Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СтОит ли идти работать риэлтором (агентом по недвижимости)?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сравнил риэлтера и ммм...
ок, тогда и консалтинговые компании тоже незачто деньги берут?
такой кран...

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день, уважаемые посетители ХФ.

Очень приятно, что тема работы риэлтором вызвала такое живое обсуждение, и как всегда интересно было почитать мнения о рынке недвижимости. Хочу сказать, что доля истины есть во всех предыдущих сообщениях.

С одной стороны, действительно порог входа в профессию очень низкий, агентств недвижимости в Харькове много. Поэтому есть такое явление как «тетенька в беретике» - экскурсовод низкой квалификации, не понимающая потребности клиента и делающая сделки в лучшем случае раз в полгода.

С другой стороны, правы те, кто утверждает, что рынок недвижимости не такой сладкий, как до кризиса. Наверное, в Харькове сейчас есть профессии с хорошим заработком, которым можно быстро научиться с нуля, да так, чтобы деньги на голову сразу упали. Точно можно сказать, что профессия риэлтора к таким не относится. Начиная работать, нужно выдержать жесткую конкуренцию с профессионалами. Далеко не всем это удается, и здесь, начинает играть большую роль, какую поддержку оказывает компания новичку.

А с третьей стороны – есть два преимущества профессии:
1. работа безумно интересная – постоянно встречаешь новых людей, которые тебя развивают;
2. результаты работы зависят напрямую от тебя (не от правительства, директора, супруга, …).
Во всем мире работа риэлтора считается самой высокооплачиваемой из наемных.

А дальше Вы сами делаете для себя вывод о том, какая сторона медали Вам ближе.

Более подробно можете узнать наше мнение о данном вопросе (Как стать успешным риелтором? Какие возможности открывает профессия риелтор? С какими сложностями сталкивается...), перейдя по ссылке на youtube в подписи. (К сожалению, модераторы прямую ссылку не пропустили).

С уважением ко всем, директор филиала компании «Харьковское агентство недвижимости» Правдин Андрей.

PS: Большое спасибо всем, кто негативно отзывается в форумах о риэлторах. Ваши отзывы помогают нам корректировать свои методики и процедуры работы, чтобы увеличить долю лояльных клиентов.

" результаты работы зависят напрямую от тебя не от правительства, директора, супруга "

угу, только когда правительство запрещает валютное кредитование, а гривневая ипотека около 20% , средняя з/п потенциальных покупателей жилья 2700 гр по стране - "все зависит только от тебя";)

сказки на ночь от ХАН

угу, только когда правительство запрещает валютное кредитование, а гривневая ипотека около 20% , средняя з/п потенциальных покупателей жилья 2700 гр по стране - "все зависит только от тебя"

сказки на ночь от ХАН
Согласен, что все плохо, а делать-то что? Уезжать из страны, ругать правительство? Есть конструктивные варианты?

Согласен, что все плохо, а делать-то что? Уезжать из страны, ругать правительство? Есть конструктивные варианты?

для начала умерить аппетиты риелторов , уж очень большие гонорары за экскурсии и отсутствие юридических гарантий. Пролобировать профильный закон о Вашей деятельности , агенствам получить лицензии. Так же обязать все агенства вступить в ассоциации. После этого можно будет говорить о какой-то цивилизованности вашего рынка услуг. Это так навскидку. Желательно еще застраховать деятельность каждого агенства на приличную сумму.

все фигня это! Сейчас нужно заниматься нано-сельскохозяйственным делом! Короче, с говна делать высококачественный продукт!

Добрый день, уважаемые посетители ХФ.

С уважением ко всем, директор филиала компании «Харьковское агентство недвижимости» Правдин Андрей.

PS: Большое спасибо всем, кто негативно отзывается в форумах о риэлторах. Ваши отзывы помогают нам корректировать свои методики и процедуры работы, чтобы увеличить долю лояльных клиентов.
а как вам такие истории о вашем агентстве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иди с богом. Пробуй. Заведешь массу полезных знакомств, набъешь свою собственную базу - и будет тебе щастье :-)

а зачем база клиентов, если покупают в среднем раз в жизни или как минимум через большой промежуток времени?

просто риэлторов в своих речевках-брехунках так бывает заносит :)

Работал агентом в АН,потом ушел из АН и стал работать сам на себя,занимался арендой.
Если работать по наработанной схеме "как все" то особого успеха с нуля не добьешься разве что если будешь бегать целый как в жопу ужаленный,может быть касарь-два заработаешь , но в таком темпе заеб**ся быстро и забьешь)
поработай в АН месяц,два пойми принцип работы,а потом думай как стать лучше других агентов в Харькове,а их в Харькове более 1000,если не больше,если придумаешь может быть тебя ждет успех,хотя хз)
короче пробуй,может это твое)

попробую и я свои пять копеек вставить...
в рекламных объявлениях продам-куплю квартиру - 90% (если не все 100 - зависит от дня) представлены агентства, а реальных продавцов-покупателей единицы - вот за них и идет борьба... агентства набирают людей массово, т.к. им нужны постоянно новые телефоны, лица, ведь теми, кто этим долго занимается все телефоны пробиты и дельную инфу за просто так никто не сольет... каждая газета, канал или рекламное агентство это по сути агентство недвижимости - ведь кто может бухать в объявы каждый день сотни гривен... почти у всех агентств одна и таже база из висяков - либо продавцы дорого хотят продать, либо покупатели дешево купить... вы сами можете пульнуть рекламу на куплю-продам и увидите, кто реально клюнет - отвечаю, что вас задолбают именно агентства, а не конечные заказчики... реально по аренде можно хорошо выступать - и быстрее опыт набирается и отдача быстрее, но надо знать конкретно каждую сдаваемую квартиру и пристрастия их хозяев - у них тоже хватает неадекватов, т.е. им надо понравиться...

а зачем база клиентов, если покупают в среднем раз в жизни или как минимум через большой промежуток времени?

затем что у этого клиента есть еще дети,мамы,папы,знакомые,друзья,соседи,их друзья,их соседи ну короче ты понял) По итогу можно жить только на связях даже обьявления не давать. Только для этого работать нормально надо.

интересно, а есть ли смысл пойти в эту сферу, чтобы самому выгодно продать-купить своё жильё?

thumbnail (9).jpg

Я работаю 3 года. Уже эксперт. 1 год было тяжело так как пришлось искать клиентов на улице.Но желание + упорный труд дали результаты. Я вышел на доход 700дол.в месяц в первый год работы без опыта в продажах. Да первые 3 месяца сделок не было. Хотя через 3 недели был задаток, потом через 2 неделе еще задаток + надо было найти варианты взамен людям и я думал, что скоро будет 4 сделки, а потом все развалилось. Ну и это меня не остановило я все таки сделал сделку, потом еще и еще и так я сделал 11 сделок с марта 2011. Сделки были разные но под конец года я посчитал у меня 700дол. в месяц. Да был месяц когда 2000дол. заработал а было когда и ничего. Но одно могу сказать. Работа супер. Свободный график, никто тебя не напрягает планируешь сам себе все и отдых и работу. Нормальный менталитет. Какой ты человек таких ты себе клиентов и притягиваешь. Ситуации бывают разные да нужно быть хорошим психологом и иметь хорошее терпение, а также чувство юмора. И самое ценное это люди. Работая риелтором можно познакомится с разными людьми из разных соц.слоев. С судьями, директорами фирм, специалистами в разных областях, врачами, адвокатами и не просто познакомиться, а даже стать друзьями. А доход зависит от вас. Я могу сказать с уверенностью, что если работать хорошо то можно 2000-4000дол.в месяц получать. Я например в этом году, работал только по знакомым и рекомендациям и у меня вышло 1000дол. в месяц. Как и в любом деле вначале тебе нужно приложить силы. Так что все кто пишет что это фигня это неправда.

Так что все кто пишет что это фигня это неправда.
и что ты хотел всем этим сказать?

Я могу сказать с уверенностью, что если работать хорошо то можно 2000-4000дол.в месяц получать.
в любой сфере, если работать хорошо, то можно и больше получать

Это чистая фигня. Там не просто не заработаешь ты будешь бегать как Бобик а толку ровно ноль. Почти все кто покупает квартиры старается кинуть агентов а как правило это удается. Время потраченое зря...

Интересное высказывание. Я работал риелтором долгое время, а сейчас занимаюсь этим бизнесом на должности руководителя. Тоже когда начинал заниматься этим бизнесом - предполагал что это полная фигня. Мнение изменилось. Мне кажется подобное высказывание можно отнести к практически любой сфере; представьте - человек пошел работать юристом, у него нет ни опыта, ни знаний. Он бегает как Бобик вместо того, чтобы понять чего от него ждут клиенты и в чем состоит смысл его работы. А потом говорит, что ксе клиенты не хотят платить юристам и все хотят съэкономить, суды продажны, а работая адвокатом нифига не заработаешь и будешь бегать как олень. Это высказывание вообще можно отнести к любой сфере деятельности и к любому направлению в продажах - если ты считаешь что можешь прийти и не имея мало мальски наработанного опыта и знаний и начать что то делать хорошо. Совет: научитесь работать правильно и увидите, что все совершенно иначе.

