Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Konrad, чем я вам не угодила, не пойму? Вы стоматолог? Можете как то помочь по сути вопроса.?
а если бы вас после лечения зуба 2 месяца беспокоил оный зубик, вам бы как это понравилось?
В чём моя вина не пойму....

Спасибо. Доктора очень насоветовали на работе мужа. Я теперь боюсь к ней идти, хотя нужно...

Осложнения в лечении могут быть у любого доктора.

Современными требованиями к лечению каналов является использование электронного апекс локатора и рентгеновского исследования на этапе определения длины канала.
Если разумно использовать оба средства, то выведения материала бывают небольшими.

Если Вам делали снимки с иглой и материала выведено не много. То идите и лечитесь. Не делайте из случившегося проблемы.
Если это не так, то поменяйте врача.

спасибо большое.

вот снимок.

Вкладення

• .webp
    .webp
    32.6 КБ · Перегляди: 154
Останнє редагування:
Снимок не совсем информативен, но коечто сказать можно.
Скорее всего ваши неприятные ощущения не связанны с пломбировкой канала.
У вас большой карман между клыком и тем зубом , что пломбировали. Скорее всего есть определенная подвижность, и отого между ними попадает пища, которую трудно вычистить. Остатки пищи в кармане скорее и дают вяло текущее воспаление , проявляющееся " шишкой"

А как это можно вылечить? и почему этих проблем не было до пломбировки каналов. И кстати при втягивание воздуха через рот- появляется некое ощущение полости там, трудно объяснить.КАК будто из полости вытягивается воздух...

Самый лучший доктор-Шелест.Если чето резать или рвать.Вот лечить не знаю у кого

А как это можно вылечить? и почему этих проблем не было до пломбировки каналов. И кстати при втягивание воздуха через рот- появляется некое ощущение полости там, трудно объяснить.КАК будто из полости вытягивается воздух...

Скорее не воздух , а слюна с привкусом крови.
Жалобы могли быть смазанны на фоне обострившегося пульпита .

А вариантов лечения тут великое множество- от танцев с бубном , повязочек , уколов до удаления, костной пластики и последующей имплантации.

Но в первую очередь возьмите зубную нить, она должна с щелчком проходить между клыком и четверкой.Если этого нет, этим моментом нужно заняться в первую очередь.

вот ещё снимок получше.

:) на этом снимке Ваши шансы на удачное лечение возросли в разы.

я тут распереживалась) и не пойму шутите вы или нет? насчёт удачного лечения))

просто вы написали про неинформативность снимка- я и подумала, что на нём не видно ничего. и сделала получше))0

Останнє редагування:
зуб рядом с шишкой не болит то... и сама шишка болезненна только при сильном на неё нажатии... Да и гноя нет и температуры не было и нет...

я в ужасе. с лета лечу этот зуб. сначала лечили просто кариес( один врач), а вот последняя мастерица поставила мне пульпит и полечила каналы. не могу уже....

кстати кусать проблемным зубом- совершенно не больно.

Вы опять ничего не поняли)

У вас болит не зуб , а "межзубное" пространство.
Берете нить , проверяете где она проходит спокойно(так быть не должно), а где со щелчком.
Там где свободно говорите доктору- "в этом месте постоянно попадает пища и потом болит"
Доктор вам делает процедуры, советует купить ирригатор , в случае необходимости меняет пломбы. Если результат вас не устраивает меняете доктора или идете на удаление

Да какая там шишка? )
Хватит поддерживать паникера. Криминала у вас там нет, иначе бы не тут писали.
Снимок есть?

Скорее не воздух , а слюна с привкусом крови.
Жалобы могли быть смазанны на фоне обострившегося пульпита .

А вариантов лечения тут великое множество- от танцев с бубном , повязочек , уколов до удаления, костной пластики и последующей имплантации.

Коллега Вы как-то определитесь.
Уж слишком Ваши суждения противоречивы.

Полностью согласен с доктором Konrad...

так и есть - под десной, грубо говоря, нет кости (костный карман), который периодически и набухает - пародонтальный абсцесс, вследствие хронической травмы десны, например, проблемные пломбы с нависающим краем...он выглядит как округлое выбухание на десне (шишка о которой вы говорили), болезненным становится надавливание и на десну, и на зуб рядом с абсцессом. При этом возможно выделение гноя из десны.
Сейчас для снятие боли пользоваться ополаскивателями (с хлоргексидином) либо Метрогил дента...и к доктору;)

А в клыке дырки нет?:)

в клыке дырки нет. Но у меня был давно вырван зуб (боковой резец слева)который вырос сзади переднего верхнего зуба( центр. резец наверно называется)и там была прореха- но через несколько лет зубы сошлись, как и грил мне врач. Я вот думаю может поэтому у меня большое пространство между зубами. А сегодняшний проблемный зуб - это 14 справа.

