Стоимость ремнота в новострое

Статус: Offline
Повідом.: 1282
Re: Стоимость ремнота в новострое

А по фотографиям реально +- оценить цену ремонта за м2? Хочу понять, сколько сейчас тратят на квартиры с ремонтом на продажу.
https://estateinvest.com.ua/property/r6zhk-pavlovskij-kvartal-5/
https://estateinvest.com.ua/property/ul-klochkovskaya-117-zhk-pavlovskij-kvartal7-2/
https://estateinvest.com.ua/property/ul-klochkovskaya-117-zhk-pavlovskij-kvartal7/

Вот,Киев,квартира на продажу,ремонт получился 600 за квадрат.

Повідом.: 120

Вот,Киев,квартира на продажу,ремонт получился 600 за квадрат.

Спасибо, ремонт выглядит прилично. Просто "на глаз", сказал бы, что +- по виду/цене должно быть как и по моим ссылкам (а реально подозреваю у нас подешевле). Так что если в том же доме квартира 90-100к за такой метраж, а с ремонтом хотят 160-170к, а ремонт 600*75=45к, то продавцы пробуют заработать 25-35к.

Повідом.: 66

Спасибо, ремонт выглядит прилично. Просто "на глаз", сказал бы, что +- по виду/цене должно быть как и по моим ссылкам (а реально подозреваю у нас подешевле). Так что если в том же доме квартира 90-100к за такой метраж, а с ремонтом хотят 160-170к, а ремонт 600*75=45к, то продавцы пробуют заработать 25-35к.

Не факт, что дешевле. Сделать красивый ремонт занедорого надо уметь.

Повідом.: 8801

Версия соседки -
у соседа такого же уровня ремонт получился на 1500$ дешевле но он ебался с каждым пунктом лично, и в итоге получилось хуже чем у меня.

Да, все так. Но разве не стоит поебаться три-четыре месяца за 1500 у.е.? Тем более, в 2017 средняя ЗП по Харькову была 300 бакинских. Причем, она или ее мать тоже приезжали туда почти каждый день и смотрели что и как. Так что кто больше поебался и попортил нервов - это еще вопрос.

Не факт, что дешевле. Сделать красивый ремонт занедорого надо уметь.

Нужно быть немного дизайнером или как минимум иметь очень хороший вкус.

под "дешевле" я скорее рассуждал, что если на видео ремонт 600$/м2 в Киеве, то у нас возможно чуть дешевле цены за работу, за какие-то вспомогательные услуги, возможно за дизайнера. Плюс мне кажется, что делая квартиры "под ключ" (купить, сделать ремонт, выставить на продажу), люди делают это на опыте и по возможности стараются сэкономить где можно (и где не увидят разницы между дорогими и дешевыми материалами). И вот если в итоге получилось уже не 600$, а 500$ за метр, то на квартиру 75м2 это экономия 7500$.

Я больше рассуждаю для своего понимания, когда вижу как за такой ремонт в готовой квартире хотят 800-1000$ за метр. Плюс тоже есть конечно - не ждать пол года ремонт и не тратить время и нервы на все это. Стоит ли это разницы 500-600$ за метр против 800-1000$ каждый сам решает, по своим финансовым возможностям наверное.

Повідом.: 66

под "дешевле" я скорее рассуждал, что если на видео ремонт 600$/м2 в Киеве, то у нас возможно чуть дешевле цены за работу, за какие-то вспомогательные услуги, возможно за дизайнера. Плюс мне кажется, что делая квартиры "под ключ" (купить, сделать ремонт, выставить на продажу), люди делают это на опыте и по возможности стараются сэкономить где можно (и где не увидят разницы между дорогими и дешевыми материалами). И вот если в итоге получилось уже не 600$, а 500$ за метр, то на квартиру 75м2 это экономия 7500$.

Я больше рассуждаю для своего понимания, когда вижу как за такой ремонт в готовой квартире хотят 800-1000$ за метр. Плюс тоже есть конечно - не ждать пол года ремонт и не тратить время и нервы на все это. Стоит ли это разницы 500-600$ за метр против 800-1000$ каждый сам решает, по своим финансовым возможностям наверное.
Ещё раз, именно в том видео подходили со знанием дела. Взявшись за такой ремонт самостоятельно вы с большой вероятностью потратите в Харькове больше.

Ещё раз, именно в том видео подходили со знанием дела. Взявшись за такой ремонт самостоятельно вы с большой вероятностью потратите в Харькове больше.

Самостоятельно это как? Нанимается дизайнер и бригада строителей, по ходу дела обсуждаются материалы. Имеется ввиду, что там люди знают максимально хорошие материалы по соотношению цена-качества, а когда сам, то просто наугад что-то берешь, не понимая до конца сколько в итоге будет цена за метр?

