Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
Все, что ты написало было бы правильно, если бы там не было машин в первом ряду.
А так, он просто обязан был всех пропустить. Исключение (возможно), если чувак заглох на светофоре заглох и включил аварийку.
Так что много будет зависеть и от этого фактора.

Та нет, по видео они начали медленно ехать.
Поло им помехой тоже, вроде как не был.

Если бы не полет мерседеса - все бы разъехались нормально. ИМХО
Даже если бы кто то подъезжал к светофору по правому ряду.

не знаю, как вы, но если я подъезжаю к пешеходному переходу, или перекресту и в соседнем ряду люди стоят, я делаю то же самое.
Ибо вполне возможно, вез всякого поло, там могли заканчивать переход пешеходы. Или поворачивать транспортное средство со спец сигналом.
Или стоять регулировщик, жесты которого бы противоречили сигналам светофора. Сколько ситуаций, которые 100% привели бы к ДТП вез всякого поло.

Еще раз повторюсь, то, что поло коряво поехал, не было причиной ДТП. Причина одна, превышение скорости мерседесом.

Идем читать ВНИМАТЕЛЬНО поунт 16.6. Найдешь там фразу "пропустить всех" - с меня пиво. А если окажется что там "Уступить дорогу" - пиво с тебя.
Потом идешь читать определение "Уступить дорогу". Если там есть "пропустить всех" - опять с меня пиво. если речь идет только о том, что требуется не начинать движение или не возобновлять его, если в результате этого те кто имеет преимущество в движении вынуждены будут изменить скорость или направление движения - пиво с теб.
Я не писал ПРОПУСТИТЬ ВСЕХ я написал ПРОПУСТИТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ТРАНСПОРТ. Водитель поло пропустил встречный транспорт?

не знаю, как вы, но если я подъезжаю к пешеходному переходу, или перекресту и в соседнем ряду люди стоят, я делаю то же самое.
Ибо вполне возможно, вез всякого поло, там могли заканчивать переход пешеходы. Или поворачивать транспортное средство со спец сигналом.
Или стоять регулировщик, жесты которого бы противоречили сигналам светофора. Сколько ситуаций, которые 100% привели бы к ДТП вез всякого поло.

Вот с этим я согласен.Тоже снижаю скорость, вплоть до остановки, чтобы оценить безопасность проезда
Тем более на участке дороги с брусчаткой, где эффективность работы тормозов очень плохая

Мерин прошёл парк возле Зеркальной Струи около 4 секунд , это около 150 метров , скорость примерно 140 км/час. Вопросы?

Один уже прогнозировал 120
Вы 140
кто больше?:D
Когда местные эксперты дойдут до сверх звуковой?)))))

У меня вообще сложилось впечатление что этот мерс летел на орбиту Марса.
Что скажите?

******, уже высчитали что там 70-80 км было

Кстати. Насчет справедливого суда и экспертиз. Ты, вроде как, не первый год за рулем, ты не знаешь, как "рисуются" схемы, как делаются "экспертизы"?

Наличие автогражданки обязательно, её проверят при дтп, у ***х страховки нет - штрафстоянка

Это вы услышали от соседки?:)
Есть у них страховка автогражданки.По крайней мере у большинства.
Даже если Нет,за это не эвакуируют на площадку, а выписывают штраф.

Допустим. Вы едете по окружной со стороны Восточной Салтовки, в сторону Северной. Перкресток окружной с выездом на Циркуны. Вам надо повернуть налево, на Северную. Вам зеленый, впереди вас, на расстоянии 1 км. движется встречный автомобиль. Больше никого. Ваши действия?
пример хороший, но похоже это бесполезно. Хомячки даже не попытались его осмыслить и прокомментировать :)

Вот с этим я согласен.Тоже снижаю скорость, вплоть до остановки, чтобы оценить безопасность проезда
Тем более на участке дороги с брусчаткой, где эффективность работы тормозов очень плохая

Так вот, не будь там того поло, или кто то поворачивал по правилам, стой перед ним на встречка на аварийке, или заканчивали переход пешеходы.
Было бы ДТП. Вот отсюда я и делаю вывод, кто в нем виноват.
Убираем мерседес - никакого ДТП. Или, хотя бы, не превысь он скорость.

У нас на дорогах все пытаются самоутверждаться. Каждый по-своему, что на "мерсах", что на "копейках", и даже пешеходы (особенно пешеходы!).
"***** я или право имею?"
Лучшее место для пофилософствовать)))

Знакомая рассказывала: хочу перейти дорогу, перехода рядом нет. Подходит кобыла и со словами «девушка чего вы стоите, их учить надо» начинает ломится через четыре полосы. Вот такие пешеходы

Убираем мерседес - никакого ДТП. Или, хотя бы, не превысь он скорость.
Ну если мы начали оперировать понятием БЫЛО БЫ, то если бы поло пропустил встречный левый ряд авто, то он бы увидел правый ряд и смог бы оценить возможность маневра.
ПДД не может охватить все ситуации.Остается еще логика, здравый смысл и вероятность нестандартных ситуаций.

Такие дурни как ты высчитывали. Время есть на видео расстояние посмотри по карте. 150м\4сек~140км\час

Тут сложно считать. Скорость мерседеса не константа, и неправильно высчитывать ее просто поделив расстояние на время. Это средняя скорость.
А нам важна мгновенная максимальная скорость, с коротой он проезжал этот участок, и с которой въехал на перересток. Которая будет значительно выше средней. Думаю, на подъезде к перекрестку выше 100. Немного, но выше.

Для гуманитариев поясню(упрощенно)).
Есть участок дороги 100 метров длинной. Первые 10 метров автомобиль проехал за 2 секунды(разгонялся), 80 метров проехал за 8 секунд, последние 10 метров опять за 2 секунды(тормозил). Средняя его скорость составляла 8,334 м.с. В то время, как максимальная была 10 км.ч.

Назад
Зверху Знизу