Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите где в Харькове можно поставить пломбу из амальгамы с приемлемым уровнем цена качество. Желательно в районе советской. Ещё прошу не убеждать что это устаревший материал и что есть полимеры которые в 500 раз прочнее и лучше.

Я также считаю, что это способ прибавить себе авторитета, на неэтичном поведении по отношению к коллегам.
Моему знакомому удаляли в неотложке зуб мудрости, за компанию удалили рядом стоящие «семерку» и «шестерку». Все это проделали стерильным (чистым) инструментарием, поэтому все зажило очень быстро. Через месяц был как огурчик. Вот только, как быть дальше, он не знает… А Вы говорите материал в гайморовой пазухе?...
Небось, доктора пломбируют корневые каналы лечебными пастами. Так в чем криминал, если немного лекарства подбросить в гайморову пазуху?

Подскажите пожалуйста.
У меня материал в правой гайморовой пазухе + справа внизу лежачий зуб мудрости. Возможно ли все починить за 1н подход? Стоит ли эт делать в 4й неотложке или есть специалисты получше ну и сколько это удовольствие стоит ? Заранее благодарен.

А на счет Москвы, так это не совсем так. В Харькове много клиник, где в случае работы в корневых каналах используют электронные приборы. Называются они апекс-локаторы. Кто-то работает простенькими, кто-то очень дорогими. Совершенно как в Москве.
И уже трудно себе представить клинику без рентгена. А если бы не наша гос. система, когда необходим миллион согласований на «вся» и «все», то рентгенов было бы еще больше.
Но люди останутся людьми, им свойственно ошибаться. А стоматология вещь тонкая. Поэтому в гайморову пазуху выводили материал и будут выводить.

Подскажите пожалуйста.
У меня материал в правой гайморовой пазухе + справа внизу лежачий зуб мудрости. Возможно ли все починить за 1н подход? Стоит ли эт делать в 4й неотложке или есть специалисты получше ну и сколько это удовольствие стоит ? Заранее благодарен.

Можно сделать в «неотложке»:confused:. Если потрудиться и хорошенько похлопотать, то можно и за один раз. Выделите себе две недели, чтобы не ходить на работу и не сильно быть занятым по личным делам. Вариаций в получении качества результата возможно очень много. А цена будет зависеть, в том числе и от настроения доктора.
В Германии будет по быстрее. Но цены в интернете надо искать на немецком языке.

Останнє редагування:
Сегодня меня впервые отправили делать пробу на аллергию к анестетикам. Ни один врач ни разу еще не настаивал на аллергопробах. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Сегодня меня впервые отправили делать пробу на аллергию к анестетикам. Ни один врач ни разу еще не настаивал на аллергопробах. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Почти каждый день.:).
На самом деле это правильно - это на 100% в интересах и Вашей, и доктора безопасности.

А однажды знакомую отправили на проверку, укололи в руку - аллергия, укололи во вторую другим - аллергия, укололи в попу третьим - аллергия... Отправили в институт подбирать индивидуальный анестетик.

В каком смысле "сталкивался", если это положено делать всем поголовно по приказу аж 9-летней давности?

Сам подход мне ясен, тут и спорить не с чем. Но лично у меня это первый врач, который отправиляет делать аллергопробы. Одна еще как-то аккуратно спросила перед уколом (или во время?) "не было ли у меня когда-то аллергии?". Остальные кололи не задавая вопросов. Вот и интересно стало как часто/редко такое бывает.
Отправили меня в поликлинику "под градусник". В регистратуре уверяют, что у них таких ****изов не делают, в манипуляции -"идите платите в регистратуру и все сделаем". Я к администратору. В общем у них еще Советский Союз.:D Т.е. если у меня есть печать стоматолога, ****из сделают, нет- идите в Институт Здоровья.

Про Советский Союз в поликлинике под градусником могу рассказать даже больше. Ибо в результате Вы полУчите бумажку без единой печати и подписи, которую с таким же успехом можете нарисовать дома и сами. Там это видимо считается документом.
Выводы делайте сами.
Что касается частоты проведения проб, то огромное количество врачей слыхом о таком приказе не слыхивало и страшно удивляются, когда его показываешь. Делать пробы должны всем, кому инъекционно вводятся анестетики или антибиотики. Исключения есть, но их очень мало.
Другое дело, что этот приказ по сути *****ичен. Ибо во-первых по нему выходит, что человек с острой болью (или например со сломанной рукой) должен пару дней ждать, пока будут готовы пробы, а во-вторых, сами эти пробы не являются достоверными и ничего особо не показывают. Тем не менее их обязаны делать.

