Стоимость ремнота в новострое

Статус: Offline
Повідом.: 20003
Повідом.: 12654
Re: Стоимость ремнота в новострое

не получится. Специалисты видят в тебе не прораба, а обычного заказчика)). Прораб- это тот кто с ними говорит на одном языке, в котором они заинтересованы как в работодателе на долгую перспективу и с которым они не хотят портить отношения. Все остальные- лохи залетные))

Я вижу это немного по-другому. Прораб или не прораб, исполнителю пофиг. Важно, имеет ли заказчик достаточную компетенцию и желание торговаться. Можно ли где-то накрутить лишнее, или упростить процесс.
Исполнитель продает свой труд. Это база. Если метр штукарки стоит Х, то мастер может качественно работать за Х, может некачественно работать за Х+20% напрямую с заказчиком, или может эти 20% накрутить прораб, а потом покрыть косяки исполнителя.
Нет единого сценария и у всех может быть по-разному.

Повідом.: 607

За месяц конечно можно сделать, но грибок гаратирован со второго месяца проживания. Если все идеально, квартира расписана, посчитана до сдачи дома в эксплуатацию, то реальный срок 2 месяца, ну никак не месяц. Я занимаюсь покупкой в кирпичах и продажей с ремонтом уже 7 год. Мои рабочие переходят с этажа на этаж, вообще без простоев. Всегда беру у ЖС стояком, один, дизайн, одни материалы. То что Вы называете "ремонт" за месяц- это наверное больше к ТВ ШОУ "Квадратный метр" относится. Тогда б уж писали. Ремонт за 20 мин с перерывом на рекламу:D

Повідом.: 1398

То что Вы называете "ремонт" за месяц- это наверное больше к ТВ ШОУ "Квадратный метр" относится. Тогда б уж писали. Ремонт за 20 мин с перерывом на рекламу

Повідом.: 111

За месяц конечно можно сделать, но грибок гаратирован со второго месяца проживания. Если все идеально, квартира расписана, посчитана до сдачи дома в эксплуатацию, то реальный срок 2 месяца, ну никак не месяц. Я занимаюсь покупкой в кирпичах и продажей с ремонтом уже 7 год. Мои рабочие переходят с этажа на этаж, вообще без простоев. Всегда беру у ЖС стояком, один, дизайн, одни материалы. То что Вы называете "ремонт" за месяц- это наверное больше к ТВ ШОУ "Квадратный метр" относится. Тогда б уж писали. Ремонт за 20 мин с перерывом на рекламу:D

В Сказке Ваши квартиры с ремонтом уже в продаже .?

Повідом.: 2528

Ну да.Так и есть.Все падлы кто у меня работали все что то украли,просто все.От мачете до зарядки АКБ,все подряд что не сразу заметно.Батраки это крысы конченые.Прораб,ну если эти крысы воруют мелочевку то прораб ворует половину сметы.Что бы ты себе не возомнил,прораб у тебя украдёт до половины.На всем,на закупках,на подгоне техники,на вывозе мусора,на батраках,на материалах,на всем.А если ты покажешься шибко ушлым то с тобой просто не будут связываться,нах ты такой нужен.

что такое смета знаешь? калькулятором пользоваться умеешь?
мне показалось что нет.

Повідом.: 120

что такое смета знаешь? калькулятором пользоваться умеешь?
мне показалось что нет.

Я так понимаю он имеет ввиду, что изначально раздувают смету раза в 2. Я думаю не прям в 2, но напишут "Нужно 30 мешков цемента" - а я откуда знаю сколько реально надо)) Используют 15 - остальное на другой объект заберут или еще куда.

Повідом.: 120

Я общался с одним рабочим
Он рассказывал,как их прораб работал.
Заказали один материал,он купил материал качеством ниже и дешевле.
Или надо было ложить в 2 или 3 слоя,прораб сказал ложить в один или два слоя.
Ну и т.д.

Так что смета-это всего лишь ориентир для прораба,на сколько тебя можно наебать.И имеет мало отношения к сумме,во сколько рпмонт реально обошелся

особо проконтролировать это нереально?

Повідом.: 318

Так по правилам только стяжка месяц сохнет, конечно за месяц никак. А какая у вас цена ремонта получается?

