Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Граждане специалисты-ортодонты или их пациенты! Посоветуйте, пожалуйста, где у нас можно исправить плохой прикус (это мягко сказано), брекеты поставить. Так, чтобы был реальный результат. Случай, сдается мне, очень сложный. 26 лет. Буду искренне благодарен за совет.

2-я стомат пол-ка. сергей валентинович
Добавлено через 14 минут
Подскажите, пожалуйста, проверенный стоматологический кабинет в центре или на Павловом Поле.

клиника diamond пр ленина 38 в доме проектов.работает 4-е доктора,у каждого расписание на неделю вперед.если острая боль,принимают как удобно для пациента.15-20 мин для острой боли всегда найдут.лечимся там всей семьёй+друзья,знакомые.

Останнє редагування:
вобще-то есть люди которые отбеливали себе зубы, вот я их отзывов и жду.

а по поводу качества пломб, есть разные материалы по разной цене. да и врачи разные, с разным умением и опытом.

и я не пойму почему ты та привязываешся к цене? откуда ты знаешь, какие я собраласт ставить пломбы и сколько за них платить?
В Состав отбеливающих материалов входит карбамид пероксида 10-20-35-37 % (концентрированная перекись водорода) Чем выше концентрация-тем меньше времени требуется для процесса и тем более плачевные последствия процедура может вызвать. Для сравнения, раствор перекиси водорода 2-х процентный. При случайном попадании на мягкие ткани (слизистую оболочку полости рта, кожу) концентрированные составы вызывают ожог. На себе проверял. В процесе процедуры на мягкие ткани у пришеечной области наносится специальный состав, препятствующий ожёгу.
Не буду писать о химии процесса. Порекомендую одно. Изготовить капу и использовать наименее возможную концентрацию. Времени на процесс уйдёт больше, так как капу с составом, которую Вам изготовит стоматолог Вы будете носить ночью, но результат будет впечатляющий. При наличии травмированных зубов Вам не избежать процедуры внедрения отбеливающего материала в полость. Но с витальностью зуба Вы однозначно попрощаетесь.
Отбеливание может вызывать повышенную болевую чувствительность зубов. Горячее/хололдное это пол беды. Первые пару дней после 37 % отбеливания дышать будет больно. Запаситесь кетановом - ночью пригодится.
Начните с профессиональной чистки. Возможно после чистки содой, полировочной пасты и скалера Вы передумаете. Если нет, то предупреждаю - реставрации фронтальной группы зубов, протезы, мостовидные конструкции (при их наличии)после отбеливания прийдётся заменить так как они будут темнее.
Для европейцев нормальный цвет эмали А2, А3, Б2. Всё остальное навеяно рекламой.
Конечно существует тетрациклиновые последствия, которые нужно отбеливать, но в целом прочности эмали это пользы не принесёт.
Здоровья Вам.

Обратите внимание, что любителям чаев и кофеёв, а особенно КУРИЛЬЩИКАМ, сию процедуру (любой вид отбеливания), нужно будет повторять снова и снова. Ведь после отбеливания эмаль слабее, тоньше, и быстрее загрязняется, поэтому если хотите сохранить улыбку белой - бросайте курить и пить чай-кофе. А еще проще не делать отбеливание, а просто бросить курить, и эмаль сказочным образом сама немного посветлеет (ну не станет голливудсткой, но все же разница будет заметна - замечала такое у знакомых). А по поводу отбеливания могу сказать, что лазер действительно очень вреден и разрушителен, а по поводу остальных средств следующее. Всякие гели типа колгейт, аквафреш не имеют особого эффекта. Специальные отбеливающие системы с эдакой штукой, которую вставляют в рот, наполнив спец.гелем 1-2 раза в день тоже не сильно отбеливают (такие продаются в Караване). Всякие порошковые смеси (типа древнего зубного порошка до зубной пасты) могут помочь, но сделаны они на основе СОДЫ, а это капец для эмали. Хорошее средство отбеливания мне привозили из штатов, стоит около 40$, эдакие прозрачные полосочки пропитанные гелем, которые надеваются на челюсти 2 раза в день в течении 2х недель, дает обалденный эффект, соответственно ясно, что вреда от него ого-го! Даже имея сильную эмаль и нечувствительные зубки, все равно зубы после него побаливают и агрессивно реагируют на холодную-горячую температуру.

r_omel , вы кого цитируете?

