Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Недавно сильно упал и повредил зуб. Небольшой кусок отвалился. Посоветуйте, что предпринять?

Здравствуйте, помогите,что может быть...разболелся зуб нижний шестерка,врач вскрыла пломбу,чистила каналы,после чего все было, ок.сегодня снова чистила каналы,после этого очень болит зуб,что это может быть...стоит ли дальше лечить его или лучше удалить?спасибо

удалять так сразу вряд ли. От чего болит (холодное/горячее),на накусывание?
стоит лечить/перелечивать/удалять - нужен снимок.

болит вся челюсть, такео впечатление, что все зубы сразу.естественно накусывать этим зубом вобще не пытаюсь.вот еще, ничего страшного, что каналы открыты?сколько раз лечили зубы, вроде ставят лекарство.

Ещё год назад, побывав на консультациях у стоматологов Харькова, никто не сказал, что практикует обточку с уступом.
А сейчас, погуглив, пересмотрев сайты разных харьковских клиник и частных кабинетов, тоже нигде не нашла такого описания в разделах "протезирование" или "услуги".

Поэтому, буду благодарна именно за конкретную подсказку - в чьём направлении хоть "смотреть", то есть, где искать такого специалиста?

Вопрос адресован и к докторам этой темы форума, и к пациентам, которым такое далали. ))

Уточню свой вопрос (почему-то сразу не написала, упустила, видимо...) - интересует кто и где делает ОБТОЧКУ с УСТУПОМ под ЦЕЛЬНОЛИТЫЕ металлические коронки. Хочу крайние зубы сделать как эконом-вариант, поставить цельнолитые коронки, а не металлокерамику.

Эта тема тут уже была, давно, возможно до падения базы, поэтому повторюсь.
Тем более многим наверняка будет интересно.

Где же лечиться? Кто что посоветует? (За разумные деньги)

Где борются за зуб до конца? Где удаление зуба - это невиданная крайняя мера (даже если все очень запущено)?

Могу посоветовать достаточно хорошую стоматологическую клинику в Харькове. Они там делают всё(лечение,реставрация,имплантация и пр.). Во всяком случае мне восстановили почти полностью разрушенный зуб и сделали это фотополимером! От настоящего не отличить. В других местах мне предлагали удалять зуб. Прошло уже 4 года и до сих пор всё ОК.
Более подробно о клинике и ценах можно почитать на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько в среднем стоит установить одиночный зуб на штифте?
как лучше в корень или удалить зуб перед этим?

Останнє редагування:
Здравствуйте, обращаюсь с личной проблемой (растерянность, что делать???!)
Ситуация такая: Обратился к стоматологу 18.04.2016, за день до этого разболелся верхний левый зуб (26) (в момент обращения боль как рукой сняло и не тревожит по сегодняшний день (20.04.2016)), нервы в нем удалены, каналы запломбированы, имеется штифт. После снимков, стоматолог отправил на удаление к хирургу, который готов был удалить прямо здесь и сейчас), в связи с образованием на корни кисты. Я от удаления отказался, так как хотел проконсультироваться со “своим” хирургом, который удалял у меня один единственный зуб до этого. После консультации со “своим” (19.04.2016) он порекомендовал сделать 3d томограф, так как есть вероятность осложнения после удаления (рядом расположены гайморовы пазухи). Сделав томограф (20.04.2016) сказали без стационара не обойтись (около 1-ой недели) и направили в 4-ю неотложку, на мой вопрос, что у вас же хотели удалить без стационара (все происходило в одной поликлинике), но я отказался, сказали правильно сделал. Для уточнения: (хирурги работают на разных сменах. Государственная поликлиника).
По прибытию в четвертую, хирург описал сложность ситуации: верхний зуб (26) образовалась киста-удалить! рядом зуб (27) также с кистой-удалить! т.е. с 26 перешло на 27. Операция под общим наркозом, удаление двух зубов, удаление кист, чистка гайморовой пазухи.
ЗD компьютерная томография на руках, есть диск, есть фото. Все хирурги с которыми общался очень компетентны, но все же, прошу совета, т.е. действительно ложиться на стационар и довериться 4-й неотложки, либо консультироваться далее и надеяться, что не настолько все серьезно и можно обойтись обычным удалением, как и хотел до этого первый хирург. Если честно в голове паника, страх и непонятность ситуации. За ранее спасибо!)

