Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Напишу--- Имплантаты вечны,это Вош организм сдает,заболевает,курит,не чистит зубы,забывает о проф осмотрах,и т.п.
После приживления максимум что может это оголение имплантата.Если на пальцах,то----функция не страдант и если вы носите условно сьемный протез на имплантатах,то вас это ваще не волнует.
Если не сьемный, устраним причину небольшая пластика и все опять счастливы.

Любопытно, вам известны в Харькове врачи, которые наблюдают своих пациентов после имплантации уже 20 лет? а 10? а сколько таких, которые 5 лет назад начали ставить импланты? а 5 лет - это большой опыт работы? Откуда утверждения о вечности, если НИКТО в Харькове не знает как ведет себя имплант после 30 лет после установки??? А я нашел в Харькове врача, кот. начал ставить импланты еще 25 лет назад, он мне сказал (примерно так) - "имплантации около 30 лет, имплантации на Украине около 10 лет, а хорошей имплантации на Украине 5-6 лет. так что никто вам не ответит про срок "работы" импланта!"

В 2 раза дороже? У меня сотрудник недавно узнавал в Алексе стоимость удаления зуба и это оказалось дороже более чем в 15 раз!?
в 15 раз больше? Этож за сколько Вам зуб удалили в другом месте? за 15 грн? Я бы за 15 побоялся :-)
Прокомментирую: в Алексе удаляли мне зуб, притом проблемный и я скажу что цена была адекватной на удаление этого зуба - по моему мнению исходя из того что я не богатый человек...
Была практика и лечения/восстановления зубов у них чуть ранее...
Стоматологов там, как их клиент, считаю отличными проффессионалами, чуть чуть бы дешевле это стоило :-)
Вообще касаемо врачей я бы так сказал когда сильно мало берут за свою работу это плохо когда много тоже плохо, НО эта золотая середина у всех пациентов разная и зависит от кошелька :-)
Сильно дешевый стоматолог это тоже плохо (задумываешся о его опыте и проффесионализме) и дорого тоже плохо, т.к. денег много никогда не бывает и не хочется тратить больше :-)
Потом есть момент это отношение к пациенту иногда так принимают что сразу задумываешся об уходе к другому врачу (вообще для меня это непонятно, "нормальное" отношение к пациенту этож увеличение дохода врача и пациент не напрягаясь расстается с денежками!)

Останнє редагування:
Любопытно, вам известны в Харькове врачи, которые наблюдают своих пациентов после имплантации уже 20 лет? а 10? а сколько таких, которые 5 лет назад начали ставить импланты? а 5 лет - это большой опыт работы? Откуда утверждения о вечности, если НИКТО в Харькове не знает как ведет себя имплант после 30 лет после установки??? А я нашел в Харькове врача, кот. начал ставить импланты еще 25 лет назад, он мне сказал (примерно так) - "имплантации около 30 лет, имплантации на Украине около 10 лет, а хорошей имплантации на Украине 5-6 лет. так что никто вам не ответит про срок "работы" импланта!"
:клас:

Это как с гангренозной конечностью,лечить можно,но до поры до времени.

Напишу--- Имплантаты вечны,это Вош организм сдает,заболевает,курит,не чистит зубы,забывает о проф осмотрах,и т.п.
После приживления максимум что может это оголение имплантата.Если на пальцах,то----функция не страдант и если вы носите условно сьемный протез на имплантатах,то вас это ваще не волнует.
Если не сьемный, устраним причину небольшая пластика и все опять счастливы.

Товарисч Бронемарк еще в 86!!! году сформулировал основные принципы(что страшно,а что нет),и если просто следовать им то все ок.А спустя 25 лет врачи(не говоря о пациентах) все еще руководствуются догадками, и перезвонами .

ЗЫ Не давно приходил пациент ему имплантаты ставили в 2002 году(сейчас ему 65 лет),как новые ,только конструкцию поменяли и все.
А позавчера дедушке в 72 года поставили 2 имплантата на Н/Ч(и 3 месяцами ранее столько же на В/Ч и все приживается)

максимум, это имплант может неприжиться.

а для особо смелых, можите подсказать ,можно ремонтировать зубпод общим наркозом,и если кто знает , то где?

а для особо смелых, можите подсказать ,можно ремонтировать зубпод общим наркозом,и если кто знает , то где?
7-я стоматполиклиника на Алексеевке, областная стоматполиклиника на Тринклера.

максимум, это имплант может неприжиться.

