Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СтОит ли идти работать риэлтором (агентом по недвижимости)?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На первых порах , отсутствие клиентской базы и доверия может заменить печать.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одна из основных сложностей - полное отсутствие какой-либо стабильности

У меня знакомая отработала лет 5-ть в агенстве недвижемости, бросила из-за неринтабельности! Этих агентов сейчас полно развелось и нечего вы там не заработаете! А так, я и сам раньше подумывал над этой деятельностью!

Попробуйте (ну а почему нет). Лучше через крупное агентство. Там Вас научат и обучат, Вы сможете решать, надо ли Вам вообще это (изнутри работа выглядит несколько иначе). Тут писали что в ХАНе есть для своих курсы, в Квартале то же есть. Насколько мне известно, что и подходы работы в этих компаниях разные. (где лучше судить не буду). Сейчас конечно продажи упали и лучше бы до весны туда не соваться, но если есть запас хотя бы месяца на 3-6 можно пробовать. Хотя у Вас может первая сделка быть и через месяц (раньше врятли). И опять же как и на любой работе присутствует тенденция, кто то продает по 3 квартиры в месяц, а кто то и три месяца лапу сосет. Удачи.

Если готовы этому посвятить лет 10-15 тогда , конечно да!Тут и заработки , тут и клиентская база, тут и одинокие люди. В противном случае , помыкаетесь и бросите , быстро срубить бабла не выйдет

+1 сама делала попытки

Если вы уверены в себе, будете учится на ошибках и не падать духом у вас все получится. У меня жена заработала за полгода 24 тыс. грн, агентом в среднем 4 тыс(мес.) Идите в крупное Агенство их не много в Харькове, у них есть стажировка обучение и они много отказывают не берут всех на работу, дорожат репутацией. А если вы пришли без опыта и вам говорят: Иди работай, ищи, продавай. Вас все будут посылать и потом будут говорить что все агенты кидалы и за что им платить? Если опытный агент работает у людей не возникают таких вопросов. И успешные агенты все на машинах и не ниже 99. делайте выводы сами

Смысл етсь всегда!

фигня собачья,бегатни много,а толку ноль.до кризиса можно было подняться.банки кредиты раздовали даже бомжам.дальше думай сам.

Хм, с современными возможностями (я имею в виду Интернет - инфы море), есть смысл. Но, во-первых, что мешает работать на себя? Во-вторых, имхо, не сейчас. Рынок недвижимости все еще отходит от финансовых потрясений, активности не особо. Но я и не эксперт, как бы...
А Вы в курсе какая конкуренция в интернете, особенно на тему недвижимости? Банальное купи-продай сейчас уже не котируется, естественно в более менее адекватном деле, а профессионалы всегда в цене.:клас:

На сегодня в законодательстве Украины нет четких правил отностительно того, кто имеет право работать в сфере оказания услуг на рынке недижимости.
С одной стороны -это позволяет любому гражданину попробовать свои силы в риэлтинге. С другой - это же привело к тому, что на рынке появилось огромное количество непрофессионалов.
Если вы сейчас принимаете решение - быть или не быть риэлтором - рекомендую поискать на YouTube интервью с Борисом Каганом на тему "Как стать успешным риэлтором". В этом интервью рассказано о том, с какими сложностями придется столкнуться начинающему риэлтору, кто имеет неплохие шансы добиться успеха в этой профессии и какие возможности она открывает.

Да я вобще не знаю на чём сейчас можно заработать,но не на продажах квартир так это точно.

Риэлтор это работа на которую берут всех желающих, так что делайте выводы, но в любом деле, если ты лучший то будешь зарабатывать

+1

я в прошлом году так или иначе принимал участие в 4 сделках с квартирами родственников (2 покупки и 2 продажи). Портрет среднего "риелтора" (название неверное, они скорее экскурсоводы) Харькова: Женщина 35-50 лет, средней грамотности , с ограниченным словарным запасом, одета скорее с барабашки , выглядит не привлекательно и не вселяет доверия. Кроме этого показывая квартиру очень редко описывает ее приемущества и часто задает безтактные вопросы. Нынешние "риелторы " очень слабо юридически подкованы, и в целом напоминают случайных людей , нежели крутых профессионалов своего дела. Если хотите послушать реального профи , то порекомендую Сергея Круца (г.москва) бывает с лекциями в Киеве.

Останнє редагування:
у меня лет 10 назад тоже был неудачный пробный опыт работы рээлтором 2 месяца порожняка потом нашел случайно хорошую квартиру и случайно познакомился с часной маклершей оно мне посоветовала провести сделку без агенства.я заработал 700у.е.и завязал с этим делом.ps.а если через агенство у меня бы получалось 250-300

Невозможно получать нормальные деньги? Скорее не каждому дано, не у каждого получится.
Есть такой личный опыт 6 месяцев работы в агентстве Город (в 2010 году), заработок за это время 2500 у.е. расходов на телефон, проезд около 300 грн/месяц, график работы гибкий, рабочий день в среднем 6 часов, суббота рабочая. Знал агентов, у которых в месяц в среднем по 800 у.е. выходило, а также тех, у кого в среднем по 200 у.е в месяц выходило. Поэтому и говорю - от способностей много зависит. С настроением "хер кому и что продашь" - лучше не идти.
Нет стабильности? 100% нет - это в любом агентстве, и у частных маклеров тоже.
В чем преимущество начинания работы в агентстве (желательно в крупном) так это в хорошей базе данных и в толковом (если повезет) инструкторе / эксперте (мне как раз повезло:)). Из крупных в Харькове: Город, ХАН, Квартал, Харьков-Риэлтер, Аверс...
Тупые агенты? Не могу не согласится - их много. Но это проблема общества в целом - у нас людей тупых много не только в агентствах, но и в большинстве торговых и сервисных учреждений. Поэтому тупость - это человеческий фактор, нужно уметь выбирать с кем работать. Я например и в магазине, если продавец "горе от ума" не то что покупать, общаться не стану. Благо выбор мест реализации и ассортимент товаров сейчас не проблема.

