Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
че вы тут спорите, у меня товарищь продает однокомнатную квартиру где-то метров 50 с отличным ремонтом, вблизи от м. Холгора, так просит 90 тыщь баксов! Я ему грю: не продашь, а он грит: ну и ладно, мне не к спеху

Больше на истерику похоже))) Вы точно музчина?;)
П.С Текст как то по *****ьному написан;))) (это не я сказал)
П.С2 Прошу прощение если за живое...

Если ты видишь истерику в констатации конкретных фактов - то тебе пора показаться психиатру.

че вы тут спорите, у меня товарищь продает однокомнатную квартиру где-то метров 50 с отличным ремонтом, вблизи от м. Холгора, так просит 90 тыщь баксов! Я ему грю: не продашь, а он грит: ну и ладно, мне не к спеху

В 2013 году из салонов мерседес в Харькове выехало ~300 авто, в этом году думаю не больше 50 выедет, но на цену это повлияет только в сторону увеличения. Ибо это станет дефицитным товаров.

К сожалению не долго, ты ж не на улице ждешь.

Старики учат нас, что нужно экономить деньги, откладывать к лучшим временам. Это очень плохой совет, который не стоит слушать. Не копите пятаки в банке. Вкладывайте все в свое развитие. До сорока лет я не сэкономил ни одного доллара, все было инвестировано в дальнейшее развитие.

Генри Форд.

Вот тебе информация к размышлению по ликвидным объектам:
центр-Гагарина:
ЖС2 эконом 75м2 - 88 0000 (№108668319)
ЖС1 эконом 59м2 - 65 0000 (№75190669)
Новострой бизнес (без паркинга) под ремонт 56м2 - 60 000 (№133373177)

Центр-Советская, Пушкинская:
бизнес/премиум ~$1200-1500
Короленко 120м2 - 180 000 (№88312937)
ЖС1 бизнес 144м2 - 150 000 (172087061)

Центр-Научная-Госпром
бизнес/премиум ~$1500-1800
ЖС2 премиум 52м2 - 90 000 (№180747401)
ТММ премиум (без паркинга) 140м2 - 220 000 (№140503885)

Скажи, когда эти объекты я смогу выкупить по $300-400?
Это констатация фактов очень узкого сегмента рынка недвижимости в Харькове, а именно самого дорого сегмента ( элитное жилье) Это все варианты в новостроях бизнес и премиум классов. Но как тут уже говорили, нельзя судить о "погоде" на рынке недвижимости исходя только из этих вариантов. Эти продавцы могут продавать, а могут просто попродавать. Острой необходимости продать именно сейчас у них нет, у меня есть один клиент, который продает уже 4 года квартиру на Иванова. Квартира большая, занимает весь 4 этаж двухподъездного дома. Так вот он, четвертый год подряд за нее хочет 750 куе, НО не хочет что-бы к нему водили постоянно на просмотры :D Хочет продать сугубо по фото и без выставления объявления в интренет :D Но ему совсем не горит, он депутат горсовета, у него еще 3 дома в Харькове есть ( Сокольники, пос. Высокий, Б. Даниловка) и квартира в Киеве напротив ЦВК. Так что по таким вариантам будем судить?

А 90% жилья в Харькове - это эконом. С совсем другими ценами и законами. Ты заявляешь, что хрущи будут по 2000 уе/квадрат, возможно и будут... лет через 10. А сейчас они стремятся к 500 уе/квадрат, и останавливаться в падении пока не думают.

Большинство людей в этой теме разговаривают о массовом жилье, а не элитке ( о ланосах скажем так, а не о мерсах, и цены на мерсы их не очень интересуют :D )

Это констатация фактов очень узкого сегмента рынка недвижимости в Харькове, а именно самого дорого сегмента ( элитное жилье) Это все варианты в новостроях бизнес и премиум классов. Но как тут уже говорили, нельзя судить о "погоде" на рынке недвижимости исходя только из этих вариантов. Эти продавцы могут продавать, а могут просто попродавать. Острой необходимости продать именно сейчас у них нет, у меня есть один клиент, который продает уже 4 года квартиру на Иванова. Квартира большая, занимает весь 4 этаж двухподъездного дома. Так вот он, четвертый год подряд за нее хочет 750 куе, НО не хочет что-бы к нему водили постоянно на просмотры :D Хочет продать сугубо по фото и без выставления объявления в интренет :D Но ему совсем не горит, он депутат горсовета, у него еще 3 дома в Харькове есть ( Сокольники, пос. Высокий, Б. Даниловка) и квартира в Киеве напротив ЦВК. Так что по таким вариантам будем судить?

