Добрый день. Буду очень признательна за грамотную подсказку!
Сегодня была у стоматолога и понимаю что что-то не так! ОБЪЯСНЯЮ - в зубе 6-с низу образовалась дырка около 2 месяцев назад, последние дни начал болеть... обратилась к стоматологу (по словам родных и знакомых - вроде как к хорошему)... у врача в этот день времени на меня не было и она сказала что окажет мне первую помощь, а через пару дней мы продолжим лечение... по скольку, как она сказала, нерв и так практически открыт - то его придется удалять и предложила мне рас сверлить чуть больше и поставить мышьяк И тут началось самое интересное! - она мне сказала что на нижней челюсти наркоз не действует на нерв, нерв можно обезболить только сделав укол непосредственно в него и что если она мне и уколит обезболивающее в десну, то я все равно буду все чувствовать и принялась сверлить мне без наркоза - сам зуб я еще как-то пережила - но когда начали открывать нерв - долго я терпеть не смогла и попросила все-так-и сделать мне анестезию... укол она мне сделала не в десну именно этого зуба, а куда то в конец 7-го, в принципе подействовало быстро и половину челюсти и язык я не чувствовала - но зуб который сверлили продолжал болеть... когда она начала сверлить в новь - было больно ни чем ни меньше чем без наркоза, она попыталась сделать укол в сам нерв - но после того как она воткнула иглу в нерв, я машинально от боли выдернула ее руку с иглой... в принципе моя экзекуция закончилась еще одним взмахом бор-машинки и хватило места для мышьяка.
Рассказала это друзьям - все в один голос кричат что такого не может быть что бы нерв открывали по живому и всегда колят наркоз и ни чего не больно!
А меня теперь просто всю сводит от страха - что через два дня мне надо идти обратно к врачу что бы удалить нерв и почистить каналы - что тоже говорят не безболезненно... а хуже того что у меня рядом зуб с темным пятном и его надо делать тоже, хотела за один раз сделать оба - но не дай бог и в нем она начнет открывать нерв и все повторится - я просто сойду с ума - ТАКОЙ БОЛИ Я ЕЩЕ НИ КОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛА!
Может кто-то мне подскажет - это "супер умный" врач мне такой попался или так действительно должно быть?