реальных покупателей - единицы, агентов - десятки. рвут из рук каждого клиента

Если готовы вкладывать силы и деньги в бесконечные телефонные звонки, в анализ инфы в интернете и сми, в беготню по городу (причем далеко не всегда в удобное для вас время), при этом не надеясь на быстрый доход, то пробуйте. если вам деньги нужны уже сейчас, то здесь больше шансов уйти в минус, нежели окупить все расходы и что-то заработать в первое же время.

Расскажу историю. Вам все равно читать, а мне хочется пописать.
История:
Еду я в маршрутке в сторону барабашево. Лето. Сидит парень в футболке-майке и шортах-семейных трусах и 3 телефона в руках крутит. 2 дорогих относительно и 1 дешевый. Класть то их некуда. Я на него так глянул, презрительно что ли, думаю, ну ладно, каждый одевается как хочет. А у пацана бадун ппц. А тут еще телефон звонит у него и он корешу своему минут 5 рассказывает как он вчера перепил, как чудил... Короче стандартное "а вот зацени как я вчера". И все это на всю маршрутку. Короче ощущение у меня и того хуже о нем сложилось.
После этого едет он еще минут 5 тихо. Потом такой говорит:"Фу, ладно", берет телефон и делает звоночек( не дословно, по памяти):
-Привет. Как дела, что делаешь, скучаете, клиентов много? А варианты, ну подкинь мне вариант, а я в долгу не останусь, ты же знаешь. Нет, я неделю пробалел а вчера напился, 2-е сорвались а 2-е уже заждались. Один центр комнат на 5, а второй дом в окраине. Предложишь варианты твои 100$. Ничего нет, ну и ладно, Если что звони.
- Привет, пристроить квартирку, а где? Советская? Где именно? Окна напртив такого-то магазина? Я там был 3 месяца назад, знаю. опять здают? Отлично, я беру. Это не твоя, а чья? Агенства? А что они за нее хотят. Ну скажи что я беру.
- Здравствуйте, есть вариант на Советской. Прямо в центре. Очень хорошенькая, я про нее и забыл. Я порешаю все чтобы сегодня к обеду глянули. Ну я хочу с нее 600. За качество ручаюсь, я же говорю, я ее знаю.
- Спасибо. Я заеду глянуть ее через час, ну мало ли. Кстате есть квартирка Героев труда, никому не надо? Да так, ерунда полная. Моя конечно, у меня все мои, я возьму 50$ своих только с нее. 1-шка, звони.
...............................................
Взял у него номер. Потом искал квартирку, набрал ему. Мне нужна была однушка за 1500, он сразу сказал, что если мне будет сдавать то это будет 2000 минимум, потому что интереса тогда его небудет. А так центр может дать любой, а дешевкой он незанимается.

Вот так я думаю происходит у тех, кто долго работает, много кого знает и его уже давно много кто знает. Едет и бабки капают на разговоре. Чтобы быть в теме надо быть в теме.

Сейчас не лучшее время начинать бизнес или работу в этой сфере. Доходы упали у старожилов с опытом. А новичёк-только время своё потеряет.

Добрый день, уважаемые посетители ХФ.

Очень приятно, что тема работы риэлтором вызвала такое живое обсуждение, и как всегда интересно было почитать мнения о рынке недвижимости. Хочу сказать, что доля истины есть во всех предыдущих сообщениях.

С одной стороны, действительно порог входа в профессию очень низкий, агентств недвижимости в Харькове много. Поэтому есть такое явление как «тетенька в беретике» - экскурсовод низкой квалификации, не понимающая потребности клиента и делающая сделки в лучшем случае раз в полгода.

С другой стороны, правы те, кто утверждает, что рынок недвижимости не такой сладкий, как до кризиса. Наверное, в Харькове сейчас есть профессии с хорошим заработком, которым можно быстро научиться с нуля, да так, чтобы деньги на голову сразу упали. Точно можно сказать, что профессия риэлтора к таким не относится. Начиная работать, нужно выдержать жесткую конкуренцию с профессионалами. Далеко не всем это удается, и здесь, начинает играть большую роль, какую поддержку оказывает компания новичку.

А с третьей стороны – есть два преимущества профессии:
1. работа безумно интересная – постоянно встречаешь новых людей, которые тебя развивают;
2. результаты работы зависят напрямую от тебя (не от правительства, директора, супруга, …).
Во всем мире работа риэлтора считается самой высокооплачиваемой из наемных.

А дальше Вы сами делаете для себя вывод о том, какая сторона медали Вам ближе.

Более подробно можете узнать наше мнение о данном вопросе (Как стать успешным риелтором? Какие возможности открывает профессия риелтор? С какими сложностями сталкивается...), перейдя по ссылке на youtube в подписи. (К сожалению, модераторы прямую ссылку не пропустили).

С уважением ко всем, директор филиала компании «Харьковское агентство недвижимости» Правдин Андрей.

PS: Большое спасибо всем, кто негативно отзывается в форумах о риэлторах. Ваши отзывы помогают нам корректировать свои методики и процедуры работы, чтобы увеличить долю лояльных клиентов.

Вообще всех риЭлтеров надо нахрен посылать... деньги берут просто ни за что...без вас можно и купить и продать недвижимость . И только не надо байки петь про то что риЭлтер делает какую то работу...или не риЭлтор, а агЭнство недвижимости. Реальное снятие бабок НИЗАЧТО....типа предоставление инормационных услуг... Реальное АО МММ....

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу