Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость жизни в Украине,в Литве, Франции и Швейцарии.

• Автор теми Автор теми Петрык
  • Дата створення Дата створення
Людям всегда кажется, что «за забором трава зеленее». Такая же ситуация сложилась и в Украине — многие жители мечтают о том, чтобы переехать в Европу.

Решили сравнить цены на базовые продукты, общественный транспорт, аренду жилья, а также средние зарплаты в Украине и разных странах Европы.

Стоимость жизни в Украине,в Литве, Франции и Швейцарии.

Ближе всего по ценам к Украине оказалась Литва. Стоимость продуктов выше, чем в Украине, однако некоторые позиции отличаются всего на 2-3 гривны. Разительно отличается средняя зарплата: жители Литвы получают около 19 500 тысяч гривен. В целом, покупательная способность литовцев на 90% выше, чем украинцев.

Покупательная способность жителей Франции в среднем на 250% выше, чем в Украине. Здесь некоторые цены в два, а то и в три раза выше, чем в Украине. Однако это оправдано — средняя зарплата во Франции составляет около 58 тысяч гривен, что почти в 10 раз превышает зарплату в Украине.

Дальше всего Украина от стран Скандинавии. Так, покупательная способность в Швейцарии обгоняет украинскую на 341%. Здесь дороже все — и продукты питания, и транспорт, и аренда жилья. Однако, при этом, граждане Швейцарии — одни из самых богатых в Европе, ведь средняя зарплата здесь составляет больше 100 тысяч гривен в месяц.

Расчеты велись по данным сайта Numbeo.com, который показывает среднюю стоимость продуктов и объектов по стране.

Кто мечтает? Нахуя нам твоя Европа? Пздц що ты себе придумал...

Ага ! Тут тебе не там ты забыл про съем жилья и ком услуги.Отними половину и будет тебе 2013 год.Во вторых не ..такие же цены а молочные продукты и мясо значительно выше чем нав Украине.И ты еще найди себе такую 19 500 грывенъ зарплату.
Пенсия там 80 € а в 2013 минимальная нав УКраине 120 €.Когда вы наконец поймете,что жили до майдана не хуже а по сравнению с Болгарией,Румынией
Хорватией получше,я так думаю !
Во многом точно.

коммуналка єто не рента. я не могу поверить что в канаде рента 1-2 бедрум менее 1 000 юсд в пересчете. или мне залезть на крейглист и віложить вам скрині?
Ну я же выложил одно видео людей по коммуналке. На предыдущей странице. Обсуждение именно коммунальных платежей там начинается с 20 минуты, кого интересует - цитата- "270$ в месяц стоит обслуживание дома 300 кв.метров...Налог на недвижимость..у нас 1000 кв.м. земли под нашим домом...4000$ в год...ну 360$ в месяц". И плюс одно по ценам "вообще".
Итак, я отыскал кое-что о чем уже писал ранее, правда, от Сергея Гудина не нашел видео где он упоминал про отопление газом - там 80$ было, но во нашел другое и еще одно от другого Сергея:

"29. Как выглядит канадская квартира, что включают платежи, сколько стоит. Иммиграция в Канаду"
Цитаты:
«Кроме налога на недвижимость, который составляет скажем 2000 в год, вы платите :532 доллара в месяц за газ, за воду, за канализацию, плюс за парковка и так далее и так далее.

Кроме того есть тут конференц зал, небольшая библиотека, паркинг, есть бильярдная комната, бассейн..250 000 т.долларов.. Площадь примерно 60 кв.м.»

(У меня (при отношении цен поболее,кстати, особенно зимой когда посчитают и отопление) из всего этого обслуживания - есть мусорка напротив подъезда и, слава Богу - её вывозят. И еще, к счастью, месяц назад, появилась мусорка-контейнер для КБО. Вот поднимите руки, у кого здесь в доме есть бассейн, бильярдная, и вам же там же стоянка и так далее...Это ли Вам будут говорить, что "у вас тут самая дешевая коммуналка, электричество в мире (у человека 36$ в месяц электричество даже при отоплении ним! При минималке 1600.) и самые дешевые цены на всё". Кстати насчет "всё" - на той же одной странице назад ниже видео про цены на продукты. Про вещи на каналах этих людей тоже можно найти. Утверждения тут одних было гройссмановских или шоколадных про "а вот в Германии кефир аж 48 центов, а у вас всего лишь 40" - бред...В таком случае все знают, что у нас зарплаты ниже в десяток раз, если не два. Ну и где тогда дешевле? Вопрос риторический.)

