Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
т.е. основания зубов тоже пломбирут, ясно. Это радует.
Я думал, могут чем то замазывать, чтобы дальше не шло -)
20 минут - ужас. Мне в жизни меньше чем за час никогда не делали...

Да, с рентгеном неплохо. Это объясняется тем, что рентгены там были предусмотрены ещё с советских времён.
Поймите, "договориться" Вы конечно можете. Я просто хочу донести, что для этого врач должен "договориться" с руководством. И все "договориться" не могут, ибо в то время, когда лечат Вас, кто-то другой должен принимать бесплатную бабушку (вместо Вашего врача). Норматив на приём одного пациента - 20 минут. У нормального частного врача час может уйти только на "поговорить".
Восстановить эмаль, если её уже нет, можно только пломбированием.

Вы тоже поймите. У нас на 4 дома - 4 новых "стоматологии". Что то страшненько заходить. ЧТо ни квартира - стоматология. А хирург где? А рентген? Неужели настолько "очумельцы" там работают, что все сами умеют... Найти хорошую тоже проблема, особенно не с заоблачными ценами. ВОт и приходится "договариваться". Страна у нас такая, на договорных отношениях...

Цена не меряется комнатами. Она меряется себестоимостью материалов и мастерством. Вы же не меряете работу художника ценой красок? Над нашими ценами смеются даже в Белгороде, а в Москве так вообще ржут в голос. Там абсолютно нормальной ценой считается 100 долларов за канал. Подчёркиваю - не за зуб или пломбу, а за ОДИН канал (а их в зубе может быть и штук шесть).
Обычно сразу начинают вспоминать про наши и их зарплаты, но зарплаты ни при чём, ибо все материалы покупаются нами и ими в одном и том же месте, т.е. себестоимость весьма близка.

Про госклиники. Там работают те, кому или некуда идти, или лень. Главный фактор стресса - не только зарплата, а ещё и нормативы на приём одного пациента (они таковы, что чисто технически не позволяют делать работу так, как надо) и техническое оснащение. Плюс никому не нужно обучать врача качественно. Нормальные курсы начинаются от 300 евро за два дня.

Все относительно. Мне дорого платить 500 грн. за пломбу. Только вот интересно, что не везде можно заранее посмотреть прайс-листы в частных клиниках.

Дорого - тоже понятие относительное. Я уже устал платить за плобмы, которые отстают от стенок зуба, к примеру. Толи зубы неправильные, толи пломбы.

Только вот интересно, что не везде можно заранее посмотреть прайс-листы в частных клиниках.
Показать прайс Вам обязаны. Но фишка в том, что в силу специфики медицины Вы мало что там поймёте. По сути, это бумага скорее для налоговой, чем для пациента.

Показать прайс Вам обязаны. Но фишка в том, что в силу специфики медицины Вы мало что там поймёте. По сути, это бумага скорее для налоговой, чем для пациента.

а почему бы не сходить на консультацию и не обсудить цену с врачом? я понимаю что с точностью до рубля никто не скажет. но порядок цен будет ясен.

В госклинике как раз с рентгеном обычно неплохо -)м.

но рентген в гос и частной разные вещи. если в начале пушкинской в арке делали и там кое что видно...то в частной делали там ого-го качество получалось.
делал не один раз а с 10 раз там и там. и есть с чем сравнить.
в частной канал было видно в идеале каждый раз. а там надо было высматривать

Кстати, в госах есть очень специфическая штука с рентгенами. Там иногда полюбляют брать большие листы плёнки нашего производства и резать их вручную. Экономят на нормальной дентальной плёнке с конвертами.

Рекламируют прибор для очищения зубов от желтого налета , называется whitelight , Что его нужно прислонить к зубам и все. Интересно на чем основан принцип очистки?

ВСЕ принципы очистки основаны на одном и том же: на выделении активного кислорода. Хоть светом, хоть чем. И этому принципу сто лет в обед, абсолютно ничего "нового и революционного".

подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться чтобы выровнять 1_н зуб!? что можете посоветовать? просто брекеты, как я понял, они сразу идут на челюсть и стоят ух как впорядеюю Очень прошу подскажите!!!!!!

