Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Я согласен, что тема о реальных сделках, я не сужу по болванкам. Но, что-то здесь о реальных продажах тоже мало кто пишет, так что я думаю, не стоит выбирать такую манеру поучений и переходить на личные оскорбления, кто молодой, а кто нет.
100%, желающих отдать баксы - нет:D

На каждый товар есть покупатель. Из тумбочки, конечно, вряд ли кто согласится вынуть. А если это череда разменов, сделки же есть. Хоть и единичные, но есть.

Я думаю что уже нет,с таким курсом и такими темпами,покупать и продавать,до стабилизации не будут.Уже новострои по 250 уе.Сегодня авто уже по прайсу 307 110 грн,в апреле год назад 106 600.

Останнє редагування модератором:
Я думаю что уже нет,с таким курсом и такими темпами,покупать и продавать,до стабилизации не будут.

Риски возросли, конечно. Сейчас и срок исковой давности не успеет выйти, как гривневая сумма по договору превратится в пыль.

Риски возросли, конечно. Сейчас и срок исковой давности не успеет выйти, как гривневая сумма по договору превратится в пыль.

Сегодня уже нонсенс бакс на продажу 32,а можно купить на 3000 грн,получается что 100 баксов можно купить только в черную.

Уже новострои по 250 уе
Вот-вот! И то покупать стремно из-за понятных и многократно обсужденных здесь причин. Даже если и не будет в Харькове всех ужасов войны, позитивных новостей, поднимающих желание вложить нажитое за много лет сейчас нет. Тут подумываешь, не пора ли продать квартиру за что возьмут, купить домик где-то в деревне/райцентре, пересидеть 2-3 года, а потом посмотреть, что будет. Опять же, простите за оффтоп - работы тоже все меньше. Кто сейчас развивает какой бизнес? Знакомая магазин закрывает. Говорит, нет продаж (шмотки) вообще. А аренду заплати, зарплату продавцу заплати, и т.д. И, кто бы что ни говорил - это все взаимосвязанные вещи. Мы просто до конца еще все не осмыслили, что произошло и живем реалиями прошлых лет.

Мы просто до конца еще все не осмыслили, что произошло и живем реалиями прошлых лет.
Да все многие уже осмыслили. Просто человеческая жадность...
Вот посмотрите на хотелку одного продавца за свою 1 к. кв. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3761052
И какую сумму он готов отдать за гостинку с с/у
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4134684
Так что прекрасно многие ориентируются.
Сейчас такое время пришло,что продавцы, которым нужно продать, перестают задирать нос и засовывают свою гордыню подальше и сами звонят и переспрашивают реального покупателя: ну что вы? решили?
Конечно, в такой ситуации в выигрыше останется покупатель - если завтра курс $ вырастет еще больше, а цены упадут еще сильней - а он приобрел сегодня - у него все равно что-то будет, т.е. недвига. Продавцу в такой нестабильной ситуации сложнее.

Сегодня уже нонсенс бакс на продажу 32,а можно купить на 3000 грн,получается что 100 баксов можно купить только в черную.

Для недвиги это несущественно, расчет же в баксах. Гривны только в договоре пишут.

Я думаю что это самое опасное место будет для жизни.

Особенно, если вы там чужой.

Сегодня авто уже по прайсу 307 110 грн,в апреле год назад 106 600
Да, ЗАЗ Ланос от 196 500, а три года назад был от 72 000. Про более дорогие - вообще хана. Все бы неплохо, а только з/п как минимум не росла за это время. А по поводу жизни в райцентре - пожалуй, Вы правы, это перебор. Там будет опаснее хотя бы потому, что безденежье и безисходность там наступила гораздо раньше, чем в мегаполисе.

У меня такой, брал в 2011 году за 72 тыс. (что было 9тыс.$) + тысяч 10 на допы и регистрацию. Значит и цена 227 940 грн./30 = 7600$ тоже долго не продержится.

Ну вот не надо вводить людей в заблуждение :)

BMW 520d - $63 000 летом и $48 000 сейчас :) Европейские машины подешевели на 20% в $ :D

Европейские машины подешевели на 20% в $
- это да! Кстати интересный оффтоп - почему $ многие валюты так сильно сделал? Вот, кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хотя я понимаю, что, наверное, ответ на этот вопрос гораздо шире, чем ответ о ценах квадратных метров на Павловом поле.

Кстати интересный оффтоп - почему $ многие валюты так сильно сделал?
Краник, регулирующий уровень доллара к остальным валютам, в Америке. Доллар вверх, нефть вниз, долги в долларах России отдавать нечем. Сейчас война делается так.

С одной стороны сейчас сидеть в долларе приятно. Каждый день он прибавляет в цене, но, с другой стороны доходы-то в гривне. Не все могут вот так просто поднять цену на свои услуги по новому курсу - в четыре раза за год.

С одной стороны сейчас сидеть в долларе приятно. Каждый день он прибавляет в цене, но, с другой стороны доходы-то в гривне. Не все могут вот так просто поднять цену на свои услуги по новому курсу - в четыре раза за год.

Вопрос:
Как выжить при девальвации локальной валюты в - 4-517 раз?
Ответ:
Работать за границей НЕ в России

Увы, это единственное, что нас может спасти - безвизовый режим в Европу... Тот же Узбекистан, где произошла такая девальвация - тупо 30% населения летом едет работать в Россию... Население страны летом уменьшается на 10 млн :)

Вопрос:
Как выжить при девальвации локальной валюты в - 4-517 раз?
Ответ:
Работать за границей НЕ в России

Увы, это единственное, что нас может спасти - безвизовый режим в Европу... Тот же Узбекистан, где произошла такая девальвация - тупо 30% населения летом едет работать в Россию... Население страны летом уменьшается на 10 млн :)

ваш совет хорош....но если тут не будет работы,зачем тут покупать жилье?
да еще по 2000:D

ваш совет хорош....но если тут не будет работы,зачем тут покупать жилье?
да еще по 2000:D

Ну большинство сможет работать только на сезонных работах, а зимовать то где-то надо :D Ну и потом там семья, дети...

Сидеть в долларе просто не так страшно. Притом да, доход лично у нас упал в три раза. Но он в долларе и на все деньги мы никогда не жили. Потому никаких критичных изменений пока не произошло. Конечно за исключением того, что размер "пенсиона" для мам и "как бы просто подарков" другим близким людям вырос.

Назад
Зверху Знизу