Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
добрый день!
в субботу удалили верхнюю шестерку с кистой, долго пилили, вытащили
сейчас там турунда, иногда стреляющие, вернее постреливающие боли в висок и ухо, и в нижн челюсть отдает (очень терпимо, нимесил уже не пью)
а ещё больно при накусывании на рядом стоящую петярку

это нормально? или стоит начинать переживать?

Как лечат зубы аллергикам?

Добрый день!

Вопрос следующего характера - КАК лечат зубы аллергикам?

Супруга аллергик в теч. 10 лет, начиналось с бытовой аллергии, ряда препаратов, растений - принимает постоянно антигистаминные препараты.

В настоящее время у супруги болит зуб (пульпит), при походе к стоматологу отправили на аллергопробы в "Медицинский Центр Здоровья", в ****изе методом Ea-ROK, определяется аллергическая реакция на все обозначенные анестетики-
UltracainD-S,UltracainD-SForte, Ubistesin, UbistesinForte, Septanest С Адреналином, Mepifrin, Мепивастезин, Скандонест, Артифрин, Артифрин-Форте.
Только на препараты с приставкой форте имеется допустимость препарата, на пример: пограничные значения 45%, результаты теста - ультракаин 35%(не допустим), а ультракаин форте 49%(допустим).

Естественно т.к. одно и тоже действующее вещество стоматолог отказалась проводить местную анестезию из-за боязни аллергической реакции, при этом как нам сказали, что пасты с мышьяком тоже содержат местные анестетики и опять же отказали и в этом варианте.

Следующий вариант - под общим наркозом, в 7 стомат. поликлинике.

Вопрос к знающим людям или сталкивающихся с подобными проблемами, есть ли еще варианты лечения зубов аллергикам или без альтернативы - общий наркоз.

Возможно нужно повторить аллергопробы? Если да, то где еще делают такие пробы?

Заранее благодарен за ответ!

Останнє редагування:
Раньше когда нибудь делали анестезию?

Да, но до развития аллергии, 2-3 года назад лечили зубы и закладывали мышьяк - все было нормально.
При чем 2 года назад в лаборатории "Экомет", сдавали пробы на выше перечисленные анестетики и тогда пробы были все отрицательные, но удалось полечить зубы без анестезии, дело в том что на некоторые препараты была коллаптоидная реакция и супруга принципиально боясь непредвиденной реакции на анестетики отказалась от местной анестезии.

Видимо за прошедшие 2 года развилась такая сенсибилизация.

Что сейчас делать ума не приложу, предлагаемый общий наркоз ведь "штука" тоже не безопасная.

А так же проблема заключается в том что, от такого пациента (проблемного) проще отстранится, чем помочь и тут врачей то же можно понять - игра в русскую рулетку никому не нужна.
Вот неделю по кругу и ходим, результата как не было так и нет.

Решил спросить на форуме, может у кого были схожие ситуации и пути решения, как я понял из общения со стоматологами - проблема очень актуальна в последнее время.

Спасибо за ответ!
В нашем результате ****иза только процент указан, процент чего не известно.
Может стоит в лаборатории Мечникова перездать ****изы?

Вкладення

•  аллергии на анестетики 19_11_15.webp
    аллергии на анестетики 19_11_15.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 421
В июне прошлого года удалили ретинированную верхнюю восьмерку. Врач который удалял (Филипченко М.С.) сказал что зуб настоящий слон и дырка в десне будет большая и заживать будет тоже долго.
Зуб удалил по причине того что он давил на соседний, и сильно болело.

После удаления боль прошла, но не до конца, все время чуток побаливало, но эпицентр сместился немного выше, под скулу, а последние несколько недель месяцев как похолодало, начало болеть довольно сильно, боль тупая, немеет щека, отдает в глаз, точный центр указать сложно, но примерный можно, грубо говоря - это там где соединяется корень 7ки (который ближе к краю челюсти) и щека, на этом месте как раз прощупывается граница кости, из которой рос вырванный 8й зуб.

