Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, кто в курсе. При пародонтозе в случае шинирования, удаляют нервы зубов или нет?! И после шинирования регенирирует ли костная ткань, т.е. после снятия фиксатора, зубы могут самостоятельно держаться?!

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. При пародонтозе в случае шинирования, удаляют нервы зубов или нет?! И после шинирования регенирирует ли костная ткань, т.е. после снятия фиксатора, зубы могут самостоятельно держаться?!

Если возникла необходимость в "фиксаторе", то его уже не снимут.
На счет удаления "нервов" - все стоматологи делятся на два лагеря.
Первые за то, чтобы удалять.
Вторые - против удаления.

Мое мнение, если зубы не болят, то и удалять не надо.
По поводу канавки, о которой пишет мой коллега. Я бы ее не делал. То есть зубы не "сверлил"

Но все эти рекомендации общего характера. Ведь мы не видели Вашей ситуации.

Большое спасибо за исчерпывающие ответы, помогают сориентироваться. На счет кости, просто я слышал, что места эти как-то заживают. И вроде бы как даже какие-то процедуры мази есть, для восстановления. Скажем вот тут расписано как ее восстанавливают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большое спасибо за исчерпывающие ответы, помогают сориентироваться. На счет кости, просто я слышал, что места эти как-то заживают. И вроде бы как даже какие-то процедуры мази есть, для восстановления. Скажем вот тут расписано как ее восстанавливают

Вы приводите ссылку на подготовку костной ткани перед проведением имплантации. А значит в месте, где нет зубов.
Восстановление кости в области пародонтозных зубов - совсем другая история.

Подскажите что делать. Человек болен болезнью Альцгеймера, со всеми вытекающими. Разболелся зуб, отвели к стоматологу но он рот так и не захотел раскрывать. Прописали какие-то обезбаливающие, но все равно это временное решение. Что можно сделать в такой ситуации?

Подскажите что делать. Человек болен болезнью Альцгеймера, со всеми вытекающими. Разболелся зуб, отвели к стоматологу но он рот так и не захотел раскрывать. Прописали какие-то обезбаливающие, но все равно это временное решение. Что можно сделать в такой ситуации?

Наверное, ведущим в процессе лечения зубов должен быть врач по основному заболеванию. Рекомендации как проводить лечение должен давать он.

Посоветуйте пожалуйста опытного и проверенного стоматолога, который занимался бы так называемой эстетической стоматологией. У меня есть свой стоматолог, хожу к ней уже на протяжении нескольких лет, на совесть все делает, я очень довольна, но её работа и точка зрения таковы что "главное здоровье зуба, а вы тут о красоте печётесь". ))) Не в том смысле, что ставит абы какие пломбы, некрасиво и т.д., но она больше как толковый лекарь, чем художник. ))) Сейчас решила привести в порядок верхние передние зубы, есть мелкие дефекты которые нужно исправить, т.е. нужна ювелирная работа, потому как это - на виду, так сказать "фасад". ))) Мой врач попыталась что-то сделать и я увидела что результат не тот. Я и не стала с ней продолжать это дело.
Посоветуйте докторов плиз, поделитесь паролями и явками! )))

Разболелся зуб

Подскажите пожалуйста. Разболелся зуб - 6-ка справа, где то по осени удалили нерв, почистили каналы, запломбировали и поставили штифит, все было норм, в четверг стало больно прикусывать (невозможно есть), пошел к стоматологу сделали снимок, сказала что десна воспалилась, прописала попить 3 дня Азицин и Немисил. Вот 2й день пью, как болело так и болит, еще и обезбаливающее попивать начал.

Хелп ми плз.

.webp

Re: Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

Десна десной, а есть воспаление между корнями и на корнях, поэтому и накусывать больно. Припухлость есть?
Антибиотики здесь помогут только временно - убрать болевые ощущения, и обострение воспаления, но оно никуда не денется.
Шансов мало, удалять, или сколько простоит, но для этого, как минимум, нужно открыть, пролечить каналы. И взвесить - стоит ли оно того?

Появилась припухлость где то час назад, боль не проходит, такое ощущение что антибиотики не помогают вообще. Сейчас обезбаливающее буду пить.

