Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста мне вот что. Я недавно столкнулась с таким понятием как герметизации фиссур , что это за процедура , ее недавно начали проводить? На сколько она эффективна, или можно без нее обойтись
К примеру , если зуб поточилсся и стал острым , то после такой процедуры есть вероятность, что он станет менее острым ?

Подскажите, где качественно ставят зубные коронки?

Подскажите пожалуйста мне вот что. Я недавно столкнулась с таким понятием как герметизации фиссур , что это за процедура , ее недавно начали проводить? На сколько она эффективна, или можно без нее обойтись
К примеру , если зуб поточилсся и стал острым , то после такой процедуры есть вероятность, что он станет менее острым ?

Герметизация фиссур существует не менее 20 лет. Она эффективна как процедура профилактики кариеса, в первую очередь, у детей. "Поточенные зубы" не имеют показаний для герметизации, но возможно вы не точно описали проблему.

Углубления на поверхности зубов не способны к самоочищению и не могут быть очищены при помощи зубной щетки. Даже самые тонкие щетинки зубной щетки не способны проникнуть до дна ямок. В этой связи на дне таких углублений формируется зубная ***шка. Микроорганизмы, находясь постоянно на поверхности эмали, разрушают ее. Они выделяют органические кислоты, которые деминерализируют кристаллическую структуру гидроксиапатита. Поэтому эти участки зубов называют иммуно слабыми зонами.

Герметизация фиссур – стоматологическая процедура, в ходе проведения которой стоматолог заполняет все иммуно слабые зоны зубов специальным ***ким фотополимером. Такой стоматологический цемент имеет узкое применение – только герметизация фиссур. Поэтому его называют герметиком. Герметик изолирует углубления на жевательной поверхности, исключая возможность попадания под них пищевого налета и любых микроорганизмов. До тех пор пока герметик находится на поверхности эмали, развитие кариеса невозможно. Процедура герметизации фиссур полностью исключает поражение жевательных поверхностей зубов, на долю которых приходится не менее половины всех поражений.

Герметизация фиссур существует не менее 20 лет. Она эффективна как процедура профилактики кариеса, в первую очередь, у детей. "Поточенные зубы" не имеют показаний для герметизации, но возможно вы не точно описали проблему.

Углубления на поверхности зубов не способны к самоочищению и не могут быть очищены при помощи зубной щетки. Даже самые тонкие щетинки зубной щетки не способны проникнуть до дна ямок. В этой связи на дне таких углублений формируется зубная ***шка. Микроорганизмы, находясь постоянно на поверхности эмали, разрушают ее. Они выделяют органические кислоты, которые деминерализируют кристаллическую структуру гидроксиапатита. Поэтому эти участки зубов называют иммуно слабыми зонами.

Герметизация фиссур – стоматологическая процедура, в ходе проведения которой стоматолог заполняет все иммуно слабые зоны зубов специальным ***ким фотополимером. Такой стоматологический цемент имеет узкое применение – только герметизация фиссур. Поэтому его называют герметиком. Герметик изолирует углубления на жевательной поверхности, исключая возможность попадания под них пищевого налета и любых микроорганизмов. До тех пор пока герметик находится на поверхности эмали, развитие кариеса невозможно. Процедура герметизации фиссур полностью исключает поражение жевательных поверхностей зубов, на долю которых приходится не менее половины всех поражений.

И реально работает на практике

Интересно, спасибо.

А какие типы чистки зубов бывают? Кто знает?
Какие лучше/хуже?

Та больше дело в руках а не в методе.
Если голова у врача пустая то ничего мне поможет
Уз снимает крупный камень, аирфлов хорошо чистит, но потом нужно вскрывать.

А какие типы чистки зубов бывают? Кто знает?
Какие лучше/хуже?

Идеологически чистки делятся на
1) Поверхностные (наддесневые) и 2) Глубокие (поддесневые)

Вторая группа относится к лечебным процедурам входящим в комплекс пародонтологического лечения.
Сложность лечения пародонтита заключается в том, что зубные отложения находятся под десной, иногда очень глубоко. Зубные отложения не находятся в прямой видимости врача и требуют специального оборудования и сложных методик удаления. Поэтому пародонтологические чистки всегда дороже.

Подскажите, кто занимается качественным перелечиванием каналов в Харькове? Есть киста, и похоже, осколок материала в канале

Порекомендуйте, пожалуйста, детского стоматолога, можно в личку. Не в White&White

подскажите где в Харькове есть стоматология с седацией, ну и с хорошими врачами которые до нитки не обдерут

Здравствуйте, заболел зуб 2 мес назад. Пошел к стоматологу, сделали рентген - киста. Напривили на консультацию к хирургу Яровому Евгению Викторовичу. Отзывы прекрасные в инете, пошел. Тот направил меня обратно к лечащему врачу мол пусть чистит каналы убирает инфекцию потом ко мне на резекцию. 1,5 мес стандартные манипуляции - открывают зуб промываешь неделю ставят лекарство потом открывают снова промываешь - ставят лекарство. В общем... последняя иглоукалывающая в каналы(бррррр мерзость) процедура показала что все еще дрянь какая-то подтекает, но все равно зуб запломбировали и отправили на резекцию. Хирург сделал прицельный снимок глянул - оперировал. Почитав отзывы в инете я задался вопросом а вообще был ли толк от операции если не удалось убрать воспаление в каналах иглами? или это из-за кисты подтекать могло и лекарствами тут делу не поможешь особо ? я в этом абсолютно ничего не понимаю. Просто не хочется через пару мес снова возиться со своей гнилой челюстью.... просто сил нет как надоела((

Мне сказали что в Плариуме есть контора, которая делает панорамные снимки. Никто не знает? Я что-то не могу найти гуглом...

Назад
Зверху Знизу