Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте куда лучше обратится и каков порядок цен по Харькову.
Дочке 7 лет, мелкая челюсть, не влазят зубы. Сказали нужно ставить скобы.
Сколько это стоит, на сколько долговременный процесс?
Это болно\дискомфортно? Что б понимать как подготовить ребенка и к чему готовится самой.

Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться с флюсом? Начала опухать щека в четверг после обеда, на десне признаков воспаления не было, зуб запломбирован 6 верхний слева, сейчас появилась опухоль на десне, а на щеке начала спадать, врач, которая ставила пломбу несколько лет назад, сказала нужно делать разрез, потом будет вскрывать и лечить зуб. Обязательно ли делать разрез и что лучше, может просто удалить?

Вкладення

• IMG_20170626_232144.webp
    IMG_20170626_232144.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 595
  • IMG_20170626_232113.webp
    IMG_20170626_232113.webp
    18 КБ · Перегляди: 656
  • 1.webp
    1.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 597
  • 11.webp
    11.webp
    17.7 КБ · Перегляди: 592
  • IMG_20170626_232004.webp
    IMG_20170626_232004.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 111
можно попробовать сделать отток через зуб.
Но это надо делать быстрее.
Лечить или удалить, это уже по снимку. А лучше или нет - это решать вам. Некоторые люди до последнего, уже корнем "жуют", а удалять им очень жалко :)

С субботы принимала цифран ст, полоскала хлоргексидином и прикладывала тампоны смоченные настойкой прополиса. возможен такой вариант, что медикаментозное лечение устранит воспаление, чтобы не делать разрез, а потом или вырвать зуб или лечить, просто большая боязнь боли и самого факта, что резать надо?

да, антибиотик на время уберёт воспаление. Но если с субботы, отёк на сегодня не должен прогрессировать :увага:

На щеке п.рипухлость уменьшается, ее уже практически не видно, но на десне отек полностью не спал, хотя такое впечатление, что просто нужно время и воспаление может пройти без разреза, но я же не врач и это мое субьективное мнение. В принципе такие случаи бывают, чтобы не разрезали и воспаление прошло, чтобы потом можно было лечить или удалить этот зуб?

На щеке п.рипухлость уменьшается, ее уже практически не видно, но на десне отек полностью не спал, хотя такое впечатление, что просто нужно время и воспаление может пройти без разреза, но я же не врач и это мое субьективное мнение. В принципе такие случаи бывают, чтобы не разрезали и воспаление прошло, чтобы потом можно было лечить или удалить этот зуб?

Случаи бывают разные. Я сталкивался с ситуациями, когда разрезы не делали и все проходило.
Но были случаи, когда разрезы не делали, а потом в неотложку, в стационар попадали ургентно. Там уже резали снаружи, шрамы на всю жизнь ((
Ну и понятно, что там уже люди зависают на неделю и платят совсем другие деньги

Случаи бывают разные. Я сталкивался с ситуациями, когда разрезы не делали и все проходило.
Но были случаи, когда разрезы не делали, а потом в неотложку, в стационар попадали ургентно. Там уже резали снаружи, шрамы на всю жизнь ((
Ну и понятно, что там уже люди зависают на неделю и платят совсем другие деньги

Пошла к хирургу удалять зуб, доктор сказал, что корень расположен близко к гайморовой пазухе или в пазухе и удалять нужно в стационаре, вообще ппц, не стал удалять. И резать не стал.

Пошла к хирургу удалять зуб, доктор сказал, что корень расположен близко к гайморовой пазухе или в пазухе и удалять нужно в стационаре, вообще ппц, не стал удалять. И резать не стал.

Что же это за хирург?:(
Все боковые зубы верхней челюсти размещаются близко к гайморовой пазухе!

Что же это за хирург?:(
Все боковые зубы верхней челюсти размещаются близко к гайморовой пазухе!

А разве только близко или все же очень часто в самой гайморовой пазухе? Поэтому, я думаю, доктор и не взялся за это удаление в обычной поликлинике во избежание перфорации, такие удаления делаются только в стационаре. Странно что вы не в курсе об этом ортодонт.

А разве только близко или все же очень часто в самой гайморовой пазухе? Поэтому, я думаю, доктор и не взялся за это удаление в обычной поликлинике во избежание перфорации, такие удаления делаются только в стационаре. Странно что вы не в курсе об этом ортодонт.
Странно, что вы не в курсе, что такие вещи делаются в стационаре по одной единственной причине: никому не нужны выбрыки начальства "зачем ты взялся за сложный зуб, когда мог в это время удалить десять лёгких".
В стационарах тоже хотят кушать, а потому в случае чего тоже скажут "почему к нам не направили".
Вот потому что врачу не нужен этот геморрой с двух сторон, мало кто и берётся.
А на самом деле перфорация гайморовой неприятная, конечно, вещь, но сама по себе ничего необычного собой не представляющая. Зашиваемая в амбулаторных условиях абсолютно спокойно (ну не всегда, конечно, но в большинстве случаев).

Странно, что вы не в курсе, что такие вещи делаются в стационаре по одной единственной причине: никому не нужны выбрыки начальства "зачем ты взялся за сложный зуб, когда мог в это время удалить десять лёгких".
В стационарах тоже хотят кушать, а потому в случае чего тоже скажут "почему к нам не направили".
Вот потому что врачу не нужен этот геморрой с двух сторон, мало кто и берётся.
А на самом деле перфорация гайморовой неприятная, конечно, вещь, но сама по себе ничего необычного собой не представляющая. Зашиваемая в амбулаторных условиях абсолютно спокойно (ну не всегда, конечно, но в большинстве случаев).

