Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
При чём здесь запрещено или не запрещено. Поворачивать на лево тоже не запрещено.
***** на мерсе на неебической скорости перестроился за секунду до выезда на перекрёсток. Что ты сможешь предпринять чтобы избежать ДТП, когда у тебя на принятие решения есть секунда? *****. Я бы это расценивал как умышленное создание аварийной ситуации, приведшее к аварии *****ой на мерсе.

еще раз, он перестроился с нарушением?
Что я смогу принять? да я даже не знаю сколько раз в день приходится это делать, алгоритм проезда перекрестка при повороте налево я описал - читай, пока не поймешь

Написано про "движущихся во встречном направлении" но не написано, где они движутся. Т.е. если доебаться до слов, то любое транспортное средство перед поворачивающим, и двигающееся ему на встречу, даже если ты его не видишь и до него 150 км. не дает тебе права поворачивать.

С другой стороны:
Да́ти доро́гу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

Т.е. не создаешь помех - поворачивай. Так что тут как выкрутят юристы

Именно так.

Но бывают случаи (на нерегулируемых перекрёстках), когда ты хочешь повернуть налево, но по встречке идёт сплошной поток, ты его дисциплинированно пропускаешь, но тем самым создаёшь затруднение для движущихся за тобой прямо.

И тут на встречной находится добряк, который моргнув фарами, "приглашает" тебя повернуть передним, дескать пропускаю.

Как поступить в таком случае?

Лично для себя пришел к такому алгоритму:

Если встречный полностью остановился, то аккуратно потихоньку поворачиваю, контролируя, не выскочит ли кто из-за "добряка". В такой ситуации предъявить "не уступил дорогу" не получится, поскольку он стоит и никак не может "изменить скорость или направление движения".

Если же он движется, хоть и на минимальной скорости, то стою я.

b2cjae.jpg
[/URL][/IMG]

Судя по видео с ХАТОБа - Мерс проехал расстояние в 40 метров (между 2 столбами и по карте) - за 2,0 -2,1 сек., т.е. скорость на момент подъезда к светофору была 68-72 км/ч..
или есть уже другая математика?

только смерть спасет этих даунов, летающих по проспекту

Или по твоему Мерс не о Поло ударился?
А если ударился о поло то это что - не создал препятствие по твоему?

Да, об поло. И только потому, что превысил скорость, не дав возможности водителю поло правильно выбрать безопасный момент для маневра.

Только потому что Поло не дал преимущество согласно ПДД.

Потому, что оценивая дорожную обстановку, водитель поло, руководствуясь п 1.4 исходил из того, что мерседес движется не более 50 км/ч. И данная скорость, ИМХО, позволила бы водителю поло безопасно повернуть.

Потому, что оценивая дорожную обстановку, водитель поло, руководствуясь п 1.4 исходил из того, что мерседес движется не более 50 км/ч. И данная скорость, ИМХО, позволила бы водителю поло безопасно повернуть.

По ПДД он должен был учесть дорожную обстановку и не нарушать ПДД.

Если бы у бабушки был бы *** - она была бы дедушкой. Но тут не об этом. Так что никаких если.
Есть факт нарушение со стороны Поло - ДТП по его вине.

Да ни чем он не руководствовался, поло без раздумий начал движение.
Кисо, ты действительно такой тупой?

***** на мерсе на неебической скорости перестроился за секунду до выезда на перекрёсток. Что ты сможешь предпринять чтобы избежать ДТП, когда у тебя на принятие решения есть секунда?

Мерс перестроился в правый ряд не за секунду до ДТП. Есть видео с ХАТОБ и там замечательно все видно.
Поло не должен был совершать маневр не убедившись в его безопасности.Если он принял решение, но ему что то не было видно он не должен был совершать маневр.

господа, вам не *****? У кого больше денег, тот и прав. Вы в наших судах не были? Скажут видео - не доказательсво, мерс двигался 40 и тд. У меня знакомый как то рассказывал, за ночь после дтп зебра исчезла.

господа, вам не *****?
Мне не *****.
Я вот смотрю как народ трактует ПДД - и становится страшно.
Этож сколько *****ов еще как Дронов и Поло будут стартовать на желтый перед всех и думать что они правы :рл:

Мне не *****.
Я вот смотрю как народ трактует ПДД - и становится страшно.
Этож сколько *****ов еще как Дронов и Поло будут стартовать на желтый перед всех и думать что они правы :рл:

Ну как, дронов стартанул на желтый - сел.

Назад
Зверху Знизу