Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Сделать можно всё что угодно...;) только точность прилегания коронки будет намного хуже... со временем происходят изменение десны - она опускается... происходят это у всех людей на планете.
Из-за чего нужно менять коронку металлокерамики при изменении десны? Из-за того, что под коронку может что то попадать, размывать цемент и вызывать кариес и разрушение зуба.
Когда сделано корректно и точно по зубам, на которые одето, то даже при изменении десны, под коронку ничего не попадет. Но это только в том случае, когда коронка сделана максимально точно и плотно к зубу; цемент на месте и не размывается влагой; и на зубе нет кариеса. Тогда металлокерамическое протезирование возможно прослужит еще лет 10.
Одним словом - для начала нужно снять коронку и посмотреть, что осталось от зуба ;)
Спасибо за развернутый ответ.. Выходит, коронка - тоже временный вариант. Помню врач, ставивший мне коронку, на мой вопрос о долгосрочности ее пошутил, что "она меня переживет". Жаль..

Да, еще такой вопрос-дополнение к предыдущему. Если у края зуба под коронкой рядом с десной темный цвет, значит ли это, что с зубом что-то не так?

Останнє редагування:
совсем не жаль... нельзя всё так так буквально воспринимать...не временный вариант, а то что край тёмный, это как раз о чём я говорил - с возрастом десна и кость "уходит"... а сама то коронка цела и невредима...
грубый пример - автомобиль рассчитан 5 лет эксплуатации (с обязательными ТО), гарантию изготовитель дает на 1 год (или 20 тыс.пробег), а ездить на нем умудряются по 20 лет;)

Глупости пишете коллега.

Чтобы не было темного, не используйте материалы для пломбировки каналов, окрашивающие зубы.
А вот если край десны изменил свое положение, чем это вредит зубу?
Как бы Вы не прятали край коронки под десной, всегда есть участок зуба не закрытый коронкой.

Тогда, какой смысл добиваться идеи фикс - край коронки под десной?

Ух, значит я зря волнуюсь. Кроме темного цвета и небольшого изменения в прилегании к десне других изменений нет.
А можно ли, не снимая коронку, убрать этот некрасивый цвет? Уж очень замечательная по качеству и установке коронка. И стоматолог был единственный, кем я осталась довольна, респект ему!.. За последние года пришлось еще ставить несколько коронок у других врачей, впечатления ужасные. Материал стал хуже, тысяча примерок, дискомфорт, долгое выяснение с врачами, почему мне неудобна коронка по форме и т.д. Часто ли стоматологи сталкиваются с подобным?

Ух, значит я зря волнуюсь. Кроме темного цвета и небольшого изменения в прилегании к десне других изменений нет.
А можно ли, не снимая коронку, убрать этот некрасивый цвет? Уж очень замечательная по качеству и установке коронка. И стоматолог был единственный, кем я осталась довольна, респект ему!.. За последние года пришлось еще ставить несколько коронок у других врачей, впечатления ужасные. Материал стал хуже, тысяча примерок, дискомфорт, долгое выяснение с врачами, почему мне неудобна коронка по форме и т.д. Часто ли стоматологи сталкиваются с подобным?

У Вас голова болит?:)
Есть хороший доктор, который Вам так нравится, а Вы по другим докторам ходите и на форуме вопросы задаете.:confused:

Если скажите, что доктор уехал, то виноватой будем считать Вас.:D

У Вас голова болит?:)
Есть хороший доктор, который Вам так нравится, а Вы по другим докторам ходите и на форуме вопросы задаете.:confused:

Если скажите, что доктор уехал, то виноватой будем считать Вас.:D
а вот и не угадали)). уехала Я.

а вот и не угадали)). уехала Я.

Вернитесь! Я не могу Вас забыть!...:)

Я стоматолог. Будут вопросы- прошу в личку
Отвечу всем :)

Сколько платили за экзамен по патологической анатомии, когда обучались в универе?

Директор, я тоже вас люблю..:)

Ув. стоматологи, расскажите пожалуйста как определяется форма будущей коронки, насколько я поняла, это полностью работа техника? Я столкнулась несколько раз, коронка была неудобная по ширине и высоте, высоту подправили, а насчет ширины врач сказал "у вас с другой стороны зубы такие же". Вот я и задумалась по поводу симметрии зубов: она существует? И часто ли пациентам бывает дискомфортно с новой коронкой?

