Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология или вымогательство денег?

• Автор теми Автор теми Gratanomet
  • Дата створення Дата створення
на метал может быть аллергия. если это передний зуб может не совсем хорошо выглядеть. стомт клиника элистом - пушкинская 14а.

хрень это все, у меня металлокерамика, передние. Даже стоматолог, пока не присмотрелась\не постучала, не поняла, что это коронки. А вот про аллергию, наверно, вы правы. Делала мне классный доктор, ТС, если надо, маякните, я дам контакт. И что мне в ней еще нравилось-если ты записан на 10-45, в ровно в 10-45 тебя и примут;)

Останнє редагування:
хрень это все, у меня металлокерамика, передние. Даже стоматолог, пока не присмотрелась\не постучала, не поняла, что это коронки. А вот про аллергию, наверно, вы правы. Делала мне классный доктор, ТС, если надо, маякните, я дам контакт. И что мне в ней еще нравилось-если ты записан на 10-45, в ровно в 10-45 тебя и примут;)

ничего не хрень. мне есть с чем сравнивать. если не придераться, то металокерамика нормально смотриться, но безметаловая намного лучше.

на метал может быть аллергия. если это передний зуб может не совсем хорошо выглядеть. стомт клиника элистом - пушкинская 14а.

У меня несколько коронок металлических, но сверху керамика. От родных зубов хрен отличишь :)

вид другой, вид более здорового зуба. но это если реально присматриваться. если не заморачиваться, то можно и металокерамику ставить.

свои зубы полупрозрачные сверху ( ну может у кого-то и непрозрачные) а металокерамика не прозрачная, безметаловая - по прозрачности как свои зубы.

вид другой, вид более здорового зуба. но это если реально присматриваться. если не заморачиваться, то можно и металокерамику ставить.

свои зубы полупрозрачные сверху ( ну может у кого-то и непрозрачные) а металокерамика не прозрачная, безметаловая - по прозрачности как свои зубы.

Мне кажется или она менее прочная?

Мне кажется или она менее прочная?

кто? чесно скажу, про прочность ничего незнаю. знаю что с металокерамики может скалываться керамика, но её можно востанавливать. любыми коронками (как и своими зубами) не рекомендуют грызть что-то очень твёрдое, откарывать пиво, зачищать пробода и т п :D

Объясню всем.
Считается, что в безметалловой керамике намного лучше передаётся цвет. За счёт отсутствия подложки из металла. Т.е. зуб намного более похож на настоящий. Но дело ещё в умении зубного техника работать таким материалом и умении врача сделать всё правильно. У нас в городе таких людей немного, потому и керамика на металле развита намного более сильно. При этом металлокерамический зуб как правило тоже вполне можно сделать почти неотличимым от настоящего (хотя исключения бывают, конечно). Плюс безметалл намного дороже и из него нельзя делать мостовидные протезы.

ежели кому не жалко денех: Посилання видалено

Если это не первоапрельские приколы (хотя номер вроде не от 1 апреля), то с нетерпением жду, когда людям начнут выращивать новые мозги. Ибо такие "открытия" случаются по нескольку раз в году. А бормашинка как была сто лет назад, так и осталась.

Товарщ Booker, а что вы можете сказать по поводу имплантов и мостовидные протезов? Что бы вы себе поставили в случае отсутствия жевательного зуба на нижней челюсти?

Перспектива безусловно за имплантацией, особенно если соседние зубы полностью здоровы. Но в Харькове не так много специалистов, которые могут качественно её выполнять. Плюс кусающаяся цена. Так что Вы должны выбрать сами, исходя из этого.

Перспектива безусловно за имплантацией, особенно если соседние зубы полностью здоровы. Но в Харькове не так много специалистов, которые могут качественно её выполнять. Плюс кусающаяся цена. Так что Вы должны выбрать сами, исходя из этого.

мне кажеться что если подумать на будущее, то цена не такая и большая. с мостами часто бывают проблемы, и переделывают и на это тоже тратят деньги.

Кто может объяснить стоимость импланта 8 (+- 2) тыс грн ???

>>>мне кажеться что если подумать на будущее, то цена не такая и большая. с мостами часто бывают проблемы, и переделывают и на это тоже тратят деньги.

разве с имплантами таких проблем не бывает???

мне кажеться что если подумать на будущее, то цена не такая и большая. с мостами часто бывают проблемы, и переделывают и на это тоже тратят деньги.
Проблемы бывают со всем, это не показатель. Просто имплантация - более прогрессивный метод.

Проблемы бывают со всем, это не показатель. Просто имплантация - более прогрессивный метод.

конечно проблемы бывают со всем. наверное с имплантами могут быть проблемы и по серьёзней чем с коронками. но проблема с мостом это проблема и для 2х соседних зубов((.

Кто может объяснить стоимость импланта 8 (+- 2) тыс грн ???

>>>мне кажеться что если подумать на будущее, то цена не такая и большая. с мостами часто бывают проблемы, и переделывают и на это тоже тратят деньги.

разве с имплантами таких проблем не бывает???

стоимость импланта около 1000уе. летом боло 4000-5000 грн, теперь наверное 8000.
чем обусловлена стоимость я незнаю. так же как стоимость коронок и пломб.

конечно проблемы бывают со всем. наверное с имплантами могут быть проблемы и по серьёзней чем с коронками. но проблема с мостом это проблема и для 2х соседних зубов((.
Это да.
Здесь надо оценивать состояние соседних зубов. Если, допустим, они сами не очень хороши и требуют коронок, то тогда мост будет оправданным. Если же целые и нормальные, то тогда их обтачивание будет несомненной глупостью.

Зубы вылечил в другой клинике коронки не понадобились вообще.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу