Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Ох друзья, выпил 2 таблетки Пенталгина, и все равно ноет. Если Пенталгин не снимает, не представляю что может снять болевой синдром..

Пенталгин ****о. Надо было его вообще ещё в аптеке выкинуть. Начни с ибупрофен 500. Имет.

Сока денег стоило и где?

у Филипченко на Отакара Яроша. Всё в сумме 5000. Максим Николаевич говорил, что примерная цена седации 100 баксов час. Следовательно операция около 2500 вышла

Да выкинь его.
Кетонал норм.

К слову, совсем не болит. Мне сказали обязательно пить НПВС даже если не будет болеть, чтобы уменьшить отёк. На ночь ничего не пил, утром практически не болело и некомфортных ощущений не было. Надеюсь он таки удалил зуб :D:D

Попробую, спасибо. А по каким критерям оценили пенталгин как ****о?)

По составу.
Если уже и есть что то то чистый парацетамол 500мг, но он слабоват. Зато ИП и ПЦ относительно безвредные, потом дексалган, затем нимесулид и венец всего кетанол и его друзья

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько заживает полностью десна после операции. Мне кисту удаляли 1 см на переднем зубе. Неделю как швы сняли, но до сих пор тянет местами место шва, иногда побаливает, но в состоянии покоя полного абсолютно не беспокоит. В инете не нашел инфы, по-разному пишут - то 5 дней пройдет и все должно быть замечательно или недели 3 может заживать пока обращаться к хирургу снова нет желания ведь особо и не беспокоит, но он ничего не сказал о том через какое время полностью уйдет дискомфорт. А, + Костную ткань ис-ую в десну поставили.

набрался смелости вновь позвонил хирургу:D для тех кто может задаваться подобными моим вопросами - в первый мес после подобной операции могут быть неприятные ощущения описанные выше - это норма, не норма - пульсирование в прооперированной десне и свищи, тогда придется скорее всего снова под скальпель( Всем здоровья!

По составу.
Если уже и есть что то то чистый парацетамол 500мг, но он слабоват. Зато ИП и ПЦ относительно безвредные, потом дексалган, затем нимесулид и венец всего кетанол и его друзья

Ну там Парацетамол, ****ьгин, кодеин, фенобарбитал. Это слабые препараты или вы думаете что половину указанного выше там нет?

Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к Вам с наболевшим вопросом.
Буду благодарна за любую информацию на эту тему.
Я живу в Херсоне. Собралась вырвать зуб мудрости (полгода как прорезался всего на 2 миллиметра и уже с кариесом, не болит) столкнулась с тем, что на снимке выявили рядом фолликулярную кисту, и предлагают ложиться в челюстно-лицевое отделение, под общий наркоз, стоимость костного материала для заполнения места от кисты (рекомендуют) - 16 000 грн. Кто-нибудь знает, насколько объективна такая стоимость? Киста больше зуба (судя по снимку), но для меня такая сумма неподъемна и я просто шокирована...((((((((((( Сначала было пошла к стоматологу, который рвал мне верхние зубы мудрости...он немного замялся, глядя на снимок, сказал, что можно записаться к нему на другой день, что возможно в моем случае будут осложнения, и стоить будет около 500 грн. Про кисту ничего не сказал 0_0. Другие два стоматолога рекомендовали идти в челюстно-лицевое стационара, мол, киста и рядом нерв, а там меня уже ошарашили таким вердиктом... Не хочется рисковать, если действительно случай тяжелый, конечно, скупой платит дважды...но 16 тыщ (((((((((. Моему отцу почку оперировали год назад, меньше стоило...0_0 Подскажите, можно ли в Харькове сделать такую операцию дешевле? И под местным наркозом? Очень пугает общий наркоз, еще никогда не делали ((((((((. А хирург в челюстно-лицевом наотрез отказывается делать местный...

Вместо того, чтобы поднимать несколько тем, лучше бы написали в одной, и при этом прикрепили свои снимки. Потому что без них говорить не о чем.

Действительно, стоимость костного материала измеряется тысячами, и это сильно увеличивает конечную цену операции. Только вот нужны имплантаты далеко не всегда, ведь костная ткань и сама неплохо регенерирует и заполняет пространство. Чтобы понять, можно ли обойтись без них, нужно видеть снимки. Может быть тот хирург, который оценил работу в 500 гривен, был прав.

Спасибо за ответ. Извините, от волнения пишу везде ((. Если снимок прикрепился, на нем нижний слева зуб и киста. В формате jpeg почему-то не прикрепляется.
Несмотря на цену и общий наркоз врач сказал, что вероятно повреждение нерва и онемение губы в течении полугода...((( А я думала в челюстно-лицевое отделение и отправляют чтобы хотя бы это исключить.

Вкладення

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    871.5 КБ · Перегляди: 153
Возможно, другие специалисты увидят нечто более страшное, но лично я не увидел ничего. Во всяком случае, на моих снимках картина была куда более страшной. Мне удаляли обе нижние восьмерки в стационаре, и костный дефект был намного больше, однако про замещение ткани никто и не заикался. Всё это прекрасно восстанавливается само. Контрольные снимки я делал примерно через год, никакого намека на дефект на них не было.

Риски, о которых вам говорят, есть всегда, и в поликлинике, и в стационаре, но их вероятность минимальна, она не превышает разумные пределы, поэтому бояться их не стоит. Мне кажется, что в Харькове ваш зуб удалят даже в поликлинике, под местным обезболиванием, без каких-либо осложнений. Во-первых, у нас очень хорошая школа хирургической стоматологии, во-вторых, ваш случай не является сложным и исключительным.

Спасибо большое за Ваше мнение. Буду пробовать искать врача, который не откажется делать под местным наркозом, если нет, поеду в Харьков. На общий наркоз пока не настроена совершенно.

Такие удаления делаются под местным наркозом. Какие у вас есть основания не доверять врачу, который ранее уже удалял верхние восьмерки? Пусть он и делает. Думаю, что в его практике были и куда более сложные случаи.

Он вам назвал реальную стоимость работы, не грузил про кисту и костную пластику... Мне кажется, что если он возьмется, то всё сделает на совесть. Не надо себя настраивать на что-то страшное. И сам процесс удаления, и послеоперационный период будет таким же, как и в предыдущих случаях.

Тот врач, который верхние удалял, как-то испуганно сказал, что возможны осложнения, велел записаться на другой день, потому что случай серьезный, и его неуверенность меня подбила пойти дальше... А вчера я пошла по рекомендации к другому, который 40 лет работает, но уже в частной клинике. Он был абсолютно уверен и сразу предложил приступить, хотя я пришла только проконсультироваться...0_0 В итоге за 15 минут он удалил и зуб и кисту (сильно били и тянули, правда). Костный материал не рекомендовал. Пью костный антибиотик. Немного побаиваюсь осложнений, т.к. киста была гнойная, швы не накладывались. Но чувствую себя вполне нормально пока. Всё стоило 2300 грн. Но в целом очень рада, что не общий наркоз и не 16 тыщ...:)) Теперь буду делать снимок чаще, потому что с другой стороны киста начинает образовываться уже, хотя зуб даже не прорезался 0_0 (спросила у врача). Вообще для меня это открытие, что такая гадость может образовываться и совсем не давать о себе знать 0_0.

Друзья, подскажите, сколько может болеть челюсть после удаления ретинированной 8ки? Уже неделя прошла, а еще тянет. Все рекомендации выполнял (антибиотики, цетрин, дексаметазон). Это нормально или надо идти к доктору?

В течение 5 дней каждый день перевязки. После выписки две недели погулять и затем последний визит - снятие швов.
Если вы так хорошо осведомлены о неотложке, то должны бы такие элементарные вещи знать.

Такой вариант как у вас, у меня был в частной клинике - когда удалили сложный зуб, наложили швы, первые дни ничего не делали, а потом рана на дне у кости загноилась, пришлось раскрывать, чистить и ходить на перевязки.
Знаю много элементарных вещей. Не следует перегревать костную ткань! Лунку можно ввести и под кровяным сгустком, без перевязок! Если удаляли периодонтитный зуб, следует правильно назначать медикаментозные препараты!

Палаты?? ))) Лежала там в 2016, мама в 2018.
4 тысячи на палаты и лекарства - полная чушь.
Палаты там бесплатные.
Не вводите людей в заблуждение. Либо предоставьте официальный или какой он там у вас прайс на палаты и все остальное.

Жизнь предоставит все прайсы и все остальное!

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста. Проверить пломбы, полечить сколотый зуб. Что бы качественно. Спасибо.

Подскажите по ценовому диапазону, сколько стоит вырезать зуб мудрости?

Назад
Зверху Знизу