Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли рассматривать варианты жилья на Москалевке - одноэтажные многоквартирные дома с общим двором.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми aa
  • Дата створення
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну да, когда рабочие завода Шевченко перекрывали дорогу через мост, я вдоль этих рельс ездил, ждал пока проедет электричка, а потом в метре от рельс под углом 40 градусов проскакивал по железнодорожной насыпи на легковой машине, нет там дороги, не надо людей в заблуждения вводить, не маршрутка, не грузовик там не проедет, а вот под мостом на новожаново лично на КАМАЗе проезжал, там дорога хоть и плохая, но была, сейчас её уже нет, поэтому здесь остров для транспорта, для людей есть пешеходные мосты, и через речку, и через ЖД.

После этого обновили дорогу плиты положили через мостик и тд ,мы наверно про разные вещи говорим.

Есть одна особенность.
Жители Москалевки, Баварии, Сортировки часто приводят аргумент: с Салтовки до центра добираться ХХ минут, а мне - 15.
Тут надо ответить себе на вопрос: а нафига добираться в центр? Понятно, что на Москалевке нет нормальной инфраструктуры, например, кинотеатра, поэтому им важно доехать к центру.
С Салтовкой ситуация иная - там есть все и нет потребности тащится в тот гребаный центр.
Мало кто скажет, что ему с Москалевки до Эпицентра или Каравана ехать хер знает сколько, потому что это невыгодное сравнение для них.

Вот в этом и соль.

Соль в том, что у меня один друг живет на алексеевке, другой - на жуках, третий на салтовке. И почемуто по кабакам мы ездим в центр, потому как на салтовке только болеро адекватное место а так везде гадюшник. И все спокойно ездят в центр, мы зависаем в дублине, в лосе, в тратории, все, кроме того что с салтовки, потому как с салтовки огромная проблема выбраться разве только если на машине, и то пробки нереальные всегда везде, поэтому я прусь с салтовки, даже есть легенда, что салтовка это не харьков, так, пригород. А москалевка была Харьковом и 100 лет назад и 200. А еще на Новоселовке-москалевке жила целая куча всяких знаменитых и историчских личностей, а на Салтовке кто? Никого. Место без истории, без славного прошлого. Поэтому, я, када меня в 2 года забрали с салтовки и перевезли в более приличное место, на Зерновую, был этому несказано раз, как человек переехавший в Харьков из какогото захолустья.

Останнє редагування:
потому как с салтовки огромная проблема выбраться разве только если на машине, и то пробки нереальные всегда везде, поэтому я прусь с салтовки, даже есть легенда, что салтовка это не харьков, так, пригород. А москалевка была Харьковом и 100 лет назад и 200.

Это откуда с салтовки проблема добраться до центра?

Это откуда с салтовки проблема добраться до центра?

Да отовсюду, где нет метро. с 602го писец, а еще больший писец на 602й с барабана. А кадато меня занесла нелегкая на краснодарскую а оттуда надо было попасть на светлую. Часа два добирался.

Соль в том, что у меня один друг живет на алексеевке, другой - на жуках, третий на салтовке. И почемуто по кабакам мы ездим в центр
ради этого покупать в 1-этажном доме на Москалевке квартиру?

К примеру, есть на Москалевке большой фитнесс-зал? Есть приличный супермаркет? как далеко находятся больницы? какая статистика заболеваний в поликлинике Москалевки и средняя по городу? Как далеко кинотеатр? и т.д....
Если приличный кабак в центре перевешивает написанное мной - то тогда это твой район.

ради этого покупать в 1-этажном доме на Москалевке квартиру?

К примеру, есть на Москалевке большой фитнесс-зал? Есть приличный супермаркет? как далеко находятся больницы? какая статистика заболеваний в поликлинике Москалевки и средняя по городу? Как далеко кинотеатр? и т.д....
Если приличный кабак в центре перевешивает написанное мной - то тогда это твой район.

На Новоселовке есть АТБ и Свижина, слава которой гремит даже на баварии и поселке Южный и базар со свежими овощами и фруктами, после этих магазинов я приезжаю в рост и ахереваю от высоких цен. У нас есть НЕО - фитнесцентр высочайшего уровня, а также в трех минутах езды находится Запорожец и еще какойто центр не помню какой, Больница высочайшего уровня находится прямо напротив завода Шевченко, есть свой парк, река, кинотеатр 8 1\2 в 10 мин на маршрутке. А вот что есть на краснодарской и натальи ужвий - для меня полная загадка. Мне новоселовской инфраструктуры хватает на все 97%, а то, чего не хватает, есть в 10 мин езды на машине по отличной дороге. Кабака приличного нет, это да, зато есть дешевые кабаки, у Гены например, шашель 200 гр за 1Кг, поищи на салтовке такую халяву. А еще есть маяк, почти рядом, где висят все самые достойные личности ХФ. Вот на салтовке никто не зависает из достойных. А еще даже в самые страшные времена, когда пиво нельзя было пить на улице, новоселовких никто не трогал, потому что знали что потом жить недолго, я даже када на пушкинской пил коньяк с горла, ко мне подошли два майора и сказали что ж вы делаете такое, я им сказал что я с новоселовки и они молча удалились. У меня ДР скоро, собираются уважаемые люди со всего Харькова, а салтовские др даже не устраивают, потому что никто к ним не едет.

ПС. Вчера покупал зубровку в АТБ 78 гр. А в Сильпо салтовском хваленом 87.

Да отовсюду, где нет метро. с 602го писец, а еще больший писец на 602й с барабана.
Ну хз. С 603-го ваще никаких проблем хоть куда. И тралики и трамвай и куча маршруток.

Чего нету на Москалевке, так это пробок до центра )

А вообще, спор бессмысленный )) Харьков не такой уж и большой.

Ну хз. С 603-го ваще никаких проблем хоть куда. И тралики и трамвай и куча маршруток.

Чего нету на Москалевке, так это пробок до центра )

А вообще, спор бессмысленный )) Харьков не такой уж и большой.

Бля, я второй день стебусь, а все серьезные такие...ты хоть мои посты почитай:)

На Новоселовке есть АТБ и Свижина, слава которой гремит даже на баварии и поселке Южный и базар со свежими овощами и фруктами, после этих магазинов я приезжаю в рост и ахереваю от высоких цен. У нас есть НЕО - фитнесцентр высочайшего уровня, а также в трех минутах езды находится Запорожец и еще какойто центр не помню какой, Больница высочайшего уровня находится прямо напротив завода Шевченко, есть свой парк, река, кинотеатр 8 1\2 в 10 мин на маршрутке. А вот что есть на краснодарской и натальи ужвий - для меня полная загадка. Мне новоселовской инфраструктуры хватает на все 97%, а то, чего не хватает, есть в 10 мин езды на машине по отличной дороге. Кабака приличного нет, это да, зато есть дешевые кабаки, у Гены например, шашель 200 гр за 1Кг, поищи на салтовке такую халяву. А еще есть маяк, почти рядом, где висят все самые достойные личности ХФ. Вот на салтовке никто не зависает из достойных. А еще даже в самые страшные времена, когда пиво нельзя было пить на улице, новоселовких никто не трогал, потому что знали что потом жить недолго, я даже када на пушкинской пил коньяк с горла, ко мне подошли два майора и сказали что ж вы делаете такое, я им сказал что я с новоселовки и они молча удалились. У меня ДР скоро, собираются уважаемые люди со всего Харькова, а салтовские др даже не устраивают, потому что никто к ним не едет.

ПС. Вчера покупал зубровку в АТБ 78 гр. А в Сильпо салтовском хваленом 87.
например есть Аура, Хмарочос, Территория фитнесса, Кинг и т.д.
Насчет бухла - не скажу - не фанат.
По ценам - АТБ не самый дешевый, регулярно режем цены.

Если тебе там комфортно - то никаких вопросов нет - каждому свое

например есть Аура, Хмарочос, Территория фитнесса, Кинг и т.д.
Насчет бухла - не скажу - не фанат.
По ценам - АТБ не самый дешевый, регулярно режем цены.

Если тебе там комфортно - то никаких вопросов нет - каждому свое

Я езжу в локомотив плавать, 15мин, жена ходит пешком если погода норм. в запорожец на фитнесс или ездит 5 мин на машине.
В Харькове по-настоящему комфортных мест где я бы хотел жить, очень мало. Это алексеевка, я писал выше, возле метро (метро а не Метро) тока вглубь района и подальше от общаг, а лучше на стороне что возле леса, ул Культуры еще может быть...А ваще пох, я на новоселовку переехал в 94м думал шо за говнорайон, вот тока щас, када сделали дорогу, подросли деревья, стал вьезжать. Так что каждому свое.

Я езжу в локомотив плавать, 15мин, жена ходит пешком если погода норм. в запорожец на фитнесс или ездит 5 мин на машине.
В Харькове по-настоящему комфортных мест где я бы хотел жить, очень мало. Это алексеевка, я писал выше, возле метро (метро а не Метро) тока вглубь района и подальше от общаг, а лучше на стороне что возле леса, ул Культуры еще может быть...А ваще пох, я на новоселовку переехал в 94м думал шо за говнорайон, вот тока щас, када сделали дорогу, подросли деревья, стал вьезжать. Так что каждому свое.

твоя новосёловка и сейчас говонорайон, а локомотив-хуйня. я хоть и с алексеевки, но в акварену езжу, там получше будет.

А кадато меня занесла нелегкая на краснодарскую а оттуда надо было попасть на светлую. Часа два добирался.
там пешком 40 минут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в более приличное место, на Зерновую, был этому несказано раз, как человек переехавший в Харьков из какогото захолустья.

Самое приличное место пер.Зерновой дом под номером 9:). Согласен-никакая Салтовка и рядом не стояла;)

Как далеко кинотеатр?
15 минут трамвайчиком и ты в имаксе, 18 минут трамвайчиком и барабан, конный рынок, стадион, цирк, автовокзал, электрички, центр города и т.д. Я недавно переехал, вернее еще не переехал, но то, что я вижу мне очень нравится. Даже тот же базарчик за парком, цены ниже чем на аналогичном на алексеевке. Дороги, да, пока грустно...

Угу. прекрасный район.
а часть дома с общим двором можно рассматривать только как временное жилье, и то, если не дорого.
т.к в основном постройкам около 100 лет. антиквариат.и нет смысла тогда в чс.когда на голове куча соседей.
по поводу грунтовых вод-везде по разному. от 3-5х метров до 0.5.

Назад
Зверху Знизу