Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Представьте, что у Вас поломался телеграфный столб. Можно конечно склеить его клеем, возможно даже, что он довольно долго будет так стоять (особенно, если ветра не будет). Но гораздо надёжнее вбить в остаток столба металлический рельс, а на него сверху одеть столб новый.Наращивание и коронки - это разные технологии. Это, собственно, понятно. Но в чем преимущества данного метода? Объясните, пожалуйста.
Возможно, мне действительно не стОит ходить с "осколком с войны"...
Кстати, живет он на Х. Горе.посоветуйте пожалуйста стоматологию на Холодной Горе.
Вы в курсе, что это противозаконно?Мне в прошлом году посоветовали стоматолога, кот. принимает либо у себя, либо у меня дома (у него установка переносная в виде чемоданчика). Мои пломбы все на месте( фотополимер по 100 грн), маме сделал металлокерамику по 350 грн, а камни и налет убрал бесплатно. Многим знакомым советую, кто обращался, все довольны и качеством, и отношением. Если кому надо, в л.с.
Представьте, что у Вас поломался телеграфный столб. Можно конечно склеить его клеем, возможно даже, что он довольно долго будет так стоять (особенно, если ветра не будет). Но гораздо надёжнее вбить в остаток столба металлический рельс, а на него сверху одеть столб новый.
Пломба - это обыкновенная замазка, она не предназначена для механического укрепления конструкции.
Позвольте я поясню более детально свою ситуацию:
Зуб (передний, один из двух по центру) отбился наполовину;
в него вставили штифт и на него нарастили, как я понимаю, полимерную пломбу; коронку не ставили и даже не предлагали.
Вот таким образом созданный, этот осколок войны благополучно жил 12 лет. Потом я пошла к стоматологу (по совсем другому поводу) и она посоветовала поменять штифт и саму нарощенную часть зуба, т.к. она слегка потемнела.
Стоматолог мне попался халтурный, потому что то, что она переделала, потемнело за год - полтора. Но это - уже совсем другая история.
Вообщем, до того, как я поменяла полимерную нарощеную пломбу (не знаю, как ее более точно назвать) во второй раз - меня мой зуб абсолютно устраивал. Он стоял абсолютно надежно и никаких вообще (!) претензий к нему не было. Теперь, после реставрации, я уже не так в этом уверена. Но зачем коронка, видимо, так и не пойму. Если зуб 13 лет ведет себя абсолютно нормально и уверенно, Вы считаете, что коронка прослужит дольше?
Попробую подойти к проблеме с другой стороны.
Какую дырочку считать маленькой, большой и очень большой - мнения ученых расходятся. И подход у каждого доктора индивидуален.
- Маленькая дырочка - надежная пломба.
- Большая дырочка или несколько дырочек - слабые стенки - пломба становиться ненадежной.
Даже если пломбу назвать красивым словом реставрация реставрацию удерживают стенки Вашего зуба.
Можно подключить штифт, он увеличит крепление пломбы к зубу
- Очень большая дырочка - коронка.
Поэтому Шерше ля хороший доктор.
РСЦИ оставила о себе самые негативные впечатления. меня сначала запугали до полуобморочного состояния (разболелся передний зуб, хотя выглядел он нормально, без всяких признаков кариеса). Сделала рентген, врач мне сказала. что придётся вырывать скорее всего. А это передний зуб! Она повела меня в ужасный кабинет к хирургу, тот посмотрел, что-то промычал и мы пошли с моей "благодетельнецей" обратно. Она так сюсюкалась со мной, таким приторно-противным голосом напевала о том, что только она может попытаться спасти мой передний зуб. Потом она мне проделала стандартную процедуру: запломбировала каналы и поставила пломбу. Дырка была небольшая. Заплатив немалую сумму в кассу, я принесла чек врачу, на что она мне сказала "А мне благодарность?"!!! Я была в шоке, потому как 5 лет назад мне всё это обошлось в 350 грн. Тогда это совсем немало. Через год пломба потемнелаСогласен, был там тоже по вопросу имплантации только в 2009 году, в то время обошел около 10 поликлиник и кабинетов, РЦСИ оставило самое жуткое впечатление! А Вас тоже приводили в кабинет для осмотра образца 60х годов СССР? А у врача была могучая золотая цепь на шее и халат на голое тело?
Это клиника профессора Куцевляка...Очень хорошая клиника..Правда цены на лечение немалые.Когда я училась в университете у нас там были пары,оборудование хорошее
Подскажите, где качественно делают очень сложные пломбы?
Например когда треть зуба отвалилась и площадь большая
Ув., Директор, ну зачем же так драматизировать=)...я вот думаю, что с современными пломбировочными материалами, в наличием ассистента и хорошо оснащенной клиники и руками из нужного места - на довольно большой город уж точно есть три-четыре десятка клиник, где можно это сделать качественно...А вот где это делают качественно, мнения ученых разделились.