Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
тут и правда - надо найти эту "цепочку"... На этом экономить не стоит,я считаю...потому что,вечером возвращаться домой,не хочется что то "принести" с собой...

Слышал, что недобросовестные стоматологические клиники и кабинеты в лидерах по распространению среди населения того самого, чего не хочется приносить :D Парикмахерские, правда, никто не берёт во внимание, наверное там тоже приличное количество скелетов в шкафу.
Интересно когда стоматологи лечат своих родственников что-то меняют в обработке инструмента или нет :)

Советы советами, но кто-нибудь может все-таки подсказать хоть один адрес пародонтолога???

А Бациллол это нормальное средство или нет, как оно в сравнении с F322.
Всеми описанными процедурами занимаются ассистенты врача? Или как принято?

“Бациллол АФ” - это нормально!

______
Была мода на фенолы и альдегиды. Эти ингредиенты использовали для производства дез. препаратов. Фенолы и альдегиды убивают все живое, оставляя лишь выжженную землю. Но они не полезны для здоровья.
Поэтому в настоящее время применяют дезинфицирующие средства на основе спиртов.

Вот и “Бациллол АФ” - он спирт содержащий.

По поводу гигиены. Был в четырех клиниках, впечатлила SV-dent (на м.Жукова 7) - единственная клиника в которой меня даже на рентген (!) заставили одеть бахилы. В трех других Мегастом (спортивная), частный кабинет на Советской и на областная на Тринклера - бахил не было. Как в св дент зубы лечат пока не знаю - еще не лечил там ничего.

Советы советами, но кто-нибудь может все-таки подсказать хоть один адрес пародонтолога???

Сивовол С.И. на Мироносицкой клиника его, но сразу скажу дорого. Консультация тоже платная.

меня тоже интересует.. и еще "Вектор" где проводится процедура?

Нужен толковый доктор с Вектором)

Вектор к сожалению не панацея((( Но на полгода так точно поможет...
Проводится сейчас во многих клиниках, расценки год назад были за курс от 700грн, но его нужно повторять в каждом случае свое повторение.

Останнє редагування:
Парикмахерские, правда, никто не берёт во внимание, наверное там тоже приличное количество скелетов в шкафу.

У меня знакомый умер совсем недавно после того, как ему повредили родинку в парикмахерской, от какого-то заражения крови с осложнением, если не ошибаюсь. Совсем молодой парень был.
Так что, да - никогда не знаешь, откуда ждать беды.

Я же лечусь сейчас у доктора Круглова, хороший внимательный специалист. А главное, что избавил меня от боязни стоматологии после пыток советских врачей. Ну, почти избавил :D Кабинет тоже оборудован прилично и остальной персонал крайне доброжелательный. Даже непривычно немного в нашем городе такие услуги найти, обычно не покидает ощущение, что живешь в плену у инвалидов - хамят на каждом углу. В общем, рекомендую.

Вектор к сожалению не панацея((( Но на полгода так точно поможет...
Проводится сейчас во многих клиниках, расценки год назад были за курс от 700грн, но его нужно повторять в каждом случае свое повторение.

Вектор применяется для удаления поддесневых зубных отложений.
Поддесневые камни и налет являются причиной пародонтита.
Поэтому кратность применения Вектора равняется сроку образования новых камней. Чаще это 1 раз в году.
Любое пародонтологическое лечение требует устранения причины болезни. Поэтому в случае с пародонтитом без качественной пародонтологической чистки не обойтись.

Дайте координаты нормального врача-стоматолога... Чтобы цены не зашкаливали, мне ювелирной работы не надо. просто чтобы держалось. В старом своем враче разочаровался. Нарастил 2 зуба и оба и 2-ух месяцев не протянули! Мне надо почистить зубы от следов кофе и сигарет и наростить передний зубик!!!

Останнє редагування:
Дайте координаты нормального врача-стоматолога... Чтобы цены не зашкаливали, мне ювелирной работы не надо. просто чтобы держалось. В старом своем враче разочаровался. Нарастил 2 зуба и оба и 2-ух месяцев не протянули! Мне надо почистить зубы от следов кофе и сигарет и наростить передний зубик!!!

Извините! В нашей теме только дорогие спецы.

подскажите опытного эндодонтиста в харькове в корне застрял обломок спиралью

уважаемые стоматологи подскажите как можно вывести меловые пятна на зубах? кроме бормашины

уважаемые стоматологи подскажите как можно вывести меловые пятна на зубах? кроме бормашины

Есть вариант отбелить зубы вокруг пятен. Зубы выровняются по цвету и пятна станут незаметны.
Методика работает не всегда, но...:) надо смотреть на зубы.

Лечился у доктора Круглова, спасибо ему большое! Внимательный и терпеливый доктор, ответил на все мои вопросы, а их было немало :) Также порадовала приветливость персонала клиники.

