Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
К резорцину адгезия ("прилипаемость") материала не очень хорошая. Плюс зуб жевательный и большая часть всё таки составляет материал.
Делайте снимок, если воспаления на корнях нет, ставьте коронку.
Либо вкладку (штифт+культя) и коронку.
![]()
Писал конечно. Думаете, знакомый пациент готов был удалить этот корень?Угу... ходит, с можно сказать цитатой "с возможными осложнениями ознакомлен" и не думает его ломать
А уступ мы всё таки сделали, на фото вкладку только зафиксили
![]()
Здраствуйте, подскажите, опустилась десна, чувствительность сильная. Что делать, куда бежать?
Добрый день!
стоит ли ждать назначенного времени, или есть риск получить острое развитие ситуации
при появлении нижних восьмерок сдвинулись немного шахматкой резцы (2 зуба через 1 до 1мм ушли во внутрь, спереди практически не заметно). спустя лет 8 восьмерка нижняя зашевелилась и буду удалять её (их).
стало ощущаться это на тех же резцах и в целом на половине челюсти.
прикус ровный. центры совпадают. возник вопрос "может выровнять резцы?" уже какбы заранее убрать проблемы, возникающие из-за тесного расположения зубов.
забегал к ортодонту по-местному, рассказала про каппы (элайнеры).
есть ли смысл? насколько понял они "недавно" появились.
немного погуглил - вроде всё устраивает (адекватный уход за зубами и внешний вид), непонятна цена по Харькову и на что обратить внимание при выборе? материал может и тд
что сейчас есть в Харькове и что практикуют ставить? или всё же брекеты?
здравствуйте. подскажите.
у ребенка неправильный прикус.
как решается эта проблема?
Нужной найти и устранить причину вначале. Этим занимается доктор гнатолог.воспаления челюстных суставов?
Прописывали уже ибупром,нимесил,
Нужной найти и устранить причину вначале. Этим занимается доктор гнатолог.
спасибо. это я читал, порывшись в предыдущих постах этой темы.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это не проблема. У эмали и клея разные свойства и твердость, и специальными резинками он снимается без повреждения эмали.а разве после снятия брекетов зубы не шлифуют от материала/"клея" ?
Посоветовали с челюстным суставом обратится к Красюк Ростиславу Леопольдовичу(не дают гарантию реальной помощи) либо в клинику Кулинича.. Кто что может подсказать по ним? Кто был,какие отзывы,впечатления?
Ну до удаления восьмёрки, да и в принципе месяца три после этого всё было нормально.Боль почувствовала уже после неудачной попытки лечения 7-ки.. Была у хирурга, один сказал - я таким вообще не занимаюсь, а вот второй предложил вот эти два варианта. Выдвигали там идею о неправильном прикусе, но почему тогда у меня раньше не болел этот сустав,если причина именно в прикусе...По моему мнению - нужно вылечить это воспаление да и всё, вот только непонятно к кому всё-таки идти.. Читала отзывы в интернете о клинике Кулинича,их очень мало, и ничего хорошего прям я не увидела, поняла только что очень дорого там..."Из вашего рассказа следует, что причиной артрита (артроза) является травма.
Поэтому обращаться надо к челюстно-лицевому хирургу. Это его компетенция.
Бывает когда дисфункцией ВНЧС должен заниматься ортодонт. Это случаи, когда причиной является патологический прикус.
Если причина дисфункции утрата зубов, то заниматься должен ортопед."
Это один из постов на ХФ. Может пригодится. От себя добавлю, что тема височно-нижнечелюстного сустава в последние годы стала популярной и некоторые деятели альтернативных взглядов, пытаются найти связь этого сустава с различными заболеваниями человека и видят в нем корень зла и всех бед. Я надеюсь, это не ваш случай и Вы на правильном пути.
Цена складывается из:из чего вообще складывается цена?