Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
В Днепропетровске видел скидку 20 процентов для беженцев, в Харькове такое есть?
Буду благодарен за ответы
ага есть
только стоматологи все свое самое лучшее личное оборудование вывезли и будут Вас лечить на тех "дровах", которое государство закупило за царя-панька(то ли первого, то ли второго.... кому как повезет...)

ага есть
только стоматологи все свое самое лучшее личное оборудование вывезли и будут Вас лечить на тех "дровах", которое государство закупило за царя-панька(то ли первого, то ли второго.... кому как повезет...)
Кто что куда вывез? Кто на ком сидел?

Эндомотор

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, клинику и хорошего врача, который
использует эндомотор. Необходимо вылечить периодонтит, возникший выше
корня зуба. Зуб верхний крайний, в общем-то нормальный. Врач не может добраться до случайной находки из-за непроходимости каналов. Не хотелось бы потерять зуб, который ещё мог бы послужить... :rolleyes:
Заранее благодарю за ответ! :)

Выкладывайте снимок сюда;) интересно, что за

эндомотор не панацея... тем более, как вы написали, зуб самый крайний, это восьмой (мудрости)? У этих зубов часто непростая корневая система, плюс сложный доступ...
В любом случае - канал вначале обрабатывают вручную! :ідея:

Вы писали на электронную почту - я вам и там ответил.

Спасибо, Доктор! По электронке прочитали.
Речь идёт о 6-ке, над верхушкой которой случайно обнаружился периодонтит, когда делали рентген 7-ки.
7-ки теперь нет, 6-ка оказалась крайней - в прямом и переносном смысле этого слова. ;)
А вот снимки нужно раздобыть... :)
Спасибо ещё раз! :)

Добрый день! Подскажите, нужно ли каждый раз делать пробы на анестезию, если уже делали и определенный преперат подошел? Можно ли им пользоваться теперь все время или есть ли вероятность что он может дать аллергию или неожиданную реакцию? Мне делали когда-то укол анестетика без адреналина, на который через время кровь показала сомнительную реакцию. Значит ли это, что его нужно менять? Препараты с адреналином на коже показывали аллергию, поэтому их не рассматриваю. Насколько достоверный ****из по крови или как лучше проверить сомнения, кожная проба? Читала что вообще никакие ****изы не покажут системную реакцию, только аллергическую и то не всегда. Стоит ли делать?

Я аллергик, но как-то через раз. Второй раз этим анестетиком я непользовалась, просто когда нужно было опять колоть анестезию, он показал сомнительный результат, и я побоялась им колоть. Делали что-то другое, но по кожной пробе, а я тогда не записала, что именно кололи( Вообще реакция кожная бывает покраснение, бывает чешется, а бывает никаких проявлений. А по крови вообще разные результаты, то одни препараты подходят, то другие. Вот и думаю, то ли я такая, то ли лаборатория. И вот один раз мне сделали кожную пробу на вроде подходящий препарат, а мне сразу стало плохо, буд-то все поплыло, в голову ударило, колотить стало. Место укола тоже красненькое пятнышко, прошло только часов через 6. Убистезин был с малой дозой адреналина. Там ведь артикаин. То ли от него, то ли от страха, но побоялась дальше делать. Или можно было? И в том же ****изе мне не подошел артифрин, получается ****огичные препараты. И в лаборатории Мечникова мне сказали, что делают пробу только на действующе вещество. Получается, что мне эта проба бесполезна?

Беспокоит последний зуб сверху, мать глянула сказала что он с синевой, наверно болеет, бывает кровоточит, какими только пастами не чистил, все равно кровоточит, вообщем я так понимаю это зуб мудрости (26 лет). Подскажите сколько будет стоить консультация и врача что бы был цена=качество, спасибо.

Киста на зубе если на ошибаюсь 4 с верху. Куда обратиться и стоит беспокоится ( уже 2,5 года не увеличивается и не беспокоит,но зуб развалился)? В четвёрку идти не хочу, остался только негатив от клиники. Меня там похоронили ещё 17 лет назад. Если это надо удалить, то где ? Посылают только туда. За ранние спасибо.

