Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость жизни в Украине,в Литве, Франции и Швейцарии.

• Автор теми Автор теми Петрык
  • Дата створення Дата створення
Но Гройсман говорит, что у нас средняя зарплата в Украине 7000 грн.
Я думаю, что не у всех.
1434614969_kar7.jpg

attachment.png

в литве как-то хуевато, я бы сказал.

Регулярно смотрю видео с Канадой и Японией.
Только вчера про Канаду посмотрел опять..Где-то 1:5 цены по отношению к зарплате у них и у нас.
Ну вообщем где-то так - на еду у них с минимальной зарплаты 1600 дол. реально приблизительно в месяц 300 уходит и столько же квартплата на квартиру на такую как у нас двухкомнатная. С учетом всего, полностью. Да, да с отоплением и горячей водой.
То есть - им хватит заплатить и еще столько же...а потом и еще столько же..И это -минимальная зарплата.
Ситуация с Японией еще плачевней, но это понятное дело.

Та хуле там сравнивать? Кто хоть раз побывал за кордоном найдет массу вещей, которые там дешевле или сопоставимы. Я не говорю уже о процентном соотношении к получаемому доходу- это вообще рвет все шаблоны.
Нищие мы, увы.
Сам неделю как из Италии: проезд автобус/метро- 1 евро, моцарелла домашняя- 11 евро, бенз- 1.47, дизель- 1.29, арбузы- 0.5 евро/кг, дыни- 0.9 е/кг.
Могу рекламный буклет маркета отснять. Интересно будет совкодрочерам- колбаса по 28 евро самая-самая пиздецовая (прошуто), а остальная- дешевле 17 евро.
Это при средней ЗП в 3 000 евро.

Да.Как Балаклея и Балаклава,это один и тот же город.А Австрия и Австралия это одна и та же страна
ГОворят в Венском аэропорту есть объявление специально для тех, кто перепутал)))
Ага, есть! Австрийцы уже зае..лись отвечать на вопросы туристов "Где кенгуру?"
flat,1000x1000,075,f.jpg

в Болгарии хавка дешовая

Та хуле там сравнивать? Кто хоть раз побывал за кордоном найдет массу вещей, которые там дешевле или сопоставимы. Я не говорю уже о процентном соотношении к получаемому доходу- это вообще рвет все шаблоны.
Нищие мы, увы.
Сам неделю как из Италии: проезд автобус/метро- 1 евро, моцарелла домашняя- 11 евро, бенз- 1.47, дизель- 1.29, арбузы- 0.5 евро/кг, дыни- 0.9 е/кг.
Могу рекламный буклет маркета отснять. Интересно будет совкодрочерам- колбаса по 28 евро самая-самая пиздецовая (прошуто), а остальная- дешевле 17 евро.
Это при средней ЗП в 3 000 евро.

Ай не рассказывай про зп 3000 в Италии. Это брутто, и то далеко не у всех. На руки 3000 даже в Австрии единицы получают

В австрии есть кенгуру!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Людям всегда кажется, что «за забором трава зеленее». Такая же ситуация сложилась и в Украине — многие жители мечтают о том, чтобы переехать в Европу.

вообще непонятно о чем спор. Если сравнивать нищебродскую жизнь, где основной процент дохода уходит на коммуналку сигареты и картофан, то понятно, что Украина побеждает, хотя какая-нибудь Замбия еще круче, там за соломенную хижину платить не надо, бананы тоже дешевые.

Ну а нормальная жизнь, средний класс и выше, стоит во всем мире примерно одинаково долларов, плюс-минус.

Ай не рассказывай про зп 3000 в Италии. Это брутто, и то далеко не у всех. На руки 3000 даже в Австрии единицы получают
Да даже, если 1500, то посчитай соотношения всего в процентах.
Мы- в жопе и это факт.
(Тут должен быть призыв на баррикады, но он запрещен Правилами :D)

Людям всегда кажется, что «за забором трава зеленее». Такая же ситуация сложилась и в Украине — многие жители мечтают о том, чтобы переехать в Европу.

Решили сравнить цены на базовые продукты, общественный транспорт, аренду жилья, а также средние зарплаты в Украине и разных странах Европы.

Стоимость жизни в Украине,в Литве, Франции и Швейцарии.

Ближе всего по ценам к Украине оказалась Литва. Стоимость продуктов выше, чем в Украине, однако некоторые позиции отличаются всего на 2-3 гривны. Разительно отличается средняя зарплата: жители Литвы получают около 19 500 тысяч гривен. В целом, покупательная способность литовцев на 90% выше, чем украинцев.

Покупательная способность жителей Франции в среднем на 250% выше, чем в Украине. Здесь некоторые цены в два, а то и в три раза выше, чем в Украине. Однако это оправдано — средняя зарплата во Франции составляет около 58 тысяч гривен, что почти в 10 раз превышает зарплату в Украине.

Дальше всего Украина от стран Скандинавии. Так, покупательная способность в Швейцарии обгоняет украинскую на 341%. Здесь дороже все — и продукты питания, и транспорт, и аренда жилья. Однако, при этом, граждане Швейцарии — одни из самых богатых в Европе, ведь средняя зарплата здесь составляет больше 100 тысяч гривен в месяц.

Расчеты велись по данным сайта Numbeo.com, который показывает среднюю стоимость продуктов и объектов по стране.

Швейцария уже в Скандинавии:confused: Бля, за что мне тогда препод по географии поставил 12 балов по географии:D
И что за трындеж:confused: Комуналка за 85 кв м всего 2200 в месяц? Это где такое? У меня в отопительный за почти вдвое меньше, только 2500 за отопление нужно отдавать....
Статистика - вещь интересная, особенно усредненная:D Один получает 2к, второй - 8к. На двоих в среднем - 5к, но это не значит, что оба так живут:збентежений:

Да.Как Балаклея и Балаклава,это один и тот же город.А Австрия и Австралия это одна и та же страна

Та да... Как Русь и россия (страна-террорист), как гонерея и гонорар... Однохуйственно! :D

Цены в таблице объективно указаны, но как быть, что миллионы украинцев пожилого возраста получают пенсии около 1500 гривен? Как им выживать в таких условиях жизни и цен?
они голосовали за кернеса, оппо-блок и если бы компартию не запретили - они бы и за них голосовали. За тех самых, кто угробил четверть населения во второй мировой войне и кто спиздил все сбережения при развале совка. Ебанаты. Они полностью заслуживают свою нынешнюю убогую жизнь.
А голосовали бы за приличных людей, за вступление в НАТО - совсем бы другая пенсия была.

ну так а я о чем, а у него в списке однушка 8000:рл:

одно кімнатна квартира в центрі міст України є велика різниця: Київ це одна ціна, Харків - друга, Дніпро - третя, Чернівці - четверта ну і так далі.
Я вважаю порівнювати оренду житла в країні це не правильно, якщо порівнювати по містам ще куди не йшло. Продукти порівнювати можна в країні, машини, але не нерухомість.

Назад
Зверху Знизу