Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за развернутый ответ.. Выходит, коронка - тоже временный вариант. Помню врач, ставивший мне коронку, на мой вопрос о долгосрочности ее пошутил, что "она меня переживет". Жаль..Сделать можно всё что угодно...только точность прилегания коронки будет намного хуже... со временем происходят изменение десны - она опускается... происходят это у всех людей на планете.
Из-за чего нужно менять коронку металлокерамики при изменении десны? Из-за того, что под коронку может что то попадать, размывать цемент и вызывать кариес и разрушение зуба.
Когда сделано корректно и точно по зубам, на которые одето, то даже при изменении десны, под коронку ничего не попадет. Но это только в том случае, когда коронка сделана максимально точно и плотно к зубу; цемент на месте и не размывается влагой; и на зубе нет кариеса. Тогда металлокерамическое протезирование возможно прослужит еще лет 10.
Одним словом - для начала нужно снять коронку и посмотреть, что осталось от зуба![]()
совсем не жаль... нельзя всё так так буквально воспринимать...не временный вариант, а то что край тёмный, это как раз о чём я говорил - с возрастом десна и кость "уходит"... а сама то коронка цела и невредима...
грубый пример - автомобиль рассчитан 5 лет эксплуатации (с обязательными ТО), гарантию изготовитель дает на 1 год (или 20 тыс.пробег), а ездить на нем умудряются по 20 лет![]()
Ух, значит я зря волнуюсь. Кроме темного цвета и небольшого изменения в прилегании к десне других изменений нет.
А можно ли, не снимая коронку, убрать этот некрасивый цвет? Уж очень замечательная по качеству и установке коронка. И стоматолог был единственный, кем я осталась довольна, респект ему!.. За последние года пришлось еще ставить несколько коронок у других врачей, впечатления ужасные. Материал стал хуже, тысяча примерок, дискомфорт, долгое выяснение с врачами, почему мне неудобна коронка по форме и т.д. Часто ли стоматологи сталкиваются с подобным?
а вот и не угадали)). уехала Я.У Вас голова болит?
Есть хороший доктор, который Вам так нравится, а Вы по другим докторам ходите и на форуме вопросы задаете.
Если скажите, что доктор уехал, то виноватой будем считать Вас.![]()
а вот и не угадали)). уехала Я.
Я стоматолог. Будут вопросы- прошу в личку
Отвечу всем![]()
Вы так оцениваете профессиональные способности ? Чем меньше цена, тем лучше доктор ?Сколько платили за экзамен по патологической анатомии, когда обучались в универе?
Вы так оцениваете профессиональные способности ? Чем меньше цена, тем лучше доктор ?
Директор, я тоже вас люблю..
Ув. стоматологи, расскажите пожалуйста как определяется форма будущей коронки, насколько я поняла, это полностью работа техника? Я столкнулась несколько раз, коронка была неудобная по ширине и высоте, высоту подправили, а насчет ширины врач сказал "у вас с другой стороны зубы такие же". Вот я и задумалась по поводу симметрии зубов: она существует? И часто ли пациентам бывает дискомфортно с новой коронкой?
Попрощайтесь с этим врачом.насчет ширины врач сказал "у вас с другой стороны зубы такие же"
Лучше всего встретиться с техником лично и обсудить будущую конструкцию. Выразить пожелания, дать ему увидеть рабочее поле "вживую", что позволит ему более детально индивидуализировать работу . И результат улучшится и техник спасибо скажет.
ужеПопрощайтесь с этим врачом.
и мне! можно дорогого! услуги посредника оплачиваютсяпосоветуйте хорошего стоматолога на Алексеевке? и чтоб не очень дорого![]()
Вот, к сожалению, у нас очень многие врачи "мастера на все руки" . И ортопедию , и терапию , и хирургию, а вы ещё и за техника работу выполняете?! Молодцы, наверное и за ассистента с администратором работаете. И уверен, что качество нигде не страдает.Как-то все формально и скучно, без задоринки.
Лучше сходить в кабак. Там за разными блюдами будет понятнее, как сделать зубы нужной формы.
А если серьезно, то
если техник будет встречаться с каждым пациентом, то домой ночевать ходить он перестанет.
А если Вы как доктор являетесь прокладкой между пациентом и доктором, то
Возможно, технику придется за Вами дорабатывать зубы. Ведь это важный компонент в вопросе получения правильной формы коронок зубов.
Как-то все формально и скучно, без задоринки.
Лучше сходить в кабак. Там за разными блюдами будет понятнее, как сделать зубы нужной формы.
А если серьезно, то
если техник будет встречаться с каждым пациентом, то домой ночевать ходить он перестанет.
А если Вы как доктор являетесь прокладкой между пациентом и доктором, то
Возможно, технику придется за Вами дорабатывать зубы. Ведь это важный компонент в вопросе получения правильной формы коронок зубов.
Вот, к сожалению, у нас очень многие врачи "мастера на все руки" . И ортопедию , и терапию , и хирургию, а вы ещё и за техника работу выполняете?! Молодцы, наверное и за ассистента с администратором работаете. И уверен, что качество нигде не страдает.
Э. Мой техник вроде бы ночует у себя дома. Подъезжал обычно к концу моего приема и делал свои процедуры.