Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Это замечательно! Особенно впечатляет приставка "спец-".

и что плохого в приставке "cпец-",если это верно.или аппараты для сняти з.отложений есть у каждого человека дома,рядом с пылесосом стоит!а спец.паста продаётся только в спец.магазинах и стот в несколько раз дороже зубной пасты для ежедневного использования.
хотя лучше использовать спец.соду из спец.наконечника и полировка спец.астой.

Посоветуйте какой имплантант поставить и сколько денег он стоит. Зуб 6-й верхний с лева (большой), надо доудалять -востановить думаю неполучится!
Да может порекомендовать врача! Желательно в области не далеко от метро или раен Х.Гора Центр.
Заранее спасибо!
можно в асю 360039297

Посоветуйте какой имплантант поставить и сколько денег он стоит. Зуб 6-й верхний с лева (большой), надо доудалять -востановить думаю неполучится!
Да может порекомендовать врача! Желательно в области не далеко от метро или раен Х.Гора Центр.
Заранее спасибо!
можно в асю 360039297

такие вопросы решаются только панорамным снимком ,иногда и тамограммы.иначе давать совет по имплантологии,равно как и по всей медицыне,всё одно,что и проводить операцыю в сети!

самое главное в гигиенической чистке-это терпение.я вчера проводил гигиену 1ч.30 мин пацыент остался доволен результатом и я в полном объёме подготовил зубы для дальнейшего лечения.
а если заметно даже камни,значит чистка была прведена не качественно...

Классный доктор Шутько Наталья, отчество не помню, в эвиве работает, на ул. Сумской,90. т.003, у них там ёщё шикарный хирург работает Шаповалов Максим Александрович, он и зубы рвёт и импланты ставит. Я у них уже несколько лет всей семьёй лечимся

Классный доктор Шутько Наталья, отчество не помню, в эвиве работает, на ул. Сумской,90. т.003, у них там ёщё шикарный хирург работает Шаповалов Максим Александрович, он и зубы рвёт и импланты ставит. Я у них уже несколько лет всей семьёй лечимся
Будет ещё один пост по рекламе в разных ветках одной и той же клиники, будет бан.

Заранее спасибо!
можно в асю 360039297

На холодной горе есть клиника "Лаборимус" прямо возле метро. Там знакомые ставили импланты, очень довольны, правда цены кусаються, хотя сейчас везде цены выросли.
А зуб лучше восстанавливать до последнего, у меня был шанс, не было времени, теперь есть время, нет денег, но если б мог вернуть время назад, шанс не упускал.

