Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Я не врач, обычный пациент, и первый раз слышу про 3d снимок, так что не подскажу ))
Ну какой же Вы пациент?:confused:

А если например сделать сразу 3d снимок, я так понимаю это максимально возможный вариант? И сколько стоит примерно такой снимок?

Не скажу за всех стоматологов.
Я назначаю обычно "КТ исследование двух челюстей в прикусе" если необходимо протезирование и сверху и снизу.

Или "КТ исследование одной челюсти" если пациенты планируют протезирование только одного верхнего или нижнего зубного ряда.

Исследование двух челюстей предпочтительнее. Оно более информативно, вот только чуть дороже.
А вот лучевая нагрузка одна и та же. Независимо Вы делаете одну челюсть или две.

Отличное качество исследования вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но если делать в других конторах, смысл не меняется. Диск содержит программу для просмотра изображения, которую Вы можете грузить на любом компьютере.

Останнє редагування:
Ну какой же Вы пациент?:confused:

Вам профиль вконтакте скинуть, чтоб вы от меня отстали?

А если по существу - то я занялась зубами своими и своих детей год назад, начала изучать инфо про врачей, тут на темы подписалась, в жж спрашивала (тоже могу показать в личке, если вы сомневаетесь, там ещё мой гневный отзыв про Доктор Алекс), в итоге нашла четырёх хороших спецов - себе двоих и двоих детям. Подписка на темы с тех пор так и осталась, я думала, тут нужно советовать людям, кто спрашивает, но видимо, отпишусь, чтоб меня такие шерлоки как вы не преследовали, пусть люди сами спрашивают, ходят, узнают...

Вам профиль вконтакте скинуть, чтоб вы от меня отстали?

А если по существу - то я занялась зубами своими и своих детей год назад, начала изучать инфо про врачей, тут на темы подписалась, в жж спрашивала (тоже могу показать в личке, если вы сомневаетесь, там ещё мой гневный отзыв про Доктор Алекс), в итоге нашла четырёх хороших спецов - себе двоих и двоих детям. Подписка на темы с тех пор так и осталась, я думала, тут нужно советовать людям, кто спрашивает, но видимо, отпишусь, чтоб меня такие шерлоки как вы не преследовали, пусть люди сами спрашивают, ходят, узнают...

Тут и Шерлоком быть не надо.:D
И вовсе я Вас не преследую.:D
Не знаю, что на Вашей лавочке называется заниматься зубами, но только имплантов Вы себе не ставили.
Лучше расскажите. Адгезивные мосты держатся?
Адгезивный мост - это по сути вклеенный зуб. Мне мой врач тоже будет два таких ставить.
Я прочитала в сети, что держится он вроде как 2-3 года. А что потом? Подскажите, стоматологии!
В июле 14-го еще не решили куда плыть. А в сентябре уже другим советуете.
Вы походите 5-6 лет, тогда хоть что-то станет понятно.

А при чем адгезивные мосты к имплантам? Мне в январе удалили 4 зуба - два подряд и два отдельных. 4 импланта мне дорого, доктор сказал, что два отдельных можно вклеить, но лучше после установки имплантов, пока до вклейки дело не дошло.
Больше оправдываться я не собираюсь, всего Вам доброго, от темы отписываюсь, я своих специалистов уже нашла.

Здравствуйте!
Месяц назад была в гостях на Западной, заболел зуб 1 верхний правый, пошла в клинику, сделали снимок, открыли зуб, заложили лекарство и через пару дней запломбировали, врач сказала - "если что - зуб готов к резекции", прошла неделя и над 2 верх.лев. я обнаружила гной, опять пошла, сделали снимок, открыли зуб, через 3 дня запломбировали и сделали резекцию над 2, было вроде все нормально, но прошло 2 недели, я вернулась домой и вижу над 1 что-то непонятное на десне размером с горошинку. Пошла в местную клинику (80 км от Харькова) сама сделала снимок, пошла к врачу, а он на меня наорал, сказал что это не их уровень, один канал плохо запломбирован, и "можете попить линкомицин - вдруг пронесет"
Что делать в такой ситуации? Пить антибиотик или ехать в Харьков сразу?И что у меня на десне?

