Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Ув., Директор, ну зачем же так драматизировать=)...я вот думаю, что с современными пломбировочными материалами, в наличием ассистента и хорошо оснащенной клиники и руками из нужного места - на довольно большой город уж точно есть три-четыре десятка клиник, где можно это сделать качественно...

Я даю больше. 5-6 десятков клиник могут это сделать хорошо.
Но где этот список?:D

Так что кто нибудь лечился в Элитдента?

три-четыре десятка клиник, где можно это сделать качественно...
Нет, я написал не "качественно", а качественно!
Я допускаю, что 10 отличных стоматологов в Харькове найдутся, но не 10 клиник (в каждой по несколько разных стоматологов) и уж тем более не 40 клиник...
Кстати, а есть ли в городе какие-нибудь соревнования стоматологов, где выдают диплом и награду? :)
В общем, мне интересно узнать какие стоматологи имеют большой, серьезный и успешный опыт в сложных случаях? Например, при реставрации зубов, при еще каких-нибудь непростых проблемах. Не тяп-ляп! Таланты

Так что кто нибудь лечился в Элитдента?

лечилась,оч не понраивлось!Пришла на осмотр,за составления плана лечения заплатила 350 грн, пломбы дорогие, поранили сильно десну в процессе лечения, гарантию дали на 1,6 года,через год перезвонили-пригласили на приём ( проф.осмотр у них полагается). Я спросила платный ли? Конечно, да. Я отказалась-мне сказали,что тогда они снимают с себе всю ответственность за пломбы.

В общем, мне интересно узнать какие стоматологи имеют большой, серьезный и успешный опыт в сложных случаях? Например, при реставрации зубов, при еще каких-нибудь непростых проблемах. Не тяп-ляп! Таланты

Таланты и просто хорошие стоматологи не берутся за сомнительные, а скорее 100% неудачные в среднесрочной перспективе(это те которые вы называете сложными)

Потому как ,на пол зуба пациент уже "заигрался", приходит и канючит поставте - реставрацию, завтра новый год, выпускной,коммандировка, свадьба и пр. И обещает и клянеться в вечной любви . А потом так быстренько все забывает и начинает на форуме (и не только) рассказывать как все хреново , и 2 лет не простояло, крошилось , трескалось.

Еще никто не отменял законов физики, если основание маленькое , то и дом высокий -если и построить то не надолго.

А добавить сюда отменную гигиену, культуру которую все впитывают с ранних лет.:клас:

Konrad
Вы сравниваете осторожность и талант? Но это совершенно разные вещи. Кстати, имхо, очень осторожные не могут быть опытными специалистами, так как они сами себе уменьшают практику - а именно на сложных случаях и оттачиваются навыки.
Что касается законов физики - отреставрированные 10 лет назад зубы стоят и ломаться не собираются (без особой гигиены). Так что не нужно всех в одну кучу валить. Если стоматолог добросовестный, а еще лучше в добавок опытный и талантливый - все будет очень хорошо. Важно также чтобы материалы не подсунули левые, имхо.

Konrad
Вы сравниваете осторожность и талант? Но это совершенно разные вещи. Кстати, имхо, очень осторожные не могут быть опытными специалистами, так как они сами себе уменьшают практику - а именно на сложных случаях и оттачиваются навыки.
Что касается законов физики - отреставрированные 10 лет назад зубы стоят и ломаться не собираются (без особой гигиены). Так что не нужно всех в одну кучу валить. Если стоматолог добросовестный, а еще лучше в добавок опытный и талантливый - все будет очень хорошо. Важно также чтобы материалы не подсунули левые, имхо.

:рл:

Вот представте в ходе планового ремонта, обновили фасад, возможно достроили чердак. Это возможно.

А вот другой случай-- пол дома рухнуло(не важно от чего), и вы говорите "если строитель талант и цемент не бадяжный" , то нехер делать отреставрировать 2 стены из 4 . Главное с любовью и раствора не жалеть.

