Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем огромное. Так и сделаю. Пойду в клинику, а там пусть доктора между собой решают, с чего начинать.

Неправильно ты понимаешь. Я не стоматолог. Но как семейный врач имею понятие о некоторых часто встречающихся стоматологических патологиях. И могу своих постоянных клиентов сориентировать в нужном направлении.
сориентируйте, уважаемый Крокодил, чтоб недорого и классно полечить зубов так 3 -4 от кариеса?

Лечил зубы в областной поликлинике на Тринклера. В принципе делали ничего (буду без фамилий), но уж очень смахивало на конвеер. Делали только то на что показывал, а именно когда тянуть уже было некуда. В результате чуть не потерял зуб (имеется ввиду, что от зуба остался только корень и на нем сейчас коронка)
Сейчас делаю в частной больнице (Доктор Алекс), подход нравится, но по цене раза в 2 дороже. Но выбор получается здоровье или деньги, мне кажется 1е важнее :)

Лечил зубы в областной поликлинике на Тринклера. В принципе делали ничего (буду без фамилий), но уж очень смахивало на конвеер. Делали только то на что показывал, а именно когда тянуть уже было некуда. В результате чуть не потерял зуб (имеется ввиду, что от зуба остался только корень и на нем сейчас коронка)
Сейчас делаю в частной больнице (Доктор Алекс), подход нравится, но по цене раза в 2 дороже. Но выбор получается здоровье или деньги, мне кажется 1е важнее :)
В 2 раза дороже? У меня сотрудник недавно узнавал в Алексе стоимость удаления зуба и это оказалось дороже более чем в 15 раз!?

Главное не где, а какой врач лечит! Есть на ул. Культуры,7 "Полидент" там врач Сахненко Валентина Алексеевна! Теперь только к ней хожу. Всем советую!!!!!!

Кроме лазера на который они молятся они ничем не отличаются от заурядного кабинета(разве что ценой). Лазер никогда не будет панацеей в стоматологии,только дополнением:D Муж мой там лечился и ему не очень..

Когда у меня была сложная ситуация с зубами я пришла и мне наобещали что как раз лазером они мне усе поделают.Я пока собирала деньги на чудо лечение -гуглила,потом пришла и начала задавть вопросы более предметно изучив много инфы,так вот они мне отказали в лечении и сказали что лазер не поможет,хотя год назад это было для них раз плюнуть:confused:
Кстати через год у мужа одна пломба выпала.
Сам с зубами мучаюсь...
Да в стоматологии клиники Доктор Алекс лечат зубы с лазером - дорого трындец :-), но в других кабинетах мои зубы отказывались лечить - запустил и только там без хирургического вмешательства мне с помощью этого лазера вылечили кисту зуба, остальные кабинеты говорили что только удалять...
а мне удалять нехотелось и так зубов нет :-)
вывод: хорошо но дороговатенько лечат...

сейчас возьму 1килогрн и пойду к ним снова ибо зуб разболелся блин...

Если кто знает где есть еще лазер и дешевле чем в Доктор Алекс напишите а то так денег не напасешся :-)

Сам с зубами мучаюсь...
Да в стоматологии клиники Доктор Алекс лечат зубы с лазером - дорого трындец :-), но в других кабинетах мои зубы отказывались лечить - запустил и только там без хирургического вмешательства мне с помощью этого лазера вылечили кисту зуба, остальные кабинеты говорили что только удалять...
а мне удалять нехотелось и так зубов нет :-)
вывод: хорошо но дороговатенько лечат...

сейчас возьму 1килогрн и пойду к ним снова ибо зуб разболелся блин...

Если кто знает где есть еще лазер и дешевле чем в Доктор Алекс напишите а то так денег не напасешся :-)

Лазер это не что-то эфимерное и подобное волшебству,а простая физио процедура.Если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание бороться за такие зубы, то кальций и сам может сработать без лазера(он лишь ускорит процес) .

Лазер это не что-то эфимерное и подобное волшебству,а простая физио процедура.Если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание бороться за такие зубы, то кальций и сам может сработать без лазера(он лишь ускорит процес) .

Большое желание... Тут скорее желание не остаться совсем без зубов :-) но плин денег и времени чтоб все и полностью вылечить как всегда не хватает - на семью много уходит а про себя в последнюю очередь думаешь..., вот и делаешь по возможности или пока не заболить так что по стенкам лазить хочется :-)

Та еще ж и не знаешь сколько с тебя сдерут и не знаешь можешь себе позволить эо или нет, приходится идти к стоматологу взяв деньги с запасом, если они еще есть в это время у тебя...
Оно то их можно понять что пока не начнешь не поймешь во сколько это обойдется, вот и оттягиваешь вечно поход в такие заведения...

