Допомагаємо ЗСУ!

Стоимость ремнота в новострое

🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Стоимость ремнота в новострое

Сам делал ремонт
Свою работу тоже считал, ради интереса
Закончил полгода назад 350 у.е. /м.кв. вышел
Но часть материала покупалась 1-1.5 года назад

Думаю сейчас если с мебелью всей минимум 500 у.е. низок так скажем

Можно то и 700 и 800 и 1500 закончить за квадрат. Все дело в деталях. Если ремонт эконом уровня, то 500 - перебор даже в нынешних реалиях, как мне кажется.

• 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Можно то и 700 и 800 и 1500 закончить за квадрат. Все дело в деталях. Если ремонт эконом уровня, то 500 - перебор даже в нынешних реалиях, как мне кажется.

нужно смотреть смету. Подход мастеру 1т дол. в месяц в корне неверен. У меня был один такой мастер. Спрашиваю сколько стоит работа? Отвечает- 700. Спрашиваю почему? Говорит- ребенка в школу собираю. Один знакомый киевский строитель рассказывал, что сейчас клиенты приходят уже с готовыми сметами, спрашивают- сможешь про таким ценам сделать?))

а смету кто нибудь сможет выложить? пожалуйста! ну чтоб объективно было.))
Могу примерную смету из головы набросать " по ощущениям" так сказать, что насколько подорожало в ремонте за последние несколько лет,что-то 2-3 года,что-то 3-4.Если просто взять подорожание за год,это мало о чем скажет например штукатурка сильно подорожала года 3 назад,а укладка плитки изначально дорого стоила ,поэтому не так заметно.Сейчас выровнялось, и то и то, стоит дохера :D Почему примерно,потому что покупались разные позиции,но в одном ценовом сегменте и в одном стиле.
Итак:Штукатурка подорожала пиздец как за года 4,если за год то не очень сильно. Когда-то она стоила 800уе за 156 кв.м по стенам,сейчас такая же площадь будет стоить около 1500 уе. Мешок мпхи стоил 95 гр, сейчас 147, там же, где покупал итого рост 55%,работа выросла вдвое, то есть 100%
СтяжкаСейчас стоит под ключ 340гр/м.кв, ранее стоила 400уе за 43 м, получается 240 где-то.Подозреваю что цемент подорожал примерно на 50% как и мпха,но руку на отсечение не дам.
Двери входные Двери входные Медведь подорожали на 43%,на сам деле больше т.к раньше еще скидку делали,но пусть будет так...кто эти гроши считает
Водопровод и канализацияТут показания разнятся,потому как цену выставляют кто на что гаразд,нет одной цены кто-то хочет 10,кто-то 15 видел дол*боебов из жилстроя которые хотели под 20к.В реальности просто развести трубы можно найти за 8-9 т.гр,раньше было точка-120 гр точка+штробы.Думаю 2000-2500 работа и столько же материал он дешевый итого 4500 пусть будет.В два раза
ЭлектрикаСложно сказать, не знаю разброса цен т.к заказывал только в одном месте,тут на форуме и цены демократичные,мб в других местах дороже.Года за 3-4 подорожание работы в два раза,кабель тоже.Комплектация щита хз вроде +/- те же цены,не заметил сильно роста. Розетки/выключатели вряд ли подорожали сильно,они копейки стоят.
ПлиткаУкладка плитки изначально дорого стоила,поэтому подорожала не сильно.Украинская плитка,польская,недорогая испания+сантехника cersanit,бюджетная ванна ravac в 2000уе если не сорить деньгами можно было уложиться,сейчас думаю сложнее,но реально.Плитка кстати некоторая даже...подешевела.В целом я думаю просто на том же уровне
ЛаминатВсе снято с производства, но аналоги стоят в тех же ценах
Потолок натяжнойЦена по городу сильно скачет в зависимости от жадности конторы,нет одной цены .В офисе может быть столько,а через дорогу в ТЦ на 40% дешевле.В моем случае если раскинуть на всю площадь с доп работой 470гр/м хотя они изначально было 250 :D Получается подорожало на 15%
Окна или точнее балконная рамаТо что стоило 12500 теперь стоит 16500,32%
Двери межкомнатныеСамые бюджетные,чтобы не страшно было на смотреть от 8000.На 30-50% подорожали точно
Обои,краски,плинтус,карнизы итдЕсли подорожали,то не значительно.Это эконом ремонт,но более менее современный вид.Под аренду такой ремонт улетит за 5 минут
Итого, получается за год ремонт дорожает на 17-20% в год