Риэлтор это работа на которую берут всех желающих, так что делайте выводы, но в любом деле, если ты лучший то будешь зарабатывать

Совершенно согласен - если ты умеешь продавать правильно -ты будешь зарабатывать - вообще в сфере продаж берут без огладки на образование - посмотрите на любую должность в сфере продаж

бред, был опыт работы, заработал целый 0грн) надо искать что то более толковое

И какой же опыт работы был?) Сколько звонков вы делали в день, сколько показов в день, как определяли ликвидность объекта, как снимали запрос с клиента, что является основой для лидогенерации в работе риелтора?) Думаю Вы вряд ли знаете эти ответы)

нет
на рынке таких паразитов уже толпы. заработаешь только презрение

Если ты "олень"(это не оскорбление, а метафора), то в любой сфере заработаешь только презрение. Презрение людей зависит не от того кем ты работаешь - нужно уважать любой труд - а от того, по честному ли ты делаешь то что должен и честен ли ты со своими клиентами и друзьями.

иди только на ставку

Забавно - а может кто то здесь по честному знает откуда берется ставка и почему компаниям проще держать людей на ставках. Приходите в агентство на ставку - такое тоже возможно - Вам поставят план продаж - не выполнили - ставку не получили - вариант как и в любой сфере продаж)

сволочная работа, менталитет нужен соответствующий

Странная оценочная категория - сволочная - интересно что имел ввиду тот кто писал. Если ты не врешь клиентам и хорошо делаешь свою работу - отношения с клиентами и с самим собой просто замечательные

Мне кажется, это был неплохой вариант лет 7-10 назад. Ну или хотя бы до кризиса в разгар ипотечного кредитования. Если вы себе можете позволить мыкаться месяцами и даже полгода без заработка в надежде, что вот-вот выстрелит, то идите

Работа мало того что тяжёлая (волка ноги кормят), так ещё и очень нервная. Разные хозяева квартир, разные покупатели - немало негативно настроенных по отношению к агентам, немало желающих кинуть. Плюс агент агенту волк, нередко наблюдала

Неплохой вариант для начать - появиться в агенстве уже с объектом для продажи (квартирой друзей-знакомых). А так, будете долго и нудно ждать заработка

Недвижимость - это самый дорогой предмет ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Интересно причем тут кризис? Продажи в этой отрасли были и будут всегда. А если у Вас их нет - значит Вы не поняли рынок. Скорее у Вас не будет продаж если Вы продаете дорогие часы или дорогие шмотки.

Мне кажется, это был неплохой вариант лет 7-10 назад. Ну или хотя бы до кризиса в разгар ипотечного кредитования. Если вы себе можете позволить мыкаться месяцами и даже полгода без заработка в надежде, что вот-вот выстрелит, то идите

Работа мало того что тяжёлая (волка ноги кормят), так ещё и очень нервная. Разные хозяева квартир, разные покупатели - немало негативно настроенных по отношению к агентам, немало желающих кинуть. Плюс агент агенту волк, нередко наблюдала

Неплохой вариант для начать - появиться в агенстве уже с объектом для продажи (квартирой друзей-знакомых). А так, будете долго и нудно ждать заработка

Конкуренция вообще есть в любой сфере продаж - например Вы продаете мобильные телефоны в магазине и получаете процент со своих продаж - остальные продавцы Вам видимо становятся братьями)))). И Вы обхаживаете клиента а он потом идет и покупает телефон в Интернете - ничего не напоминает? А негатив потому что Ваш клиент не понимает что Вы ему можете дать - равно как и Вы сами этого не понимаете. Если все стороны понимают ЧТО Вы делаете и за что получаете деньги - все будет отлично. А так Вы пришли в сферу деятельности предполагая что можно ничего не знать и не уметь, но слышали что здесь хорошо платят. А потому удивляетесь что ничего не получается. Именно потому что Вас много таких, кто с таким посылом пришел в эту сферу - потому потом и мнение о профессии такое. Перестаньте видеть только деньги и научитесь понимать ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ЗА ТЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ.

Если найдете компанию в которой правильно научат - начнете зарабатывать через 2-3 недели (в случае если конечно будете выкладываться в работе на 100 процентов).

