Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Andrey1 на чём крепиться фотополимерный зуб?

в соседних зубах делаются встречные полости, "смотрящие" в сторону отсуствующего зуба, приличного размера. В 50% случаев в таком зубе приходится удалять нерв. В эти полости-полощадки укладывается -замуровывается балка из стекловолокна, пропитанного фотополимером. Потом на этой балке "лепится" искуственный зуб. Объём вмешательства по "выпиливанию" тканей зуба примерно эквивалентен объему вмешательства - "обточке" при установке коронки. При этом фотополимерные художества с точки зрения биомеханики да и вообще, элементарной механики- не выдерживают никакой критики. Едиственный, теоретически приемлемый вариант для такой конструкции- маленький промежуток и наличие в опорных зубах пломб именно в тех местах, где нужно делать полости для укладки силового элемента.

Надеюсь, доходчиво пояснил?

Теперь всё понятно. Неизвестно сколько эта конструкция продержиться, тем более, что в соседние зубы всё равно происходит вмешательство.
Тогда нет смысла, лучше поставить мост из коронок.

Если хотите всё подряд жевать этим зубом без разделения мягкое твёрдое, то фотополимер точно не вариант.
Он в основном леж бы зубы не сходились.

Если хотите всё подряд жевать этим зубом без разделения мягкое твёрдое, то фотополимер точно не вариант.
Он в основном леж бы зубы не сходились.

Соседние зубы жалко... Я тоже решал такую проблему когда-то, целый год думал как лучше вставить зуб - поставил имплант. Пришлось год откладывать деньги, но другие варианты были для меня не приемлемы. К сожалению, в стоматологии работает такое же правило как и в фототехнике - чем дороже, тем оно реально лучше!

Соседние зубы трогаются, только чтоб в них положить края каната и зацементировать. Не больше чем трогались бы для лечения среднего кариеса.
Вмешательство в них не идёт ни в какое сравнение с мостом из 3-х коронок, в хорошем смысле.

В прошлом году делал реставрацию верхних зубов -5,6,7 по одной правой стороне. все было нормально. В этом году выпала частично пломба из нижней 6-ки на этой же стороне, предложили сделать реставрацию, т.к. только ползуба осталось. Но посоветовали сразу сделать и 7-ку, в которой под пломбой тоже темнеть начало. Объясняли долго, что надо сразу по всем зубам одновременно делать реставрацию и разбирать их сразу параллельно по несколько штук в ряду. Якобы так правильно. А теперь я уже 2 меяца хожу и делаю коррекцию. Такой тягомотины никогда у меня еще не было. Они пилят то верхние, то нижние зубы и не могут сделать мне комфортный прикус. То прикус такой низкий, что передние нижние зубы так глубоко "садятся" под передние верхние и давят во время еды на правую сторону зубов настолько сильно, что возникает сильная импульсивная боль. То отреставрированные жевательные зубы в определенных местах болят во время жевания. Интересно было бы узнать: это действительно так сложно сделать прикус по одной стороне после реставрации или что-то в работе делается не правильно. Уже просто нет сил каждую неделю ходить на коррекцию. Возможно у кого-то были похожие ситуации, поделитесь опытом.

Останнє редагування:
Соседние зубы трогаются, только чтоб в них положить края каната и зацементировать. Не больше чем трогались бы для лечения среднего кариеса.
Вмешательство в них не идёт ни в какое сравнение с мостом из 3-х коронок, в хорошем смысле.
В каком лечебном учреждении это делают, чтобы проконсультироваться?

Подскажите пожалуйста цены кто делал коррекцию прикуса, зубы ровнял.
цены примерно и адрес.
очень нужно
заранее спасибо

Кто пользовался услугами клиники "Все32", какие отзывы и цены примерные?
Нужно достаточно серьезное вмешательство, уже был опыт общения с "горе стоматолагами".
Хотелось бы попасть к профессионалам. Раньше была клиника хорошая - "Дентал", делал зубы у них, простояли 7 лет, но теперь эту клинику не могу найти, или какую-нибудь с таким же уровнем.
Заранее спасибо!

Скажите в наше время удалять зуб при помощи молотка с этаким "зубилом", когда раскалывают зуб это нормально!?

клиника так себе-много понтов,врачи долго не задерживаются,пациентов мало.

А еше присмотритесь как врачи общаются друг с другом.Я как-то попала на прием в стомполиклинику 1 .Там в каб 10 работает одна хамка-хамит и врачам и пациентам.У нее сидела в кресле пациентка и случайно уронила прибор для снятия камня.Что тут было.-почти матом,врач довела пациентку почти до сердечного приступа-пациентка даже раплакалась.А остальные врачи хорошие,то есть в любом коллективе всегда есть свинка.

Останнє редагування:
подскажите хорошую клинику и врачей в районе ЮЖД или холодной горы , плиз

я уж думал что я так попал нехорошо, что зуб кололи молотком, а оказывается это нормально.

Подскажите нормальную (соотношение цены и качества) клинику в районе Одесской

Рекомендую Вивастом. Пошла по рекомендации МЧ (его родители уже около 10 лет посещают эту клинику - довольны). Прошлой осенью делала зубов 7 где-то (меняли старые пломбы, закрывали новые). Ну и чем я довольна - мне спасли зуб, на котором поставили жирный крест другие врачи ( в больнице, которая на Холодной горе возле Помидорчика 2 врача сказали, что 100процентов нужно удалять, я отказалась, еще год с этим зубом отходила, и ток потом пошла в клинику). Я обращалась к Босенко Ольге Алексеевне, лечением довольна.

всем добрый день!
небольшой апдейт делаю про стоматолога Виктора Михайловича, где лечу зубы.
старые сообщения:
раз два три

сегодня доделывал каналы в нижней 6ке.
за полтора часа работы взял 250грн.
все удачно вроде, продолжаю рекомендовать этого человека.

попутный вопрос, хочу вторую рассыпавшуюся 6ку удалять и на ее место ставить имплант. он рекомендовал мне обратиться к имплантологу Шаповалову Максиму Александровичу из клиники на Сумской 90, название вот только забыл...
кто-нибудь бывал там, в курсе что и как? какие есть о нем отзывы?

почитал отзывы о них, если это действительно "Эвива" на Сумской 90, то лучше туда не соваться...

Останнє редагування:
А этот Максим Александрович раньше в 1-й поликлинике не работал? Не в курсе?

Подскажите пожалуйста по поводу,, бюгельного протезирования ацеталь,.-что за зверь и с чем едят.Врач советует ставить именно такой мост так как для моста из металлокерамики очень много но..подскажите есть смысл,или все таки прийдется с керамикой жить..

Подскажите пожалуйста по поводу,, бюгельного протезирования ацеталь,.-что за зверь и с чем едят.Врач советует ставить именно такой мост так как для моста из металлокерамики очень много но..подскажите есть смысл,или все таки прийдется с керамикой жить..
Ацеталика - это просто материал, а не вид протеза. Причём далеко не самый лучший материал. И это не "мост", это съёмный протез, не путайте одно с другим.

Назад
Зверху Знизу