Повідом.: 2360

наугад что-то берешь
так же на угад нанимаешь строителей и прорабов и не знаешь что будет по итогу, а самое главное сколько это все займет времени, так как сейчас все под заказ и от некоторых временных интервалов шок, или втридорога но быстро.

Повідом.: 1692

А сколько хотят за эту квартиру на видио?

Повідом.: 1275

Самостоятельно это как? Нанимается дизайнер и бригада строителей, по ходу дела обсуждаются материалы. Имеется ввиду, что там люди знают максимально хорошие материалы по соотношению цена-качества, а когда сам, то просто наугад что-то берешь, не понимая до конца сколько в итоге будет цена за метр?
Самостоятельно это когда сам работаешь прорабом на своем ремонте или сам его делаешь. Тогда и все скидки / откаты твои, а не кому-то на карман, и реально есть заинтересованность купить где-то дешевле, а не где удобнее. Даже разница на материале может составлять 10-20% и более.
Знаю пару человек таких, которые сами делают ремонты в своих квартирах под сдачу. Вот они реально знают и какой материал и оптимальные цены за хорошо выполненную работу. Скажем нормальный мастер по плитке за 250 грн, а не за 300 грн (цены как пример, не в курсе что там сейчас среднее по больнице).

Повідом.: 2528

сам работаешь прорабом на своем ремонте
не получится. Специалисты видят в тебе не прораба, а обычного заказчика)). Прораб- это тот кто с ними говорит на одном языке, в котором они заинтересованы как в работодателе на долгую перспективу и с которым они не хотят портить отношения. Все остальные- лохи залетные))

Повідом.: 1275

не получится. Специалисты видят в тебе не прораба, а обычного заказчика)). Прораб- это тот кто с ними говорит на одном языке, в котором они заинтересованы как в работодателе на долгую перспективу и с которым они не хотят портить отношения. Все остальные- лохи залетные))
Я про настоящих прорабов и говорил выше. Несколько квартир они делали для себя под аренду, остальные кому-то. Понятно, что это все за длительный срок и один из них и за заработки жены в том числе. Просто вот такое интересное совмещение профессии строителя и инвестиций.
А ненастоящему с улицы и нормальных скидок оптовых на материал не будет, максимум какие-то скидки по акциям.

В 90% комфортней и лучше жить в квартире с тем ремонтом, который сделан под Вашу семью. Никто ж не знает, какой ТЗ давали дизайнеру. Перекрасить пару стен или поменять батареи - это мелочь конечно. А вот если хочется телевизор напротив кровати, а его нет? Вместо него шкаф встроенный. Или СУ один совмещенный. А вас трое или четверо. Или всегда хотели гардеробную, а ее нет и уже не построишь. Или хотели сушильную машину, а стиралка стоит под столешницей в кухне. И много еще чего.

Повідом.: 1282

Мариконе

Превед

Мариконе

Превед
Повідом.: 1

750.jpg

Перепрошую, але вставлю 5 копійок про ремонт. В нас в Івано-Франківську будується неймовірна кількість житла, більш ніж у Харкові, але населення Франика лише 200 тисяч, тому ціни в нас як на квартири в новобудовах, так і на ремонт мінімальні.
Наприклад, 1-к в зданій новобудові можна купити за 21000 доларів. Ремонт 1-к в новобудові десь біля 7000 доларів, в цю суму входить все! Тобто всі материали і робота. В місті велика кількість ремонтних бригад, нас в місті всі або будують, або ремонтують, а потім всі сидять в кафе. Забув сказати, що термін ремонту 1-к квартири з нуля до заселення максимум місяць! Якщо ремонтується 2-х або 3-х кімнатна квартира, то за кожну кімнату додається 2000 доларів (материали + робота), і тиждень часи робіт.
Підсумок. Якщо хочете заощадити, купуйте квартиру в Івано-Франківську. Особисто я маю знайомих, котрі продали в Харкові "хрущовку", купили в І-Ф новобудову.

Повідом.: 9266

Забув сказати, що термін ремонту 1-к квартири з нуля до заселення максимум місяць!
:D
я так понял у вас не принято ждать полного высыхания стяжки/штукатурки
да и мебель под заказ никто не делает, ну или делают достаточно быстро

Повідом.: 1398

Мариконе, реєструвався на форумі, щоб допомогти продати квартири у Франику?

Повідом.: 139

:D
я так понял у вас не принято ждать полного высыхания стяжки/штукатурки
да и мебель под заказ никто не делает, ну или делают достаточно быстро

Да и электрик он же сантехник он же маляр и плиточник видимо

Зверху Знизу