Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
В десна кололи антибиотик.
О Господи.

На счет инфекции - нужно вскрывать каналы, туда лекарство, а потом пломбировать?
Грубо говоря да. Но протокол эндодонтического лечения выбирает врач, многие известные врачи предпочитают работать в одно посещение.
Лечение каналов с расчетом на восстановление кости нужно хотя бы для имплантации, потому что после удаления зубов останется большие костные дефекты. На верхней челюсти синус-лифт нужен, на нижней кости хватает вертикально, трансверзально нужно смотреть, но в любом случае это проще.

По поводу карманов я сказал своё мнение: что-то уйдёт после ликвидации эндодонтической патологии, что-то придется корректировать лоскутной операцией. Я не сторонник местного применения антибиотиков (тем более инъекционно) и аппликаций в карманах.

Добрый день, уважаемые стоматологи! Собралась пролечить нижнюю восьмерку (38 зуб). Сделала прицельный снимок (фото 1). Что скажете о состоянии корней? И еще интересует 37 зуб. Что там с корнями?
48 зуб (фото 2) - тот же вопрос по поводу состояния корней.Поставила пломбу, но как-то я в этом зубе не уверена.
35 зуб (фото 3) - Объясните, почему дентин в этом зубе такой прозрачный? Делала снимок два раза (в "Элистоме" и на Культуры, 12) - результат одинаковый.Зуб обточен несколько лет назад под мостовидный протез. Пломба в нем стоит. А остальной дентин почему не видно? Не может же пломба быть меньше удаленной полости зуба.

Вкладення

• DSC06659.webp
    DSC06659.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 351
  • DSC06663.webp
    DSC06663.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 326
  • DSC06671.webp
    DSC06671.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 221
Что скажете о состоянии корней?
Нормально всё, очаг радиопрозрачности у верхушки корня говорит о хроническом воспалении. Возможна небольшая резорция, но она не особо влияет на лечение и прогноз. Перелечить можно и нужно.
Непонятно, это же в 37 лечили каналы, а 38 стоит без признаков врачебных вмешательств слегка прикрытый десной?

Поставила пломбу, но как-то я в этом зубе не уверена.
Под пломбой огромный кариес, показания для пломбы превышены (надо коронку). Состояние корней видно не очень, скорее всего тоже желательно перелечить, пломбировочный материал в медиальных каналах прослеживается с трудом. На соседнем зубе под коронкой кариес - мост снимать, кариес лечить.

Не может же пломба быть меньше удаленной полости зуба.
Такая проекция снимка, немного под углом снизу или сверху. Прозрачный потому что проецируется не вся толщина, а его часть, и потому, что мертвый зуб без коронки может немного терять минеральные компоненты.

38 я еще не лечила. Только собираюсь )
48 зуб покрыть коронкой уже не удастся - большой скол под десну. Там от зуба осталось полторы стенки, а то и меньше. В нем был сильный кариес - поэтому там сейчас такая огромная пломба. Видимо, лепили зуб уже из того, что можно было. Пока пусть постоит. Удалю через пару лет, хоть и жаль его, конечно.
По поводу 47 зуба - спасибо, поняла. Надо перелечивать.
А что с 37 зубом? Пломба там огромная - это я знаю. А в каком состоянии корни?

А в каком состоянии корни?
я описал выше первым предложением.

48 зуб покрыть коронкой уже не удастся - большой скол под десну.
Там уже большая дырка. Смысла в той пломбе что стоит - нет. Если нельзя заркыть поддесневой дефект "чтобы простояло сколько простоит" - это уже показание к удалению. Не надо ждать, пока соседняя семерка тоже сгниёт, там же пища забивается, очаг хронической инфекции. Может, Вы имплант захотите, а кость уйдёт.

Ок. Спасибо, поняла! Восьмерку придется удалять.
Спасибо еще раз за консультацию ))

О Господи.

Грубо говоря да. Но протокол эндодонтического лечения выбирает врач, многие известные врачи предпочитают работать в одно посещение.
Лечение каналов с расчетом на восстановление кости нужно хотя бы для имплантации, потому что после удаления зубов останется большие костные дефекты. На верхней челюсти синус-лифт нужен, на нижней кости хватает вертикально, трансверзально нужно смотреть, но в любом случае это проще.

По поводу карманов я сказал своё мнение: что-то уйдёт после ликвидации эндодонтической патологии, что-то придется корректировать лоскутной операцией. Я не сторонник местного применения антибиотиков (тем более инъекционно) и аппликаций в карманах.

Был сегодня у врача, он предложил 3 клыка и нижняя правая шестерка попробовать под местной анестезией прочистить разряжение кости и туда ввести костную стружку животных для того чтобы там начала формироваться кость - это правильно?

Нельзя отвечать на такие вопросы, не видя клинической картины и не зная анамнеза и результатов обследования. Отвечу по-другому: так делают, и если метод применен правильно и по показаниям - результаты хорошие, но не очень предсказуемые. С мембраной лучше.