Я общался с одним рабочим
Он рассказывал,как их прораб работал.
Заказали один материал,он купил материал качеством ниже и дешевле.
Или надо было ложить в 2 или 3 слоя,прораб сказал ложить в один или два слоя.
Ну и т.д.

Так что смета-это всего лишь ориентир для прораба,на сколько тебя можно наебать.И имеет мало отношения к сумме,во сколько рпмонт реально обошелся
У меня хороший опыт по новостроям. Ну, во первых стоимость материала это не очень дорого. Во вторых, закупка тех же строительных смесей идет оптом. несколько десятков мешков сразу. Привезли, занесли, приехал- проверил наличие. Сравнил с ценами в интернете. Ну а дальше еще проще- умножай метры на цену работы. ежедневно заезжай и спрашивай что сделано.
щас по стенам и полам еще проще вариант- машинная штукатурка. Там цену выставляют сразу. быстро и качественно))

Ты,кстати,как то предлагал встретится,посидеть борша покушать в какой то кафешке. и пообщаться.
Предложение в силе?Или за давностью времени аннулируется?

Борщ не помню. Шашлык в шоти обсуждали.)

У всех сметы и калькуляторы и всех наебуют.чем больше калькулятор тем больше наебут.А если видят что реально ушлый клиент то шлют нахуй,кому ты такой нужен.

Знакомый строитель из Киева жаловался, что щас клиенты приходят со сметами. Спрашивают- сможешь ли по этой смете построить, отремонтировать объект. Время идет. Таких лохов, как ты, которых легко наипать, уже не осталось))

Повідом.: 4404

Истории про наёбщиков-прорабов идут или из далёких 90-х, или прораб совсем с улицы, или рассказчик по натуре вечный обиженный. Из тех, кто платит в транвае половину кондуктору, со словамм "билета не надо".
Если работать с людьми по рекомендациям, не стесняться обзвонить интернет по поводу стоимости работ, не пускать дело на самотёк, то всё будет хорошо.
А то в чатах вываливают обиженные посты, что прораб, мол обманул. Оказывается, это случайный хачик, который шлялся рядом со стройкой. Был нанят, получил аванс и пропал.

Победителю приз - модная футболка:

Вкладення

• fe02dc64bb05b99dd4fc2c798fb6224eedac4d22-280x280.jpg
    fe02dc64bb05b99dd4fc2c798fb6224eedac4d22-280x280.jpg
    12.5 КБ · Перегляди: 138

Ну да.Так и есть.Все падлы кто у меня работали все что то украли,просто все.От мачете до зарядки АКБ,все подряд что не сразу заметно.Батраки это крысы конченые.Прораб,ну если эти крысы воруют мелочевку то прораб ворует половину сметы.Что бы ты себе не возомнил,прораб у тебя украдёт до половины.На всем,на закупках,на подгоне техники,на вывозе мусора,на батраках,на материалах,на всем.А если ты покажешься шибко ушлым то с тобой просто не будут связываться,нах ты такой нужен.

Может хватит нанимать за похлебку рабочих?? Если Вам говорят стоимость ниже рынка, будьте уверены, что разницу доберут скрытыми расходами.

Знакомый строитель из Киева жаловался, что щас клиенты приходят со сметами. Спрашивают- сможешь ли по этой смете построить, отремонтировать объект. Время идет. Таких лохов, как ты, которых легко наипать, уже не осталось))

Время не то что идет, оно летит. Есть перекупы в Харькове, которые только деньги внесли, дом на стадии котлована, они уже полы, плитку всю сантехнику в китае в контейнер грузят. :D Разрыв по материалам до 40%, и по итогу квартиры считайте сами.

Время не то что идет, оно летит. Есть перекупы в Харькове, которые только деньги внесли, дом на стадии котлована, они уже полы, плитку всю сантехнику в китае в контейнер грузят. :D Разрыв по материалам до 40%, и по итогу квартиры считайте сами.

интересно на цифры посмотреть)) Может если одновременно квартир 30 делать, то возможно. Если одну единичку под аренду- то совсем не уверен))

интересно на цифры посмотреть)) Может если одновременно квартир 30 делать, то возможно. Если одну единичку под аренду- то совсем не уверен))

Если одну конечно нет смысла. Людей у кого 30 квартир в ремонте не знаю. Это уже высшая форма просветления. Мы попроще люди до 8 максимум квартир в цикле.

Зверху Знизу