Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я видела. то есть если я точно знаю что бор не менялся, в случае если я захожу СРАЗУ же после предыдущего пациента, то мне должны установить бор из этой коробочки, так?- Для боров есть специальные маленькие коробочки-стерилизаторы.
можно про индикаторы подробнее? как они выглядят? я никак не могу разобраться. с одной стороны вы говорите что есть и индикаторы и журналы записи, с другой -что пациент НИКАК не может отследить стерильность. неужели все индикаторы сразу убираются и пациент не может попросить сделать это при нем (предупредить о своей позиции заранее к примеру, чтобы их не установили)- Индикаторы есть везде, это обычная практика. Насчёт того, чтобы показывать их... Я не знаю нормативного документа, который обязывал бы врача показывать их пациенту. К тому же Вы не знаете, откуда именно вынут этот индикатор.
- Журналы стерилизации тоже есть везде.
Я уже как-то раз говорил, что проблема гепатита после общения со стоматологами несколько преувеличивается. Дело в том, что инфицирующая доза крови для гепатита - это 10 в минус двенадцатой степени. Т.е. исчезающе малое загрязнение, увидеть которое глазом невозможно. Плюс вполне возможно заражение через неповреждённую кожу.меня продолжает волновать вопрос стерилизации инструментария т.к. один знакомый моего молодого человека заболел гепатитом С и утверждает что кроме лечения зубов в областной никаких других факторов не было вообще.
Ну в общем да. Только... Понимаете, Вы пытаетесь всё поставить под контроль. У Вас это не выйдет. Есть слишком много нюансов, которые не приходят Вам в голову. Например, столик с борами и инструментами обычно стоИт немного позади Вашей головы. Т.е. увидеть Вы можете только первый бор (когда садитесь в кресло). Дальнейшее будет происходить почти за Вашей спиной и чтобы это увидеть, придётся сильно крутить головой, что обычно ну очень не рекомендуется. Да и такое поведение вряд ли понравится врачу. Т.е. с большой долей вероятности в следующий раз Вы придётся лечиться в другом месте.я видела. то есть если я точно знаю что бор не менялся, в случае если я захожу СРАЗУ же после предыдущего пациента, то мне должны установить бор из этой коробочки, так?
Индикаторы - это такие полоски специальной бумаги, реагирующей на температуру. Стерилизация проходит не пять минут, а потому Вас будут принимать тем инструментом, который ставился на обработку не пять минут назад, т.е. и увидеть индикатор Вы не сможете.можно про индикаторы подробнее? как они выглядят? я никак не могу разобраться. с одной стороны вы говорите что есть и индикаторы и журналы записи, с другой -что пациент НИКАК не может отследить стерильность. неужели все индикаторы сразу убираются и пациент не может попросить сделать это при нем (предупредить о своей позиции заранее к примеру, чтобы их не установили)
опасность маникюра я вполне осознаю и в салоне никогда его делать не буду. насчет заражения через неповрежденную кожу- это новая для меня информация. вы можете привести какие то ссылки? в кафе все таки гораздо меньше шанс что на ложке будет кровь. разве что слюни, если плохо помыли. и я ложки в кафе стараюсь предварительно мыть. правда в ресторанах этого не делаю.. может зря..Я уже как-то раз говорил, что проблема гепатита после общения со стоматологами несколько преувеличивается. Дело в том, что инфицирующая доза крови для гепатита - это 10 в минус двенадцатой степени. Т.е. исчезающе малое загрязнение, увидеть которое глазом невозможно. Плюс вполне возможно заражение через неповреждённую кожу.
На практике это означает, что больной может оставить микроскопическую дозу крови на ручке в транспорте, к примеру. Или на маникюрном наборе. Или на ложечке в кафе (кстати, Вам не приходило в голову, что там всё вообще не стерилизуется?). И в каждом таком месте Вы можете заразиться.
опасность маникюра я вполне осознаю и в салоне никогда его делать не буду. насчет заражения через неповрежденную кожу- это новая для меня информация. вы можете привести какие то ссылки? в кафе все таки гораздо меньше шанс что на ложке будет кровь. разве что слюни, если плохо помыли. и я ложки в кафе стараюсь предварительно мыть. правда в ресторанах этого не делаю.. может зря..
Почему не делается повторно? Делается. Всё зависит от конкретных условий и конкретного случая. Иногда и операция не нужна, можно обойтись чисто консервативными методами. Но повторюсь, всё зависит от конкретного случая.У меня вопрос такой: на 3-х верхних передних зубах 13 лет назад была киста и делали резекцию верхушек,сейчас все повторилось, а на этом месте дважды операцию не проводят,выход -удаление.Но я достаточно молодая для того чтобы ходить без передних зубов (плачу).В Жемчуге предложили вылечить кисту лазером.Отзовитесь спецы- это возможно или просто развод на деньги (причем большие).
Она и есть одна на всех. Причём у всех.Хотя,увидев в кабинете у стоматолога миску для плевания одну на всех,никогда бы больше к нему не пошла...
Насчёт ссылок, поищу обязательно. По современным данным вполне возможно проникновение именно через неповреждённую кожу. Не помню точно, где я это прочитал, но поищу. (Кстати, я говорю не именно про гепатит В, а про гепатит вообще.)"Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д."
Она и есть одна на всех. Причём у всех.