Это уж точно. Искал жилье себе, только и натыкался на этих халявщиков.
С большим трудом нашел подходящее жилье без этих агентов.
Честно признаться, ненавижу этих агентов.

Я Вам желяю удачи в ненависти. И не заморачивайтесь о том правильно ли Вы инвестировали деньги, хорошо ли Вам проверили документы, и не постучатся ли Вам в дверь когда нибудь решив ВАм сообщить что Вы не совсем хозяин. Хотя с другой стороны, отчасти с Вами согласен - найти хорошего риелтора это как найти хорошего стоматолога, фитнес тренера или юриста. И вот если бы Вы нашли - написали бы другой комментарий. Жаль что у Вас сложилось именно так.
Одно только интересно - для Вас критериями выбора были на параметры жилья а отсутствие риелтора?) Очень крутая расстановка приоритетов. Стоит задуматься тем кто прочитал этот перл)))))

Одна из основных сложностей - полное отсутствие какой-либо стабильности

Конечно же это правда - если не знать как строить рабочий процесс то отсутсвие стабильность - это самое реальное что Вы получите. Найдите компанию где Вас научат работать правильно и уметь анализировать свой рабочий процесс - потому что стабильность - это всего лишь результат правильно простроенной работы

У меня знакомая отработала лет 5-ть в агенстве недвижемости, бросила из-за неринтабельности! Этих агентов сейчас полно развелось и нечего вы там не заработаете! А так, я и сам раньше подумывал над этой деятельностью!

Одно только интересно - а чего она сидела в агентстве 5 лет? Я бы не сидел и двух месяцев если бы не зарабатывал. Очень и очень упорная знакомая. И буду знать что работать на 5 тыс грн или на 10ть работая в другом на правлении продаж - это рентабельно. А риелтор с доходом много выше - не рентабелен.

у меня лет 10 назад тоже был неудачный пробный опыт работы рээлтором 2 месяца порожняка потом нашел случайно хорошую квартиру и случайно познакомился с часной маклершей оно мне посоветовала провести сделку без агенства.я заработал 700у.е.и завязал с этим делом.ps.а если через агенство у меня бы получалось 250-300

Агентство ориентировано не на одну сделку а на поток клиентов и на качественную услугу - при условии что это нормальное агентство. И риелтор в нем ориентирован на доведение до задатка и на отсутствие отвлечений на сбор документов и проведение сделки. Тогда он пишет не один задаток а 3-5 . Три на 300 - это уже 900. Немного больше чем 700 - и плюс компания несет львиную долю расходов на обеспечение рабочего процесса. Но работать частником или внутри компании - выбирать, безусловно, Вам. Как по мне - в компании еще очень большое количество плюсов в отличие от частника - но, боюсь, писать придется очень долго и много.

Сейчас не лучшее время начинать бизнес или работу в этой сфере. Доходы упали у старожилов с опытом. А новичёк-только время своё потеряет.

А вообще, в стране, доходы выросли?) Если раньше человек на должности получал оклад 1000 долл то риелтор который хорошо работает - 5-7. Сейчас первый заработывает 300-500, а риелтор 1,5 - 4. Конечно жить на 300-500 приятнее и комфортнее - сейчас же кризис). Интересное мнение про новичка - оно видно основано на глубоком анализе динамики рынка)

Вообще всех риЭлтеров надо нахрен посылать... деньги берут просто ни за что...без вас можно и купить и продать недвижимость . И только не надо байки петь про то что риЭлтер делает какую то работу...или не риЭлтор, а агЭнство недвижимости. Реальное снятие бабок НИЗАЧТО....типа предоставление инормационных услуг... Реальное АО МММ....

Чисто конкретно и реально. Рекомендую стричься дома, потому что эти парикмахеры берут деньги ни за что. Не обращайтесь к юристам - это вообще хапуги еще те. Равно не покупайте вещи в магазинах - там шизанутые наценки. Короче все обдирают - сразу видно что человек важен чем то важным)). Хотя доля истины в его словах есть - если Вы все таки хотите чтобы все было хорошо - заказывайте услуги только у тех кто действительно профессионал. И риелтор - если он профессионал - объяснит Вам за что он берет деньги, да Вы и сами поймете - поработав с ним. Как и в любой сфере - в этой много дилетантов, которым, по честному, я сам не понимаю за что платить - и сам бы не заплатил. Просто профессионалы стоят дорого.

Останнє редагування:
ага:) главное верить шо все у тебя гуд.... Появилось время посидеть на форуме, настрочить простыней....значит либо нет клиентов, либо тебя уволили:))))))

Назад
Зверху Знизу