нужно смотреть смету. Подход мастеру 1т дол. в месяц в корне неверен. У меня был один такой мастер. Спрашиваю сколько стоит работа? Отвечает- 700. Спрашиваю почему? Говорит- ребенка в школу собираю. Один знакомый киевский строитель рассказывал, что сейчас клиенты приходят уже с готовыми сметами, спрашивают- сможешь про таким ценам сделать?))

это потому что мастер честный попался, обычно они юлят су... хрен добъешься правды до начала работ, потом начинается...

это потому что мастер честный попался, обычно они юлят су... хрен добъешься правды до начала работ, потом начинается...

все проще он просто не знал как смету составлять))

коль уж оживили тему, есть вопрос

сколько на сегодня стоимость ремонта квадрата с мебелью и техникой? В частности, однушка 35квадратов в новострое комфорт класса исключительно под аренду.

возможнно, кто-то делал ремонты втечение последних 3 месяцев, поделитесь информацией.
Знакомый летом делал в 1-ке, около 46 м2, получилось приблизительно 250$ за 1 м2. Это весь ремонт с мебелью для кухни и ванной с сатехникой. Делал сам пластиковые потолки в ванной и на балконе, обои клеил сам и линолеум стелили тоже сам. Остальное заказывал. Кухня фабричная из стандартных секций, обошлась около 25000 грн с работой.

Знакомый летом делал в 1-ке, около 46 м2, получилось приблизительно 250$ за 1 м2. Это весь ремонт с мебелью для кухни и ванной с сатехникой. Делал сам пластиковые потолки в ванной и на балконе, обои клеил сам и линолеум стелили тоже сам. Остальное заказывал. Кухня фабричная из стандартных секций, обошлась около 25000 грн с работой.

Пиздешь, если с работой
Это цена без работы 250 у.е.!!!

Ремонт делал сам-обои, линолеум, пластиковые потолки :іржач:
Это не ремонт
Полы залей, стены поштукатурь, электрику проведи, сантехнику, плитку, ванную, туалет....
А то что вы озвучили# это не ремонт своими руками- это хуета для лохов, которые три копейки хотят сэкономить
Ты бы ещё сказал ремонт сам делал, два раза стены грунтовал :кручусь:

Ремонт делал сам-обои, линолеум, пластиковые потолки :іржач:
Это не ремонт
Полы залей, стены поштукатурь, электрику проведи, сантехнику, плитку, ванную, туалет....
А то что вы озвучили# это не ремонт своими руками- это хуета для лохов, которые три копейки хотят сэкономить
Ты бы ещё сказал ремонт сам делал, два раза стены грунтовал :кручусь:

Ремонт у каждого свой, был у меня знакомый ремонтник, пришел он к бабушке ремонт делать, посмотрел а там все сделано уже, абсолютно все, ну начал считать, говорит 5 тыс баксов и думал сейчас бабулька концы откинет от суммы, она на него посмотрела и говорит, а мне говорили вы проффи, я на 15 тыс рассчитываю..Оказалась что у бабушки родня за бугром и у нее фетиш каждые два года делать новый ремонт, они ей деньги присылают, а она не знает куда девать их...

