Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремнота в новострое

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Стоимость ремнота в новострое

коль уж оживили тему, есть вопрос

сколько на сегодня стоимость ремонта квадрата с мебелью и техникой? В частности, однушка 35квадратов в новострое комфорт класса исключительно под аренду.

возможнно, кто-то делал ремонты втечение последних 3 месяцев, поделитесь информацией.

Закладывайтесь от $300/м2. Это уровень: - плитка Украина, кухня и двери - Эпицентр и мебель под названием Виктория. Как говорится, бедненько, но чистенько. Но опять же. Вариантов масса. Чем грамотней все просчитать и потратить, тем лучше получится. Под аренду пойдет.

также, думаю, что коридор цен на ремонт квадрата с мебелью для квартир в эконом-комфорт классе должен быть не широким. Явно не 100-500. Т.к люди, которые занимаются арендным бизнесом, оптимизируют затраты насколько это возможно. Вот меня интеерсуют как раз опыт практиков...
Могу рассказать о своем опыте. Делал ремонт в новострое в 2017. Гостинка 20 квадратов. Тогда вкруг мне все вышло в 100 тыс. грн. Или $200 м2. Но. Двери входные застройщик поставил нормальные, стены были поштукатурены (кроме СУ). Чистовую отделку делал муж сестры, сантехнику кум, электрику делал фирма одноклассника, на всяких доставках использовал свой рабочий бус. Короче, если бы не все это, то вышло бы где то $250. Но это 2017 год.

Могу рассказать о своем опыте. Делал ремонт в новострое в 2017. Гостинка 20 квадратов. Тогда вкруг мне все вышло в 100 тыс. грн. Или $200 м2. Но. Двери входные застройщик поставил нормальные, стены были поштукатурены (кроме СУ). Чистовую отделку делал муж сестры, сантехнику кум, электрику делал фирма одноклассника, на всяких доставках использовал свой рабочий бус. Короче, если бы не все это, то вышло бы где то $250. Но это 2017 год.

благодарю

Причем, у соседки такого уровня ремонт у мастеров "под ключ" вышел где то на $1500 дороже. И в итоге получилось хуже, чему меня.

Причем, у соседки такого уровня ремонт у мастеров "под ключ" вышел где то на $1500 дороже. И в итоге получилось хуже, чему меня.
Версия соседки -
у соседа такого же уровня ремонт получился на 1500$ дешевле но он ебался с каждым пунктом лично, и в итоге получилось хуже чем у меня.

А по фотографиям реально +- оценить цену ремонта за м2? Хочу понять, сколько сейчас тратят на квартиры с ремонтом на продажу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А по фотографиям реально +- оценить цену ремонта за м2? Хочу понять, сколько сейчас тратят на квартиры с ремонтом на продажу.

Вот,Киев,квартира на продажу,ремонт получился 600 за квадрат.

Вот,Киев,квартира на продажу,ремонт получился 600 за квадрат.

Спасибо, ремонт выглядит прилично. Просто "на глаз", сказал бы, что +- по виду/цене должно быть как и по моим ссылкам (а реально подозреваю у нас подешевле). Так что если в том же доме квартира 90-100к за такой метраж, а с ремонтом хотят 160-170к, а ремонт 600*75=45к, то продавцы пробуют заработать 25-35к.

Спасибо, ремонт выглядит прилично. Просто "на глаз", сказал бы, что +- по виду/цене должно быть как и по моим ссылкам (а реально подозреваю у нас подешевле). Так что если в том же доме квартира 90-100к за такой метраж, а с ремонтом хотят 160-170к, а ремонт 600*75=45к, то продавцы пробуют заработать 25-35к.

Не факт, что дешевле. Сделать красивый ремонт занедорого надо уметь.

Версия соседки -
у соседа такого же уровня ремонт получился на 1500$ дешевле но он ебался с каждым пунктом лично, и в итоге получилось хуже чем у меня.

Да, все так. Но разве не стоит поебаться три-четыре месяца за 1500 у.е.? Тем более, в 2017 средняя ЗП по Харькову была 300 бакинских. Причем, она или ее мать тоже приезжали туда почти каждый день и смотрели что и как. Так что кто больше поебался и попортил нервов - это еще вопрос.