Останнє редагування:
в клыке дырки нет. Но у меня был давно вырван зуб (боковой резец слева)который вырос сзади переднего верхнего зуба( центр. резец наверно называется)и там была прореха- но через несколько лет зубы сошлись, как и грил мне врач. Я вот думаю может поэтому у меня большое пространство между зубами. А сегодняшний проблемный зуб - это 14 справа.

Вот мы и добрались до главного.
Вы понимали, что у Вас проблема. Проблему Вы описывали как боль при надавливании на десну, которая появилась после пломбировки канала.

А что по этому поводу говорит доктор, который Вас лечил?
Что болело до пломбировки канала?
я в ужасе. с лета лечу этот зуб. сначала лечили просто кариес( один врач), а вот последняя мастерица поставила мне пульпит и полечила каналы. не могу уже....
Ведь почему-то сначала лечили кариес...

Кариес лечил другой врач в июле этого года( просто побаливал зуб и реагировал на холодное- поставили новую пломбу). Но к осени в зубе появилась слабая боль. И вкус и запах гноя. В ноябре по рекомендации я пошла к другому стоматологу. Она посмотрела- сказала что зуб мёртв, а нервы мне в предыдущем лечении не удаляли. Сделала снимок- поставила диагноз пульпит. открыла зуб и поставила временную пломбу. Когда стояла временная пломба всё было хорошо. Через дней 5- 7 я опять пришла на приём. вытащили временную пломбу и без анестезии вырвали нервы. долго работала над каналами- расширяла там что то. Грит оч узкий канал. Запломбировала фотополимерной пломбой зуб. Отправила восвоясе. С тех пор более 2 месяцев у меня проблемы.
ПЫСЫ это зуб я лечу уже 5 лет. Первая пломба простояла около 5 лет. Тогда в зубе была немалая дырка- дотянулась. Всё было супер. Но делал её врач в другом городе. С тех пор мне ещё 2 пломбы ставили. Как то так.

Останнє редагування:
Кариес лечил другой врач в июле этого года. Но к осени в зубе появилась слабая боль. И вкус и запах гноя. В ноябре по рекомендации я пошла к другому стоматологу. Она посмотрела- сказала что зуб мёртв, а нервы мне в предыдущем лечении не удаляли. Сделала снимок- поставила диагноз пульпит. открыла зуб и поставила временную пломбу. Когда стояла временная пломба всё было хорошо. Через дней 5- 7 я опять пришла на приём. вытащили временную пломбу и без анестезии вырвали нервы. долго работала над каналами- расширяла там что то. Грит оч узкий канал. Запломбировала фотополимерной пломбой зуб. Отправила восвоясе. С тех пор более 2 месяцев у меня проблемы.
ПЫСЫ это зуб я лечу уже 5 лет. Первая пломба простояла около 5 лет. Всё было супер. Но делал её врач в другом городе.С тех пор мне ещё 2 пломбы ставили. Как то так.

А какие проблемы сейчас? Только боль от давления? Или гной есть и сейчас...

ПЫСЫ. Конрад и Круглов Вам прозрачно намекают на пародонтит.
Тогда есть смысл делать панорамный снимок.

сейчас есть довольно большая шишка на корне зуба, которая болезненна при пульпировании.
Если например это осложнение из за выхода пломб. материала, то страшно чем мне это выльется.Может потребуется резекция или будет свищ и тд. столько страхов начиталась Вплоть до попадания в гайморову пазуху. По описанию в инета на пародонтит слабо похоже. у меня нет ни сильной боли, ни кровоточивости дёсен, температуры вообще не было и нет. Общее состояние- норм. И тем более нет подвижности зуба. НЕ знаю даже.

Я стоматолог. Будут вопросы- прошу в личку
Отвечу всем :)

У меня такой вопросик. Лет 10 назад на один из зубов была поставлена металлокерамическая коронка. Отличная, удобная, нравится. Вот только зуб под ней начал, кажется, подгнивать. Что делать? Какие варианты будет предлагать врач, хочется узнать зараннее, к чему готовиться? Можно ли снять коронку, вылечить зуб и поставить эту же коронку на место?

Назад
Зверху Знизу