Вы имеете ввиду депофорез? (сам правда туго представляю что это, вычитал в инете когда искал как полечить кисту)
Мне как клиенту фиолетово что это процедура или лечение - мне важен конечный результат за который они с меня берут деньги и не малые (хотя как то посмотрел в инете сколько стоят материалы для стоматологии то понял что визит к соматологу не может быть дешевым...)
Просто в моем случае кажется что другого варианта лечения нет, хотя может я и ошибаюсь и мне не попадались нормальные стоматологи (жаль что знакомого стоматолога нэма :-) хотя иногда у своих дороже чем у чужих :-))...
Такого же плана зуб просто мне там делали, почти полностью развалившийся и с кистой вдобавок! делали долго, ходил раз 5 точно не помню сколько, где-то в течении пары-тройки недель, но на все зубы тогда не потянул по финансам, а теперь зубы опять напомнили о себе...

Кстати когда рыл в инете как облегчить зубную боль, то вычитал, что набрать немного водки :-) в рот и подержать на больном зубе, алкоголь впитается десной и немного онемеет и полегчает :-)
помогает лучше чем всякие обезбаливающее, проверено на себе :-)

Останнє редагування:
Кстати когда рыл в инете как облегчить зубную боль, то вычитал, что набрать немного водки :-) в рот и подержать на больном зубе, алкоголь впитается десной и немного полегчает :-)
помогает лучше чем всякие обезбаливающее :-)

Нет смотрите,(эх понеслись по патогенезу) кисты возникают из-за того что воспаление из зуба переходит в кость(термины около медицинские).
Организм старается от этого отгородиться и получается некая оболочка.Но проблемма как раз в том что как бы он не старался происходит переход количества в качество и воспаление опять нападает.
Организ бы и сам справился но в корень зуба ему не проникнуть(то есть не подействовать на причину)...Поэтому нужно убрать это воспаление(удаляем пульпу,чистим,моем,и оставляем специальное в-во - оксид кальция который сам все обеззараживает),и тогда организм все востанавливает.
НО все это дело даже не одного месяца!,а учитывая вашу ситуацию(запустили вы все серьезно,и особо лечиться не намеряны,а так ставить заплаточки...) лучше удалить ,и поставить имплантат.

ЗЫ Про водку не знал, спасибо за информацию

Нет смотрите,(эх понеслись по патогенезу) кисты возникают из-за того что воспаление из зуба переходит в кость(термины около медицинские).
Организм старается от этого отгородиться и получается некая оболочка.Но проблемма как раз в том что как бы он не старался происходит переход количества в качество и воспаление опять нападает.
Организ бы и сам справился но в корень зуба ему не проникнуть(то есть не подействовать на причину)...Поэтому нужно убрать это воспаление(удаляем пульпу,чистим,моем,и оставляем специальное в-во - оксид кальция который сам все обеззараживает),и тогда организм все востанавливает.
НО все это дело даже не одного месяца!,а учитывая вашу ситуацию(запустили вы все серьезно,и особо лечиться не намеряны,а так ставить заплаточки...) лучше удалить ,и поставить имплантат.

ЗЫ Про водку не знал, спасибо за информацию

Заплаточки, ну ХЗ оно то понятно что восстановленный зуб долго не протянет (хотя один восстановленный стоит у меня уже лет 10 точно)
Кхе, имплант? я так пониаю стоимость установки импланта на порядок больше чем попытаться вылечить и восстановить зуб....

Кхе, имплант? я так пониаю стоимость установки импланта на порядок больше чем попытаться вылечить и восстановить зуб....

Нет тут по другому нужно считать....
Вы промучаетесь с этим зубом пол года,год.То что вы его вылечите это не обязательно.Кость за это время будет и дальше расплавляться,и даже в лучшем случае чудесного излечения вы получите зуб ИНВАЛИД, за который никто не сможет поручиться.Потратив кучу денег, проведя у стоматолога не один час и не один прием, скорее всего вы разуверитесь в стоматологии и все бросите на самотек,пока опять не прижмет(как в этот раз;))
И в итоге потрачено время,деньги,результат не гаронтирован,и существует возможность ухудшения клинической ситуации,и приходим все равно к .... ИМПАНТАТ все еще дорого?

