Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
да, о ней говорю! :) она мне понравилась т.к. ничего не навязывает, что часто встречается у врачей. и смышленная, на мой взгляд :)

а Надежда Васильевна - это там терапевт?

2 000 сейчас там стоят керамические ;)

ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ ;)

А как клиника называется?

2000 это за одну челюсть или за весь рот?
Вы уже поставили, как впечатления?

Dotrox, названия не знаю. 2000 - это керамические на одну челюсть ( акционная цена до конца августа)
надеюсь в эту субботу уже мне поставят.. :)

Dotrox, названия не знаю. 2000 - это керамические на одну челюсть ( акционная цена до конца августа)
надеюсь в эту субботу уже мне поставят.. :)

Спасибо!
А сколько времени заняло от первого приёма до "этой субботы"? :)

ммм, дней 20. мне чтоб поставить брекеты надо было вырвать 2 зуба мудрости ((

Хелп!!! 4 дня назад запломбировали корни верхней 6 и 7-ки. На 2-ой день начала опухать щека в месте пломбировки. На третий день сделали надрез над этими зубами и вставили трубочку для оттока. Стоматолог утверждает, что все в порядке и такое иногда случается. Какие могут быть прогнозы? И хотелось бы знать настоящую причину воспаления.

Действительно бывает. Прогноз в зависимости от качества пломбировки.

Подскажите хорошего хирурга, мне нужно удолить Ретенированный зуб мудрости?

У меня восьмёрка выросла горизонтально,кончик с наружи маленький торчит а так он полностью в нутри, кто где в Харькове удолял такие зубы и цена за операцию.

Посоветуйте А как насчет частных клиник ,типо как Доктор Алекс или другие. Или всётаки в гос поликлинике сделают операцию не хуже чем в частных?

Прогноз чего?

Подскажите хорошего хирурга, мне нужно удолить Ретенированный зуб мудрости?

У меня восьмёрка выросла горизонтально,кончик с наружи маленький торчит а так он полностью в нутри, кто где в Харькове удолял такие зубы и цена за операцию.

Посоветуйте А как насчет частных клиник ,типо как Доктор Алекс или другие. Или всётаки в гос поликлинике сделают операцию не хуже чем в частных?

Бондаренко Роман Анатольевич, работает в РЦСИ, Бакулина 4

Господа стоматологи а кто сможет ответить на вот такой интересный вопрос: Удаляли мне нервы (с разных зубов) в 2х разных кабинетах (оба не дешевые), так вот в одной стоматологии мне это сделали за 6 раз с апоксиляцией(как-то так) потом корни оказались кривые и заделывали какойто херней под током. Каждый прием проходил около 2х часов. А в второй клинике сделали за 2 раза без всяких приборов, в суме за 2 часа. Так вот вопрос в первом случаи это банальное вытягивания бабла или нужная процедура???

Вы предлагаете погадать заочно?

Я чето сомневаюсь что он скажет да я хотел срубить с вас бабки. Дело в том что там всем перед удалением корней проверяли на глубину этим прибором. так вот необходимо ли это.

Мне в одном ремонте комп просто отремонтировали. А в другом проверяли каким-то прибором. Необходимо ли это?

был на приеме
отличный доктор, веселый, улыбчивый. поддерживает диалог с пациентом.
прием был назначен на 1500, начался где-то на 20 минут позже. сидеть в приемной - одно удовольствие, прямо на тебя смотрят из огромного аквариума парочка цихлидов-астронотусов :)
по делу. 2 временные пломбы в пол-зуба и одна маленькая постоянная - всего 100 грн. по времени заняло не больше получаса.
понравилось - напевал под нос себе что-то, прям как Филипп Филиппович Преображенский :):):)
так что отзыв пока хороший. следующий прием уже в августе, будем ждать.

я вот с Научки езжу на 23го, куда мне порекомендовали.
отзывы положительные, врач, вроде бы, хороший...
попробуй ты, тут совсем недалеко.
А фамилию доктора не знаете случайно?

Дело в том что там всем перед удалением корней проверяли на глубину этим прибором. так вот необходимо ли это.

"Перед рентгеном врач вставляет в канал зуба инструмент со специальным ограничителем"
В Гугл-ответах написал некий Andrei2009. Довольно познавательно.
Полная версия здесь:
htt p://otvety.google_ru/otvety/thread?tid=2dba461cf2888bc1
Сам не испытывал - только собираюсь :confused:

Господа стоматологи а кто сможет ответить на вот такой интересный вопрос: Удаляли мне нервы (с разных зубов) в 2х разных кабинетах (оба не дешевые), так вот в одной стоматологии мне это сделали за 6 раз с апоксиляцией(как-то так) потом корни оказались кривые и заделывали какойто херней под током. Каждый прием проходил около 2х часов. А в второй клинике сделали за 2 раза без всяких приборов, в суме за 2 часа. Так вот вопрос в первом случаи это банальное вытягивания бабла или нужная процедура???

