извините, не совсем поняла, сколько вам "насчитали" за лечение зуба с парадонтитом?
65 грн зуб, зубов 30 у меня, итого за то, что будет делать доктор 1950 грн.
а лекарства все потом, после чистки.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
извините, не совсем поняла, сколько вам "насчитали" за лечение зуба с парадонтитом?
Если вы имеете в виду ЦКС-Центр клинической стоматологии на Чичибабина 8, то только положительные эмоции.)))
И я, и члены моей семьи пользуемся их услугами уже много лет.
Нет гранулем?Да, уж!
Главное рассказать пациенту, как он сильно болен.
Потом, после "излечения", будешь чувствовать себя доктором-героем...
И конечно же, пациенту понятно зачем он платит деньги, зачем ему нужен микроскоп, лазер, и остальное.
Хотя... Если снимки плохие, видимо и микроскоп будет таким же?
________
Нет у Вас никаких гранулем. И лазером выпаривать ничего не надо. А то испарится еще часть корня.
Лечение такого зуба под анестезией или наркозом считаю грубой ошибкой.
Просто мне говорили что будут распломбировывать 2 канала.Просто не очень информативные снимки
На втором не видно второго канала в пятом зубе, а пац. говорила, что есть...
В четвертом видно...
Хотя мне кажется, что на верхушке что то назревает, не?
А кусать больно на зуб или если постучать по нему? кроме того, что на десне появляется...
Нет гранулем?Просто я еще до снимка подозревала у себя ее, так как на десне над зубом беловатое пятно и больно когда улыбаешься (растягивается десна) А что же у меня тогда? И как это лечится?
Просто не очень информативные снимки
На втором не видно второго канала в пятом зубе, а пац. говорила, что есть...
В четвертом видно...
Хотя мне кажется, что на верхушке что то назревает, не?
По вашему посту я поняла что гранулема это первая стадия, самое маленькое из образований. А как тогда называется то, что у меня? Подскажите, но суть лечения остается такой же как и при гранулеме (распломбировка, закладывание лекарства итд) если уже не рассматривать вариант с лазером? Или что-то меняется из за того что это "не гранулема"?Вы ведь сами ссылались на мой пост где гранулема описывается как округлое образование диаметром до 3 мм.
Что-то назревает.![]()
Переличить каналы нужно, но ничего сверхестественного нет.Была на консультации в "Алексе". Действительно общий наркоз отменили, хоть информация висит на сайте. Подтвердился предполагаемый мной периодонтит, сказали "небольшая гранулема". Зуб "мертвый", нервы там уже удаляли и каналы пломбировали, поэтому боль не острая, немного болит только когда улыбаешься. Смутила конечно озвученная цена - минимум 2000 гривен за лечение зуба, но скорее всего 3000-3500 гривен. Сказали будет зависеть от того, понадобится ли применение микроскопа, холодным или горячим методом что-то там будут делать (горячий более современный). От того на сколько приемов это растянется (сказали что и пять раз возможно понадобится прийти, а может и больше). Саму гранулему планируют испарять лазером.
Еще сказали что второй вариант лечения - хирургический. И он "дает больше гарантий что потом не будет осложнений). Но "там рядом гайморова пазуха" (Насколько я поняла-из-за присутствия рядом гайморовой пазухи врач этот метод не советует).
Я сейчас в растерянности. Если это действительно самые современные, безболезненные методы я без вопросов заплачу эти деньги. Главное чтобы это действительно было так. И самое главное- я панически боюсь этого лечения. Моя мечта про общий наркоз накрылась. Сказали что за лечение периодонтита именно под общим наркозом не возьмется никто, так как на это нужно очень много времени (если лечение периодонтита действительно производится в несколько заходов то конечно тут общий не подходит).
Хотелось бы посоветоваться с врачами-специалистами форума.
Какие методы лечения периодонтита наиболее эффективны?
Какие методы из эффективных менее болезненны?
Правильно ли я понимаю, что лечение периодонтита априори включает в себя несколько сеансов и если я хочу лечиться под общим наркозом то и
спасибо за ответ. подскажите, а на наличие микроскопа в клинике стоит обращать внимание или нет? Я знаю что с микроскопом будет дороже, но если это действительно лучше, я готова к дополнительным расходам. Для меня главный ориентир - качество и безболезненность процедуры. По-моему как раз этот зуб мне лечили в государственной поликлинике (точно не помню, так как давно было).Один в Алексе, а второй в 1й поликлинике на Пушкинской. И подозреваю что если в 1й, то наверное могли и цементом. Если бы заранее понимать, какие материалы лучше, чтобы потом не оказываться в таких ситуациях... Поэтому и "донимаю" врачей на форуме чтобы разобраться. За что действительно стоит заплатить больше, а что просто маркетинг.Переличить каналы нужно, но ничего сверхестественного нет.
Самое важное в этой ситуации - это чем ранее лечили каналы. Если каналы в прошлом пломбировались цементом, то все будет сложно. Все стоматологи скажут в один голос, что перелечивать после резорцин-формалинового метода очень сложно.
Поэтому. Сложная у Вас ситуация или простая станет ясно когда доктор начнет лечить зуб и увидит чем пломбировались каналы.
Вам все правильно отписались. Такие зубы лечить совсем не больно.
Так что смело в "бой".
спасибо за ответ. подскажите, а на наличие микроскопа в клинике стоит обращать внимание или нет? Я знаю что с микроскопом будет дороже, но если это действительно лучше, я готова к дополнительным расходам. Для меня главный ориентир - качество и безболезненность процедуры. По-моему как раз этот зуб мне лечили в государственной поликлинике (точно не помню, так как давно было).Один в Алексе, а второй в 1й поликлинике на Пушкинской. И подозреваю что если в 1й, то наверное могли и цементом. Если бы заранее понимать, какие материалы лучше, чтобы потом не оказываться в таких ситуациях... Поэтому и "донимаю" врачей на форуме чтобы разобраться. За что действительно стоит заплатить больше, а что просто маркетинг.
А что вы скажете по снимкам о качестве пломбировки каналов? До конца ли они запломбированы? Пытаюсь понять что могло стать причиной, чтобы сделать выводы на будущее. Вообще в этом зубе у меня постоянно застревает пища. Может ли это быть причиной развития данного воспаления?
а у меня на снимке он туда не вышел?Микроскоп в клинике не бывает лишним. Но можно работать с микроскопом и не вылечить.
По рентгенограммам. Рентген - это дополнительный метод исследования. Сначала доктор смотрит зубы, а потом интерпретирует снимки.
Я сторонница пломбировки каналов с выведением силера. В Германии это считается, в Скандинавии - плохо.
Но для оценки рентгенограммы, если силлер не вышел за апекс, значит пломбировка не до верхушки.
а у меня на снимке он туда не вышел?