Согласен со сложностью доводов для пациента. Изначально враждебное настроение по поводу оплаты чего либо у клиентов всех сфер деятельности никуда не деть. Люди не хотят платить и покупать. Им нужно иметь, вдадеть, инвистировать, пользоваться. Инвистиции в собственное здоровье часто оставляют до момента необходимости использования каталки, хорошо если не ногами вперёд.
Но наученые горьким опытом пациенты с недоверием относятся к любым манипуляциям. Нужно прежде всего объяснять пациентам процессы в их организьме и причинно-следственную связь необходимых манипуляций и конечного результата в плане лечения. Не хотеть покупать услугу и не иметь возможности её оплатить - это разные вещи. Может стоит (к сожалению в ущерб рабочему времени на манипуляции) подготавливать морально пациента к необходимости, показанной в его клиническом случае манипуляции? Можно обзавестись иллюстрированными буклетами, где в понятной для пациента форме изложена суть процесса. Это хорошо работает у ортодонтов. Есть компьютерные программы, позвояющие поэтапно объяснить в картинках план лечения. (не дёшево конечно, но действенно). В современных условиях конкуренции и экономической ситуации необходимо уметь продавать услуги клиники.
Уверен, что при объяснении пациенту физико-механических свойств того или иного материала осознанный выбор пациентом более прогрессивных методик лечения не оставит Вас без очереди на неделю вперёд и удовольствия от работы с качественными и, к сожалению, не дешёвыми материалами.
Вектор - это хорошо. Только дорогой и расходники стоят немало. НУ не укладывается у наших граждан в сознании необходимость платить 2300 евро за аппарат размером чуть меньше томика большой советской энциклопедии.

в клинке есть всё-и буклеты,и видео наглядные буклеты,вплоть до эндо-микроскопа с видеозаписью хода лечения.денег у людей стало меньше,точнее деньги стали дешевле стоить.
я так понимаю,вы пытаетесь научить врачей основам маркетинга в стоматологическом бизнесе.а Вы сам чем занимаетесь?

С Сегодняшнего дня начальник отдела сбыта завода по произодству БАДов.
А в течении более 4-х лет торговал стоматологическим и медицинским оборудованием, сертифицировал, регистрировал, растамаживал и продавал в розницу и оптом товары медицинского назнчения, в т.ч. одноразового использования, инструментарием, стоматматериалами.
Наличие эндомикроскопа и Вектора свидетельствует о серьёзном уровне Вакшей клиники. Это далеко не у всех есть.
В своих постах я просто делился сображениями о стоматологической теме, которая на какойто момент стала частью жизни. Не писал того в чём не уверен на основании знаний из инструкций производителей или профильных специалистов, чего не подтверждали мои знакомые доктора или чего не пробовал на себе.
Без обид? Не хотел когото учить. Если меня не забанили на этой ветке-наверно посты соответствуют тематике, а если после прочтения их это комуто поможет - так в этом и состоит основная задача форума (на мой взгляд).
Добавлено через 34 секунды
r_omel , вы кого цитируете?

Себя любимого.

уважаемые стоматологи подскажите какой мощности должня быть уф лампа что-бы зубной фотополимер застыл??

Смотря что Вы имеете ввиду. Если мощность самого носителя, то обычно они или 3, или 5 ватт. Если же светимость, то минимум она должна быть 300 мВт на см квадратный, но лучше 500-600.

Смотря что Вы имеете ввиду. Если мощность самого носителя, то обычно они или 3, или 5 ватт. Если же светимость, то минимум она должна быть 300 мВт на см квадратный, но лучше 500-600.

сколько она может стоить самая дешевая??оч надо:confused::)
заранее спасибо!:)

Менее 400 долларов вряд ли найдёте.

уважаемые стоматологи подскажите какой мощности должня быть уф лампа что-бы зубной фотополимер застыл??