А вот вам дополнение к "....доктор я ничего твердого не ем... " Жевательная мышца может развивать давление в 200кг!!!, 600 глотательных движений в сутки(не считая функции жевания) , плюс не контролируемые процессы в период сна....(скрипеть зубами это не к глистам)
Какой раствор способен это выдержать?Без должного основания?, подложки? исходных данных?

Останнє редагування:
Потому как ,на пол зуба пациент уже "заигрался", приходит и канючит поставте - реставрацию, завтра новый год, выпускной,коммандировка, свадьба и пр. И обещает и клянеться в вечной любви . А потом так быстренько все забывает и начинает на форуме (и не только) рассказывать как все хреново , и 2 лет не простояло, крошилось , трескалось.
Готов подписаться на все 100%.

Такова натура многих пациентов.
Спокойно ждут пока все рушиться, а потом умоляют спасать.
Говорят, что они согласны лечиться без гарантии, лишь бы «спасти».
Но о своих просьбах помнят не долго.

Готов подписаться на все 100%.

Такова натура многих пациентов.
Спокойно ждут пока все рушиться, а потом умоляют спасать.
Говорят, что они согласны лечиться без гарантии, лишь бы «спасти».
Но о своих просьбах помнят не долго.

Согласна с вами на все 100%

Konrad
Вот только не надо за меня додумывать ;)
Тот случай, который Вы описываете - это случай халтурщика, того чего я и пытаюсь избежать - их большинство.

В общем, мне посоветовали только 1 стоматолога - больше в городе нету?

Я вам специально привел наглядный пример, что бы дошло... Но видно тяжко )

Посоветовали 1 мало?)) как вы их между собой сравнивать бедете- по зубам? Как лошадок?

Я очень довольно врачом Владимиром Наумовичем. У него есть свой кабинет в центре на м. "университет". Вылечил пять зубов за 3 посещения. Также ставил плобу большую на пол зуба. Обезболивал. Я очень довольна. Обращайтесь, подскажу и за результат уверенна.

Я очень довольно врачом Владимиром Наумовичем. У него есть свой кабинет в центре на м. "университет". Вылечил пять зубов за 3 посещения. Также ставил плобу большую на пол зуба. Обезболивал. Я очень довольна. Обращайтесь, подскажу и за результат уверенна.

В теме не раз обсуждалось - это не срок, чтобы оценить качество работы.

Подскажите пожалуйста хорошего хирурга и кабинеты или клиники где он принимает.

Подскажите пожалуйста учреждение (доктора), по протезированию зубов. Цена-качество.

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!
Прошу совета.
Ситуация такова: сломался передний зуб до уровня десны. что мне лучше с ним сделать: наращивать, протезировать, реставрировать, поставить коронку, имплантант......? Куда обратится с моей проблемой?? Сколько это будет стоить, цена-качество??? Пожелание - чтоб зуб был в цвет зубов и не портить соседние зубы.
Заранее Б. Спасибо

