Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, простите, если подобный вопрос уже был в теме - не нашла.
Есть 2 очень запущенные кисты нижней челюсти, достаточно большие. Лечащий врач отправила удалять их на Тринклера, сказала, что это достаточно серьезная операция, которая должна делаться в стационаре, поэтому ехать к любому дежурному хирургу-стоматологу как-то страшновато:( Поделитесь пожалуйста, кто сталкивался с подобным: в какие клиники и к каким врачам обращались и сколько это стоит, если можно, в личку.

1) Вы говорите, что в зубе №5 кисты нет - под корнем? А есть ещё и затемнение справа по длине корня, (то есть не под верхушкой корня). Это тоже воспаление?

2) Вы считаете, что терапевтическим путём можно побороться за зуб, правильно я поняла? Пломбировка канала, его пролечивание может дать результат и для этого "бокового" воспаления?

3) Сколько приблизительно может продлиться такое терапевтическое лечение канала? Приблизительная стоимость такого решения?

4) Было предложение от стоматолога идти хирургическим путём сделать резекцию верхушки зуба наискось, удалив оба воспаления (затемнения) под верхушкой и сбоку. Но тогда от зуба ничего не остаётся, и он ненадёжен будет как опорный для моста. Вроде бы нет никаких гарантий касательно надёжности такого зуба. (не хочется, конечно, терять зуб).

По первому вопросу. Да, это тоже воспаление. Но не называется кистой.

По второму. Да. Терапевтический метод может быть эффективным в профессиональных руках.
Если воспаление возникло из-за плохо пломбированного канала, то пломбировка канала - это лучший способ лечения.

По третьему вопросу можно ответить только после извлечения вкладки. Но речь не идет о баснословных деньгах. И лечение не будет длительным.

По четвертому. Хирургическое лечение закончится удалением зуба.

Я нигде не претендовала на всезнайство в стоматологии. Я лишь удивилась такой антиагитации, не приведя объективной информации о некомпетентности врача. Ну, кроме ожогов (но я не знаю кто дергался - врач или пациент).
Остальное - личный опыт и консультации с несколькими врачами, когда сама ходила с парестезией. И все мне сказали, что после такого удаления это вполне нормально и должно пройти через полгода.
А вопросы элементарные именно потому, что я - фармацевт-технолог, а не стоматолог. Общие вопросы знаю, а вот иннервацию, к сожалению, нет.

Зуб даже не знаю почему выключить не смогли. Сначала пробовали интралигментарно - не взяло. Торусально - все занемело, зуб продолжал болеть. Интрапульпарно взяло (пульпа Девитом не убилась), депульпировали. Но когда начали ковыряться в каналах - снова дикая боль и доколоть невозможно, т. к. игла не проходит - узкие каналы слишком.
К тому же мне и с удаленными нервами больно очень возле апекса. Когда пломбировали - думала, на стенку полезу.

Некомпетентность врача сквозит из всех щелей Ваших постов.
Обратитесь к другому стоматологу и он быстро найдет "включатель".
И Вы увидите как начнут работать и фармакодинамика и фармакокинетика.

Е1

Останнє редагування:
Большие проблемы с зубами. Посоветовали в ХОКБ. Контактов Василенко нет у кого, в личку ????

Спасибо большое !!!

Останнє редагування:
Всегда предпочтительнее протезировать в отдельности, т.к. зуб это отдельно стоящий орган:) и в случае чего, не придётся снимать всю конструкцию.

Спасибо за подтверждение, понятно, я так и мыслила.

У меня от природы жёлтые зубы.
Не желтоватые, а именно жёлтые, насыщенного такого цвета. Врач лечащий уверяет что жёлтая эмаль крепче белой и выступает против отбеливания, но я очень комплексую по этому поводу. Разговариваю, стараясь не раскрывать рот, почти не улыбаюсь, жуко стесняюсь общаться с людьми, мне всё время кажется что все смотрят именно в мой рот, вобщем беда.
Можно ли отбелить зубы каким-то более-менее щадящим способом?