А 90% жилья в Харькове - это эконом. С совсем другими ценами и законами. Ты заявляешь, что хрущи будут по 2000 уе/квадрат, возможно и будут... лет через 10. А сейчас они стремятся к 500 уе/квадрат, и останавливаться в падении пока не думают.

Большинство людей в этой теме разговаривают о массовом жилье, а не элитке ( о ланосах скажем так, а не о мерсах, и цены на мерсы их не очень интересуют :D )

Я привел разные сегменты от эконом до премиум.

Салтовка Широнинцев:
ЖС2 эконом+ 78м2 - 125 0000 (105405457)
Салтовка ГТ:
Парус эконом+ 70м2 - 125 000 (95742799)
Салтовка *****:
Родниковая эконом 93м2 - 93 000 (108714375)

Это тоже премиум? Тут за саму транспортную развязку и вечное стояние в пробках на ГТ нужно сбрасывать 50%.

Останнє редагування:
что значит херня?с чем сравниваем?
с полькой?с чешкой? тогда кухня в 8.5 квадратов вполне приличная
с 5.5-6 в хрущевке тоже.
эти три планировки-основа нашего рынка вторичной недвижимости. И в шестнадцатиэтажках кухня отличная.

в чешке кухня всегда 6,5 м2, ****уны агенты пишут 7 м2, суть не в этом два квадрата не спасут. поэтому для меня лично что 8,5 что 6,5 херня. 10-12 жить можно.

:)

вот планировка 4к. чешки, соед. комнату 13,8 и кухню, получаем кухню столовую, заодно увеличиваем туалет с ванной, и шикарная 3к. готова.

Останнє редагування:
Я вот уже не первый раз вижу, что в Ваших тысячах аж 4 нолика)
это от спешки, или у Вас какие-то свои "кандидатские" тысячи?:D

Ну тебе же важнее количество ноликов в моих сообщениях, чем реальная цена недвижимости в Харькове.

ну, если "реальная" это 2000 у.е./м2 - простите великодушно)

ну, если "реальная" это 2000 у.е./м2 - простите великодушно)

Я не утверждаю, что это реальная. Это реально возможная после прекращения боевых действий ввиду:

1. свертывания строительства и переходу к расчетам с застройщиками в $ по курсу НБУ (который ввиду последних новостей о ликвидации множественности курсов будет откачен к ~20) и как следствие этого реального дефицита ликвидного жилья. А ведь только реальное улучшение жилищных условий может стимулировать не более 5-10% населения Харькова улучшать жилищные условия. Остальным улучшать просто не за что и не к чему.

Свернуть обьемы строительства можно в один день, а развернуть - нужны годы.

2. Фактор того, что в Донбас и Луганск многие переселенцы не вернутся и будут там продавать и покупать тут.

Все это говорит исключительно о тенденции к дефициту жилья в Харькове после окончания боевых действий.

Останнє редагування:
Вот тебе информация к размышлению по ликвидным объектам:
центр-Гагарина:
ЖС2 эконом 75м2 - 88 0000 (№108668319)
ЖС1 эконом 59м2 - 65 0000 (№75190669)
Новострой бизнес (без паркинга) под ремонт 56м2 - 60 000 (№133373177)

Центр-Советская, Пушкинская:
бизнес/премиум ~$1200-1500
Короленко 120м2 - 180 000 (№88312937)
ЖС1 бизнес 144м2 - 150 000 (172087061)

Центр-Научная-Госпром
бизнес/премиум ~$1500-1800
ЖС2 премиум 52м2 - 90 000 (№180747401)
ТММ премиум (без паркинга) 140м2 - 220 000 (№140503885)

Скажи, когда эти объекты я смогу выкупить по $300-400? Ну грн. же просела в 2.5 раза и Захарченко завтра тут будет... вот люди ****** не продают дешевле... и сама сидишь на двух квартирах и ищешь *****ов, кто тебе продасть 3-ю Ну *****больство и все. Фактов 0
Ну, то что Вы откровенно хамите все тут уже поняли. Но фактов, что именно за эту цену проданы квартиры в этих домах Вами же не приведены. Это Вы считаете людей *****ами, а не я. Я вижу рынок. Слежу за ним и куплю по той цене, которая близка к реальной.

Это реально возможная после прекращения боевых действий
Боевые действия не прекратятся как минимум ближайшие год два. Никто не уступит. Ни Украины. Ни ополченцы.

В 2013 году из салонов мерседес в Харькове выехало ~300 авто, в этом году думаю не больше 50 выедет, но на цену это повлияет только в сторону увеличения. Ибо это станет дефицитным товаров.
причем тут мерседесы к приводимому мною примеру? где причинно-следственная связь (как говорят товарищи менты:)?)

