Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Очень интересная тема, прочитал большую ее часть. Хочу спросить уважаемых врачей, каким образом обрабатываются бормашина, точнее та ее часть, которая бывает во рту у пациентов? Или она меняется после каждого пациента?

Алгоритм простой:
Выберите себе хорошего доктора, не привязываясь к клинике(как Вы сейчас пытаетесь делать). Рекомендации должны быть такие, что доктор хорошо владеет методами обезболивания.
Запишитесь на прием, чтобы отступать было некуда.
Вечером накануне приема выпейте Феназепам, или что-нибудь из этой серии (что посоветует доктор brac, он рядом на форуме...)
Утром повторите прием препарата.
На приеме у доктора попросите в первый визит полечить что-нибудь простенькое. Скажите, что Вам надо втянуться в процесс лечения.
спасибо большое!доктор brac в этой теме обитает? по поводу обезбаливания это только на опыте можно проверить или какие то вопросы есть по которым можно определить на сколько оно эффективно будет?

в идиале наконечники стерелизуют в автоклаве, но после такой обработки они долго не живут. в солидных клиниках именно так и делают на каждого доктора таких ноконечников около десятка и более, но это удовольствие не из дешовых ( цена на накогечник стартует от350 грн. за самый .....й, а есть "девайсы" и по 500-700$) , поэтому обрабатываются методом холодной стерилизации, для этого существует масса спец растворов.

в идиале наконечники стерелизуют в автоклаве, но после такой обработки они долго не живут. в солидных клиниках именно так и делают на каждого доктора таких ноконечников около десятка и более, но это удовольствие не из дешовых ( цена на накогечник стартует от350 грн. за самый .....й, а есть "девайсы" и по 500-700$) , поэтому обрабатываются методом холодной стерилизации, для этого существует масса спец растворов.

А в этих самых растворах наконечних должен какое-то время полежать, я правильно понимаю?

спасибо большое!доктор brac в этой теме обитает? по поводу обезбаливания это только на опыте можно проверить или какие то вопросы есть по которым можно определить на сколько оно эффективно будет?

brac - он не стоматолог. Он в других темах раздела "Здоровья".

Про обезболивание спрашивайте у тех, кто лечился неоднократно. И говорит, что больно не было ни разу.

В хирургии наконечник автоклавируют 100%.
В терапии часто работают по принципу холодной стерилизации.

В хирургии наконечник автоклавируют 100%.
В терапии часто работают по принципу холодной стерилизации.

Меня как раз терапия интересует.
Врач закончил лечение ассистент побрызгал на наконечник этой стерилизацией и приглашают следующего? Или наконечник поменяли на стерильный, а тем, которым только что лечили, опустили в холодную стерилизацию до следующей подмены?

Как вообще принято и как это зачастую происходит?

Меня как раз терапия интересует.
Врач закончил лечение ассистент побрызгал на наконечник этой стерилизацией и приглашают следующего? Или наконечник поменяли на стерильный, а тем, которым только что лечили, опустили в холодную стерилизацию до следующей подмены?

Как вообще принято и как это зачастую происходит?

Чаще всего именно так и происходит как в Вашем случае.

А в идеале неплохо бы менять наконечник у пистолета вода / воздух.
Это то место, откуда то льют воду, то дуют воздухом, то устраивают "душ" вода +воздух.
Еще хорошо, когда кресло укрывают для каждого пациента одноразовой полиэтиленовой накидкой. Многие пациенты потеют. А через потные железы тоже (вроде бы) передаются болезни.
Лично я к стоматологам не хожу. Ну их нафиг.

Чаще всего именно так и происходит как в Вашем случае.

А в идеале неплохо бы менять наконечник у пистолета вода / воздух.
Это то место, откуда то льют воду, то дуют воздухом, то устраивают "душ" вода +воздух.
Еще хорошо, когда кресло укрывают для каждого пациента одноразовой полиэтиленовой накидкой. Многие пациенты потеют. А через потные железы тоже (вроде бы) передаются болезни.
Лично я к стоматологам не хожу. Ну их нафиг.

Уточните пожалуйста как это в моём случае? Меняют наконечник и кладут в холодную стерилизацию или просто брызгают ей на наконечник?
На счёт накидок не слышал, вы наверное шутите про потовые железы :) Меня интересует как положено делать и как делают обычно. На сколько все эти нормы соблюдаются. Думаю, что другим пациентам тоже будет интересно.

Уточните пожалуйста как это в моём случае? Меняют наконечник и кладут в холодную стерилизацию или просто брызгают ей на наконечник?
На счёт накидок не слышал, вы наверное шутите про потовые железы :) Меня интересует как положено делать и как делают обычно. На сколько все эти нормы соблюдаются. Думаю, что другим пациентам тоже будет интересно.
К таким вопросам надо подходить очень дифференцировано. Чем загрязнена поверхность? Какие манипуляции проводятся? и т.д.
Я не зря писал, что для хирургии однозначно необходимо автоклавирование.
Но если автоклавировать предварительно не очистив и не обеззаразив, то грош цена такому автоклавированию.

______
Вот одно из средств.
Средство „FD 322“ является сильнодействующим, не содержащий альдегид раствором для дезинфекции орошением, протиранием,а также очистки медицинских поверхностей, оборудования в клиниках, кабинетах и лабораториях. „FD 322“ содержит активные очищающие компоненты, выделяется своей прекрасной совместимостью с материалами и широким спектром использования.
„FD 322” применяется для дезинфицирования и очищения стоматологических установок, подставок для инструментов, наконечников, турбин, ОП-ламп, отсасывающих шлангов. Практичный Дюрр-распылитель дает возможность целенаправленного орошения поверхностей. „FD 322” быстро и безостаточно высыхает.
Средство обладает бактерицидным (в том числе туберкулоцидным), фунгицидным свойствами, обладает активностью против капсулированных вирусов, не капсулированного Adeno-вируса, вируса гепатита В и ВИЧ.

• Время воздействия: 1 мин., для не капсулированного Adeno- вируса 5 мин.

Санстанция рекомендует двухкратное нанесение с экспозицией 3 минуты.

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р

Мне кажется я вник в суть вопроса, окровавленные инструменты нельзя совать в автоклав, потому что они не очистятся от вирусов и бактерий :) Поэтому их предварительно замачивают в разных растворах и промывают.

Если я пришёл в хирургию то в нормальной клинике наконечники автоклавируют, понятное дело, предварительно очистив. Потому что хирургия это всегда кровь, в отличии от терапии, где кровь не всегда, на наконечнике в основном слюна, вода и т.п. Так?

FD322 судя по отзывам хорош, правильно ли следующее утверждение - после обработки этим средством наконечника турбины никакие известные вирусы не передадутся, все они погибнут? Или какие-то останутся? :)
И чем наконец отличается дезинфекция от стерилизации, ведь F322 это средство для дезинфекции?

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р

Мне кажется я вник в суть вопроса, окровавленные инструменты нельзя совать в автоклав, потому что они не очистятся от вирусов и бактерий :) Поэтому их предварительно замачивают в разных растворах и промывают.

Если я пришёл в хирургию то в нормальной клинике наконечники автоклавируют, понятное дело, предварительно очистив. Потому что хирургия это всегда кровь, в отличии от терапии, где кровь не всегда, на наконечнике в основном слюна, вода и т.п. Так?

FD322 судя по отзывам хорош, правильно ли следующее утверждение - после обработки этим средством наконечника турбины никакие известные вирусы не передадутся, все они погибнут? Или какие-то останутся? :)
И чем наконец отличается дезинфекция от стерилизации, ведь F322 это средство для дезинфекции?

Все правильно говорите.
_____
По вопросу.
Мне понравилось вот такое определение.

Дезинфекция — это уничтожение в окружающей человека среде патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. При дезинфекции гибнут только вегетирующие формы микроорганизмов, загрязняющие обрабатываемые предметы. Добиться уничтожения микроорганизмов можно путем воздействия как физических факторов, так и химических средств. Причем эффективность этого процесса находится в зависимости от продолжительности воздействия (экспозиции) и интенсивности (концентрации) дезинфицирующих средств.

Стерилизация — это уничтожение не только всех вегетирующих форм микроорганизмов, но и их спор, которые, как известно, отличаются особой устойчивостью к воздействию внешней среды.