Да уж... А они мне рассказывали, что "если есть печать вашего доктора, значит Он несет за вас ответственность":D Сложно представить, как они проводят ****из (и проводят ли?), если хотят прикрыться печатью чужого для них доктора.

Да уж... А они мне рассказывали, что "если есть печать вашего доктора, значит Он несет за вас ответственность":D Сложно представить, как они проводят ****из (и проводят ли?), если хотят прикрыться печатью чужого для них доктора.
:D За достоверный результат ****иза ответственность несёт именно лаборатория, а не врач. За этим же в лабораторию и посылают.

:D За достоверный результат ****иза ответственность несёт именно лаборатория, а не врач. За этим же в лабораторию и посылают.

Та эт понятно. Но у них какая-то ********ная логика.

В общем, я согласилась рассверлить живой зуб, положить лекарство (убивающее нерв) на неделю. И все равно сделать пробы. Люблю я обезболивающие уколы.

Добрый день! Что я точно никому не посоветую, так это стоматологию "Пальмира". В начале января 2011 г первый раз пошел в Пальмиру полечить зуб. При удалении нервов былы сделана перфорация зубного канала. Т.е. стоматолог инструментом при чистке зубного канала повредил донышко зуба и прошел в гайморовую пазуху. В последствии попал в челюстно-лицевое отделение обласной больницы. Там мне сделали операцию. Удадили зуб и закрыли эту перфорацию. В итоге потралил: 4,5 тыс грн на операцию+****изы, 10 дн провел на стационаре в этом отделении. В отделении мне сказали, что в моем случае стоматолог этой Пальмиры допуслил перфорацию зуба. Так что, если у вас нет рекомендаций, то советую Вам в эту клинику не обращаться! Кстати за допущенную ошибку стоматолога - с меня взяли еще 110 грн.

Сталкивалась. Мой доктор настаивала, я сделала. Как оказалось, не зря :(

В каком смысле "сталкивался", если это положено делать всем поголовно по приказу аж 9-летней давности?

Положено, это хорошо, но далеко не все доктора соблюдают это.

Сам подход мне ясен, тут и спорить не с чем. Но лично у меня это первый врач, который отправиляет делать аллергопробы. Одна еще как-то аккуратно спросила перед уколом (или во время?) "не было ли у меня когда-то аллергии?". Остальные кололи не задавая вопросов. Вот и интересно стало как часто/редко такое бывает.
Отправили меня в поликлинику "под градусник". В регистратуре уверяют, что у них таких ****изов не делают, в манипуляции -"идите платите в регистратуру и все сделаем". Я к администратору. В общем у них еще Советский Союз.:D Т.е. если у меня есть печать стоматолога, ****из сделают, нет- идите в Институт Здоровья.

А меня отправляли в какуе-то лабораторию, недалеко то м.23Августа, точно уже не помню где она находится и как называется:D

А мне бы очень подошло на 23-го Августа, но меня туда не отправляли. Может вспомните подробней хоть что-то?

А мне бы очень подошло на 23-го Августа, но меня туда не отправляли. Может вспомните подробней хоть что-то?

сейчас поищу координаты:)
Нашла. Центр Иммунопрофилактики и Иммунореабилитации, ул.Есенина, 10.

Большое спасибо. Это как раз возле моей мамы. А так пришлось через пол города ехать.

Половина проблем, которые возникают у посетителей сайта, на мой взгляд, исключительно от их же легкомысленного отношения к своему здоровью.
Вот, Вы, лечились у одного врача, все было хорошо. То есть никаких аллергических реакций. Так чего же Вас потянуло к другому доктору? Тот первый доктор, то наверняка, записал в Вашу карточку - какой анестетик он использовал.
Другой (новый) врач попросили Вас сделать пробы, для этого даже не потрудился объяснить, где лучше это сделать. А Вам как будто даже азартнее стало. И тема для форума появилась! Вот класс!
???
Что касается проб с направлением в другое учреждение, то это чистой воды подстраховка доктора на всякий пожарный случай. Всегда можно сказать: «Вот у меня есть бумажка! Я не виноват! Уколол то, что мне написали…»
Я бы никогда не поверил никакой бумажке. Тем более, что сделать пробу именно на тот препарат, который хочешь использовать, уходит ровно полторы минуты. И если врач не может этого сделать сам, его квалификация под большим вопросом!

Тем более, что сделать пробу именно на тот препарат, который хочешь использовать, уходит ровно полторы минуты. И если врач не может этого сделать сам, его квалификация под большим вопросом!
Особенно учитывая, что согласно приказу делать пробы всем пациентам самостоятельно врачу нельзя.
Уж не говоря про то, что у него для этого должна быть ещё и специальная подготовка (бумажка).

Назад
Зверху Знизу