и что плохого в приставке "cпец-",если это верно.или аппараты для сняти з.отложений есть у каждого человека дома,рядом с пылесосом стоит!а спец.паста продаётся только в спец.магазинах и стот в несколько раз дороже зубной пасты для ежедневного использования.
хотя лучше использовать спец.соду из спец.наконечника и полировка спец.астой.
Весьма спорный метод и не всегда показаный. Не по наслышке знаком с интраоральными содоструйными аппаратами и расходными материалами. При высоком давлении воздуха в стоматустановке и не соблюдении рекомендуемого растояния между соплом наконечника и зубом существует риск повреждения эмали, с последующей повышеной чувствительностью. Часто это происхожит из за желания доктора ускорить процесс!!!
Воспалительные процессы тканей парадонта ( обострения гингивитов и т.д.) - приведут скорее к воплям пациента и полному рту крови, чем к желаемому результату. Если Вы пробовали чистить содоструйкой парадонтозного пациента с шатающимися зубами Вы знаете о чём речь. Я присутствовал при этой процедуре. Длилась она несколько секунд. После пациентка не под каким соусом не согласилась продолжать.
По моему мнению для гигиенических процедур можно и нужно применять и содоструйку, и скалер и кюретаж ручным инструментом. Всё исходя из показаний во благо качественному результату и комфорту пациента.
Содой шикарно чистить фисуры, но пришеечные области безопаснее скалером, а в парадонтальных карманах лучше только ручным инструментарием. Да и в межзубные промежутки Вы не проберётесь без штрипса (если нет диастем, трем и подобных дефектов).
Ну и зернистость пасты также не последнее дело. Во благо скорости пользуются крупнозернистой или среднезернистой, а эстетике - после ещё и мелкозернистой (Клин полиш + Супер Полиш например). Экономят иногда доктора своё время и не считают нужным дополировывать мелкозернистой пастой, а по рекомендациям производителей нужно использовать обе.
Про скалеры могу сказать следующее:
Пневматический (наконечник на стоматустановку) - частота колебаний до 6 кГц (по моему субъективному мнению, отбойный молоток). Хорош для снятия коронок и остатков пломб. Можно даже коронкосниматель не иметь если есть такое устройство в арсенале.
Магнитоструктивный (Кавитрон, например) большая мощность и частота до 27 кГц + 100 долларов 1 раз в год для замены наконечника.
Пьезоэлектрический - частота колебаний до 32 кГц. Самая, на мой взгляд, прогрессивная версия девайсов, позволяющих менять необходимые наконечники и использовать перио и эндонаконечники.
К Слову, Эндофункция в скалере - это всего лишь ограничение максимальной мощности до 20 % . При покупке этого чуда подумайте нужно ли переплачивать пару сотен долларов за наличие таковой?.
Добавлено через 14 минут
Заранее спасибо!
можно в асю 360039297
Можно ставить любые показаные в Вашем клиническом случае. Производители имплантов придумывают тысячи способов "присадить" именно на свои стсиемы имплантологов. Одноэтапные, двухэтапные, титановые и т.д. до бесконечности. Самая главная проблема имплантологии - отторжение чужеродного тела ( в данном случае импланта). Дегенерация костной ткани также имеет место. Самое главное - Вы как пациент идёте в РУКИ ВРАЧА. И если доктор владеет в совершенстве какой либо методикой и работает с какой либо системой долго, плодотворно и с множеством положительных отзывов, то Вам как потребителю должно быть глубоко всё равно, какого производителя шуруп закручен в Вашей челюсти.

Останнє редагування:
Значит организует стоматологию интраквартирно.
Или у нас в стране уже со своим набором на прием ходят?
Ну давайте, глумитесь.
Я нуждаюсь в профессиональной помощи и предложил в оплату её адекватный для специалистов вариант. Готов и не побоюсь на себе проверить качество данного материала. Вы (не сведущие) думаете, что докторам просто следовать за новинками рынка. Прогресс движется и для того, чтобы поспевать за ним нужны немалые средства и навыки для использования новинок, для которых опять же нужны средства.
Моё предложение позволяет не тратить наличность для повышения квалификации.

Вы думаете, что передвижная стоматологическая помощь это оттавизм?
А как по Вашему лечат зубы в школах, удалённых населённых пунктах, нетранспортабельным больным?
Сейчас в продаже имеется портативное оборудование для оказания стоматологической помощи. А в советские времена для стоматологов это было данностью по вечерам, по окончанию приёма в поликлинике на дому у себя или у пациента.

Есть, кстати, передвижные стоматкабинеты на базе ГАЗ-66. В СССР было развито, потом вроде перестали ездить, сейчас снова это реанимируют.