Нет тут по другому нужно считать....
Вы промучаетесь с этим зубом пол года,год.То что вы его вылечите это не обязательно.Кость за это время будет и дальше расплавляться,и даже в лучшем случае чудесного излечения вы получите зуб ИНВАЛИД, за который никто не сможет поручиться.Потратив кучу денег, проведя у стоматолога не один час и не один прием, скорее всего вы разуверитесь в стоматологии и все бросите на самотек,пока опять не прижмет(как в этот раз;))
И в итоге потрачено время,деньги,результат не гаронтирован,и существует возможность ухудшения клинической ситуации,и приходим все равно к .... ИМПАНТАТ все еще дорого?

Я прекрасно понимаю что это оттягивание времени на установку импланта...
Подскажите какой порядок цифр стоимости на имплант?

Мне вот недавно посоветовали стоматолога Насанкину Елену Ивановну (клиника "Вивастом"). Хотелось бы узнать, может, кто то лечил у нее зубы? Какие отзывы?

Я прекрасно понимаю что это оттягивание времени на установку импланта...
Подскажите какой порядок цифр стоимости на имплант?

Отлично, уже есть проблески ..;).Только тут не с этого надо начинать,а с панорамного снимка,а по нему уже определяться нужен вам этот зуб ненужен,нужен имплантат,не нужен.Если нужна дальнейшая консультация то пишите в личку.

Цен я не знаю,обзванивайте клиники узнавайте

Мне вот недавно посоветовали стоматолога Насанкину Елену Ивановну (клиника "Вивастом"). Хотелось бы узнать, может, кто то лечил у нее зубы? Какие отзывы?

Если посоветовали значит хорошая, тем более девочка очень хороша;)

Отлично, уже есть проблески ..;).Только тут не с этого надо начинать,а с панорамного снимка,а по нему уже определяться нужен вам этот зуб ненужен,нужен имплантат,не нужен.Если нужна дальнейшая консультация то пишите в личку.

Цен я не знаю,обзванивайте клиники узнавайте
Я думал Вы стоматолог вот и задал вопрос о ценах...
Пойду к стоматологу в общем, оттягивать некуда :-)

Я думал Вы стоматолог вот и задал вопрос о ценах...
Пойду к стоматологу в общем, оттягивать некуда :-)

Опять вы свернули с истинного пути)), вам нужен комплексный подход , а не лечение одного зуба!

А на самом деле я студент 2 курса,вот только пропедевтику изучил..и уже сделал 2 чистки

В 2 раза дороже? У меня сотрудник недавно узнавал в Алексе стоимость удаления зуба и это оказалось дороже более чем в 15 раз!?
так вы не сравнивайте удаление с лечением ;)

Отлично, уже есть проблески ..;).Только тут не с этого надо начинать,а с панорамного снимка,а по нему уже определяться нужен вам этот зуб ненужен,нужен имплантат,не нужен...
мдя? а я всю жизнь была убеждена, что свои зубы - пусть латаные-перелатаные - все же лучше всякого рода протезов. Вы уж тогда напишите, что и импланты не вечны - сколько там - 10 лет всего?

мдя? а я всю жизнь была убеждена, что свои зубы - пусть латаные-перелатаные - все же лучше всякого рода протезов. Вы уж тогда напишите, что и импланты не вечны - сколько там - 10 лет всего?

Это как с гангренозной конечностью,лечить можно,но до поры до времени.

Напишу--- Имплантаты вечны,это Вош организм сдает,заболевает,курит,не чистит зубы,забывает о проф осмотрах,и т.п.
После приживления максимум что может это оголение имплантата.Если на пальцах,то----функция не страдант и если вы носите условно сьемный протез на имплантатах,то вас это ваще не волнует.
Если не сьемный, устраним причину небольшая пластика и все опять счастливы.

Товарисч Бронемарк еще в 86!!! году сформулировал основные принципы(что страшно,а что нет),и если просто следовать им то все ок.А спустя 25 лет врачи(не говоря о пациентах) все еще руководствуются догадками, и перезвонами .

ЗЫ Не давно приходил пациент ему имплантаты ставили в 2002 году(сейчас ему 65 лет),как новые ,только конструкцию поменяли и все.
А позавчера дедушке в 72 года поставили 2 имплантата на Н/Ч(и 3 месяцами ранее столько же на В/Ч и все приживается)

Назад
Зверху Знизу