Я не стоматолог, но фиксация стекловолоконных светопроводящих штифтов требует плотности мощности светового потока от 500-600 мВт/кв.см, так как тело штифта действует как светофильтр. Не стоит забывать что разные производители требуют разной длинны волны. Часто она в пределах 450-490 нМ (синий спектр). Но, например, Керр Хаве требует для Геркулайта 495 нМ и продаёт "специальную" лампу Диметрон за 800 - 1000 евро. ( Хотя, как по мне, галогеновые лампы -это из прошлого века, тем более за такие деньги)
Плотность мощности светового потока в 1200 мВт на кв.см (лампа Дентамерика Литекс 695 ) без светофильтра может обжечь пульпу. Не верите - прислоните наконечник включённой лампы к ногтю.

К Томуже высокая плотность мощности может приводить к ускоренной полимеризации (иногда к черезмерной усадке материала, что ухудшает краевое прилегание и может обернутся неприятными последствиями в виде вторичных процессов).

Поддерживаю.

А подскажите, у кого-нибудь были проблемы с зубами мудрости? Правда ли, что эти зубы не берутся лечить стоматологи, а сразу направляют вырывать? Я многое слышала и читала, что если и вырвут такой зуб, то потом могут быть неприятные последствия, типа "сухой лунки", или ещё хуже - врачи нервы задевают, когда рвут такой зуб и потом пропадает чувствительность на пол года( В принципе, такие зубы не нужны особо, но почему их отказываются пломбировать? Один стоматолог сказал мне, что туда типа трудно добраться и неудобно лечить, и если и поставить пломбу- то вторичный кариес обеспечен, потому что такие зубы плохо вычищаются из-за их расположения.
Гы... около 5-6 лет с ними "проблемы" - режутся..
Вам верно ответили - подход индивидуальный.
Мне удалили "верхний" " зуб мудрости" - заживало долго конечно.. порекомендовали удалить/причины вам описали/, но можно запломбировать - решать было мне, я решила удалить..
не было того что вы описали..только боль в десне при заживлении.
посоветуйтесь перед удалением с несколькими врачами.

Подскажите, пожалуйста, проверенный стоматологический кабинет в центре или на Павловом Поле.

В центре ставил адгезивный мост в клинике ВЕЛКАМ - возле пл. Поэзии, очень доволен, наверное лучшее из того, что предлагали как по цене, так и по красоте, надежность пока проверяю, говорят срок службы 5ть лет, хотя гарантию только 6 месяцев дали:(, но обещают более прочную работу чем вклейку зуба, а телефон 764-75-03.

Адгезивные мосты противоречат законам физики. Только не все стоматологи это понимают, к сожалению.

могу дать телефончик стоматолога у которого сама наблюдаюсь. Молодой парень, очень толковый, ответсвенно относится к работе, делает все очень аккуратно, внимательно и скурпулезно. делала у него сложнейшие зубы, полное наращивание на корень, каналы, сложные пломбы.
это не набор красивых слов. я описала реальную работу человека.
цены пока не подымает, не смотря на подорожание материалов.
он работает с стоматкабинете на Клочковской возле Восторга, но кажется еще-где-то. Стоматкабинет делает все, рентген тоже на месте. Только с хирургией направляет в дочернее предприятие.
в общем с чистой совестью прорекламирую вам :

Шаповалов Вадим Александрович 80974087414

и тут же проведу антирекламу.
Если попадется такой врач, как Саленко Дмитрий Аркадьевич - избегайте.
Работал в кабинете в здании общаги Гигант на Пушкинской.
ВСЕ его пломбы повылетали.
он еще любитель накрывать коронками все подряд. Хотя стоматология сейчас позволяет спасти зуб даже если у него остался один лишь корень.
Вот как-то сдуру повелась - и поставила у него 2 моста и 1 коронку металокерамики. а сейчас вижу, что можно было фотополимером выстроить.
в итоге сейчас через 5 лет керамика начала разваливаться (её оказывается можно тоже реставрировать, что я сделала у прорекламированного дока ;))

он еще любитель накрывать коронками все подряд. Хотя стоматология сейчас позволяет спасти зуб даже если у него остался один лишь корень.
Вот как-то сдуру повелась - и поставила у него 2 моста и 1 коронку металокерамики. а сейчас вижу, что можно было фотополимером выстроить.
На всякий случай - лучше коронок пока ещё ничего не придумали. Никакой фотополимер и близко с ними не сравнится. Разрушение зуба более половины (а иногда и меньше) - прямое к ним показание. Так что в данном вопросе Вы не правы.

Назад
Зверху Знизу