Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Недавно меняла пломбу в верхней 7-ке, теперь зуб болит на прикус на более плотную еду.

Уважаемые стоматологи, я могу себя не уговаривать, что все пройдет и смело идти удалять нерв?

Кто-нибудь пользовался услугами клиник "SV dent", "Европейская стоматология", "Ваш Стоматолог"?Какая из них лучше?:)

На свищ не похоже. Возможно, на подходе уже смена молочного зубика на постоянный.
Пузырьков больше нет во рту?

к детскому стоматологу ;)
пузырьков больше нет.
обращались к детскому стоматологу и хирургу стоматологу и стоматологу по новообразованиям - все говорят о разных вещах.:(

Добрый вечер. Подскажите, нужно ли удалять зубы мудрости? Если а, то когда лучше. Сыну почти 16.

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.8 КБ · Перегляди: 348
Здравствуйте. Вопрос стоматологам и тем, кто сталкивался:

Есть две лежачие под 90 градусов нижние восьмерки, между ними и семерками набивается еда, прочистить никак. Уже развился кариес, и на семерках и на восьмерках. Вывод один - восьмерки удалить, семерки лечить (без удаления восьмерок к семеркам не добраться).

Вопрос про удаление - кто что посоветует. Вариантов несколько - обычное удаление, сверление и дробление. Активно сейчас рекламируют ультразвук, где зуб измельчается более навороченным методом. Также советовали 4 неотложку - там общий наркоз, стационар, и возможно удаление обоих зубов сразу.

Меня интересуют отзывы о ультразвуке - насколько реально лучше, действительно ли это того стоит (при средней цене примерно в два раза выше). Общий наркоз не хочу.

Спасибо.

Добрый вечер. Подскажите, нужно ли удалять зубы мудрости? Если а, то когда лучше. Сыну почти 16.

Вот у меня примерно такое-же в 25, оно было и раньше, просто я забил. Есть два серьезных минуса:
- В моем случае в щель между зубами набивается еда, которую можно частично извлечь зубочисткой, но нормально не прочистить. Теперь там кариес, причем и на соседних зубах, и на мудрости.
- Они давят на нижние зубы, и те сдвигаются. У меня они сдвинуты не сильно, но может быть и хуже.

Я буду удалять в любом случае, потом напишу, как прошло.

Вкладення

• aaa.webp
    aaa.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 259
Останнє редагування:
Я буду удалять в любом случае, потом напишу, как прошло.

так у Вас они вылезли, а у моего сына еще нет. Сказали, что операция стОит 2000 грн на один зуб. Через месяц делать на другом. Итого 4000. Даже если и не говорить о деньгах, то сама операция не из приятных. Вот я и хочу узнать о ее целесообразности. Может нужно подождать, пока вылезут.. Может они нормально вылезут.. А может все врачи однозначно скажут "РЕЗАТЬ". Пока я еще думаю

Недавно меняла пломбу в верхней 7-ке, теперь зуб болит на прикус на более плотную еду.
Похоже просто на нарушение протокола постановки пломбы. Если зуб живой, просто переставить пломбу.

Сказали, что операция стОит 2000 грн на один зуб.
А так операция будет стоить 2000 грн за зуб + лечение кариеса 7 + лечение перикоронаритов во время прорезывания восьмёрки. Моё мнение, если есть хоть малейшие сомнения, что зуб правильно прорежется, то надо удалять как можно раньше. Пока корни несформированы, это гораздо менее травматично.

Меня интересуют отзывы о ультразвуке - насколько реально лучше
По словам нашего хирурга, легче постоперационный период, меньше отёк. Для пациента это основное отличие.

Останнє редагування:
Сказали, что операция стОит 2000 грн на один зуб.

Я обзвонил клиники - 1200 за "механическое" удаление (сверлить/долбить), можно найти и дешевле... заметно дешевле, и от 1600 за ультразвук, в среднем ультразвук - да, 2000 грн.

Как сделаю себе - расскажу о ощущениях)

А что ваш стоматолог думает по этому поводу? ;) может у него лучше уточнить, раз недавно лечились. Причин может быть много... Как минимум, просто подкорректировать по прикусу.

странно...уведомлений на почту не было,потому в тему не заглядывала ((

я с этим зубом была у доктора уже 2раза и что-то на 3 ну никак не соберусь,хотя понимаю,что наверное надо. Вроде ничего особенного, все началось с того,что откололся кусок пломбы. пломбу поставили и в этот же день отпал кусочек. Вроде не с той стороны, с которой делали...

По прикусу не похоже, что что-то мешает. На сегодня боль чуть меньше,но все же еще есть. теперь думаю к этому доктору идти или нет...

Подскажите ориентировочные цены на металлокерамику.

добрый день, ищу стоматологию, у меня после удаления 8 зуба начался флюс рядом с 6 зубом, небольшая припухлость на десне с внутренней стороны, подскажите недорогую клинику

Я обзвонил клиники - 1200 за "механическое" удаление (сверлить/долбить), можно найти и дешевле... заметно дешевле, и от 1600 за ультразвук, в среднем ультразвук - да, 2000 грн.

Как сделаю себе - расскажу о ощущениях)

не сделали еще?

на днях была у своего доктора, за пару дней до визита боль стала меньше.

Сказал, что под пломбу сверлилось глубоко и в данном случае это нормально, надо еще подождать некоторое время, что-то там про надкостницу сказал (тут я не слишком поняла)) ).

Про "менять ли доктора" наверное погорячилась с перепугу))) не люблю менять стоматологов

Всем добрый день! Нужен тел. зав.отделения стомат. больницы №7 Курочка Сергей Викторович. Посоветовали обратиться к этому врачу. Спасибо.

Посоветуйте стоматолога, который бы вылечил стоматит. кашель. мокрота, отдает боль в ухе, и лимфы, температура 37

Здравствуйте!
Просмотрела цены на лечение зубов, но там много дополнительной оплаты.
Сколько в совокупности может стоить лечение пломбированного 4 года назад коренного зуба с ранее удаленным нервом и восстановленной стенкой. Зуб начал снова разрушаться.

Жевательные зубы, ранее депульпированные, рекомендовано накрывать коронкой, т.к. стенки могут постоянно скалываться.
Ерунда полная.
Лет десять назад восстановили мне шестерку на штифтах, от которого остались одни тонкие стенки - стоит до сих пор. И ничего не скалывается. Респект врачу. Да, стоматолог тоже тогда сказал что-то типа "хорошо бы еще накрыть коронкой", но потом заверил, что и так нормально будет. В общем, коронки лучше не торопиться заранее ставить.

Назад
Зверху Знизу