Почему все вот именно на 100% уверены, что каждый беженец/переселенец спит и видит себя именно в Харькове? Один город на всю Украину что-ли? Или может тут зарплаты какие-то космические, а расходы ниже среднеукраинских?
Ну приедет тысяча-другая переселенцев из них, в лучшем случае, десяток имеет деньги на жилье, а остальные в одних трусах приехали (люди, на минуточку, год живут на чемоданах без ЗП и т.д.) Как этот влияет на рынок недвижимости? На аренду - безусловно! Тут нажиться на чужом горе желающих масса, но на продажи как?

Почему все вот именно на 100% уверены, что каждый беженец/переселенец спит и видит себя именно в Харькове?
так это видит только один не овца господин Оршанский. Он пытается свою бредовую теорию про 2000 долларов за квадрат хрущевки хоть чем-то обосновать...

причем тут мерседесы к приводимому мною примеру? где причинно-следственная связь (как говорят товарищи менты:)?)

Причинно-следственная связь в сворачивании строительства.

Почему все вот именно на 100% уверены, что каждый беженец/переселенец спит и видит себя именно в Харькове? Один город на всю Украину что-ли? Или может тут зарплаты какие-то космические, а расходы ниже среднеукраинских?
Ну приедет тысяча-другая переселенцев из них, в лучшем случае, десяток имеет деньги на жилье, а остальные в одних трусах приехали (люди, на минуточку, год живут на чемоданах без ЗП и т.д.) Как этот влияет на рынок недвижимости? На аренду - безусловно! Тут нажиться на чужом горе желающих масса, но на продажи как?

Если ты умеешь читать, то ты бы увидел, что это один из факторов, но не основной.

Ну представь себе ситуацию, что население города увеличивается на протяжении 2-3 лет на 30%, но строительство нового жилья стремится нулю.

Оршанкси, миленький, ну ответьте мне, где деньги люди возьмут на покупку квартир, хоть пару вариантов, я ни как не дождусь от вас мотивации их появления.

Про "закончатся бои" даже не мечтайте, эта "война" всем выгодна, пока она не ВОЙНА.

ну зачем нам все. В Харькове с 0 могли заработать за год на квартиру не более 5-10%.

Вот вам реальный пример. Товарищ из Рубежного (укр. територия) там свой бизнес.

2к бизнес класс для себя и жены
1к чешка для родителей
1к чешка для тещи.

Девочка из Красного Луча учится в юр. академии (работаем помошником судьи), у родителей бизнес в Красном Луче:

У нас просто с вами разный круг общения.

Как-то так.

т.е. если следовать твоей логике, мерседесы перестанут производить?:)

Нет их рынок несколько больше, чем 1-на страна. Их цена в Харькове просто выростет.

А вот рынок застройщиков в Харькове - это Харьков и не более. Строить в 0 или инвестировать под 5% в год никто не будет.

Останнє редагування:
Нет их рынок несколько больше, чем 1-на страна. Их цена в Харькове просто выростет.
что за чушь? кто будет в харькове переплачивать если можно это купить в киеве?
А вот рынок застройщиков в Харькове - это Харьков и не более.
ну так я ж и говорю что твой пример с мерседесами абсолютно ни к чему
У нас просто с вами разный круг общения.
блесни своими связями. Ты же Дартаняньян:)

что за чушь? кто будет в харькове переплачивать если можно это купить в киеве?

В Харькове в салонах цены были по опредлению ниже чем в Киеве. Так в Киеве тоже продажи упали.

Суть примера в дефиците.

А дефицит недвижимости в Харькове будет обсусловлен:
1. сворачиванием строительства и привязкой к $ новых обьектов
2. +30% населения из АТО, не важно покупка это или аренда
3. 50% жилого фонда просто не переживут затяжного кризиса в том плане, что изношены на 100% и требуют замены уже сейчас, а не через 10 лет.
4. Уже сейчас на каждого фактически проживающего в Харькове приходится всего 5-6 м2 жилой площади.

с 0 кто заработал, многие в **** уже давно, другие уже почти потратились. Остались единицы, кто поумнее, но им врядли здесь квартира нужна, скорее в ЕС, кому то в России.

В ЕС могут себе позволить уехать только $ миллионеры. Те же $ миллионеры с Донбаса в Киеве.

В Харьков же приезжает в основном средний класс, у кого тут родственники, друзья, партнеры...

В Россию ни одного примера у меня нет, ктобы уехал с деньгами. Это нонсенс.

Останнє редагування:
Таким людям, как вы что то доказывать, бесполезно, у вас своя кривда:as is: Желаю вашим друзьям-миллионерам не просраться:D

Поедь поживи на пару месяцев в Киев, Львов... потом в ЕС может попустит. И почему ты до сих пор не в ЕС или России, а людей туда отправляешь? :)

Назад
Зверху Знизу