Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Общий наркоз в стоматологии. Где делают?

Подскажите пожалуйста стоматологию, в которой возможен общий наркоз?
Раньше делали в "Доктор Алексе", сейчас вроде бы им запретили. Куда обратиться? Спасибо!

7 Стомат поликлиника на Алексеевке, областная стомат на университете.

7 Стомат поликлиника на Алексеевке, областная стомат на университете.

Спасибо большое! Если кто-то устанавливал импланты в этих поликлиниках, отпишитесь пожалуйста и порекомендуйте хорошего хирурга с бережным отношением к пациенту.

Посоветуйте пожалуйста где сделать реставрацию передних зубов с оптимальным соотношением цена/качество?

Посоветуйте пожалуйста где сделать реставрацию передних зубов с оптимальным соотношением цена/качество?

Меня тоже интересует, кому можно доверить передние зубы. Дело очень ответственное, зубы на виду, так сказать.

Полгода назад мне сделали пломбу на №2 (с язычной стороны).
Результат - пломба шершавая (что само по себе не гуд),
- появился темный контур вокруг пломбы (появился вторичный кариес, возможно, плохо почистили гнилые ткани),
- с фронтальной стороны тоже просвечивает темное, есть небольшая полость, куда можно залезть иголочкой (то есть, пломба разгерметизировалась, плохо прилегает или дала усадку)
- есть чувствительность на сладкое
- после пломбировки полгода назад сразу была повышенная чувствительность на холодное/горячее и др, врач сказал. что это нормально, надо подождать. А сейчас я пришла к пониманию, что либо плохо промыли водой протравку (кислоту), либо не положили какую-нибудь нужную прокладку типа стеклоиономера (а когда полость близко к нерву-пульпе, говорят, лучше использовать спец. прокладки)

Итог: обидно, за эту работу заплачены деньги. Вторичный кариес - увеличил полость. Такое лечение, наверное, никого бы не устроило.

Поэтому обращаюсь к тем, кто делал передние зубы (а в принципе, ВСЕ зубы должны быть сделаны правильно), и у кого нет таких проблем, как у меня. Присоединяюсь к просьбе - посоветуйте ответственного стоматолога, который учитывает все эти нюансы в своей работе. После которого не придётся через полгода переделывать.

Останнє редагування:
Я могу посоветовать, мой стоматолог великолепный мастер, делает на совесть, цены на мой карман чуть выше вреднего, но я цен по городу не знаю, хожу только к нему. пишите в личку, кому надо.
Да, за первичную консультацию, осмотр и ориентировку по цене он денег не берет.

Центр клинической стоматологии. Мне спасли зуб, за который другие стоматологи и браться не хотели. Второй зуб был ненамного лучше, тоже вылечили и восстановили.
Отдельный респект их главврачу Левину Борису Владимировичу, вот это действительно доктор с большой буквы.
Спасибо им огромное.

Добрый вечер!Подскажите,ситуация такая откололся передней зуб(меньше половины) и каждый раз мне его наращивают,уже замахался бегать,что можно придумать? так как вариант удалить нерв и вставить штив врач сказал бесполезно,будет тоже самое!Предлагает удалить нерв,обточить и поставить коронку(металлокерамику) =1000гр,а можно что то попроще придумать?поскажите

Уважаемые стоматологи и пациенты! Помогите разобраться!!!

Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
Моей маме сегодня сделали профчистку зубов (4-х этапная: ультразвук, аир-флоу, полировка и покрытие пастой). Взяли 300 гривен.

НО! Это вторая профчистка в таком объёме за последние 2 месяца!

Первую сделали в последних числах марта этого года. (Тоже все 4 этапа = 300 гривен). А там, где мосты (которые подлежали поэтапному удалению и замене на новые) - стоматолог сказал, что будет по мере надобности дочищать по нескольку зубов, и это уже будет бесплатно. Тогда, в марте, мама согласилась. Где-то недели 3 назад ей действительно сняли один мост и бесплатно (одним только ультразвуком) дочистили три зуба.

И вот теперь, подлатав во рту ещё кое-что, доктор сказал, что сегодня будем делать чистку, не предупредив, что чистка будет проводиться по полной программе. Только приехав домой, мама рассмотрела талончик об оплате повнимательней и увидела - +300 грн за профчистку.

Она очень расстроена. Не рассчитывала (финансово в том числе) делать полную чистку именно сейчас и оплачивать её. Не пришло в голову даже спросить доктора, "а чистка будет бесплатной?", то есть дочищать , как и обещалось ранее.
Впереди ещё предстоит снятие двух мостов и протезирование всех подготовленных зубов. Я ещё понимаю - делать профчистку перед началом какого-либо лечения. Один раз. Ну, в крайнем случае, ещё раз перед самим протезированием (после всех подготовок), но хотя бы через полгода..