Снимок делала ещё 2 года назад. Киста сказали хирург и стоматолог. Направляли с 10 поликлиники.

Вырвали мне зуб мудрости, анестезию подобрали кожной пробой, спасибо за советы. Вопрос в том, что после наркоза у меня теперь часто кружится голова(может и не он виноват). Проверили на связь с гайморовой - вроде все ок. Но после двух перевязок появилось странное ощущение на небе со стороны удаленного зуба, когда глотаешь или дотрагиваешься, будто движется гайморова и в нос отдает, насморка нет. Нормально это или нет, подскажите пожалуйста?

И еще вопрос. Если уже повязки нет, четвертый день после операции, но нужно лечить пульпит в других зубах, когда можно это сделать?

А кто что может сказать про клинику СВ Дент на Маршала Жукова?
И ещё вопрос, есть на холодной горе, на полтавском шляхе 190 какие то стоматологи, никто ничего не слышал о них? Они работаю в тихую на дому, но слышал что вроде как хорошо и недорого...

Я спросил не только про св дент, Вам так не кажется?

Dr.Kruglov, спасибо! Меня еще беспокоит периодические тянущие боли на щеке со стороны удаления, ломит кратковременно, на уровне примерно 4-7 зуба какое-то уплотнение, когда улыбаешься оно где-то внутри мешает, небольшая припухлость со времени удаления. Температура нормальная, боль изредка только. Если это после анестезии или сильного растяжения щеки, то должно было пройти или как долго может быть? Чтобы ниче серьезного не было.

Останнє редагування:
Доктора, чем спасать зубы,теряющие эмаль? За полгода уже третий зуб оголённый(пятно без эмали). Жуть,как неприятно с этим жить.

И вам доброго вечера;)
Возле десны? Как проявляется?

Похоже?

3g6c6pWBz74.jpg

нет,не возле самой десны, чуть дальше. Округлые пятнышки без эмали:(

доброй ночи! прошу помочь в таком вопросе: проблема с 6кой. образовался свищ и по рентгену показывает сильное воспаление. необходимо ли удаление зуба? если да, думаю поставить имплант... каким образом его можно поставить, в один этап или лучше в 2?

небольшая припухлость мягких тканей может присутствовать до 2-3 дней.
выздоравливайте!

спасибо) Но отечность десны никуда не ушла (или щеки, непонятно), а уже прошла неделя. Хирург посмотрел, говорит лунка заживает нормально, что такое может быть потому что удаление - это травма тканей. Сколько она может рассасываться или может это из-за другого зуба? Рентген покажет или КТ?

Удаление вроде было не сложное, выдернул сразу весь, ничего не сверлил, может десну подрезал сначала, судя по ощущениям. Но корни были слеплены в один, дырка наверно огромная. Это сложное? Боли уже нет как таковой, тянет при движении только, температура несколько раз поднималась только до 37,2, сейчас вроде норм. При таком удалении отек нормальное явление так долго? Он не такой большой, но и не изменяется.

доброй ночи! прошу помочь в таком вопросе: проблема с 6кой. образовался свищ и по рентгену показывает сильное воспаление. необходимо ли удаление зуба? если да, думаю поставить имплант... каким образом его можно поставить, в один этап или лучше в 2?
Ваш зуб по описанию скорее всего на удаление, и даже если гипотетически предположить,что кто-то возьмется его лечить, Вам гарантий никто не даст,что воспаление уйдет,и Вы только зря потратите деньги и время. Имплант нужно устанавливать,когда не будет воспаления и его очага, т.е. через какое-то время после удаления. Надежнее в Вашем случае ставить имплант в 2 этапа.

Уважаемые доктора, помогите советом. Разболелся зуб , точнее челюсть над зубом, чуть больше 2 мес назад повторно пломбировали каналы и сам зуб , тк как первый раз были плохо прочищены каналы и началось воспаление. Разболелся после кислого, неужели снова снятие пломбы и чистка каналов? После лечения недолго еще ныл, потом было все в порядке , вот сегодня после лимона такое :(

Назад
Зверху Знизу