Останнє редагування:
Протезист

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога, который занимается протезированием.Требуется консультация, в период беременности и родов зубы просто , что называется, "посыпались"...И хотелось бы, чтоб цена в пределах разумного... Заранее благодарна.

Подскажите,пожалуйста есть ли смысл бороться за 8 -й верхний зуб.Лечила его год назад.Нервы не удаляли.Просто пролечили и запломбировали.Вот недавно отвалилось пол зуба.Стоматолог в частной клинике посоветовал не возиться с ним,а просто удалить.Зуб тревожит при попадании еды.Волнует тот факт,что кормлю ребенка,поэтому не знаю есть ли какая-то щадящая анестезия и тп.

Спасибо огромное за подробный и быстрый ответ.Зуб вырос ровно.На счет доступа не могу сказать,но думаю если его лечили -значит доступ позволяет.Врач сказал,что зуб в процессе жевания не принимает участия.На нижней челюсти зуба мудрости нету и если лечить,то ничего от зуба не останется.Можете подсказать к кому обратиться.Кто возьмется за него.(или это в другую тему?)Была у двух врачей-отправляют к хирургу.Страшен сам факт вырывание зуба.Если есть шанс вылечить,то конечно хочется им воспользоваться.

Добрый день!

Один из центральных зубов наращен, остальные передние латаны-перелатаны. Врач советует ставить безметалловые коронки хотя-бы на 6 зубов, удалять на всех 6-ти зубах нервы. И коронки ставить по 3 штуки.

Это правильно?

И ещё задумываюсь над тем, чтобы нижние выровнять за счёт коронок, и тем самым чисто эстетически чтоб смотрелось получше, тоже внизу поставить 6 безметалловых коронок. (опять же нервы советуют удалять) Стоит ли такое делать?

Во сколько примерно обойдётся 12 безметалловых коронок? Дороже ли если каждую ставить отдельно? В чём плюсы-минусы отдельных коронок и мостов.

Заранее спасибо за ответ.

Звонил в клинику д.Шелеста, по вопросу импланта.
Консультация 350 грн снимок 650-900 грн, (за сам имплант не говорят, типа только после консультации, уж страшно представить) подскажите это вменяемые цены в Харькове, стоит ли обращаться?

Или подскажите в личку хороших специалистов по имплантам в Харькове.

:)Спасибо всем стоматологам, которые ответили на мои вопросы!

Ещё имеется вопрос по моим личным зубам:
№6 и №7 на верхней челюсти слева - между ними большая щель и карман, и убыль кости. Предстоит чистка кармана.

А вот ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ сделать дальше, чтобы исключить повторение ситуации и попадание микробов между зубами и под десну?

1) надеть по коронке на каждый зуб, корректируя их форму и притянув их поближе друг к другу?

2) или сделать мост на эти два зуба?

Делать надо коронки как отдельно выполненные.
Вы правильно пишете, что коронки должны быть выполнены так, чтобы зубы стояли плотно друг к другу. Но чаще проблемы с воспалением пародонта возникают из-за того, что коронки не точно изготовлены в области десны. Если коронка нависает над десной, то в этой области всегда воспаляется десна.

И самое главное. На вашем снимке патологические карманы видны и на нижних и на верхних зубах. То есть у вас генерализованный пародонтит. Обязательно обратитесь к пародонтологу. На данной стадии пародонтит успешно лечится.

Добрый день!

Один из центральных зубов наращен, остальные передние латаны-перелатаны. Врач советует ставить безметалловые коронки хотя-бы на 6 зубов, удалять на всех 6-ти зубах нервы. И коронки ставить по 3 штуки.

Это правильно?

И ещё задумываюсь над тем, чтобы нижние выровнять за счёт коронок, и тем самым чисто эстетически чтоб смотрелось получше, тоже внизу поставить 6 безметалловых коронок. (опять же нервы советуют удалять) Стоит ли такое делать?

Во сколько примерно обойдётся 12 безметалловых коронок? Дороже ли если каждую ставить отдельно? В чём плюсы-минусы отдельных коронок и мостов.