Весьма спорный метод и не всегда показаный. Не по наслышке знаком с интраоральными содоструйными аппаратами и расходными материалами. При высоком давлении воздуха в стоматустановке и не соблюдении рекомендуемого растояния между соплом наконечника и зубом существует риск повреждения эмали, с последующей повышеной чувствительностью. Часто это происхожит из за желания доктора ускорить процесс!!!
Воспалительные процессы тканей парадонта ( обострения гингивитов и т.д.) - приведут скорее к воплям пациента и полному рту крови, чем к желаемому результату. Если Вы пробовали чистить содоструйкой парадонтозного пациента с шатающимися зубами Вы знаете о чём речь. Я присутствовал при этой процедуре. Длилась она несколько секунд. После пациентка не под каким соусом не согласилась продолжать.
По моему мнению для гигиенических процедур можно и нужно применять и содоструйку, и скалер и кюретаж ручным инструментом. Всё исходя из показаний во благо качественному результату и комфорту пациента.
Содой шикарно чистить фисуры, но пришеечные области безопаснее скалером, а в парадонтальных карманах лучше только ручным инструментарием. Да и в межзубные промежутки Вы не проберётесь без штрипса (если нет диастем, трем и подобных дефектов).
Ну и зернистость пасты также не последнее дело. Во благо скорости пользуются крупнозернистой или среднезернистой, а эстетике - после ещё и мелкозернистой (Клин полиш + Супер Полиш например). Экономят иногда доктора своё время и не считают нужным дополировывать мелкозернистой пастой, а по рекомендациям производителей нужно использовать обе.
Про скалеры могу сказать следующее:
Пневматический (наконечник на стоматустановку) - частота колебаний до 6 кГц (по моему субъективному мнению, отбойный молоток). Хорош для снятия коронок и остатков пломб. Можно даже коронкосниматель не иметь если есть такое устройство в арсенале.
Магнитоструктивный (Кавитрон, например) большая мощность и частота до 27 кГц + 100 долларов 1 раз в год для замены наконечника.
Пьезоэлектрический - частота колебаний до 32 кГц. Самая, на мой взгляд, прогрессивная версия девайсов, позволяющих менять необходимые наконечники и использовать перио и эндонаконечники.
К Слову, Эндофункция в скалере - это всего лишь ограничение максимальной мощности до 20 % . При покупке этого чуда подумайте нужно ли переплачивать пару сотен долларов за наличие таковой?.
Добавлено через 14 минут

Можно ставить любые показаные в Вашем клиническом случае. Производители имплантов придумывают тысячи способов "присадить" именно на свои стсиемы имплантологов. Одноэтапные, двухэтапные, титановые и т.д. до бесконечности. Самая главная проблема имплантологии - отторжение чужеродного тела ( в данном случае импланта). Дегенирация костной ткани также имеет место. Самое главное - Вы как пациент идёте в РУКИ ВРАЧА. И если доктор владеет в совершенстве какой либо методикой и работает с какой либо системой долго, плодотворно и с множеством положительных отзывов, то Вам как потребителю должно быть глубоко всё равно, какого производителя шуруп закручен в Вашей челюсти.

по поводу у.з аппаратов с вами полностью согласен и для меня эта информацыя не нова.но к сожалению,для пацыентов существует ещё и финансовая сторона лечения,которая иногда,я бы даже сказал очень часто,не совпадает с тем комплексом манипуляцый,которые показаны.на самом деле какой бы аппарат из сирии -звуковых не находился в кабинете а врача,работать им на цементе корня противопоказано,именно поэтому DURR DENTALразработали вектор,разные компании внедряют на рынок стомат применение лазер терапии.но вернёмся к началу нашего разговора-вы знаете сколько это стоит!а когда большенство людей слышат предположительную сумму,то у них глаза становятся не только круглыми,а иногда квадратными!вот и приходится маневрировать в лечении,оставлять главное и убирать из плана лечения второстепенные манипуляцыи.а вы должны знать,тоже не по наслышке,что при лечении заболеваний пародонта,только комплесный подход к лечиню даст максимально прагнозированный результат.а он стоит не дёшево!

по поводу у.з аппаратов с вами полностью согласен и для меня эта информацыя не нова.но к сожалению,для пацыентов существует ещё и финансовая сторона лечения,которая иногда,я бы даже сказал очень часто,не совпадает с тем комплексом манипуляцый,которые показаны.на самом деле какой бы аппарат из сирии -звуковых не находился в кабинете а врача,работать им на цементе корня противопоказано,именно поэтому DURR DENTALразработали вектор,разные компании внедряют на рынок стомат применение лазер терапии.но вернёмся к началу нашего разговора-вы знаете сколько это стоит!а когда большенство людей слышат предположительную сумму,то у них глаза становятся не только круглыми,а иногда квадратными!вот и приходится маневрировать в лечении,оставлять главное и убирать из плана лечения второстепенные манипуляцыи.а вы должны знать,тоже не по наслышке,что при лечении заболеваний пародонта,только комплесный подход к лечиню даст максимально прагнозированный результат.а он стоит не дёшево!