Останнє редагування:
Добрый день. Буду очень признательна за грамотную подсказку!
Сегодня была у стоматолога и понимаю что что-то не так! ОБЪЯСНЯЮ - в зубе 6-с низу образовалась дырка около 2 месяцев назад, последние дни начал болеть... обратилась к стоматологу (по словам родных и знакомых - вроде как к хорошему)... у врача в этот день времени на меня не было и она сказала что окажет мне первую помощь, а через пару дней мы продолжим лечение... по скольку, как она сказала, нерв и так практически открыт - то его придется удалять и предложила мне рас сверлить чуть больше и поставить мышьяк И тут началось самое интересное! - она мне сказала что на нижней челюсти наркоз не действует на нерв, нерв можно обезболить только сделав укол непосредственно в него и что если она мне и уколит обезболивающее в десну, то я все равно буду все чувствовать и принялась сверлить мне без наркоза - сам зуб я еще как-то пережила - но когда начали открывать нерв - долго я терпеть не смогла и попросила все-так-и сделать мне анестезию... укол она мне сделала не в десну именно этого зуба, а куда то в конец 7-го, в принципе подействовало быстро и половину челюсти и язык я не чувствовала - но зуб который сверлили продолжал болеть... когда она начала сверлить в новь - было больно ни чем ни меньше чем без наркоза, она попыталась сделать укол в сам нерв - но после того как она воткнула иглу в нерв, я машинально от боли выдернула ее руку с иглой... в принципе моя экзекуция закончилась еще одним взмахом бор-машинки и хватило места для мышьяка.
Рассказала это друзьям - все в один голос кричат что такого не может быть что бы нерв открывали по живому и всегда колят наркоз и ни чего не больно!
А меня теперь просто всю сводит от страха - что через два дня мне надо идти обратно к врачу что бы удалить нерв и почистить каналы - что тоже говорят не безболезненно... а хуже того что у меня рядом зуб с темным пятном и его надо делать тоже, хотела за один раз сделать оба - но не дай бог и в нем она начнет открывать нерв и все повторится - я просто сойду с ума - ТАКОЙ БОЛИ Я ЕЩЕ НИ КОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛА!
Может кто-то мне подскажет - это "супер умный" врач мне такой попался или так действительно должно быть?

Добрый день. Буду очень признательна за грамотную подсказку!
Сегодня была у стоматолога и понимаю что что-то не так! ОБЪЯСНЯЮ - в зубе 6-с низу образовалась дырка около 2 месяцев назад, последние дни начал болеть... обратилась к стоматологу (по словам родных и знакомых - вроде как к хорошему)... у врача в этот день времени на меня не было и она сказала что окажет мне первую помощь, а через пару дней мы продолжим лечение... по скольку, как она сказала, нерв и так практически открыт - то его придется удалять и предложила мне рас сверлить чуть больше и поставить мышьяк И тут началось самое интересное! - она мне сказала что на нижней челюсти наркоз не действует на нерв, нерв можно обезболить только сделав укол непосредственно в него и что если она мне и уколит обезболивающее в десну, то я все равно буду все чувствовать и принялась сверлить мне без наркоза - сам зуб я еще как-то пережила - но когда начали открывать нерв - долго я терпеть не смогла и попросила все-так-и сделать мне анестезию... укол она мне сделала не в десну именно этого зуба, а куда то в конец 7-го, в принципе подействовало быстро и половину челюсти и язык я не чувствовала - но зуб который сверлили продолжал болеть... когда она начала сверлить в новь - было больно ни чем ни меньше чем без наркоза, она попыталась сделать укол в сам нерв - но после того как она воткнула иглу в нерв, я машинально от боли выдернула ее руку с иглой... в принципе моя экзекуция закончилась еще одним взмахом бор-машинки и хватило места для мышьяка.
Рассказала это друзьям - все в один голос кричат что такого не может быть что бы нерв открывали по живому и всегда колят наркоз и ни чего не больно!
А меня теперь просто всю сводит от страха - что через два дня мне надо идти обратно к врачу что бы удалить нерв и почистить каналы - что тоже говорят не безболезненно... а хуже того что у меня рядом зуб с темным пятном и его надо делать тоже, хотела за один раз сделать оба - но не дай бог и в нем она начнет открывать нерв и все повторится - я просто сойду с ума - ТАКОЙ БОЛИ Я ЕЩЕ НИ КОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛА!
Может кто-то мне подскажет - это "супер умный" врач мне такой попался или так действительно должно быть?

Стоматологическое лечение должно быть безболезненным.
Доктор, к которому Вы попали, не владеет искусством анестезии. Вот и вся проблема.

Удивительно то, что друзья посоветовали доктора, а потом говорят, что так быть не должно.
Или это разные друзья?

Назад
Зверху Знизу