Заранее спасибо за ответ.

Коронки выглядят намного эстетичнее если каналы в зубах не лечились и доктор сохранил зубы витальными, то есть "живыми". Коронки прослужат дольше, если они выполнены на витальных зубах. Поэтому старайтесь сохранить зубы живыми.

Если у вас неровные зубы, то коронки не всегда способны решить задачу получения красивой улыбки. Чем более неровные зубы тем ниже эффективность коронок.

Поэтому часто проводят комбинированное лечение - брекеты плюс виниры.

Коронки выглядят намного эстетичнее если каналы в зубах не лечились и доктор сохранил зубы витальными, то есть "живыми". Коронки прослужат дольше, если они выполнены на витальных зубах. Поэтому старайтесь сохранить зубы живыми.

Если у вас неровные зубы, то коронки не всегда способны решить задачу получения красивой улыбки. Чем более неровные зубы тем ниже эффективность коронок.

Поэтому часто проводят комбинированное лечение - брекеты плюс виниры.

Дело в том, что на удалении нервов настаивают арргументируя это тем, что как правило в большинстве случаев нерв воспаляется именно по истечении гарантийного срока коронки. То бишь, чтоб мне не пришлось потом заново платить. Почему врач может настаивать на протезировании по 3 коронки? Потому что так проще?)

Нижние не очень кривые, небольшая скупченность 6 зубов в зоне улыбки. И если ставить брекеты, то говорят, что нужно будет удалить 2 зуба, иначе не хватает места, чтоб поставить всё на место(

Теряюсь от таких перспектив(

Дело в том, что на удалении нервов настаивают арргументируя это тем, что как правило в большинстве случаев нерв воспаляется именно по истечении гарантийного срока коронки. То бишь, чтоб мне не пришлось потом заново платить. Почему врач может настаивать на протезировании по 3 коронки? Потому что так проще?)

Нижние не очень кривые, небольшая скупченность 6 зубов в зоне улыбки. И если ставить брекеты, то говорят, что нужно будет удалить 2 зуба, иначе не хватает места, чтоб поставить всё на место(

Теряюсь от таких перспектив(

Потому пациенты не любят коронки, что врачи любят удалять нервы:).
На счет трех коронок. Так конечно же проще, но хуже.

Если скученное положение зубов исправлять коронками, то зубы получатся более узкими, чем были до коронок.
Если лечить брекетами без удаления зубов, то зубы отклоняются вперед.
Возможно такие нюансы натолкнут вас на новые размышления;).

Возможно и правильно. Сделайте фотографию улыбки, а желательно и прикрепите снимок - а так это всё предположительно.

я бы прикрепила, да на на наращенном удалили кисту 3 дня назад (давно депульпирован), не до улыбок пока :D

...... Если скученное положение зубов исправлять коронками, то зубы получатся более узкими, чем были до коронок.
Если лечить брекетами без удаления зубов, то зубы отклоняются вперед.
Возможно такие нюансы натолкнут вас на новые размышления;).

А если зубы отклоняются вперёд будет лошадиная челюсть?)

я бы прикрепила, да на на наращенном удалили кисту 3 дня назад (давно депульпирован), не до улыбок пока :D

А если зубы отклоняются вперёд будет лошадиная челюсть?)

Лошадиная челюсть не получится, ни при каких обстоятельствах. Уж очень сильно различаются строение челюстей лошади и человека.:)

А вот что будет для вас лучше и красивее, спросите на очной консультации у своего доктора. Я лишь подсказываю, в каком направлении можно и нужно думать.

Если с коронками зубы будут длинными и узкими. Это как у лошади или нет?:)

есть такой вопрос, есть какието альтернативы моста? у меня в 11 зубе когда выбили как оказалось по снимке говорили нету части кости куда можно б было вкрутить имплант.. как быть? есть смысл ставить мост? на сколько я слыхал на переднии зубы это плохо и визуально и так..

Ортодонт 1 и Dr.Kruglov, спасибо огромное за помощь и советы! :шарики::браво:

Назад
Зверху Знизу