Останнє редагування:
Насколько "глубоко" поражен зуб кариесом, т.е. насколько близко кариес к пульповой камере (нерву) зуба можно оценить только в процессе высверливания этого кариеса.Снимок из-за 2Д проекции не всегда на 100% покажет насколько близко находится кариес к пульпе.Поэтому если нет характерных болей на холодное, гарячее, то не факт, что нужно удалять нерв.

Могу посоветовать достаточно хорошую стоматологическую клинику в Харькове. Они там делают всё(лечение,реставрация,имплантация и пр.). Во всяком случае мне восстановили почти полностью разрушенный зуб и сделали это фотополимером! От настоящего не отличить. В других местах мне предлагали удалять зуб. Прошло уже 4 года и до сих пор всё ОК.
Более подробно о клинике и ценах можно почитать на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поддерживаю! Одна из лучших клиник Харькова. Подруга по совету друзей была в отделении на Отокара Яроша. Осталась довольна.

ЗА.ы. Забавно читать тему стало. Прямо как в серии "наша раша" о севкав ТВ, где Жорик Вартантов берет интервью у стоматолога. Так и здесь- народ уже фото рентген снимки выкладывает! Хорошо хоть тема стоматологическая, а не проктологическая...иначе ...можно представить :іржач:
ЗА.з.ы.
Никто виртуально не вылечить тут ничего. Так, что поход к стоматологу в кабинет неизбежен и чем раньше- тем дешевле это будет стоить:)

Удивляться надо не тому, что выкладывают, а тому, что НЕ выкладывают, и при этом ещё хотят получить какую-то внятную консультацию.
Те, кто выкладывает, как раз в адеквате.

Надо всерьез заняться зубами. Посоветовали Смайл на Иванова... К Кому там стоит обратиться? В случае стоматологии формула, лечит врач, а не клиника верна отчасти. Оборудование важно. Может, кто подскажет на Хол Горе хорошую клинику и хорошего врача? 8-я по оборудованию не очень... В первую очередь нужно будет лечение. Зуб один раскололся. И несколько прикорневых кариесов... Желательно в личку

здравствуйте, вопрос к стоматологам-лечу сейчас зуб-периодонтит, чистили каналы, поставили временную пломбу, назначили через недели прием, а сейчас заметила, что есть отечность.Скажите-это очень плохо, отечность сама не пройдет и надо бежать к врачу?спасибо