ВОПРОСЫ такие:

1) Может, это нормальная практика у стоматологов - делать профчистку каждые 2 месяца?

2) Не вредно ли делать профчистку ультразвуком и аир-флоу 2 раза за два месяца? (Это ведь влияет на повышение чувствительности зубов, микро-травмируется эмаль и т д)

3) Правомерны ли подобные действия доктора - либо забыть, что уже проводил профчистку не так давно, либо НЕ предупредить пациента, как и почему она будет проходить повторно?

4) Как посоветуете к этому относиться? И что делать?

Останнє редагування:
Добрый вечер!Подскажите,ситуация такая откололся передней зуб(меньше половины) и каждый раз мне его наращивают,уже замахался бегать,что можно придумать? так как вариант удалить нерв и вставить штив врач сказал бесполезно,будет тоже самое!Предлагает удалить нерв,обточить и поставить коронку(металлокерамику) =1000гр,а можно что то попроще придумать?поскажите
Такая фигня и у меня,посоветуйте!!!

Пользуюсь Oral-B Essential Floss.
Как-то уже надоела, да и слоится.
На что ещё можно внимание обратить и попробовать?

И вам доброго дня;)
Точно нитка слоится? Может на контактных поверхностях есть скрытые полости (тьфу тьфу тьфу). На это обратить внимание, а попробовать можно и satin floss или clinic line, она не расслаивается, из той же линейки Oral-B.

Доброго.
У меня не может ничего быть. Я к доктору чуть ли не каждый месяц бегаю для профилактики :D
Её иногда только отматываешь, а она уже такая...вяленькая что ли.
Попробую. Спасибо. :rolleyes:

что скажите о клиники Кулинича ,что на Петровского?
Поставили пломбу лет 7 назад, сейчас зуб стал побаливать. Может есть еще хорошие куда обратится?

А что сделали? Если правильно делать, быстро не получится.:)
панорамный снимок и томограмму

мнения врачей по моему вопросу разделились
1. удалять кисту, ровнять нос и т.д. т.к. это она давит на корни
2. не удалять, т.к. моей кисте уже 4 года, она не увеличилась, носовое дыхание несмотря на слегка кривую перегородку не нарушено, выделений из носа нету, а болит именно из за непрорезавшейся 8ки, и именно она цепляет нерв который по всему лицу идет (забыл название)
Завтра поеду еще к одному, посмотрим.

Вопрос к стоматологам - непрорезавшуюся верхнюю 8ку удаляют под общим или местным наркозом?

панорамный снимок и томограмму

мнения врачей по моему вопросу разделились
1. удалять кисту, ровнять нос и т.д. т.к. это она давит на корни
2. не удалять, т.к. моей кисте уже 4 года, она не увеличилась, носовое дыхание несмотря на слегка кривую перегородку не нарушено, выделений из носа нету, а болит именно из за непрорезавшейся 8ки, и именно она цепляет нерв который по всему лицу идет (забыл название)
Завтра поеду еще к одному, посмотрим.

Вопрос к стоматологам - непрорезавшуюся верхнюю 8ку удаляют под общим или местным наркозом?

Чтобы что-то рекомендовать по поводу кисты надо смотреть в каком сегменте она находится и что спровоцировало ее появление. Все это видно на КТ.

Подавляющее большинство 8-к можно отлично обезболить средствами местной анестезии.

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста стоматолога в поликлинике на Плехановской очень срочно нужно.

подскажите пожалуйста стоматолога в поликлинике на Плехановской очень срочно нужно.

Евгения Викторовна Кисиль, но если Вам очень срочно, то вряд ли, т.к. к ней запись на неделю вперед обычно, но позвоните - а вдруг.. Телефон в личку напишу.
Если хирург нужен, то заведующий - Андрусенко Александр Васильевич, но телефона его у меня нет.

Евгения Викторовна Кисиль, но если Вам очень срочно, то вряд ли, т.к. к ней запись на неделю вперед обычно, но позвоните - а вдруг.. Телефон в личку напишу.
Если хирург нужен, то заведующий - Андрусенко Александр Васильевич, но телефона его у меня нет.

спасибо большое

Скажите пожалуйста, что на снимке в соседнем зубе от штифта? На что похоже?

Вкладення

• .webp
    .webp
    3.4 КБ · Перегляди: 411
Назад
Зверху Знизу