Не факт, что дешевле. Сделать красивый ремонт занедорого надо уметь.

Нужно быть немного дизайнером или как минимум иметь очень хороший вкус.

под "дешевле" я скорее рассуждал, что если на видео ремонт 600$/м2 в Киеве, то у нас возможно чуть дешевле цены за работу, за какие-то вспомогательные услуги, возможно за дизайнера. Плюс мне кажется, что делая квартиры "под ключ" (купить, сделать ремонт, выставить на продажу), люди делают это на опыте и по возможности стараются сэкономить где можно (и где не увидят разницы между дорогими и дешевыми материалами). И вот если в итоге получилось уже не 600$, а 500$ за метр, то на квартиру 75м2 это экономия 7500$.

Я больше рассуждаю для своего понимания, когда вижу как за такой ремонт в готовой квартире хотят 800-1000$ за метр. Плюс тоже есть конечно - не ждать пол года ремонт и не тратить время и нервы на все это. Стоит ли это разницы 500-600$ за метр против 800-1000$ каждый сам решает, по своим финансовым возможностям наверное.

под "дешевле" я скорее рассуждал, что если на видео ремонт 600$/м2 в Киеве, то у нас возможно чуть дешевле цены за работу, за какие-то вспомогательные услуги, возможно за дизайнера. Плюс мне кажется, что делая квартиры "под ключ" (купить, сделать ремонт, выставить на продажу), люди делают это на опыте и по возможности стараются сэкономить где можно (и где не увидят разницы между дорогими и дешевыми материалами). И вот если в итоге получилось уже не 600$, а 500$ за метр, то на квартиру 75м2 это экономия 7500$.

Я больше рассуждаю для своего понимания, когда вижу как за такой ремонт в готовой квартире хотят 800-1000$ за метр. Плюс тоже есть конечно - не ждать пол года ремонт и не тратить время и нервы на все это. Стоит ли это разницы 500-600$ за метр против 800-1000$ каждый сам решает, по своим финансовым возможностям наверное.
Ещё раз, именно в том видео подходили со знанием дела. Взявшись за такой ремонт самостоятельно вы с большой вероятностью потратите в Харькове больше.

Ещё раз, именно в том видео подходили со знанием дела. Взявшись за такой ремонт самостоятельно вы с большой вероятностью потратите в Харькове больше.

Самостоятельно это как? Нанимается дизайнер и бригада строителей, по ходу дела обсуждаются материалы. Имеется ввиду, что там люди знают максимально хорошие материалы по соотношению цена-качества, а когда сам, то просто наугад что-то берешь, не понимая до конца сколько в итоге будет цена за метр?

наугад что-то берешь
так же на угад нанимаешь строителей и прорабов и не знаешь что будет по итогу, а самое главное сколько это все займет времени, так как сейчас все под заказ и от некоторых временных интервалов шок, или втридорога но быстро.

А сколько хотят за эту квартиру на видио?

Самостоятельно это как? Нанимается дизайнер и бригада строителей, по ходу дела обсуждаются материалы. Имеется ввиду, что там люди знают максимально хорошие материалы по соотношению цена-качества, а когда сам, то просто наугад что-то берешь, не понимая до конца сколько в итоге будет цена за метр?
Самостоятельно это когда сам работаешь прорабом на своем ремонте или сам его делаешь. Тогда и все скидки / откаты твои, а не кому-то на карман, и реально есть заинтересованность купить где-то дешевле, а не где удобнее. Даже разница на материале может составлять 10-20% и более.
Знаю пару человек таких, которые сами делают ремонты в своих квартирах под сдачу. Вот они реально знают и какой материал и оптимальные цены за хорошо выполненную работу. Скажем нормальный мастер по плитке за 250 грн, а не за 300 грн (цены как пример, не в курсе что там сейчас среднее по больнице).

сам работаешь прорабом на своем ремонте
не получится. Специалисты видят в тебе не прораба, а обычного заказчика)). Прораб- это тот кто с ними говорит на одном языке, в котором они заинтересованы как в работодателе на долгую перспективу и с которым они не хотят портить отношения. Все остальные- лохи залетные))

Назад
Зверху Знизу