Здравствуйте!
Месяц назад была в гостях на Западной, заболел зуб 1 верхний правый, пошла в клинику, сделали снимок, открыли зуб, заложили лекарство и через пару дней запломбировали, врач сказала - "если что - зуб готов к резекции", прошла неделя и над 2 верх.лев. я обнаружила гной, опять пошла, сделали снимок, открыли зуб, через 3 дня запломбировали и сделали резекцию над 2, было вроде все нормально, но прошло 2 недели, я вернулась домой и вижу над 1 что-то непонятное на десне размером с горошинку. Пошла в местную клинику (80 км от Харькова) сама сделала снимок, пошла к врачу, а он на меня наорал, сказал что это не их уровень, один канал плохо запломбирован, и "можете попить линкомицин - вдруг пронесет"
Что делать в такой ситуации? Пить антибиотик или ехать в Харьков сразу?И что у меня на десне?

Здравствуйте.
Прикрепите снимок вашего зуба здесь, тогда можно будет что-то советовать.

Вот снимок

Вкладення

• IMG_20141004_202049_.webp
    IMG_20141004_202049_.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 237
Правый зуб надо перелечить.
С левым надо думать. После резекции делали ретроградное пломбирование?
Восстановление коронковой части сомнительное. Надо исключить также трещину корня. В любом случае, для левого зуба прогноз сомнительный.

Так как вы задали вопрос в теме нашей клиники, продублируют ответ Бориса Владимировича.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47487510#post47487510

Здравствуйте.
В вашем случае очень важно рассматривать состояние зубов не в отдельно взятый момент, а в динамике.
Уже в период пребывания на Западной планировалось делать резекцию. Спустя время, резекцию сделал другой доктор. Поэтому вполне нормально, что на рентгенограмме есть дефект кости. Ведь резекцию проводят в случае диагноза одонтогенная киста. Выздоровление после резекции наступает не быстро.
Будем надеяться, что доктор сделал все хорошо. Тогда результаты стоит оценивать не раньше чем через 6 месяцев. Если нет отека и температуры, то нет причин паниковать и пить антибиотик. Горошиной может оказаться и пломбировочный материал и выделения из раны.

Если же что-то сделано не совсем удачно, то определить это даже при осмотре на очном посещении не всегда возможно. Поэтому надо наблюдаться у доктора, а время покажет.

P.S. Ваш случай еще раз демонстрирует, что к выбору доктора надо относится серьезно. Врач должен не только провести лечебные процедуры, но и затем курировать своего пациента.
Тогда, все возникающие вопросы можно и нужно адресовать ему. Лечащий врач, зная как проходила операция, даст оптимальные рекомендации.
Если у вас в ходе лечения контакт с доктором установился позитивный, то созвонитесь с ним.
Будьте здоровы.

Подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет. Во время болезней органов дыхания ( бронхиты, фарингиты, риниты) по ночам беспокоят приступы бруксизма ( скрежет зубами). Ребенок с хроническим аденоидитом, но данное заболевание не имеет критического характера для оперативных вмешательств, поэтому живем с ним как все.
Лечить скрежет с помощью неврологов думаю не имеет смысла, т.к. он проявляется только во время увеличения аденоидов-простуд.
Подскажите пожалуйста, как с точки зрения стоматолога оградить зубки от повреждения (капу наверное еще рано, да и не будет малой спасть с капой)?
Как можно ночью остановить скрежет? очень беспокоит и мешает спать.

Правый зуб надо перелечить.
Его сейчас надо перелечить или можно месяц подождать?
После резекции делали ретроградное пломбирование?
Мне пломбировали только до резекции
С левым надо думать.
Восстановление коронковой части сомнительное. Надо исключить также трещину корня. В любом случае, для левого зуба прогноз сомнительный.
Левый зуб у меня 7 год назад неожиданно сломался и надо было срочно зуб, врач поставила штифта и нарастила фотополимером (предупредила что он может сломаться в любой момент), через год на нем сделали резекцию, больше он меня не беспокоит и пока стоит на месте)

Его сейчас надо перелечить или можно месяц подождать?
Нельзя, если "на десне" процесс. Вообще, надо провести хорошую дезинфекцию канала и убедиться в отсутствии симптомов, а потом пломбировать.

больше он меня не беспокоит и пока стоит на месте
Может, мне плохо видно по некачественной фотографии, но там в кости разрежение, говорит об очаге хронической инфекции. Это плохо.

Нельзя, если "на десне" процесс. Вообще, надо провести хорошую дезинфекцию канала и убедиться в отсутствии симптомов, а потом пломбировать.