Странно, что вы не в курсе, что после тяжелой операции с перфорацией пазухи, гнойной кистой, гайморотомией пациенту нужно пролежать под капельничками и прочее. Удивите меня вашей поликлиникой где такое проходит?

Тяжесть операции вообще не зависит от самого факта кисты. И гайморотомия нужна далеко не всегда.
И даже при всём при этом "капельничка" тоже нужна далеко не всегда.
Ещё раз говорю - перфорация пазухи сама по себе - совершенно рутинное дело, в подавляющем большинстве случаев не требующая не только стационара, а и вообще сколько-нибудь серьёзных волнений. Бывают, конечно, сложные случаи, когда это реально надо, но их меньшинство.

А у нас практика массового направления в стационар сложилась всего лишь из того, что я написал выше.
У нас и простуду отправляют в инфекционку и "лечат" уколами антибиотиков. Это ж не значит, что этот бред - это правильно.

Тяжесть операции вообще не зависит от самого факта кисты. И гайморотомия нужна далеко не всегда.
И даже при всём при этом "капельничка" тоже нужна далеко не всегда.
Ещё раз говорю - перфорация пазухи сама по себе - совершенно рутинное дело, в подавляющем большинстве случаев не требующая не только стационара, а и вообще сколько-нибудь серьёзных волнений. Бывают, конечно, сложные случаи, когда это реально надо, но их меньшинство.

А у нас практика массового направления в стационар сложилась всего лишь из того, что я написал выше.
У нас и простуду отправляют в инфекционку и "лечат" уколами антибиотиков. Это ж не значит, что этот бред - это правильно.

Все правильно, но чаще всего зубы с гнойными огромными кистами иначе зачем удалять простой зуб если и будет перфорация, действительно зашил и все дела. Но удаляют то не здоровые зубы
А взять частные клиники, которые тоже не берутся удалять такие зубы и направляют в стационар, у них тоже зав. сказал зачем берешь тяжелое удаление удали 10 легких? Так они могли за такое удаление как за двадцать легких скосить с пациента, почему ж тогда не берутся? Правильно, большая ответственность за такие удаления, а не потому что я лучше 10 легких удалю.

Ответственность, но не совсем та, которую вы представляете. А та, что в случае неудачи (а она может быть запросто) частную клинику смешают с говном. Причём не пациенты.
А с госстационара взятки в любом случае гладки. Даже если эта же самая неудача случится там, не будет ровным счётом ничего.

Я лично знаю начальников госслужб, которые считают перфорацию виной врача. Хотя даже в старых советских учебниках было написано, что это просто анатомическая особенность и от умений доктора не зависит вообще.

Вот поэтому никто и не хочет связываться - полезешь помогать, тебя же потом и виноватым сделают.

А чисто технически, с медицинской точки зрения, подавляющее большинство таких зубов ни в каком стационаре вообще не нуждается.

А расскажите, плз, какие прогрессивные технологии реставрации передних зубов на сегодня имеются. Надежны ли? Не хотелось бы испортить зубы вконец, а потом через пару лет менять шило на мыло. Проблема на сегодня, скорее, эстетическая. И еще с эмалью (чувствтиельность).

И вообще, что нового в мире технологий?

У меня после установки коронки и недопломбирования верхнего зуба возникла киста, а корни пролезли аж в гайморовую пазуху. Появился гной в гайморовой пазухе, как мне сказали: "Возможно пристеночный". Отравили в 4 неотложку в челюстно-лицевое отделение. Сделали операцию, удалили зуб и сделали надрез в десне. После лежал и капал капельницы, итого в стационаре пробыл неделю.
Сейчас с другой стороны похожая ситуация, напухла десна, сделал 3д кт, опять киста из-за того, что стоит коронка и 2 канала незапломбированные......Но Слава Богу киста пока не добралась до гайморовой пазухи, буду пытаться или медикаментозно лечить, или депофорез, или резекцию.......

буду пытаться или медикаментозно лечить, или депофорез, или резекцию.......
И то, и другое, и третье - не лечение. На сегодняшний день есть только один эффективный метод - нормальная пломбировка после обработки.
Другое дело, что не всегда это возможно качественно без микроскопа. Но лечение с микроскопом в Харькове в таких зубах начинается от 10 тысяч гривен.

А расскажите, плз, какие прогрессивные технологии реставрации передних зубов на сегодня имеются. Надежны ли? Не хотелось бы испортить зубы вконец, а потом через пару лет менять шило на мыло. Проблема на сегодня, скорее, эстетическая. И еще с эмалью (чувствтиельность).

И вообще, что нового в мире технологий?
Не заочный вопрос.
Виниры, коронки, вкладки, пломбы. В зависимости от ситуации.

И то, и другое, и третье - не лечение. На сегодняшний день есть только один эффективный метод - нормальная пломбировка после обработки.
Другое дело, что не всегда это возможно качественно без микроскопа. Но лечение с микроскопом в Харькове в таких зубах начинается от 10 тысяч гривен.

В последний раз мне пломбировали каналы для коронки в ХМНУ на Алексеевке под прицельным рентгеном. Сначала врач измерила длину канала, после пропломбировала и отправила на рентген, затем глянула на снимок и еще домпломбировала. После снова отправила на рентген и конечный снимок ее полностью удовлетворил.

Странно, что вы не в курсе, что после тяжелой операции с перфорацией пазухи, гнойной кистой, гайморотомией пациенту нужно пролежать под капельничками и прочее. Удивите меня вашей поликлиникой где такое проходит?

Если доктор талантлив, то можно после удаления простого зуба под капельницами лежать неделю:D

Назад
Зверху Знизу