С этой же стороны есть нижняя лежачая ретинированная восьмерка.
Каналы в верхней 7 и 6 запломбированы.

Вопрос - что это может быть? И как это диагностировать?

Добрый день!

Вопрос следующего характера - КАК лечат зубы аллергикам?

Супруга аллергик в теч. 10 лет, начиналось с бытовой аллергии, ряда препаратов, растений - принимает постоянно антигистаминные препараты.

В настоящее время у супруги болит зуб (пульпит), при походе к стоматологу отправили на аллергопробы в "Медицинский Центр Здоровья", в ****изе методом Ea-ROK, определяется аллергическая реакция на все обозначенные анестетики-
UltracainD-S,UltracainD-SForte, Ubistesin, UbistesinForte, Septanest С Адреналином, Mepifrin, Мепивастезин, Скандонест, Артифрин, Артифрин-Форте.
Только на препараты с приставкой форте имеется допустимость препарата, на пример: пограничные значения 45%, результаты теста - ультракаин 35%(не допустим), а ультракаин форте 49%(допустим).

Естественно т.к. одно и тоже действующее вещество стоматолог отказалась проводить местную анестезию из-за боязни аллергической реакции, при этом как нам сказали, что пасты с мышьяком тоже содержат местные анестетики и опять же отказали и в этом варианте.

Следующий вариант - под общим наркозом, в 7 стомат. поликлинике.

Вопрос к знающим людям или сталкивающихся с подобными проблемами, есть ли еще варианты лечения зубов аллергикам или без альтернативы - общий наркоз.

Возможно нужно повторить аллергопробы? Если да, то где еще делают такие пробы?

Заранее благодарен за ответ!

мечникова.
Тоже нагадали в одной клинике что я аллергик на ВСЕ анестетики и мне только под общий. В 7 пришла, хирург сделал круглые глаза и сказал, что за 15 лет работы не встречал такого человека. Отправил в мечникова.
Уже года два лечу зубы и все ок

Может стоит в лаборатории Мечникова перездать ****изы?
:клас:

добрый день!
а кто-нибудь что-нибудь может рассказать о корейских имплантах DIO?
например, в сравнении с MIS

заранее спасибо!

добрый день!

заранее спасибо!

Зачем себя ограничивать двумя системами. Почему именно эти системы?

Скажите пожалуйста, можно ли пломбу с зуба убрать ультразвуком или чем-то таким, что только пломба уберется, а зуб ни в коем случае не затронется?

добрый день!

заранее спасибо!
Сравнительная характеристика имплантационных систем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажите пожалуйста, можно ли пломбу с зуба убрать ультразвуком или чем-то таким, что только пломба уберется, а зуб ни в коем случае не затронется?

Ультразвук может серьезно повредить зуб в этой ситуации.
А вот турбинная бормашина, делает это очень аккуратно, если доктор "имеет голову на плечах".

Ультразвук может серьезно повредить зуб в этой ситуации.
А вот турбинная бормашина, делает это очень аккуратно, если доктор "имеет голову на плечах".

Спасибо за ответ,я забыла уточнить, а если временную пломбу так убирать?

Зачем себя ограничивать двумя системами. Почему именно эти системы?

просто МИС здесь советуют чаще, чем все остальное, поэтому в голове уже укоренилась мысль о нормальном соотношении цена/качество
с ДИО работает хирург, у кот. я была на консультации
а вот все, что свыше 10-12 тыс. - дорого:(

спасибо большое за сравнительную характеристику!

Стоматология в поликлинике номер 10 на северной салтовке (отзывы)

Скажите, были ли у вас проблемы со стоматологами в 10-й поликлинике на северной салтовке ул. Метростроителей 3?
Терапевты, хирурги?
С заведующими отделения?
Хорошо ли лечат? Какое качество пломб? Отношение?
Стоит ли туда обращаться или нет?:rolleyes:

Останнє редагування:
Временную пломбу убирать совсем просто. Ваш зуб вне опасности!