По поводу гигиены. Был в четырех клиниках, впечатлила SV-dent (на м.Жукова 7) - единственная клиника в которой меня даже на рентген (!) заставили одеть бахилы. В трех других Мегастом (спортивная), частный кабинет на Советской и на областная на Тринклера - бахил не было. Как в св дент зубы лечат пока не знаю - еще не лечил там ничего.

На счет клиники SV-dent (на м.Жукова 7) у меня отдельное мнение..Не считаю ее хорошей..Вы считате ,что если пациенту одели бахилы,значит гигиена в этой клинике на высшем уровне?:D

На счет клиники SV-dent (на м.Жукова 7) у меня отдельное мнение..Не считаю ее хорошей..Вы считате ,что если пациенту одели бахилы,значит гигиена в этой клинике на высшем уровне?:D

Я считаю, что в клиниках, где врачи работают в перчатках, где в помещении чисто, а на ногах у пациентов бахиллы - гигиена лучше, чем в клиниках, в которых врачи работают голыми руками, а пациенты заносят грязь с улицы прямо в кабинет. Вы с этим не согласны?

Я считаю, что в клиниках, где врачи работают в перчатках, где в помещении чисто, а на ногах у пациентов бахиллы - гигиена лучше, чем в клиниках, в которых врачи работают голыми руками, а пациенты заносят грязь с улицы прямо в кабинет. Вы с этим не согласны?

Нет!
Мы считаем иначе.
С перчаток доктора инфекция переносится от пациента к пациенту ничем не хуже, чем без перчаток.
Перчатки - это защита доктора.

Бахилы - это экономия на санитарке, меньше приходится мыть полы (санитарочке легче).
Бахилы не купили только недалекие руководители.

Нет!
Мы считаем иначе.
С перчаток доктора инфекция переносится от пациента к пациенту ничем не хуже, чем без перчаток.
Перчатки - это защита доктора.

Бахилы - это экономия на санитарке, меньше приходится мыть полы (санитарочке легче).
Бахилы не купили только недалекие руководители.

Да, гарантии, что доктор будет дезинфицировать перчатки нет.
С другой стороны лично мне, на месте доктора, приятней руки дезинфицировать в перчатках, а не травить кожу мылом-растворами. Это во-первых.
А во-вторых, если доктор не защищает сам себя, будет ли он думать о защите пациента? И стоит ли идти к такому доктору?

Про бахиллы. Согласен, санитарке легче :) Но так и грязи же меньше! Или вы считаете, что в помещении где клиенты заносят на ногах грязь с улицы (а после каждого уборку никто не делает), гигиена лучше?

Да, гарантии, что доктор будет дезинфицировать перчатки нет.
С другой стороны лично мне, на месте доктора, приятней руки дезинфицировать в перчатках, а не травить кожу мылом-растворами. Это во-первых.
А во-вторых, если доктор не защищает сам себя, будет ли он думать о защите пациента? И стоит ли идти к такому доктору?

Про бахиллы. Согласен, санитарке легче :) Но так и грязи же меньше! Или вы считаете, что в помещении где клиенты заносят на ногах грязь с улицы (а после каждого уборку никто не делает), гигиена лучше?

Мы с Вами согласны.
Но от турбинной установки аэрозольное облако микробов из Вашего, моего, Blond 007... рта может достигать 1,5 метра.
Какая грязь страшнее? С улицы, что под ногами? Или из чистых ротиков наших пациентов?

Мы с Вами согласны.
Но от турбинной установки аэрозольное облако микробов из Вашего, моего, Blond 007... рта может достигать 1,5 метра.
Какая грязь страшнее? С улицы, что под ногами? Или из чистых ротиков наших пациентов?

Что бы на ваш, директор, вопрос ответить, надо бакпосев делать, и не один раз :) Что бы сравнить обсемененность грязи с улицы и со ртов пациентов. И то останется вопрос, что страшнее - кариесные микробы или возбудители столбняка и другие обитатели почвы.

Понятно, что от 'ротовых' микробов бахиллы не спасут. Насколько я понимаю, уменьшить их количество поможет использование пыле-и слюно- отсоса, а также наличие ассистента, который будет применять эти устройства. И тут я с вами согласен, что они нужны.
Но в том, что бахиллы не влияют на гигиену кабинета, вы меня не убедили.

Что бы на ваш, директор, вопрос ответить, надо бакпосев делать, и не один раз :) Что бы сравнить обсемененность грязи с улицы и со ртов пациентов. И то останется вопрос, что страшнее - кариесные микробы или возбудители столбняка и другие обитатели почвы.

Понятно, что от 'ротовых' микробов бахиллы не спасут. Насколько я понимаю, уменьшить их количество поможет использование пыле-и слюно- отсоса, а также наличие ассистента, который будет применять эти устройства. И тут я с вами согласен, что они нужны.
Но в том, что бахиллы не влияют на гигиену кабинета, вы меня не убедили.

Вы не верно поняли.
Бахилы очень нужны. Я без бахил и дня не вытяну.:D

Я агитирую за то, что важно все в комплексе. Ложка дегтя испортит бочку меда.

Назад
Зверху Знизу