Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
к кому врачу обратиться

Уважаемые врачи! подскажите к какому врачу можно обратиться с острой болью в челюстном суставе? в районной поликлинике по такой проблеме проконсультируют хирурги-стоматологи?
Спасибо

Добрый день, подскажите пожалуйста стоматологию, где наименее безболезненно удалят верхнюю восьмерку(зуб мудрости),ультразвук не исключается, спасибо.

удаление нерва

Здравствуйте, нужна консультация: лечила в апреле нижнюю левую 4ку, сейчас она вдруг начала реагировать на холодное\горячее,и зуб темнее пломбы. Есть прицельный рентген. Доктор сказал-нерв не воспален, но надо удалять его будет.
вопрос: спасти зуб от удаления нерва и просто вычистить\поставить новую пломбу-возможно? или приговор окончательный? Рентген могу показать.

А что, ультразвуком можно как-то удалить зуб мудрости?

Это так называемые пьезотомы. Тип работы тот же, что и у ультразвуковых скейлеров для снятия отложений, но мощность больше.

Подскажите ! Возможно ли восстановление межзубного сосочка-фронтальный отдел

Здравствуйте.2 недели назад после откусывания яблока выпала пломба из зуба в нижней челюсти справа.Врач на следующий день запломбировала зуб, сказав, что полость небольшая.Зуб живой.Вечером он поболел немного и несильно и тем же вечером утих.До сегодняшнего дня все время периодически чувствуется слабая боль не в зубе а отдающая вдаль челюсти где зубов давно нет.На зуб накусывать не больно.Когда в рот берешь холодную воду то первоначально есть несильная чувствительность живых зубов которые рядом(по центру).Чувствуется напряженность возле уха правого.Привожу снимки - панорама 2014 года и прицельный снимок сегодня с Бакулина.Зуб о котором пишу на прицельном снимке первый рядом с тем что под коронкой.Врач советует удалить нерв у того который пломбировала.И еще - на панорамном снимке этот зуб вроде с нервом и когда его пломбировали - он живой.А на прицельном снимке он вроде с запломбированным каналом?Или второй снимок мне выдали на Бакулина чужой?

Что посоветуете?

Вкладення

• IMG_2755.webp
    IMG_2755.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 425
  • IMG_2759.webp
    IMG_2759.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 424
Останнє редагування:
Здравствуйте.2 недели назад после откусывания яблока выпала пломба из зуба в нижней челюсти справа.Врач на следующий день запломбировала зуб, сказав, что полость небольшая.Зуб живой.Вечером он поболел немного и несильно и тем же вечером утих.До сегодняшнего дня все время периодически чувствуется слабая боль не в зубе а отдающая вдаль челюсти где зубов давно нет.На зуб накусывать не больно.Когда в рот берешь холодную воду то первоначально есть несильная чувствительность живых зубов которые рядом(по центру).Чувствуется напряженность возле уха правого.Привожу снимки - панорама 2014 года и прицельный снимок сегодня с Бакулина.Зуб о котором пишу на прицельном снимке первый рядом с тем что под коронкой.Врач советует удалить нерв у того который пломбировала.И еще - на панорамном снимке этот зуб вроде с нервом и когда его пломбировали - он живой.А на прицельном снимке он вроде с запломбированным каналом?Или второй снимок мне выдали на Бакулина чужой?

Что посоветуете?
Миниатюры
Прошу прощения!Вы конечно же правы.Выкладываю прицельный снимок.

Вкладення

• IMG_2761.webp
    IMG_2761.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 411
Сначала сказали полость не большая. А теперь надо удалить нерв
По снимку - с большей вероятностью, что болит он (клык).
Остальные (фронт) может реагировать из за оголения корней. Протез носите на нижней челюсти? Если нет - "фронт" быстро "уйдёт"
Большое спасибо за ответ!
Протез ношу.Клык уже практически не болит.Поэтому, наверное, пока не буду удалять нерв.Подожду, как зуб поведет себя дальше.