Естественно, значит коммуникабельные способности у человека развиты. И пациент будет доволен.

Вы так оцениваете профессиональные способности ? Чем меньше цена, тем лучше доктор ?

Почему Вы решили, что я оценивал "профессиональные способности"?
Я решал сугубо личные задачи.

Мой ребенок должен сдавать экзамен. Поэтому интересуюсь ценой.
Вижу доктор молодой. Дай, думаю спрошу...
Мабуть цена не сильно изменилась с тех пор...

А доктор славный, говорит: "...отвечу на все вопросы."

Директор, я тоже вас люблю..:)

Ув. стоматологи, расскажите пожалуйста как определяется форма будущей коронки, насколько я поняла, это полностью работа техника? Я столкнулась несколько раз, коронка была неудобная по ширине и высоте, высоту подправили, а насчет ширины врач сказал "у вас с другой стороны зубы такие же". Вот я и задумалась по поводу симметрии зубов: она существует? И часто ли пациентам бывает дискомфортно с новой коронкой?

Лучше всего встретиться с техником лично и обсудить будущую конструкцию. Выразить пожелания, дать ему увидеть рабочее поле "вживую", что позволит ему более детально индивидуализировать работу . И результат улучшится и техник спасибо скажет.

Лучше всего встретиться с техником лично и обсудить будущую конструкцию. Выразить пожелания, дать ему увидеть рабочее поле "вживую", что позволит ему более детально индивидуализировать работу . И результат улучшится и техник спасибо скажет.

Как-то все формально и скучно, без задоринки.
Лучше сходить в кабак. Там за разными блюдами будет понятнее, как сделать зубы нужной формы.

А если серьезно, то
если техник будет встречаться с каждым пациентом, то домой ночевать ходить он перестанет.
А если Вы как доктор являетесь прокладкой между пациентом и доктором, то
Возможно, технику придется за Вами дорабатывать зубы. Ведь это важный компонент в вопросе получения правильной формы коронок зубов.

Кто куда ходил с целью реставрации зуба? Довольны ли вы выполненной работой? Какие цены? В общем посоветуйте хорошую клинику/стоматолога

посоветуйте хорошего стоматолога на Алексеевке? и чтоб не очень дорого :)

Останнє редагування:
Лучше сходить в кабак. Там за разными блюдами будет понятнее, как сделать зубы нужной формы.

А если серьезно, то
если техник будет встречаться с каждым пациентом, то домой ночевать ходить он перестанет.
Возможно, технику придется за Вами дорабатывать зубы. Ведь это важный компонент в вопросе получения правильной формы коронок зубов.
Вот, к сожалению, у нас очень многие врачи "мастера на все руки" . И ортопедию , и терапию , и хирургию, а вы ещё и за техника работу выполняете?! Молодцы, наверное и за ассистента с администратором работаете. И уверен, что качество нигде не страдает.

А если серьезно, то

Э. Мой техник вроде бы ночует у себя дома. Подъезжал обычно к концу моего приема и делал свои процедуры.

Вот, к сожалению, у нас очень многие врачи "мастера на все руки" . И ортопедию , и терапию , и хирургию, а вы ещё и за техника работу выполняете?! Молодцы, наверное и за ассистента с администратором работаете. И уверен, что качество нигде не страдает.

100%.
Я же Директор. Хожу и тыкаю пальцем, что делать терапевту, хирургу, ортопеду, администратору и ассистенту.

У меня за плечами жизнь длинная. Сначала работал техником, потом ассистентом, потом гигиенистом, потом ортодонтом-ортопедом, а потом выучился на хирурга. Теперь работаю Директором.
Вы поработайте сначала как я - техником, и жизнь станет проще и понятнее.:D

Э. Мой техник вроде бы ночует у себя дома. Подъезжал обычно к концу моего приема и делал свои процедуры.

Если наш ортопед принимает в день 8 пациентов, то 8 часов Зубной Техник проведет в веселой компании доктора, ассистента и администратора. А когда доктор пойдет отдыхать, техник пойдет в ночную вахту делать коронки.

Так по Вашему?
Или лучше пойти в поликлинику, где техник всегда рядом?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу