Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Снимку лет так 5 наверно уже. Более свежего нет
Ложкой стучала - не болит.
Фото рентгена лучше не выходит.

Зато болит от ложки единичка, которая была запломбирована 2 недели назад, пломба большая, на стыке с 2-й,с внутренней стороны на 1/2 зуба. Это плохо? И когда пломбу трогаю, тоже есть чувствительность.
Я уже долго кормлю ребенка, поэтому зубы начали портиться с бешеной скоростью

Спасибо большое!!!

Вкладення

• 20150301_181235.webp
    20150301_181235.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 205
  • 20150301_181541.webp
    20150301_181541.webp
    36 КБ · Перегляди: 194
Цитата:
Сообщение от Дарина_Я
Зато болит от ложки единичка, которая была запломбирована 2 недели назад, пломба большая, на стыке с 2-й,с внутренней стороны на 1/2 зуба. Это плохо? И когда пломбу трогаю, тоже есть чувствительность.
Пломбировали каналы или зубик живой?
Спасибо!
Единичка живая.

Останнє редагування:
Как вариант, или пломба немного завышает прикус, поэтому зуб болит от перегрузки - пломбу надо подкорректировать у стоматолога; или единичка уже неживая, и она тоже подлежит лечению у стоматолога.

Посоветуйте пожалуйста ,где в Харькове можно снять мостовидный протез с повторной фиксацией
у меня 3х коронковый протез закреплён на двух зубах ,одна коронка разгерметезировалась и весь мост шатается

Посоветуйте пожалуйста ,где в Харькове можно снять мостовидный протез с повторной фиксацией
у меня 3х коронковый протез закреплён на двух зубах ,одна коронка разгерметезировалась и весь мост шатается

Я думаю,что в любой клинике нашего города.

во всех клиниках мне предложили только распиливание

Это сложная задача снять мост, который хорошо фиксирован на одной коронке и расцементировался на другой. Иногда везет и снимается легко.
Лучше обратиться к тому доктору, который цементировал.

спасибо за ответы
корень ,на котором произошло расцементирование ,на месте
если модераторы не будут против , я прикреплю к посту сайт , где нашла инфо по снятию мостов без распиливания

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если не сложно прокомментируйте если где то в харькове используется эта технология , уж очень не хотелось бы платить за нов коронки , моим максимум 2 года

спасибо за ответы
корень ,на котором произошло расцементирование ,на месте
если модераторы не будут против , я прикреплю к посту сайт , где нашла инфо по снятию мостов без распиливания

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если не сложно прокомментируйте если где то в харькове используется эта технология , уж очень не хотелось бы платить за нов коронки , моим максимум 2 года

Все правильно написано по вашей ссылке. "Снимающие аппараты" создают кратковременный, но интенсивный толчок направленный на выведение протезов. Направление выведения - это противоположное направлению фиксации.
Этот принцип работает не всегда. Возможны осложнения.
Если зубы подвижные, то фанатичная работа с такими аппаратами может привести к вывиху зубов:(.
Если зубы не витальные, то фанатичная работа с такими аппаратами может разрушить зубы:(.

во всех клиниках мне предложили только распиливание
Странно, ищите ещё. В почти каждой клинике есть хотя бы аппарат Коппа. Есть методики снятия без аппаратов, ручными инструментами.

точно ))

буду искать

Вкладення

• DSC_0292.webp
    DSC_0292.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 250
Здравствуйте подскажите, можно ли вылечить? Врач сказал удалять. Спасибо.

Да. Вылечить можно. Шансы есть. Надо запломбировать каналы качественно. Установить штифты. Изготовить коронку.

Но жизнь иногда вносит коррективы. Снимок показывает не всё, что надо знать о зубе.;)

Здравствуйте! Была на консультации в челюстно-лицевой с результатами томмографа (верхняя челюсть). Изначально сделала томмограф по рекоментации стоматолога-терапевта, потому что с начала года дважды припухало лицо с правой стороны, а сейчас есть припухлость во рту над 2,3 и 4кой. Правая сторона - на 2ке киста (там штифт), на 3ке киста, на 4ке киста, 5ка здоровая, 6ка удалена, на 7ке киста. Левая сторона - на 1ке киста, 2ка удалена давно, но в полости остался пломбировочный материал, на 4ке киста, 5и 6ка удалены. По снимку определили, что у меня гайморит, хотя ни насморка, ни заложенности носа нет. А что такое гайморит знаю не по наслышке, с 2005 года неоднократно болела, но всегда с симптомами.
Вердикт врача, что мне нужна госпитализация и полное удаление зубов со всей верхней челюсти. Сказал, что можно оставить один зуб, но он потом будет мешать при протезировании. И чем быстрее я созрею на стационар, тем лучше, т.к., вроде как киста начала гнить.
Вышла от врача, мягко говоря, расстроенная. Снимок вряд ли могу выложить - диск и фото на глянцевой бумаге. Неужели только кардинальные меры и ничего нельзя спасти?

Припухлости нет. Со стороны зуба побаливает немного ухо и кусать больно. На счет коронок я категорически против, зачем портить соседние зубы? не лучше ли мне тогда имплант поставить. Я думал если зуб вылечить возможно как то наростить его, там треть зуба откололось? Спасибо.

Припухлости нет. Со стороны зуба побаливает немного ухо и кусать больно. На счет коронок я категорически против, зачем портить соседние зубы? не лучше ли мне тогда имплант поставить. Я думал если зуб вылечить возможно как то наростить его, там треть зуба откололось? Спасибо.

Есть несколько вариантов, подробно описала в личке. На мой взгляд самый идеальный - удалить этот зуб и поставить имплант.

сколько сейчас стоит имплант поставить 6ка нижняя?

Мне здесь с темы отвечал зимой стоматолог. Отзовись :)

Назад
Зверху Знизу