Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли рассматривать варианты жилья на Москалевке - одноэтажные многоквартирные дома с общим двором.

• Автор теми Автор теми aa
  • Дата створення Дата створення
Угу. прекрасный район.
а часть дома с общим двором можно рассматривать только как временное жилье, и то, если не дорого.
т.к в основном постройкам около 100 лет. антиквариат.и нет смысла тогда в чс.когда на голове куча соседей.
по поводу грунтовых вод-везде по разному. от 3-5х метров до 0.5.

Я ещё раз повторюсь, у меня дом на 8 квартир с общим двором, все знакомые кто был у меня - тихо завидуют, но громко об этом говорят. Легче контролировать детей, домашних животных, посторонних людей, личное авто, вход и въезд - один. Бельё сохнет так как и должно сохнуть, на длинной веревке, с длинной палкой для упора, на солнце и легком ветерке, а не на застеклённом балконе или кухне. А сама атмосфера общего двора, как её на словах передать, можете только поверить на слово - непередаваемо, с общим двором высоток не сравнить. А как обойти вниманием всякие хозпостройки и гаражи, всё нужное-ненужное в сарай, и оно будет ждать своего времени когда понадобится, нечего не выкидаваётся, и не потому что нет места куда это всё складывать, а потому что есть это место куда всё это можно положить, лет так на 10-20, дети или внуки потом разберутся. А как можно пройти мимо открытого гаража или сарая, где сосед что то ремонтирует по хозяйству, как без разговора, и по 50 грамм пока жена не видит. ))) Вечером домино, карты, нарды , шахматы, бильярд, как можно, и во что можно оценить все эти положительные эмоции в подарок к нашей жизни, это непередаваемо.
Соглашусь только с одним, всё надо смотреть, и "взвешивать" на холодную голову.

Останнє редагування:
А сама атмосфера общего двора, как её на словах передать, можете только поверить на слово - непередаваемо,
знаем, куча есть одесских анекдотов об этом.
каждый сосед друг друга пасет. хз что в это хорошего

знаем, куча есть одесских анекдотов об этом.
каждый сосед друг друга пасет. хз что в это хорошего

Как что, за квартирой, бельём присматривают (утром постирал одежду, развесил и на работу, соседи "бдют"), есть неписаное правило: если начался дождь то снимается всё бельё, даже если оно не твоё, будешь идти с работы зайдёшь и заберёшь.)))

Как что, за квартирой, бельём присматривают (утром постирал одежду, развесил и на работу, соседи "бдют"), есть неписаное правило: если начался дождь то снимается всё бельё, даже если оно не твоё, будешь идти с работы зайдёшь и заберёшь.)))
если живут алкаши-соседи - то слушаем их буровозку всем двором, если есть нарики - то ****ится все у всех, если бабушки-сплетницы - то вообще ****ец.
По твоей логике для тебя идеальный вариант - коммуналка

реально, какая вероятность что во дворе на 10 квартир, хотя бы 5 будут более менее приличными людьми?
А как показывает практика, и вовсе достаточно одного ******ка, который будет портить климат и вся прелесть такого милого дворика превращается наоборот в геморрой.
Бельё потом один хрен дома сушишь, потому что пропал зимний пуховик за 6тыс
Машину один хрен на стоянку гонишь, потому что то бенз сольют, то колёса снимут
Жену один хрен встречаешь, потому что ни один фонарь не пашет, и продолжать можно бесконечно

Короче, шо тут спорить. У меня лично иногда, когда я прохожу мимо некоторых таких домов, мне просто жалко людей там, это как приговор родиться в такой халупе, если свои 20-40К не заработаешь не вырвешся и не узнаешь нормальную жизнь. Хотя наверно есть и довольно неплохие дома.

если живут алкаши-соседи - то слушаем их буровозку всем двором, если есть нарики - то ****ится все у всех, если бабушки-сплетницы - то вообще ****ец.
По твоей логике для тебя идеальный вариант - коммуналка

Как не странно но есть абсолютно все из твоего списка, и пока всё нормально, живём дружно, потому что знаешь что можно от каждого ожидать, гораздо хуже когда наоборот. Жил я и в коммуналках, и высотках, теперь уже больше 25 лет здесь, разницу прочувствовал что называется на себе.
Были у нас во дворе одни "соседи", когда с ними перестали здороваться все соседи, то они через какое то время съехали, хотя они не с твоего списка, и прожили здесь много лет, такие дворы саморегулируются и самоочищаются, (когда наркомана прикрывают/предупреждают, а алкаша до квартиры доводят, то они "****ь" у себя во дворе не будут) это лакмусовая бумага, сразу видно кто есть кто, и кто чем дышит, кто то здесь написал что москалёвка это деревня в городе, наверное правильно.

важный момент где до этого жил,если в коммуналке и т.п то сойдет,а если в своем дворе, то жизнь там покажется мраком.Тс если не секрет сколько стоит такое жильё приблизительно?

Из знакомых никто с таким жильем не сталкивался. Решил, может кто на форуме отпишется и поможет советом.

Стоит ли рассматривать варианты жилья на Москалевке(завод Шевченко): одноэтажные многоквартирные дома с общим двором.

Какие "подводные камни" с этой недвижимостью и стоит ли вообще влезать в это?

Гуртове -то чортове. Постоянные дрязги и склоки.

Я до 16 лет жил в коммуналке, потом в обычных высотках, сейчас в отдельном частном доме. Вертел я на писюне все эти колхозы. Своё - есть своё. Делаю что хочу и что мне нравится, никому при этом не мешая. И мне никто не мешает. Если уж и сваливать в "абрикосовый рай" - то в свой дом. Пускай даже с сортиром на улице. А эти клоповники имхо невыгодно сочетают в себе минусы частного дома и многоэтажного муравейника

Я до 16 лет жил в коммуналке, потом в обычных высотках, сейчас в отдельном частном доме. Вертел я на писюне все эти колхозы. Своё - есть своё. Делаю что хочу и что мне нравится, никому при этом не мешая. И мне никто не мешает. Если уж и сваливать в "абрикосовый рай" - то в свой дом. Пускай даже с сортиром на улице. А эти клоповники имхо невыгодно сочетают в себе минусы частного дома и многоэтажного муравейника

Абрикосовый рай с сортиром на улице? Я бы лучше в коммуналке остался, и слушал советы соседей когда хотел бы ****ом заняться.:D
Знаю я эти частные дома, построенные из того что было, или "перестроенные" то есть обложенные кирпичом, и знаю я дома которые построены по проекту 70-80 лет назад, строительными конторами во времена ссср, под руководством дедушки сталина, сравнивать не стоит.
У меня с балкона отлично видно этот "абрикосовый рай", типа свой дом, хоть и старенький , но свой, каждый день что то красят, посыпают, подмазывают, а оно как сыпалось , так и сыпется. У меня каждое утро дворник двор убирает, траву когда надо косят, осенью листья вывозят, снег убирают, если регулярно "по темечку тюкать" то и ремонт в подъезде, крышу, и прочие делают.

Останнє редагування:
Знаю я эти частные дома, построенные из того что было, или "перестроенные" то есть обложенные кирпичом, и знаю я дома которые построены по проекту 70-80 лет назад, строительными конторами во времена ссср, под руководством дедушки сталина, сравнивать не стоит.

По крайней мере у меня с приближением зимы не стоит вопрос: как отапливать, или чем платить? А у частнособственников этот вопрос всегда на первом месте, и всегда перед собой как щит несут несчастную бабушку-пенсионерку, которая героичести осталась одна жить в частном доме. В многоквартирных домах низкой застройки с общим двором в это время жить проще, сосед - соседа "греет", к тому же в этих старых домах еще остались эти дрово-угольные камины (правда не у всех), но все эти разрешения и проекты пока не кто не отменил, и их легко востановить, к тому же у всех в этих квартирах персональное АГВ, и газовая колонка, и самое главное возможность экономить в отличии от высоток. Так что не всё так печально, как вы хотите меня или ТС переубедить, итог для меня: высотки - невозможно экономить на комуналке но поддержка дома городом, старый частный сектор - постоянно что то восстонавливаешь без поддержки городом но есть возможность экономить, низко-этажная старая застройка с общим двором: поддержка городом + возможность экономить, "правильный" новый дом в частном секторе со всеми коммуникациями: мечта.)))

почему не купить отдельное жильё со своим двором? Сейчас можно недорого найти. Я купил на москалевке пол дома 80 квадратов со своим двором, въездом и огородиком с садиком на 4 сотки. С удобствами в доме. обошлось в 22 к.у.е.
Хоть машину ставь, хоть шашлык жарь, хоть в трусах ходи.

Я бы на месте ТС, если есть возможность, попытался снять на пару месяцев такую квартирку, и тогда всё станет на свои места.

В детстве до девяти лет прожил в комуналке возле зеркальной струи,затем получили трешку в чешке на Хол.Горе,в которой прожил лет пятнадцать,затем у тещи тоже в трешке лет шесть...Вот уже двенадцать лет живу в частном секторе с удобствами в доме,в пяти минутах ходьбы от метро и это мне нравится более всего!
(правда с соседями по бокам,через заборы, не очень повезло...)

почему не купить отдельное жильё со своим двором? Сейчас можно недорого найти. Я купил на москалевке пол дома 80 квадратов со своим двором, въездом и огородиком с садиком на 4 сотки. С удобствами в доме. обошлось в 22 к.у.е.
Хоть машину ставь, хоть шашлык жарь, хоть в трусах ходи.

Сейчас такие цены?

Назад
Зверху Знизу