Согласен со сложностью доводов для пациента. Изначально враждебное настроение по поводу оплаты чего либо у клиентов всех сфер деятельности никуда не деть. Люди не хотят платить и покупать. Им нужно иметь, вдадеть, инвистировать, пользоваться. Инвистиции в собственное здоровье часто оставляют до момента необходимости использования каталки, хорошо если не ногами вперёд.
Но наученые горьким опытом пациенты с недоверием относятся к любым манипуляциям. Нужно прежде всего объяснять пациентам процессы в их организьме и причинно-следственную связь необходимых манипуляций и конечного результата в плане лечения. Не хотеть покупать услугу и не иметь возможности её оплатить - это разные вещи. Может стоит (к сожалению в ущерб рабочему времени на манипуляции) подготавливать морально пациента к необходимости, показанной в его клиническом случае манипуляции? Можно обзавестись иллюстрированными буклетами, где в понятной для пациента форме изложена суть процесса. Это хорошо работает у ортодонтов. Есть компьютерные программы, позвояющие поэтапно объяснить в картинках план лечения. (не дёшево конечно, но действенно). В современных условиях конкуренции и экономической ситуации необходимо уметь продавать услуги клиники.
Уверен, что при объяснении пациенту физико-механических свойств того или иного материала осознанный выбор пациентом более прогрессивных методик лечения не оставит Вас без очереди на неделю вперёд и удовольствия от работы с качественными и, к сожалению, не дешёвыми материалами.
Вектор - это хорошо. Только дорогой и расходники стоят немало. НУ не укладывается у наших граждан в сознании необходимость платить 2300 евро за аппарат размером чуть меньше томика большой советской энциклопедии.

Останнє редагування:
кстати, давно вопрос созрел - уважаемые стомалоги, назовите пожалуйста минимальную приемлемую цену для, допустим, фотополимера + удаление нерва, чистка каналов - самое распространенное по запросам, имхо. чтоб просто ориентироваться смертным, на что расчитывать.

ДарАгие товарисчи рвачи!!!
Подскажите-посоветуйте нормальных стоматологов, которы сделают мне ВСЕ под общим наркозом. Что б здесь не удаляли, пожайлуста, в личку. Очень надо!!!
Минимум 4-6 единиц. Цена должна быть на уровне качества!!
Спасибо! Жду! Болит!! Срочно!!!!

Надеюсь, это Вы так очепятались?
"Всё" под наркозом обычно не делается. Только болезненные процедуры.

Неее... ;)Не оЧЕпятался... :D
Хочется привести ВСЕ в порядок с минимумом бОлезных ощущений... Тама есть ХДЕ специалисту развернуться.... В смысле, в рОтовой полости...
Вот и прошу сказать куда мне пойти, чтоб и рентген, и, может быть, узи-томограф, или еще чего нибудь диагностическое...
А потом - пару укольчиков, или раушн-:D:D:D,,, но потом выплыть свЭжим и радостным при наличии пары-тройки имплантантов и пары-тройки металлокерамических пломбочек-мосточков...

кстати, давно вопрос созрел - уважаемые стомалоги, назовите пожалуйста минимальную приемлемую цену для, допустим, фотополимера + удаление нерва, чистка каналов - самое распространенное по запросам, имхо. чтоб просто ориентироваться смертным, на что расчитывать.

гришек 600 гдето;)

с год назад около 350 был приемлемый минимум

Хочу иметь здоровые зубы. Предлагаю адекватный вариант оплаты. Стоматологи где Вы?

Назад
Зверху Знизу