Как и всё надо смотреть, ходят слухи что райончик криминальный, а как по мне самый обыкновенный, не хуже Салтовки, ХТЗ, или..., есть и плюсы и минусы, как везде, в вашем варианте наверняка есть своё отопление и своя горячая вода, что сейчас не маловажно по сравнению с салтовкой, нет денег отапливать дом - отключил, с горячей водой тоже самое, в высотках такое даже не рассматривается, плати и все, наверняка в доме по проекту раньше было печное отопление, газ в последствий провели, а разрешение топить углём или дровами так не кто и не отменил (возможно ещё и дымоход не разобрали, в моём доме у многих ещё эти камины остались), сейчас на такой проект кучу согласований и решений надо.
Многое зависит от соседей, с этим я и спорить не буду, но если повезёт то это совсем другая жизнь, такое за деньги не купишь, атмосфера общего двора это как из старых советских фильмов, с высотками где сосед не знает имя или фамилию соседа не сравнить. К тому же если есть место то можно что то и пристроить, наверняка в вашем варианте там есть и сарайчик (раньше когда не было газа, в них уголь и дрова хранили), или выкупить у соседа старый сарайчик, и что то там построить, узнавайте всё заранее.
Лично мне с соседями повезло, на месте деревянного сарайчика построил кирпичный, сейчас там вечерами играем в бильярд, любители со всего района приходят "постучать", во дворе столик с освещением, вечерами домино, карты, по праздникам шашлычки и прочее, знакомые и родственники "минусов" и дискомфорта не испытывают и не замечают, скорее даже наоборот, завидуют.)))
Из минусов стоит сказать что район стоит на болоте, то есть грунтовые воды очень близко, такое как погреб, или яма для авто имеет мало шансов быть, хотя я себе в гараже сделал "ямку", более метра глубиной, воды нет.
Из плюсов: как писали выше до центра близко, на одном квадратном километре сразу три школы, из заводской поликлинники заделали неплохую больницу (знакомые туда после 4 и 17 больницы попали, разницу за теже деньги увидели сразу), недолеко ЖД станция Новосёловка (электрички до/от ЮЖД круглосуточно), чуть дальше станция Новожаново, не забываем про трамвайное депо, дежурные трамваи ездят даже ночью, у маршруток мимо завода Шевченка 5 маршрутов.
Когда я в этот район попал, то всё это даже не знал, сейчас когда узнал, то вижу там больше плюсов чем минусов, где то была тема "легенды москалёвки", почитайте.