прибором должны проверять - это апекс локатор, проверяет глубину канала. 6 раз конечно многовато, но видимо у врача были причины убедиться что все ок, прежде чем пломбировать канал. А вот за 2 раза это как-то сильно шустро, советую проконсультироваться у другого стоматолога - сделать рентген и проверить что там вам наделали. Вы учитывали установку пломбы или считали только чистку канала?

Дело в том что там всем перед удалением корней проверяли на глубину этим прибором. так вот необходимо ли это.

глубину канала проверяют не перед удалением корней, а после. когда корень удаляется, нужно убедиться что все хорошо почистили и удалили, для этого используют апекс локатор. Этот прибор позволяет убедиться (правда не очень точно) что канал почищен до конца. Тут еще следует учитывать что старые приборы имеют большую чувствительность к влаге и могут давать ошибки если в канал попадет влага. Новые приборы менее чувствительны к влаге и дают большую точность.

Перед тем как идти к стоматологу рекомендую уточнить чем он собирается пломбировать каналы. Если скажет эндометазоном, то рекомендую не делать зубы у такого стоматолога. во первых это вещество содержит опасный яд, который впоследствии будет разнесен по всему организму, во вторых дает плохие результаты, в третьих как правило его применение сопровождается постпломбировочными болями. В четвертых эндометазон содержит масло растворяющее гуттаперчу, поэтому применение его с гуттаперчей может привести к плохим результатам- через год в канале будет каша. Насколько я слышал, применение этого препарата в США запрещено.

И вообще зубы после депульпации рекомендую проверять через год и через несколько лет, потому что если канал почищен плохо или отреставрирован негерметично это грозит развитием инфекции. Обычно это выявляется уже в течении первых 6 месяцев в виде болей и опухания. Но этот процесс может протекать скрыто, разрушая костную ткань. И если это дело запустить, то может дойти до позвоночника, поэтому чем раньше обнаружить и перелечить, тем лучше

Останнє редагування:
Всю тему не осилила, может кто-то уже писал о клинике "Элистом".
Делала там чистку и ставила пломбу у Хархалевой Анны Григориевны, осталась очень довольна, правда цены не слабые: чистка air flow мне обошлась почти в 500 грн, пломба в 300, панорамный снимок зубов около 100.
Но денег было не жалко, как говорят "скупой платит дважды", это проверила на себе. Те пломбы, что мне ставили в поликлинике когда-то давно, повылетали через пару лет, только зубу навредила. Так что лучше один раз заплатить хорошему профессионалу и забыть о проблеме, чем переделывать по несколько раз.

Я когда интересовалась то больше чем 60$ за обычные металлические на сайтах не находила... ( я не стоматолог) после этого понимаю,что это очень хороший зароботок. А Китай или не Китай - пациенту от этого ни холодно,ни жарко,главное чтобы результат был хороший...сейчас по-моему все один Китай...имхо.

Добрый день. Я прошу прощения, а Вы где интересовались?
Дело в том, что я сама - ортодонт, вот читала, читала и не смогла не вмешаться, даже зарегистрировалась специально.
По поводу китайских брекетов, Вы ГЛУБОКО ошибаетесь, это принципиальный вопрос, причем не для ортодонта, а для пациента. Китайские брекеты скалываются очень часто, в связи с отвратительным качеством. А каждый скол брекета, продлевает срок лечения на 1 месяц. Врачу на самом деле все-равно, сколько Вы ходить с ними будете, а если коррекции платные, так это вообще - золотая жила, а вот Вам врядли понравится носить систему вместо 2-х лет - 4.

Booker. Я перед Вами преклоняюсь, как у Вас терпения хватает?

Ветал, спасиб, спросила про посещения : раз в 3-4 недели....стоит 20-30 грн..
Думаю, меня это не разорит :)

а цена акционная, потворюсь, в сентрябре уже снова будут как везде.

Керамику за 2000 гр очень не рекомендую. Либо это не керамика, либо, она Вам не поможет.
Более ни менее нормальные керамические брекеты в закупке стоят 2000 грн. А у Вас в эту сумму входят еще дуги, лигатуры и материал для фиксации, который очень дорогой, я уже молчу про работу врача.
У меня одна пациентка около 3-х лет назад поставила где-то керамику за 2000 грн. Изменений во рту не произошло. Теперь мы все переклеили и начали все сначала. Заманчиво?

Marina-vla,Может керамика разная бывает? что это еще такое может быть?
контракт подписывали. я 4года не собираюсь носить, даже 2. у меня ситуация не сложная.

Брекеты уже на мне неделю, конечно, изменений видимых не вижу, только чувствую что зубы ноют, но это вроде норм.

Ситуация, что вы описали, не заманчивая, надеюсь это исключение

Назад
Зверху Знизу