Может, мне плохо видно по некачественной фотографии, но там в кости разрежение, говорит об очаге хронической инфекции. Это плохо.

Исключаете вариант, хирург удалил кисту и на снимке дефект кости рукотворный?
Раньше был очаг воспаления, а теперь воспаления нет, но кость еще не восстановилась. Такой вариант исключаете?
Второй зуб также был периодонтитный, но канал пролечили. Теперь нужно время для того чтобы оценить лечебный эффект.

Исключаете вариант, хирург удалил кисту и на снимке дефект кости рукотворный?
Простите, не увидел сроки. Почему-то казалось, что этому много лет. Тогда наблюдать.

Второй зуб также был периодонтитный, но канал пролечили.
Может, мне кажется, но такое ощущение, что там вылезли гуттой как минимум на миллиметр из апекса. Опять же, меня проглючило по поводу сроков.

И что с ним делать?
Извините, что ввел Вас в заблуждение.
Если нет симптомов - наблюдать, снимок через 6-8 месяцев покажет. Если симптомы есть (боль при накусывании, ноющая боль, отек на десне и выделение гноя) - тогда надо думать. Потому что качественно перелечить зуб после резекции сложно.

данное заболевание не имеет критического характера
Можно поспорить. Очаг хронической инфекции в организме приводит к тяжелым последствиям, таким как аллергизация, повышенный риск ревматизма и т.д. Не говоря уже о частом дыхании ртом, что приводит к болезням дыхательных путей и нарушению прикуса.
Бруксизм может повреждать не только зубы, но и сустав, потому что мышцы тянут за связки и за капсулу сустава, будет развиваться гипермобильность и прочие неприятные вещи.
С каппой малой спать будет, так как капа почти незаметна. Но я рекомендовал бы проконсультироваться с ЛОР-врачом по поводу криодеструкции аденоидных разрастаний, это менее травматично.

Останнє редагування:
... такое ощущение, что там вылезли гуттой как минимум на миллиметр из апекса...
Что это означает?
... Если симптомы есть (боль при накусывании, ноющая боль, отек на десне и выделение гноя) - тогда надо думать. Потому что качественно перелечить зуб после резекции сложно. ...
Боли и гноя нет, но при накусывании какой то дискомфорт есть и если надавить на десну, то как будто что то мешает...
Именно над этим зубом резекцию не делали, только пролечили и сказали что готов к резекции...

Посоветуйте хорошего стоматолога на Алексеевке. Начал ныть зуб, сегодня в ночь, при надавливании на него очень болезненные ощущения, небольшое воспаление на десне над ним. Обратится хочу завтра.

Всем Здравствуйте!Я начну свою историю. У меня очень быстро портятся зубы, в свои 20 лет у меня слишком много запломбированных зубов(( А в мая этого года откололась пломба с половиной зуба, вторичный кариес образовался под ней как я понял.но суть в том, что не было возможности заняться зубом когда все более менее спокойно. А потом просто пришлось бежать, так как я с зоны АТО. И поглатили другие уже проблемы.
И вот уже октябрь, и во рту кроме того разрушенного зуба появилось множество других пораженных кариесом зубов.
Так что это я тут изливаю душу, хочу вылечить свои зубы, а денег мало, посоветуйте к кому обратится. У кого цена качество приемлемы. Буду благодарен за имена хороших врачей и где их найти.
В Днепропетровске видел скидку 20 процентов для беженцев, в Харькове такое есть?
Буду благодарен за ответы

Всем Здравствуйте!Я начну свою историю. У меня очень быстро портятся зубы, в свои 20 лет у меня слишком много запломбированных зубов(( А в мая этого года откололась пломба с половиной зуба, вторичный кариес образовался под ней как я понял.но суть в том, что не было возможности заняться зубом когда все более менее спокойно. А потом просто пришлось бежать, так как я с зоны АТО. И поглатили другие уже проблемы.
И вот уже октябрь, и во рту кроме того разрушенного зуба появилось множество других пораженных кариесом зубов.
Так что это я тут изливаю душу, хочу вылечить свои зубы, а денег мало, посоветуйте к кому обратится. У кого цена качество приемлемы. Буду благодарен за имена хороших врачей и где их найти.
В Днепропетровске видел скидку 20 процентов для беженцев, в Харькове такое есть?
Буду благодарен за ответы

Слышал, что в Днепре есть "накидка" для тех кто голосовал за ДНР.

Назад
Зверху Знизу