Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162

Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Изучай.

Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Изучай.

Ну так как ты не понимаешь.
Что встрявший в Поло Мерс изменил свою скорость. С 70-90 км до 0 изменил.
Или это слишком сложно для тебя?

Странно, что в такой простой ситуации возникает столько споров по виновнику. Мне кажется Поло явно неправ, да и поворачивать начал, как я вижу, ещё не на перекрестке, а по диагонали, т.к. хотел проскочить впереди всех. "Проскакун", одним словом, хорошо хоть людей не угробил.

37 страниц теоретических рассуждений, переливания из пустого в порожнее и изредка оскорблений друг друга. Для примера приведу случай из собственной жизни. 2000-е, поднялся по Журавлёвским склонам вверх, стою в левом ряду на перекрёстке с Пушкинской. Включён левый поворотник, т.к. нужно повернуть налево на Пушкинскую. Напротив на Веснина стоят машины в 2 ряда так же ожидающие зелёный. Только перемигивает жёлтый на зелёный, давлю на газ и резко перед носом у встречных поворачиваю налево. За остановкой на Пушкинской стоит экипаж ГАИ и предлагают мне жестом стать рядом с ними. Далее следует диалог:
- Добрый день, ваши права и документы на машину.
- Я что-то нарушил?
- Нарушение ПДД "Проезд перекрёстка" пункт... плюс создание аварийной
обстановки.
- Так сзади сигналили, проехать бы не успели. Стоявшие напротив даже не
тронулись с места
- Вы обязаны пропустить встречных, убедиться в безопасности предполагаемого манёвра, а затем уже его осуществлять. А по поводу стоящих сзади вас и сигналящих - вам лучше слушать бибиканье или общаться со мной?....
Эту сакраментальную крайнюю фразу я запомнил навсегда. Всё закончилось символическим штрафом и наукой на всю оставшуюся жизнь.

Если представить ситуацию по иному, когда были гайцы, повернув таким образом (без мерседеса) гайцы сразу с мигалочкой стоямба и штраф или взяточку. Копы нынешние скорее всего бы тоже принудили к штрафу половода.

Потому, что оценивая дорожную обстановку, водитель поло, руководствуясь п 1.4 исходил из того, что мерседес движется не более 50 км/ч. И данная скорость, ИМХО, позволила бы водителю поло безопасно повернуть.

Девушка, совершая маневр вы должны убедится в его безопасности.Поворачивая на лево вы обязаны пропустить встречный транспорт, а не пытаться на первых секундах зеленого света успеть пересечь перекресток перед встречным транспортом.

Странно, что в такой простой ситуации возникает столько споров по виновнику. Мне кажется Поло явно неправ, да и поворачивать начал, как я вижу, ещё не на перекрестке, а по диагонали, т.к. хотел проскочить впереди всех. "Проскакун", одним словом, хорошо хоть людей не угробил.

+100500:клас:

С какого "права"?

Ппц, я уже несколько таких людей встречаю. И эти люди со мной по одним дорогам ездят....

Ты ездишь по нашим дорогам и не пользуешся этим правилом?
СПРАВА пишется слитно, поэтому наверно ты не можешь понять это правило

"16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан!!!!! уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо."
Громку в лужу :)
Марш читать п.1.10 до просветления, чтобы ты понял что такое - уступить дорогу.

Что встрявший в Поло Мерс изменил свою скорость. С 70-90 км до 0 изменил.
А вот если бы он ехал 50, как написано в пдд, то возможно бы и не изменил. И половод, видя краем глаза гдето вдалеке мерин, был обязан рассчитывать на то, что мерин едет 50, а не 90, как написано в пдд.
Задачка в 3 логических действия, и не доходит :)

А вот если бы он ехал 50, как написано в пдд, то возможно бы и не изменил. И половод, видя краем глаза гдето вдалеке мерин, был обязан рассчитывать на то, что мерин едет 50, а не 90, как написано в пдд.
Задачка в 3 логических действия, и не доходит
Если накажут за скорость - это будет интересный прецедент.

Неужели никак не дойдет что в этой ситуации не нужно связывать действия одного водителя и другого.
Поло был обязан пропустить встречных - он не пропустил.
Мерс был обязан ехать с разрешенной скоростью что бы верно оценивать ситуацию и вовремя реагировать на таких как Поло - ехал больше.

Каждый виноват по своему.

Только у Поло это вина очевидная.
А вину Мерсдеса может доказать только экспертиза.

А водитель поло попытался пропустить встречный транспорт?Я вижу , что он решил проскочить перекресток до того как встречный транспорт начнет движение.

.... рассчитывая при этмо что все они соблюдают пдд.

Рассчитывать - это право.
А пропустить - обязанность.

Так же как и у Мерса - рассчитывал что никого на перекрестке быть не может, а обязан был в этом убедиться и в случае опасности иметь возможность вовремя среагировать.

Если накажут за скорость - это будет интересный прецедент.
экспертиза покажет на что расчитывал половод или тупил неглядя.
судя по видео из машины, половод таки нихрена не видел, что там в 20 метрах на встречке из-за машин в левом ряду, а когда увидел то было уже поздно, но ет только предположения.

Назад
Зверху Знизу