"Канада 731: Цены на аренду жилья в небольших городах"

Ответ на вопрос «сколько стоит?» в комментариях:

Газа у меня нет. Электричество 36 дол в мес. Горячая вода входит в цену рента. Жилье стоит у меня 376 дол. в мес. Чистыми минимальная ЗП на руки 1600 дол. На еду уходит от 250-350 дол 1 на человека.
………
Отопление у меня электрическое. 36 дол - это общая сумма, которую я плачу за электричество в месяц.
……..
Нет, это такой сбалансированный тариф. Цена в 36 дол платится все месяцы, в независимости от нагрузки.

Газа у меня нет. Электричество 36 дол в мес. Горячая вода входит в цену рента. Жилье стоит у меня 376 дол. в мес. Чистыми минимальная ЗП на руки 1600 дол. На еду уходит от 250-350 дол 1 на человека.
………
Отопление у меня электрическое. 36 дол - это общая сумма, которую я плачу за электричество в месяц.
……..
Нет, это такой сбалансированный тариф. Цена в 36 дол платится все месяцы, в независимости от нагрузки.
Остается примерно 800 баксов на все остальное. Не густо.

Остается примерно 800 баксов на все остальное. Не густо.
Это значит, что Вы можете купить еды еще на месяц...А потом еще на месяц... и еще на три недели... Это мы говорим о ми-ни-маль-ной зарплате.
Как правило тратится на авто, отдых и так далее чего там у них заложено..
Допустим, сколько стоят ботинки класса Экко или вроде того у нас..Да, - зарплату или половину. Там -100$..Куртка аляска реальная 100$. "Негусто?" :) А так-то вообще у канадцев какая зарплата? 4-5 тыс. Не один раз звучит. Сможете ли Вы жить при таких условиях?..Да это более чем "не густо". Бензин - бакс.

Можно ли выбрать что-то более дорогое? .Можно..Но вот тоже есть и менее дорогое. (человек риэлтор был до иммиграции и вышел в риэлторы там..Да, это всё Сергей Гудин):

Новые 2-х этажные квартиры от строителя. Канада. (HD video)

Ну а вот как раз, про то что густо или не густо:

Насчет - не густо. На свою зарплату кроме коммуналки и еды я вообще ничего не могу, хоть густо, хоть не густо. У канадца с минималки остается в три раза больше на коммуналку и еду - еще на 3 месяца! А у меня знакомые занимают на еду и остальное "до зарплаты" и которая, при этом, якобы не минимальная. И половина страны на субсидиях. Ну впрочем..Это понятно.

Ну..если у канадцев -не густо.Да..может для них это и не густо (при минималке.) Для них лично. Для меня такое отношение цен, зарплат и услуг - ого-го - неплохо, ИМХО, прямо скажем. Хотя..неудивительно, что туда иммигрируют.

"не густо"- это оооочень мягко говоря, - у нас.

ну да,=3 комн по постсовковому/
от 300.в зависимости от локации/провинции.
вот из крейглиста по Торонто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где там за 300? :confused::незнаю:

Откуда рабочие места? У корпораций есть только вариант сдавать земли в аренду. И нанимать рабочих они не будут.
ну сейчас владельцы сдают земли. Где рабочие места? там же где твои мозги - в жопе.

при чем тут по Торонто? у вас- в зависимости от локации/провинции.в Гамильтоне погуглите, или еще дешевле, в мелком городе км 100 от Монреаля или Виннипега
Я ВЧЕРА смотрел по Калгари/Альберта. Менее чем за 700 нет вариантов.:)
если у вас есть пруф - будь ласка жду!

ну, вот 3 бедрум за USD 363 / month
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там же можно найти и 2бедр за 320-40,
ну, написал я 300- может за 300 и не найдете, но то выставочная цена, торг то уместен
85 км до даунтауна Монреаля:D Как ни крути а минимум час езды до крупного города с работой.
Ну можно тогда сравнить ценник в Айове или Юж. Дакоте.:збентежений:

Назад
Зверху Знизу