Сделал наконец-то снимок,но эти товарищи до сих пор мне не прислали на мыло,поэтому попытался сфотографировать. Если разберёте прокомментируйте. Врач сказал что никакого пульпита нет,обычный пародонтит,сказал лучше чистить зубы ну и пройти какие-то процедуры связанные с чисткой,мол из-за кривого прикуса. Неужели из-за этого ноет зуб,причём непонятно какой

Вкладення

• DSC_0262.webp
    DSC_0262.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 255
  • DSC_0267.webp
    DSC_0267.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 249
  • DSC_0266.webp
    DSC_0266.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 171
  • DSC_0265.webp
    DSC_0265.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 169
  • DSC_0263.webp
    DSC_0263.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 163
Болит внизу справа, по ощущениям? От чего болит - холодное/горячее/накусывать?
Может беспокоить карман между 6 и 7 и между 5 и 6 некорректно пломба стоит.
По каналам вопрос тоже есть.

ноет какой-то верхний,реакции на холодное горячее нет абсолютно никакой

А Вам эта панорама мало что скажет о верхних. Лучше сделайте прицельный типа bite wing, хоть скрытые полости посмотрим есть или нет.
А зубы-то все живые? Не мешало бы проверить их адекватность на разные раздражители.

А Вам эта панорама мало что скажет о верхних. Лучше сделайте прицельный типа bite wing, хоть скрытые полости посмотрим есть или нет.
А зубы-то все живые? Не мешало бы проверить их адекватность на разные раздражители.

меня скорей беспокоит вопрос не пульпит ли это? мне врач сказал что если бы был пульпит то я от боли на стенку лез,а боли как таковой вообще не было. ПОчему думаю что пульпит так из-за того что ближе к вечеру ноет,никакой реакции нет на горячее или холодное, плюс ко всему иногда так что непонятно с какого зуба? А если бы хоть один зуб был мёртвый,он бы разве не отвалился? по поводу пародонтита думаю врач так прав,у меня кровоточили дёсна когда-то. Хотя это всего лишь догадки

не пульпит ли это
Для пульпита в большинстве случаев нужна кариозная полость в зубе, которой не видно на панораме. Острые и хронические пульпиты дают разный характер боли. Кроме пульпитов, есть еще десяток стоматологических и не стоматологический патологий, которые могут давать "ноет ближе к вечеру".
Вообще похоже на функциональную перегрузку. Надо проверить окклюзию.

А если бы хоть один зуб был мёртвый,он бы разве не отвалился?
нет)))))))))))

Для пульпита в большинстве случаев нужна кариозная полость в зубе, которой не видно на панораме. Острые и хронические пульпиты дают разный характер боли. Кроме пульпитов, есть еще десяток стоматологических и не стоматологический патологий, которые могут давать "ноет ближе к вечеру".
Вообще похоже на функциональную перегрузку. Надо проверить окклюзию.

нет)))))))))))

спасибо за информаци,а подскажите что за окклюзия и как она делается

Люди добрые,подскажите пожалуйста,можно ли в воскресенье найти стоматолога?У мужа раздуло щеку,я переживаю,что это очень серьезно( Ну,он немесильчик глушит и говорит,что попустит.Думаю завтра отправить его,только куда?

Люди добрые,подскажите пожалуйста,можно ли в воскресенье найти стоматолога?У мужа раздуло щеку,я переживаю,что это очень серьезно( Ну,он немесильчик глушит и говорит,что попустит.Думаю завтра отправить его,только куда?

Первая стомат поликлиника на Пушкинской 11/13,работает круглосуточно в выходные и праздники.

спасибки!Уже нашла такую инфу на форуме,только очень давно писали о ней!

Окклюзия - смыкание зубных рядов. Проверка правильности и равномерности смыкания может делаться многими способами, в простейшем случае с помощью окклюзионной бумаги, воска, силикона или других материалов. Врач определяет, в каком месте идёт преждевременный или неправильный контакт зубов и проводит коррекцию.

Окклюзия - смыкание зубных рядов. Проверка правильности и равномерности смыкания может делаться многими способами, в простейшем случае с помощью окклюзионной бумаги, воска, силикона или других материалов. Врач определяет, в каком месте идёт преждевременный или неправильный контакт зубов и проводит коррекцию.

ещё раз спасибо

Всем привет.
Недавно почувствовала зубную боль (впервые за 3 года. Раньше были проблемы с зубами, потом отошли на задний план). Решила обратиться к первому попавшемуся стоматологу. Консультация была бесплатной. В итоге врач очень грубо, с какой то спешкой начал бросаться терминами, которые мне не понятны, убеждать, что все сильно запущено (10 проблемных зубов) и уговаривать на все возможные процедуры.
Почувствовала себя очень неловко. Казалось, что из меня хотят выудить все деньги.
В итоге ушла, так ничего и не поняв.
Подскажите, где мне найти хорошего стоматолога и недорого (и конечно же качественно) вылечить зубы? Я студентка и у меня каждая копейка на счету.

Назад
Зверху Знизу