Есть ли перелом в челюстном суставе? Снимок

Здравствуйте!
Если мое сообщение прочитают доктора - стоматологи, хирурги, травматологи, ортодонты, ортопеды или те, кто сможет оценить снимок - ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Мне 25 лет, пол женский.
Дней 10 назад была у ЛОРа, осмотр был очень травматичный, врач зачем-то с ОГРОМНОЙ СИЛОЙ давила на челюсти возле уха, мне было очень больно. По приходу домой обнаружила синяки.
С тех пор челюсть стала болеть (болело больше справа), а справа еще и несколько раз хрустнула. Как мне показалось, рот стал открываться меньше, чем раньше.
Затем через несколько дней слева я заметила хруст при пережевывании пищи (слева). Было напряжение в челюсти, будто она сильно напряжена, эти ощущения отдавали в висок.
Сегодня я посетила челюстно-лицевого хирурга, он надавливал мне снизу подбородка вверх и спрашивал есть ли боль в челюстях. Боли не было. Сказал, что рот у меня открывается меньше, чем положено.
Заподозрил перелом суставной головки.
Направили на панорамный снимок.
Если есть перелом - сказал, нужна безотлагательная помощь.
Если перелома нет, то сказал делать компрессы с димексидом и дексаметазоном на лицевые суставы. Также сказал через силу открывать рот, как бы разрабатывая суставы, чтобы ширина открытия рта вернулась в прежнее состояние.
Я сделала снимок.
По снимку доктор сказал, что похоже, перелом суставной головки справа. Затем засомневался, показал снимок другому доктору (он очень опытный и в возрасте уже). Другой доктор сказал, что "вроде нет перелома". Снимок показали третьему доктору - третий доктор сказал, что вроде похоже на перелом, но не уверен.
Затем доктор сказал, что наверное, нет перелома, раз неприятные ощущения сейчас сконцентрированы слева, а не справа. Сказал, что может быть это мои "особенности". Отправил домой делать компрессы с димексидом и дексаметазоном.
Но ситуация осталась непонятной для меня.
Одни врачи говорят, что есть перелом, другие, что нет перелома.
Очень прошу, скажите, пожалуйста, по этому снимку, есть ли у меня перелом все же или нет?
Очень надеюсь на ответ.

220e614a168f.jpg

Здравствуйте!
Если мое сообщение прочитают доктора - стоматологи, хирурги, травматологи, ортодонты, ортопеды или те, кто сможет оценить снимок - ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Мне 25 лет, пол женский.
Дней 10 назад была у ЛОРа, осмотр был очень травматичный, врач зачем-то с ОГРОМНОЙ СИЛОЙ давила на челюсти возле уха, мне было очень больно. По приходу домой обнаружила синяки.
С тех пор челюсть стала болеть (болело больше справа), а справа еще и несколько раз хрустнула. Как мне показалось, рот стал открываться меньше, чем раньше.
Затем через несколько дней слева я заметила хруст при пережевывании пищи (слева). Было напряжение в челюсти, будто она сильно напряжена, эти ощущения отдавали в висок.
Сегодня я посетила челюстно-лицевого хирурга, он надавливал мне снизу подбородка вверх и спрашивал есть ли боль в челюстях. Боли не было. Сказал, что рот у меня открывается меньше, чем положено.
Заподозрил перелом суставной головки.
Направили на панорамный снимок.
Если есть перелом - сказал, нужна безотлагательная помощь.
Если перелома нет, то сказал делать компрессы с димексидом и дексаметазоном на лицевые суставы. Также сказал через силу открывать рот, как бы разрабатывая суставы, чтобы ширина открытия рта вернулась в прежнее состояние.
Я сделала снимок.
По снимку доктор сказал, что похоже, перелом суставной головки справа. Затем засомневался, показал снимок другому доктору (он очень опытный и в возрасте уже). Другой доктор сказал, что "вроде нет перелома". Снимок показали третьему доктору - третий доктор сказал, что вроде похоже на перелом, но не уверен.
Затем доктор сказал, что наверное, нет перелома, раз неприятные ощущения сейчас сконцентрированы слева, а не справа. Сказал, что может быть это мои "особенности". Отправил домой делать компрессы с димексидом и дексаметазоном.
Но ситуация осталась непонятной для меня.
Одни врачи говорят, что есть перелом, другие, что нет перелома.
Очень прошу, скажите, пожалуйста, по этому снимку, есть ли у меня перелом все же или нет?
Очень надеюсь на ответ.

220e614a168f.jpg
Странно, что хирург ограничился одним снимком. В ЧЛОтделении неотложки всегда назначали снимки ветви нижней челюсти и суставных головок.
На панорамном снимке много анатомических объектов накладывается один на другой. Я не вижу перелома.