"После приживления"

Если вы психически здоровый ребенок старше 10 лет,то это все глупости . Местные анестетики творят чудуса

Здравствуйте!
Подскажите стоматологию (естественно с отзывами). Сам живу на Баварии.
И подскажите, на какую сумму рассчитывать для пломбы. Понимаю, что "есть пломбы за 70, а есть за 700". Но в этом не разбираюсь, поэтому посоветуйте по материалам, пожалуйста.

Здравствуйте.
Побродил по форуму, почитал темы, но так и не нашел полного ответа.
Вопрос в следующем - где в Харькове можно вылечить зубы, половина из которых практически выходит в гайморову пазуху?
Было одно удаление с проходом в гайморову (натуральная дыра), еще одно удаление зуба у которого пломбировочный материал выходил за пределы зуба на 5 мм(хорошо в пазуху не вышел).
Сейчас человек жалуется на постоянные боли во всех зубах, подозреваю, что еще и невралгия.
Понимаю, что лечение должно быть комплексным.

Всем доброго времени суток!
Прошу совета специалистов!!
На первом курсе института в драке потерял зуб (Левый передний). Вставил себе съемный. Думал на время. На имплантат, на тот момент, который предлагали, денег не было. Но потом институт, квартиру снимал, родителям помогал и т.д. и т.п... вообщем денег не хватало..
Короче закончил я магистратуру с этим же съемным зубом )..
Сейчас работаю, нормально зарабатываю.. Дело не в деньгах, а в наиболее щадящем и правильном выходе из ситуации в моём случае:
Дело в том, что за эти годы соседние зубы немного сошлись, в частности правый передний зуб ушел влево.
Начал свой поход с клиники "Эвива". Получил данную консультацию:
"Под имлантант данного расстояния между зубами не хватает. Либо брекеты поносить, чтобы вернуть необходимое расстояние, что меня не устраивает, либо, что показалось мне вообще АНТИщадящим подходом - обтачиваем три передних зуба и садим мост, чтобы смотрелись эстетично, потому как, если мы обточим передний и посадим на него, то потом четыре передних зуба будут одинаковых размеров и это будет не красиво.."
Прошу Вас дать совет как наиболее щадяще и правильно выйти из ситуации в моём случае!!
Заранее благодарен!!

Брекеты и имплантат.

А сколько по времени необходимо будет их носить???

Брекеты носят ровно столько сколько нужно! я носил 1.5 года. С имплантатом сложнее - если зуб отсутствовал больше года, то вероятно прийдется наращивать кость, расчитывайте на пол-года - год, смотря какая челюсть. Потом еще месяцев 5-8, в зависимости какая челюсть, на приживление импланта. Но длительные сроки пусть вас не пугают! Приберегите испуг для дня, когда узнаете рассценки!)

Брекеты носят ровно столько сколько нужно! я носил 1.5 года. С имплантатом сложнее - если зуб отсутствовал больше года, то вероятно прийдется наращивать кость, расчитывайте на пол-года - год, смотря какая челюсть. Потом еще месяцев 5-8, в зависимости какая челюсть, на приживление импланта. Но длительные сроки пусть вас не пугают! Приберегите испуг для дня, когда узнаете рассценки!)

я носила брекеты 6 месяцев. :)

на место отсутствовавших более 5 лет зубов поставили имплант, без наращивания кости.

так что всё очень индивидуально.

Моему отцу сделали имплантацию в далёком 1988 году, он был одним из 200 которым делали первые тогда ещё в СССР операции, после чего на первом канале объявили что в Харькове начали делать успешные операции по стоматологической имплантации, и тот доктор которого Вы упомянули присутствовал на той операции. И наблюдают за отцом до сих пор, снимки его тягают на все конференции по имплантологии:D.

Насколько хорошо крем "корега" фиксирует протезы?

Достаточно хорошо. Только не ждите волшебства, протез всё равно остаётся съёмным.

Скажите пожалуйста перед удалением зуба необходимо делать его рентген? Просто у меня была ситуация что доктор его не сделал и после вырывал зуб в течении 2.5 часов:(. Причина как я понял была в то что корни у зуба были буквой Х. После удаления зуба у меня у меня неделя болела челюсть и и был разорванный рот. И это при том что это был достаточно дорогой стомат кабинет.

Обязательного требования нет. Просто желательно.
2,5 часа - это вовсе не много, бывают и более тяжёлые удаления. Насчёт же того, что неделю болела челюсть, так это вообще смешно. Бывает и по месяцу болит, и поболее.

Какой пастой чистить зубы?
Эмвеевский Глистер - хорошая паста или как всегда развод? А то маме парадонтолог тааак хвалила эту пасту, что меня это смутило.
Блендамед эксперт?

Назад
Зверху Знизу