Подскажите пожалуйста, где в Харькове лечат от пародонтоза и недорого.

Подскажите пожалуйста, где в Харькове лечат от пародонтоза и недорого.

Лечиться от пародонтоза недорого - это даром лечиться.
Заболевание "противное" и его лечение далеко непростое.

ДИРЕКТОР, спасибо за то, что объяснили. Интересно, что на тему стерилизации охотно говорите только вы. А все остальные молчат :) К чему бы это?

А где лечится? Адрес подскажите.

Мое мнение такое:
У каждого человека должен быть постоянный доктор. Этот доктор - стоматолог-терапевт. Он должен курировать пациента на протяжении всей жизни.
  • В детстве герметизация фиссур.
  • Затем своевременное лечение кариеса
  • Если необходимо протезирование он должен рекомендовать ортопеда.
  • А если необходимо лечение десен - он должен направлять к пародонтологу.
Ведь он в ответе за всю ситуацию в полости рта.
И в хороших или плохих пародонтологах с аппаратом "Вектор" ему также легче разобраться. Он ведь знает эту стоматологическую "КухнЮ".
______

А иначе:
Я начинаю советовать своих друзей.
А доктор Круглов советует своих друзей.
А так как друзья у нас разные:D, то начинается война за "бабло".

В нашей клинике Вектор делает мой директор - Татьяна Олеговна...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы всегда ищем кого то среди друзей и знакомых, адвокатов, гаишников, ремонт машин...а врачей так тем более...
Я в том числе - искал в этом году своему отцу, онколога... чтобы как то продлить жизнь... через всех знакомых, друзей...
Так что, Дир, какая война...если есть кого посоветовать - Дай Бог вам здоровья ! ;)
А выбор врача - это право пациента!

Главное, чтобы не получалось "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" ...
Тогда раздел "Здоровье" будет на здоровье.

В среднем, частные стоматологические кабинеты, работают по схеме, описанной доктором Директор... Я работаю в двух клиниках - наконечники обрабатывают Бациллоллом (BODE CHEMIE GmbH (Германия), двукратно, с экспозицией 3 минуты...
Инструменты замачивают в раствор Корзолекс (тот же производитель), очищаются, промываются, запечатывают в специальные пакеты (рулоны стерилизации)... затем автоклавируются...
Хирургический инструмент автоклавируется всегда!
Руки обрабатывают Стериллиумом (тот же производитель)...

А Бациллол это нормальное средство или нет, как оно в сравнении с F322.
Всеми описанными процедурами занимаются ассистенты врача? Или как принято?

в сравнении не знаю...тут скорее всего человеческий фактор и совесть производителя этих самых средств...
Подготовкой рабочего места врача занимаются ассистенты врача...
Я 2 года работал ассистентом,и всë схему стерилизации проводил...и теперь,работая доктором,более тщательнее обращаю на это внимание,т.к. и свои то родственники лечатся,и племянницы...
Даже когда иду к своему парикмахеру,обращаю внимание на инструментарий...в принципе, они то вообще работают без перчаток,обработала ли она руки после предыдущей головы,на которой,в принципе,могут быть раны? ножницы,расчëска? кто то об этом думал? многие используют Бациллол...

Парикмахеры вроде вообще ничего не обрабатывают, я ни разу не видел, а вы? При этом часто цепляют головы и шеи и уши клиентов машинками или ножницами, кому как повезёт :D
Вопрос с парикмахерами решается элементарно - покупкой своего инструмента, это небольшие деньги ;)
Со стоматологами всё сложнее :) Цепочка получается наверное такая

1 главврач, ведь именно он диктует как должно быть!
2 лечащий врач - он контролирует ассистента.
3 ассистент, который обрабатывает инструмент.
4 ассистент, который стерилизует, автоклавирует и так далее.

на всё это в свою очередь влияют производители и поставщики оборудования и растворов для стерилизации.
Если главврачу вопросы стерильности побоку, то всем остальным тем более. Если лечащему всё равно, то и ассистенту по барабану. Если ассистент нерадивый, то тоже всё рушится.
А многие пациенты вообще не задумываются где лечиться, абы подешевле и поближе к дому :)

Назад
Зверху Знизу