Ортодонт 1 (простите, не знаю имени, отчества) спасибо Вам огромное за ответ. Я посетила челюстно-лицевую хирургию областной больницы.
Вы не порекомендуете, как мне действовать дальше? Обратиться в 4-ку и сделать снимки как положено? Не знаю, не опасно, ли так много облучаться: за последние три недели у меня был рентген гайморовых пазух (был гайморит), затем комп. томография лор-органов, теперь вот этот 3-Д снимок... Если сделать еще два рентгена - не будет ли чревато?

Скажите, пожалуйста, а это не перелом? Я обвела на фотографии.
Слева все нормально, посмотрите. А справа кость ниже расположена и будто бы "выехала" из какого-то круга с отверстием.

ffd3b1c76fe6.jpg

Останнє редагування:
Ортодонт 1 (простите, не знаю имени, отчества) спасибо Вам огромное за ответ. Я посетила челюстно-лицевую хирургию областной больницы.
Вы не порекомендуете, как мне действовать дальше? Обратиться в 4-ку и сделать снимки как положено? Не знаю, не опасно, ли так много облучаться: за последние три недели у меня был рентген гайморовых пазух (был гайморит), затем комп. томография лор-органов, теперь вот этот 3-Д снимок... Если сделать еще два рентгена - не будет ли чревато?

Много радиации или мало решает доктор на основании общего осмотра пациента. Если симптомов перелома нет, то снимки никто не назначит. Если есть симптомы перелома, то снимки делать обязательно.

Хирурга не посоветую. Я в областной никого не знаю. Но в этой теме неоднократно писали. Листайте и ищите доктора.

Сам я очень положительно отношусь к ЛОР врачам и не верю в перелом от его действий. А интенсивность боли, которую ощущает пациент, не свидетельствует о переломе.

Здравствуйте, Борис Владимирович. Хочу сказать Вам спасибо - Вы были правы, перелома нет.
Я посетила 4-ю неотложку, челюстно-лицевого хирурга, с врачом очень повезло.
Также посетила специалиста по суставам - оказался острый травматический артрит, но уже в стадии спада. Сказали, что все пройдет, прописали лечение. Но пока что рот плохо открывается. Но, надеюсь на благоприятный исход:)
Также второй врач мне сказал, что у меня неидеальный прикус и желательно исправить его с помощью брекетов. Я хотела спросить, возможно ли лично к Вам обратиться с этим вопросом?
И (если это возможно определить по снимку) необходимо ли мне удаление восьмерок? Когда они выросли (достаточно давно), то сдвинули остальные зубы, зубы стоят очень плотно, а верхние единицы даже слегка повернулись внутрь из-за этого.

спрошу иначе: какие могут быть предпосылки сбережения зуба 5-6-7 леченого пару раз давно и расколовшегося пополам, даже три четверти откололось, но над десной, зуб имеет потемневший цвет, какие причины его сберегать?

Здравствуйте, Борис Владимирович. Хочу сказать Вам спасибо - Вы были правы, перелома нет.
Я посетила 4-ю неотложку, челюстно-лицевого хирурга, с врачом очень повезло.
Также посетила специалиста по суставам - оказался острый травматический артрит, но уже в стадии спада. Сказали, что все пройдет, прописали лечение. Но пока что рот плохо открывается. Но, надеюсь на благоприятный исход:)
Также второй врач мне сказал, что у меня неидеальный прикус и желательно исправить его с помощью брекетов. Я хотела спросить, возможно ли лично к Вам обратиться с этим вопросом?
И (если это возможно определить по снимку) необходимо ли мне удаление восьмерок? Когда они выросли (достаточно давно), то сдвинули остальные зубы, зубы стоят очень плотно, а верхние единицы даже слегка повернулись внутрь из-за этого.
Здравствуйте.
Да восьмерки лучше удалить в такой ситуации.
Поставленный диагноз очень возможен при таких симптомах. Но если травматический, то что является травмирующим фактором?

Назад
Зверху Знизу