Отправленные с моего U30GT-H с помощью Tapatalk 4 Beta

Десна десной, а есть воспаление между корнями и на корнях, поэтому и накусывать больно. Припухлость есть?
Антибиотики здесь помогут только временно - убрать болевые ощущения, и обострение воспаления, но оно никуда не денется.
Шансов мало, удалять, или сколько простоит, но для этого, как минимум, нужно открыть, пролечить каналы. И взвесить - стоит ли оно того?

Вы рекомендуете удалить зуб?

Сегодня утром разнесло десну, припухло, возле зуба со стороны щеки прорвало.

Останнє редагування:
Подскажите,сколько примерно будет стоить наращивание зуба (ещё одного слоя,сверху зуба) чтобы выровнять клыки.и отбеливание зубов!

Прорвало, это хорошо, наверное и легче стало сразу. Моё мнение, судя по рентгену, удаление. А так надо смотреть конечно.

Легче стало на 90% Поесть за 4 дня смог нормально. Спасибо за консультацию, рушил убирать зуб!

если у кого то есть какие либо вопросы связанные с лечением, протезированием, удаление зубов или любые другие вопросы по стоматологии вы можете задать их на нашем сайте,который указан в подписи

есть вкладка вопрос ответ на нашем сайте,задавайте там вопросы,мы обязательно ответим на них!

Сегодня удалили моего старого товарища, вот сижу и кровячкой плююсь. После того как увидел зуб на подносике как то жалко и тоскливо мне стало, мы с ним столько прошли =) Сказали через 2 месяца можно ставить имплант. А сколько сейчас стоит поставить имплант 6ки справа (нижний)?

Три дня назад началась следующая проблема, сначала мне показалось что воспалилась десна на предпоследнем зубе верхней челюсти, я сходила к стоматологу на следующий день, она посмотрела зуб и сказала ничего не видит, при этом при надавливании железками вышел гной, сказала полоскать содой. На третий день, то есть сегодня я решила руками потрогать десну с обратной стороны где напухло и поняла что это не предпоследний зуб а возле мудрого десна опухла сильно. Хотя этот зуб вроде как дорос лет 5 назад. Что делать? Рентген?
Только год назад выдрали зуб снизу мудрый, и выходит снова :(

Сделайте снимок - посмотрите, как прорезается зуб. Чаще всего ему не хватает места и ,возможно, что воспалилась десна, которая окружает зуб мудрости, так называемый "капюшон".
Обычно "капюшон" иссекают, а если возникают рецидивы, то лучше удалить и забыть, если зубик не участвует в жевании, т.к. уже нижнего нет;)
Можно полоскать ополаскивателем с хлоргексидином либо гель Метрогил-дента.
На верхнем капюшона нет. То есть мудрый зуб мог вырасти, 5 лет молчать и снова продолжил рост?

Стоматологическая клиника Мастер Мед Харьков окажет помощь детям и взрослым в лечении и профилактике полости рта.
Наши услуги:лечение,протезирование,профилактика,гигиена,отбеливание ,имплантация,эстетическая стоматология,ортодонтия,пародонтология и многое другое.

Стоматологическая клиника Мастер Мед Харьков окажет помощь детям и взрослым в лечении и профилактике полости рта.
Наши услуги:лечение,протезирование,профилактика,гигиена,отбеливание ,имплантация,эстетическая стоматология,ортодонтия,пародонтология и многое другое.

Одни, блин, Мастера.....
Скоро без зубов с такими мастерами останешься.

Подскажите, где можно удалить не выросший зуб?
В данный момент он не беспокоит, за исключением того, что на днях пол дня кровоточила десна, которая находится под этим самым зубом.

PS: Знаю, что в "четверке" на стационаре удаляют, не хотелось бы ложиться туда..

Вкладення

• 123 - копия.webp
    123 - копия.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 193
Здравствуйте! Можете посоветовать, где можно сделать нейлоный протез? Отсутствует 4-ка сверху, 6-7 снизу на другой стороне. Импланты сейчас не потяну, а обтачивать под мост тоже не буду. Может есть варианты?

Назад
Зверху Знизу