Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Люди, помогите разобраться - лопошат меня или я просто богатый и добрый. Давича решил заняться своей головой (ессесна речь про "нержавеющую челюсть", а она, как ведается, в голове :)) Друг порекомендовал "Стоматологию для всех" в районе 24-хэтажки (уфф..). Начну со стоимости установки "продвинутого" штифта (на клею типа) - 120гр. Следующая вэщЬ - удаление камней-вся полость рта - 270гр., один рентген снимок - 20гр., анестезия ледокаином - 30гр. один укол. Установка японских фотополимерных пломб на 6-й и 7-й зубья, с полными анестезией и депульпированием и по 1,5 порции на каждый с предварительным пролечиванием с временными пломбами (после установки услышал, что на жевательные зубы фотополимер не ставят, а ставят более крепкий материал), обошлась мне в 460 гр. на каждый счастливый зуб. Стоимость одной японской коронки (без установки)500гр. Такой ещё вопрос: можно ли при наличии одной стенки зуба полностью надёжно восстановить при помощи пломбы форму зуба, не прибегая к установке коронки? За сим изложенным прошу поделиться мнениями и знаниями в этом благом деле по цене и целесообразности установки вышеназванных приспособлений и материалов.
как по мне, то очень дорого.... есть намного дешевле клиники....

Одна знакомая говорит, что при лечении верхних зубов ее стоматолог укладывает вверх ногами. Слышал ли кто про такое, для меня это новость? :eek::eek:

Одна знакомая говорит, что при лечении верхних зубов ее стоматолог укладывает вверх ногами. Слышал ли кто про такое, для меня это новость? :eek::eek:

Это очень эффективный способ избавиться от скуки и монотонности работы в стомат-кабинете!:D Особенно летом!:D

Вообще-то говоря, так принято много где в мире (кроме нас).

я думаю да, и только... как и некоторые работают стоя, а некоторые сидя (лень)...

Люди, помогите разобраться - лопошат меня или я просто богатый и добрый. Давича решил заняться своей головой (ессесна речь про "нержавеющую челюсть", а она, как ведается, в голове :)) Друг порекомендовал "Стоматологию для всех" в районе 24-хэтажки (уфф..). Начну со стоимости установки "продвинутого" штифта (на клею типа) - 120гр. Следующая вэщЬ - удаление камней-вся полость рта - 270гр., один рентген снимок - 20гр., анестезия ледокаином - 30гр. один укол. Установка японских фотополимерных пломб на 6-й и 7-й зубья, с полными анестезией и депульпированием и по 1,5 порции на каждый с предварительным пролечиванием с временными пломбами (после установки услышал, что на жевательные зубы фотополимер не ставят, а ставят более крепкий материал), обошлась мне в 460 гр. на каждый счастливый зуб. Стоимость одной японской коронки (без установки)500гр. Такой ещё вопрос: можно ли при наличии одной стенки зуба полностью надёжно восстановить при помощи пломбы форму зуба, не прибегая к установке коронки? За сим изложенным прошу поделиться мнениями и знаниями в этом благом деле по цене и целесообразности установки вышеназванных приспособлений и материалов.
Не удивляйтесь- цены нормальные (я имею ввиду частные кабинеты на Салтовке). Так что Вас никто не обманывает. А по поводу лечения, если сомниваетесь, можете проконсультироваться в нескольких кабинета и выбрать для себя что нравиться. (темболе что на Салтовке их море).

Не удивляйтесь- цены нормальные (я имею ввиду частные кабинеты на Салтовке). Так что Вас никто не обманывает. А по поводу лечения, если сомниваетесь, можете проконсультироваться в нескольких кабинета и выбрать для себя что нравиться. (темболе что на Салтовке их море).

Большое спасибо, сомнения окончательно развеяны :)

Спасибо за ответ, но складывается впечатление, что писал не пациент, а лично обиженный коллега.;)

наверное именно к ней я попала на консультацию, по крайней мере визитку её мне дали после оной. Обращение по понравилось, консультировали будто одолжение делали. Поэтому не хочу обращаться к ним.

скажите пожалуйста, а вторичный кариес -- это нормальное явление?
пломбам от 7 лет и старше. ни одна не выпала, но под всеми найден кариес. новых кариесов тоже нет, так что не уверена, что дело в плохой гигиене.

Нет, не нормальное. Пломбы надо менять.

т.е. вы хотите сказать, что нет варианта избавиться от кариеса навсегда, и если он уж появился, то придется пломбировать зуб бесконечно, пока уже нечего станет пломбировать?

Я хочу сказать, что вокруг нормально поставленных пломб кариес образовываться не должен.

Booker, подскажите пожалуйста, а чем в возрастной перспективе может грозить флюороз? Как он с возрастом сказывается на внешнем виде и здоровье зубов?
В теме поиск юзал, увидел, что он не лечится, но есть варианты его закрыть. Какой способ наилучший?
Заранее благодарен :)

Ничем особенным не грозит, но это некрасиво.
Лучше закрыть винирами или коронками.

Я хочу сказать, что вокруг нормально поставленных пломб кариес образовываться не должен.
а в чем причина? в качестве пломбировочного материала или в недостаточной санации?

Назад
Зверху Знизу