Дорого - тоже понятие относительное. Я уже устал платить за плобмы, которые отстают от стенок зуба, к примеру. Толи зубы неправильные, толи пломбы.

Сами и ответили на свой вопрос. Скупой платит дважды. Нет что бы зайти в нормальную на слуху клинику (ну кроме ЖЕМЧУГА:D), заплатить 20-50 грн., за консультацию (я знаю доктора который консультировал по 1 часу, пациент уходил на консультацию в другие клиники, а потом всё равно возвращался к нему, жаль в Австралию уехал:( ), замучать врача всякими вопросами, а что, да как, сколько, и т. д. и т. п. Сейчас в более или менее продвинутой клинике есть мультимедийные программы которые показывают пациенту что и как происходит при лечении (чем вкладка лучше пломбы, почему метод пломбирования канала ***кой гуттаперчей (SYSTEM-B) предпочтительней чем простое пломбирование), а не на пальцах. И выбирать клинику что бы был полный спектр услуг и врачей (ИМХО. Не бывает доктора на все руки мастера), от терапевта до хирурга, от стомат установки до рентгена (даже можете попросить что бы Вам показали стерилку) , и время сэкономите и деньги.

А СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ .

подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться чтобы выровнять 1_н зуб!? что можете посоветовать? просто брекеты, как я понял, они сразу идут на челюсть и стоят ух как впорядеюю Очень прошу подскажите!!!!!!

Только брекеты, для этого нужно раздвинуть все зубы что бы поставить один на место, а потом ещё несъёмный ретейнер (шинирование).

ПРичем тут скупой? Я за цену пломбы никогда не жлобился в допустимых пределах =)
Нормальная клиника не та, которая на слуху, а та, которая нормальная - поймите. Поиск, поиск, поиск -)

Мне стоматолог после осмотра сразу рассказал, какие пломбы сколько стоят и что куда надо.

во всех частных пломба 500грн? в прошлом году мне за 120грн пломбу ставили.

нормальный врач предупреждает что после пломбировки зуб может поболеть. мне врач сообщал о том что это возможно. но я не думала что зуб может реагировать на холод, думала только на накусывание.

у меня некоторые зубы по 3 месяца реагировали на накусывание, слишком глубокий кариес был. Но уже год как все ок. ТТТ.
В частных кабинетах средняя стомость пломы 180 грн и анестезия 30.

а почему бы не сходить на консультацию и не обсудить цену с врачом? я понимаю что с точностью до рубля никто не скажет. но порядок цен будет ясен.

Я представляю себе, например записалась на прием, пришла к врачу. Стали обсуждать цену. И тут врач наз. цену, которую я оплатить не могу. И что? Встать просто уйти и сказать, что пойду поищу в др. месте как-то совестно. И что обо мне подумают?

Скажите, пожалуйста, как известно нервы на живую не вытаскивают. А вот сейчас тоже обезболивают мышьяком как когда-то или может делают местную анестезию( новокаин/лидокаин) ?

Я представляю себе, например записалась на прием, пришла к врачу. Стали обсуждать цену. И тут врач наз. цену, которую я оплатить не могу. И что? Встать просто уйти и сказать, что пойду поищу в др. месте как-то совестно. И что обо мне подумают?
Ничего не подумают, это нормально. Другое дело, что Вы должны оплатить стоимость консультации.
Скажите, пожалуйста, как известно нервы на живую не вытаскивают. А вот сейчас тоже обезболивают мышьяком как когда-то или может делают местную анестезию( новокаин/лидокаин) ?
Мышьяк - не обезболивающее. Конечно делают анестезию.

А зачем тогда еще давно мышьяк прикладывали?
Лично мне что прикладывали что если б не прикладывали - одинаково было больно, хоть на стену лезь.

Мышьяком нервы убивают ненужные. Иногда и соседей ненужных, но чаще нервы.

А как-то можно дополнительно ухаживать за мертвыми зубами, чтобы они подольше в мел не превращались?

"Продолжительность жизни" зуба зависит не столько от того, мёртвый он или нет, сколько от правильности конструкции, что на нём (естественно, подразумевается, что внутри он тоже сделан нормально). В основном конечно.

Назад
Зверху Знизу