Уважаемые врачи! подскажите к какому врачу можно обратиться с острой болью в челюстном суставе? в районной поликлинике по такой проблеме проконсультируют хирурги-стоматологи?
Спасибо
Сочувствую.
Сама нахожусь в поиске врача, кот.занимается этими суставами.
Делала тут тему, и Букер сразу сказал, что этим у нас практически никто не занимается. Так и есть. Спасибо.
Правда, от этого не легче))
Если найдёте знающего врача - поделитесь инфой, пожалуйста.

Что касается снимков. КТ (комп.томография) показывает кости.
Может, Вам этого снимка будет достаточно.
Но мягкие ткани - нужно делать МРТ. И в нашем славном городе, к сожалению, МРТ височно-нижнечелюстн.сустава не делают.
Если вдруг что-то где-то изменилось, и кто-то знает, где у нас делают МРТ этих суставов (вдруг кто-то занялся этим вопросом) - сообщите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

А на что хватает этой мощности?

Мне Василенко-старший доставал зуб мудрости на нижней челюсти слева. Зуб не просто находился горизонтально в толще кости, он рос сверху вниз и уходил под семерку. Фрезой срезал кость над зубом, но как ни старался, как ни изощрялся, а зацепить и вытащить зуб не смог. И пришлось ему в глубине раны распиливать этот зуб. Только когда отпилил оба корня, получилось вытащить и корону.

Правильно ли я понимаю, что если бы это делалось не 30 лет назад, а сейчас, то ультразвуком все можно было бы сделать намного быстрее и безболезненнее, да и запах паленого зуба мне не снился бы потом по ночам? Из рекламного ролика не совсем понятен принцип действия ультразвука, приходится догадываться. По всей вероятности, ультразвук превращает зуб в пыль, и эту пыль можно легко извлечь вакуум-экстрактором через миниатюрное отверстие. Лично мне это кажется фантастикой, но из рекламного ролика создается впечатление, что все именно так и происходит.
Аппарат "пилит" все. Разные насадки для разной структуры. Зуб - алмазные. Кость- стальные.
На счет воды, то это очень актуальная тема. У стоматологов на любой наконечник можно организовать подачу воды.
Если не охлаждать, то происходит денатурация белка. Не мне Вам рассказывать последствия... Раны заживают сложнее.

Поистине фантастика! Алмазная насадка на ультразвуковом наконечнике пилит зуб, и при этом еще и охлаждается водой! Надо будет летом поискать клинику, у которой уже есть такое оборудование. Если все так, то буду ее рекламировать и рекомендовать знакомым и незнакомым. Хотя, по большому счету, я плохо себе представляю преимущества алмазно-ультразвукового пиления. Если кость все равно нужно убирать и обеспечивать доступ, то какая разница, чем ее пилить? Скажите, а десну перед ультразвуком пилении кости разрезают? Если да, то неужели обычным скальпелем?

Уверен клиник будет не менее полусотни. Будете упоминать, будьте добры упоминайте и мою клинику:)
Я не вижу никакого волшебства за одним исключением. Прекрасно в этих установках то, что на режущий инструмент подается стерильный физ. раствор.
Если же стоматолог применяет обычную бормашину, то на режущий инструмент подается обычная дистиллированная вода.
Совсем плохо если использовать турбинный наконечник. В рану попадает струя воздуха. Естественно не стерильного.

Сначала сказали полость не большая. А теперь надо удалить нерв
По снимку - с большей вероятностью, что болит он (клык).
Остальные (фронт) может реагировать из за оголения корней. Протез носите на нижней челюсти? Если нет - "фронт" быстро "уйдёт"
А что вы советуете по-поводу этого запломбированного зуба(клыка)?

Сказала одна врачихи (я так это специально ее назвала, а не врач), что типа сегодня подхватить спид в стоматологических кабинетах - расплюнуть. Я даже со страху на вич пошла сдавать и показало отрицательно. Но страх перед стомат. кабинетами остался. А вдруг плохо простерилизуют инструменты и усе... гаплык. А учитывая свою склонность ко всяким вирусякам... как вот теперь идти к доктору. Я ж ему нервы вымотаю: а простерилизовали вы хорошо инструменты, они из автоклавной? неужели реально у стоматологов такое подхватить?