Спасибо, теперь понимаю различие. Мне просто так убирали временную, чтобы поставить настоящую, а сейчас я продумываю ходы как убрать эту постоянную не задевая больше зуба, чем спилено, так как хочу все-таки переделать. Но к врачу идти только собираюсь с силами. Зуб убит.

Скажите на сколько хватит моего зуба прослужить,если делали на зубе операцию разрезали десну и удаляли кисту на корне зуба и пол корня спилили.Сам зуб оставили.Он естественно был желтый из-за того что нерв уже давно отмер в нём,мне его отбеливали после операции внутренним отбеливанием.Во внутрь зуба заливали какую-то ***кость и за три раза процедур отбелили.Хватило как и сказали на три года,но я проходила больше уже пятый год.Зуб снова пожелтел,посоветуйте что с ним можно сделать что бы и осветлить и что бы прослужил дольше не выпал.

Чем больше оставшегося корня и кости под ним - тем дольше;)
Всё верно вам делали. Изменить цвет можно либо внутриканальным отбеливанием, либо сделать коронку по цвету с рядом стоящими зубами.

Спасибо.
Внутриканальным отбеливанием уже отбеливали же его,а можно ли его ещё раз так отбелить?Просто мне сказали что второй раз если так же то такого эффекта как первый раз уже может и не быть.Та и я боюсь что мне его роспламбируют из внутри и он рассыпется,не выдержит этого ни отбеливания ни пломбы.А зуб то передний.А коронку ой как не хочется,та и по деньгам не можется.Предложили ещё нанести сверху фотополимерную пломбу в качестве отбеливания как накатку сверху под цвет зуба,это реально на такой зуб?И как на долго этого может хватить?

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста пародонтолога в Харькове. Постоянно болят и опускаются десна обнажая корень зуба. Когда-то мне кололи Траумель, особого эффекта не заметил. В 2013 году делал, фотодинамическую лазерную терапию десен с какой-то синькой. Говорили надо делать каждый год, но не скажу, что в течении первого года после этой терапии десна не болели. Почитал, что есть такое как открытый и закрытый кюретаж пародонтальных карманов, лоскутная операция, может мне необходимо что-то из этого. Есть ли у нас толковый специалист пародонтолог, подскажите координаты. Спасибо.

Здравствуйте!
Я так понимаю, вам так до сих пор и не ответили насчёт хорошего парадонтолога в Харькове. Такое впечатление, что их просто не существует в нашем городе. У меня похожая проблема и я давно ищу грамотного специалиста, но что-то пока безрезультатно.... наверно вымерли)))

Лучше коронку/винир. Отбеливать больше не нужно.

Здравствуйте!
Вы мне оставили свой номер телефона, но к сожалению я не могу с вами говорить после вчерашнего неудачного удаления зуба. Мне трудно говорить, всё болит... Хотела вам ответить в личку, но у меня ещё нет каких-то трёх сообщений, потому отписываюсь вам здесь))
По поводу костной ткани, в моём случае это не единичный карман, а генерализованный. Я в поисках хорошего парадонтолога, который сможет приостановить убывание костной ткани. А не только посылать на очередные ****изы и в итоге, опосля, тупо разводить руками... так и не назвав причину этого недуга. Ведь не надо быть сильно образованным! чтобы понимать, что если мы имеем болезнь, она происходит в следствие чего-то, а не сама по себе! Тем более что то, что у нас происходит во рту, полностью отражает наше внутреннее состояние органов. Да вы и сами это знаете))
К сожалению я не знаю, как вас зовут, но если у вас есть на примете грамотный и не очень дорогой парадонтолог, прошу скинуть его координаты. Очень жалко удалять практически здоровые зубы, которые могли прослужить ещё не один год, но из-за убывания костной ткани приходится их убирать. Тем более, что я ещё не так стара, чтобы ходить практически без зубов... их и так осталось не так уж и много, хотелось бы спасти хоть оставшиеся...))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу