Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли рассматривать варианты жилья на Москалевке - одноэтажные многоквартирные дома с общим двором.

• Автор теми Автор теми aa
  • Дата створення Дата створення
Друг там живёт, говорит что прикольно - до центра за 10-15 минут добираешься.
Я правда пытался ему объяснить что я с Салтовки тоже на метро еду 15-20 минут, но то такое...
Как по мне не приятный район, хотя может если постоянно пить водку и ремонтировать Москвич под Модерн толкиен, то там очень даже не плохо. А так не не...

я жил там рядом,на Леваде...Ничего прикольного там нет,чисто рабочая округа...пыльшумгам..эко-ужос!

Как и всё надо смотреть, ходят слухи что райончик криминальный, а как по мне самый обыкновенный, не хуже Салтовки, ХТЗ, или..., есть и плюсы и минусы, как везде, в вашем варианте наверняка есть своё отопление и своя горячая вода, что сейчас не маловажно по сравнению с салтовкой, нет денег отапливать дом - отключил, с горячей водой тоже самое, в высотках такое даже не рассматривается, плати и все, наверняка в доме по проекту раньше было печное отопление, газ в последствий провели, а разрешение топить углём или дровами так не кто и не отменил (возможно ещё и дымоход не разобрали, в моём доме у многих ещё эти камины остались), сейчас на такой проект кучу согласований и решений надо.
Многое зависит от соседей, с этим я и спорить не буду, но если повезёт то это совсем другая жизнь, такое за деньги не купишь, атмосфера общего двора это как из старых советских фильмов, с высотками где сосед не знает имя или фамилию соседа не сравнить. К тому же если есть место то можно что то и пристроить, наверняка в вашем варианте там есть и сарайчик (раньше когда не было газа, в них уголь и дрова хранили), или выкупить у соседа старый сарайчик, и что то там построить, узнавайте всё заранее.
Лично мне с соседями повезло, на месте деревянного сарайчика построил кирпичный, сейчас там вечерами играем в бильярд, любители со всего района приходят "постучать", во дворе столик с освещением, вечерами домино, карты, по праздникам шашлычки и прочее, знакомые и родственники "минусов" и дискомфорта не испытывают и не замечают, скорее даже наоборот, завидуют.)))
Из минусов стоит сказать что район стоит на болоте, то есть грунтовые воды очень близко, такое как погреб, или яма для авто имеет мало шансов быть, хотя я себе в гараже сделал "ямку", более метра глубиной, воды нет.
Из плюсов: как писали выше до центра близко, на одном квадратном километре сразу три школы, из заводской поликлинники заделали неплохую больницу (знакомые туда после 4 и 17 больницы попали, разницу за теже деньги увидели сразу), недолеко ЖД станция Новосёловка (электрички до/от ЮЖД круглосуточно), чуть дальше станция Новожаново, не забываем про трамвайное депо, дежурные трамваи ездят даже ночью, у маршруток мимо завода Шевченка 5 маршрутов.
Когда я в этот район попал, то всё это даже не знал, сейчас когда узнал, то вижу там больше плюсов чем минусов, где то была тема "легенды москалёвки", почитайте.

ходят слухи что райончик криминальный,
заходим на сайт полиции и смотрим статистику преступлений. И видим, что москалевка самый спокойный район в сравнении с другими районами города.
Москалевка это кусок деревни в центре города. Частный сектор без асфальта, а остальные дороги давно не видели ремонта и вряд ли увидят. Но мне нравится. Никак не дождусь когда съеду с алексеевки, которая за 10 лет просто остапи.дела алкашами и наркотами, беготнёй по маршруткам и вонью собачьего ******, которым облеплены все газоны и тропинки.

Из минусов стоит сказать что район стоит на болоте, то есть грунтовые воды очень близко, такое как погреб, или яма для авто имеет мало шансов быть
это да, сырость постоянно.

заходим на сайт полиции и смотрим статистику преступлений. И видим, что москалевка самый спокойный район в сравнении с другими районами города.
Москалевка это кусок деревни в центре города. Частный сектор без асфальта, а остальные дороги давно не видели ремонта и вряд ли увидят. Но мне нравится. Никак не дождусь когда съеду с алексеевки, которая за 10 лет просто остапи.дела алкашами и наркотами, беготнёй по маршруткам и вонью собачьего ******, которым облеплены все газоны и тропинки.

это да, сырость постоянно.

Сравнивать с деревней я бы не стал, скорее это изолированный район в полном смысле этого слова, и это всё за счет одного въезда/выезда, если "********" мост через речку возле завода Шевченко то район будет как на острове, с двух сторон речка, с двух других железная дорога, без всяких переездов, "резервный" проезд под мостом вдоль речки в районе новожаново засыпали, так что фактически живём на острове, за счёт этого там и сформировался свой "мирок". Сравнить можно только с районом сортировка, но там два выезда/заезда, плюс закрытый "новый мост" через речку с выездом на окружную дорогу (там полуостров).)))

За счет того что грунтовые воды рядом есть возможность их использования, то есть если установить тепловой насос то КПД будет очень большим, вторым по эффективности после водоёмов (это для тех кто в теме), думаю что в скором времени многие будут искать альтернативу газу, а поскольку мы как показала жизнь идём по следам западных стран, то тепловые насосы у нас не за горами.

И еще не маловажно, обратите внимание на достройку вверх, или дополнительно перестроить крышу для увеличения жилой площади, многие сейчас чердаки переоборудуют под бойлерные, или спальни (кровати ставят в районе самого низкого места от крыши), сам об этом думаю, у меня чердак высокий, метров 5 от "пола" в самой высокой точке, если сделать потолок на 2.4 метра, то еще как бы и чердак будет более 2 метров, дополнительно 60 квадратов над моей квартирой мне не помешает, пока всё обдумываю.

Останнє редагування:
дерьмовый район, что там обсуждать.

Есть фото разутых авто с криминальной москалевки? ато как то фигурируют элитные алексеевка, салтовка,хтз

Я живу на заводе шевченко. Када сюда сделали дорогу стал отличный район, полчаса до стрелки пешком, 5 мин на машине, какая салтовка может похвастаться. Есть АТБ:)
Короче, если б не коксохим был бы ваще мегарайон. А как приятно пройтись по частному сектору весной, когда все цветет, мы с женой почти каждый день гуляем в сторону новожаново. По поводу криминала, хз, есть наверно гаражи вскрывают, как то ночью на меня начал один чел прыгать но сцуко недопрыгал его свои забили чтоб не скакал на незнакомых. Короче, единственный но жирный минус - периодическая вонь со стороны новожаново. Люди тут говорят салтовка, да только на салтовке сначала в забитой маршруте или трале до криминального барабана на метро, потом еще 20 мин на метро, а у меня 10-15 мин на маршрутке и ты на советской. И это с 6 утра до 12 ночи.
И по поводу острова, есть еще дорога, паралельно рельсам на южный вокзал от новоселовки. Грунтовка. Я там на веле езжу иногда.

Я б новоселовку поменял тока на алексеевку, ту что в районе круга 8 тролейбуса возле метро.

По поводу частных домов, мне не нравицо что тут они почти без участка. Смысл такого дома если к нему идет 2 сотки...

Останнє редагування:
И по поводу острова, есть еще дорога, паралельно рельсам на южный вокзал от новоселовки. Грунтовка. Я там на веле езжу иногда.

Ну да, когда рабочие завода Шевченко перекрывали дорогу через мост, я вдоль этих рельс ездил, ждал пока проедет электричка, а потом в метре от рельс под углом 40 градусов проскакивал по железнодорожной насыпи на легковой машине, нет там дороги, не надо людей в заблуждения вводить, не маршрутка, не грузовик там не проедет, а вот под мостом на новожаново лично на КАМАЗе проезжал, там дорога хоть и плохая, но была, сейчас её уже нет, поэтому здесь остров для транспорта, для людей есть пешеходные мосты, и через речку, и через ЖД.

Ну да, когда рабочие завода Шевченко перекрывали дорогу через мост, я вдоль этих рельс ездил, ждал пока проедет электричка, а потом в метре от рельс под углом 40 градусов проскакивал по железнодорожной насыпи на легковой машине, нет там дороги, не надо людей в заблуждения вводить, не маршрутка, не грузовик там не проедет, а вот под мостом на новожаново лично на КАМАЗе проезжал, там дорога хоть и плохая, но была, сейчас её уже нет, поэтому здесь остров для транспорта, для людей есть пешеходные мосты, и через речку, и через ЖД.

Он же пишет на велосипеде.Там вообще прикольно покататься на велике.Надо на Одесскую(Гагарина) есть мост ,надо на ХолГору,через жд и ты там.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От парка за мостом до Гагарина 3 км всего.До ХолГоры все те же 3 км.

Вкладення

• 0_54ba6_20f0edd6_XXXL.webp
    0_54ba6_20f0edd6_XXXL.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування модератором:
Есть одна особенность.
Жители Москалевки, Баварии, Сортировки часто приводят аргумент: с Салтовки до центра добираться ХХ минут, а мне - 15.
Тут надо ответить себе на вопрос: а нафига добираться в центр? Понятно, что на Москалевке нет нормальной инфраструктуры, например, кинотеатра, поэтому им важно доехать к центру.
С Салтовкой ситуация иная - там есть все и нет потребности тащится в тот гребаный центр.
Мало кто скажет, что ему с Москалевки до Эпицентра или Каравана ехать хер знает сколько, потому что это невыгодное сравнение для них.

Вот в этом и соль.

Есть одна особенность.
Жители Москалевки, Баварии, Сортировки часто приводят аргумент: с Салтовки до центра добираться ХХ минут, а мне - 15.
Тут надо ответить себе на вопрос: а нафига добираться в центр? Понятно, что на Москалевке нет нормальной инфраструктуры, например, кинотеатра, поэтому им важно доехать к центру.
С Салтовкой ситуация иная - там есть все и нет потребности тащится в тот гребаный центр.
Мало кто скажет, что ему с Москалевки до Эпицентра или Каравана ехать хер знает сколько, потому что это невыгодное сравнение для них.

Вот в этом и соль.

Единственное чем мне тот район не нравится,так это отсутствием дорог.Их там нет.

Есть одна особенность.

Вот в этом и соль.
А зачем им караван? Там же есть АТБ :)

А зачем им караван? Там же есть АТБ :)

Вот зачем им нужен этот Караван,там цены не для жителей москалевки.Да и что там хорошего,лазят какие то ******ки как клоуны,да крашеные фифы (пидстаркувати) сидят когти часами красят,ну и соски бегают туда сюда,наверное ищут где б пристроится.

Вот зачем им нужен этот Караван,там цены не для жителей москалевки.Да и что там хорошего,лазят какие то ******ки как клоуны,да крашеные фифы (пидстаркувати) сидят когти часами красят,ну и соски бегают туда сюда,наверное ищут где б пристроится.

То ли дело АТБ :клас: :ги:

не слышал, что бы возле АТБ тачки вскрывали как возле каравана. Вывод, нехер выё.ываться, езди в атб.

Назад
Зверху Знизу