Сказала одна врачихи (я так это специально ее назвала, а не врач), что типа сегодня подхватить спид в стоматологических кабинетах - расплюнуть. Я даже со страху на вич пошла сдавать и показало отрицательно. Но страх перед стомат. кабинетами остался. А вдруг плохо простерилизуют инструменты и усе... гаплык. А учитывая свою склонность ко всяким вирусякам... как вот теперь идти к доктору. Я ж ему нервы вымотаю: а простерилизовали вы хорошо инструменты, они из автоклавной? неужели реально у стоматологов такое подхватить?
Бгг.
Подхватить СПИД не просто тяжело, а очень тяжело. Даже при уколе полой иглой, содержащей заведомо инфицированную кровь, вероятность заражения - 20%.
Гораздо более опасен не СПИД, а гепатит В.

Бгг.
Подхватить СПИД не просто тяжело, а очень тяжело. Даже при уколе полой иглой, содержащей заведомо инфицированную кровь, вероятность заражения - 20%.
Гораздо более опасен не СПИД, а гепатит В.

Спасибо! Успокоили. На гепатит проверялась - нету. Но тут тоже задумалась. Не надо нам гепатитов.

А какие нынче стоматологические клиники в Харькове имеют одновременно профессионалов стоматологов в штате и лучшее оборудование?
Кто входит в 5-ку или 10-ку лидеров?

Да я как бы не против. Однако для начала я должен это все увидеть своими глазами. Поскольку процент за каждого приведенного клиента я не прошу, то хотя бы должен понимать то, что рекламирую. Вы ловко ушли от ответа на вопрос, нужно ли разрезать десну перед ультразвуковым пилением кости и каким инструментом это делается. Я так не смогу. Мне нужно увидеть, куда потом девается подаваемый в рот стерильный физраствор, не попадет ли он случайно в дыхательные пути, и сколько по времени займет распилить пополам 8-й зуб, залегающий в толще кости.

Как вы понимаете, у меня остались не самые приятные воспоминания от этого удаления. Никто ничем ничего не охлаждал - ни водой, ни воздухом. Швы доктор тоже не накладывал, сказал, что можно обойтись и без них. Несколько дней потом принимал ****ьгетики, зато нормально спал ночью и кушать мог обычную пищу. После еды полоскал рану раствором фурацилина, никаких гнойно-септических осложнений не было и быть не могло. Насколько я знаю, полость рта по количеству микробов в ней значительно опережает конечный отдел желудочно-кишечного тракта. И я не очень понимаю, зачем нужно охлаждать насадку или наконечник стерильным физраствором. Есть предположение, что это лишь увеличивает стоимость процедуры, но никоим образом не способствует ускоренному заживлению раны.

В общем, все это нужно увидеть своими глазами и понять механизм действия. Тогда уже можно рекламировать...

Сори... Про десну я забыл :)
Этот метод контактный, поэтому сначала следует открыть рану стандартным способом, а затем ее ушить по всем правилам.

Надо сказать честно, что многие хирурги и сейчас продолжают работать работать физиодиспенсером. Это хирургическая бормашина с организованной подачей стерильного физ. раствора.

И пьезотомы, и физиодиспенсеры, и установка имплантов все они препарируют с обильным орошением физ. раствором. Рядом работает ассистент и по старинке работает слюноотсосом.

Как работает пьезотом?

Все просто. Отслоились. Аккуратно вырезали нужный кусок.

bl02.webp

Потом удалили зуб мудрости.

Блок кости используем в другом участке, требующем увеличения объема кости, для возможности проведения имплантации.

bl04.webp

Выходит, что и зуб мудрости удалили с минимальной травмой и аугментацию провели.

bl_rgr.webp

Возможно ли лечение без удаления зуба?
Если причиной воспаления является инфекция в корневом канале 5 зуба, и зуб может в дальнейшем быть восстановлен - лечение возможно.

Если причиной воспаления является инфекция в корневом канале 5 зуба, и зуб может в дальнейшем быть восстановлен - лечение возможно.
Причина - неправильное лечение 6-ки 15 лет назад, как я понимаю там образовалось что-то типа кисты, 5-ка не болит, но на место 6-ки имплант ставить не беруться

Назад
Зверху Знизу