Пиздешь, если с работой
Охал дядя, на чужие деньги глядя.:D
основные затраты - учтены материалы и работа:
1. 37000 грн штукатурка
2. 19000 грн стяжка пола
3. 38000 грн электрика (материал и работа, при этом около 16-17 тыс грн работа, остальное материалы)
4. 25000 грн плитка с работой (плитка украинская)
5. 13000 грн натяжной потолок
6. 12000 грн линолеум
7. 8000 грн входная дверь + 18000 грн двери межкомнатные (3 шт).
8. 14000 грн - разводка труб сантехники и организация точек (работа, материалы) + подключение всех точек 3000 грн. Это все без цены смесителей, ванны, унитаза.
9. Балкон был частично застеклен от застройщика. доостекление - 10000 грн
10. Кухня с работой - 25000 грн
и т.д.
По большинству работ подбирались мастера и бригады работающие в среднем или нижнем ценовом диапазоне. Все ВИП цены и запросы отсеивались. Так был сантехник, который заломил 24 тыс грн за материалы и сказал, что только рехау использует в работе, по итогу сделано за 14 тыс грн на пластиковых трубах с пайкой. Материалы все покупались в основном в интернет магазинах - цены при этом дешевле эпицентра. Вся сантехника с базара из нижнего ценового диапазона смесители по 400 - 600 грн. Унитаз около 3000 грн. Дальше в том же духе... По итогу около 250$ за 1м2

Пиздешь, если с работой

Повторюсь. Нужно смотреть и обсуждать конкретную смету. Иначе- это тупо ппздть ни о чем))

Охал дядя, на чужие деньги глядя.:D
основные затраты - учтены материалы и работа:
1. 37000 грн штукатурка
2. 19000 грн стяжка пола
3. 38000 грн электрика (материал и работа, при этом около 16-17 тыс грн работа, остальное материалы)
4. 25000 грн плитка с работой (плитка украинская)
5. 13000 грн натяжной потолок
6. 12000 грн линолеум
7. 8000 грн входная дверь + 18000 грн двери межкомнатные (3 шт).
8. 14000 грн - разводка труб сантехники и организация точек (работа, материалы) + подключение всех точек 3000 грн. Это все без цены смесителей, ванны, унитаза.
9. Балкон был частично застеклен от застройщика. доостекление - 10000 грн
10. Кухня с работой - 25000 грн
и т.д.
По большинству работ подбирались мастера и бригады работающие в среднем или нижнем ценовом диапазоне. Все ВИП цены и запросы отсеивались. Так был сантехник, который заломил 24 тыс грн за материалы и сказал, что только рехау использует в работе, по итогу сделано за 14 тыс грн на пластиковых трубах с пайкой. Материалы все покупались в основном в интернет магазинах - цены при этом дешевле эпицентра. Вся сантехника с базара из нижнего ценового диапазона смесители по 400 - 600 грн. Унитаз около 3000 грн. Дальше в том же духе... По итогу около 250$ за 1м2

Реальные цены. Но можно было и дешевле чуть)
У меня кухня в 20 ровно вышла. Стяжка 15000 с пенопластом для балкона. Штукатурка под обои - 31к))
48м2 однуха.

У меня кухня в 20 ровно вышла. Стяжка 15000 с пенопластом для балкона. Штукатурка под обои - 31к))
48м2 однуха.

Конечно.
Площадь квартиры?
Т.к. в однушке ремонт 1 м.кв. дороже выходит. А втрешке может и так
Т.к. Кухня, ванная, сантехника самое ёмкое по цене

48м2 однуха.
Кухня, что-то около 18 тыс грн, там сборка сильно потянула - всякие вырезы под мойки + установка вытяжки с трубами и т.д. И похоже, что сборщик слегка заломил цену, т.к. он постоянно вспоминал, что установка фабричной кухни имеет не самый большой выхлоп и вообще он постоянно ставит/делает кухни по индивидуальному заказу по 60 тыс грн. Стяжка с шумоизоляцией была, это добавило около 6 тыс грн.

Если есть деньги, то почему бы и нет?
Хотя, как по мне, стоимость ремонта должна соответствовать уровню жилья. Если это добротный новострой/сталинка или свой собственный частный дом, так тем более. Это объяснимо и понятно.
А если это типовой хрущ где-то между промзоной и частным сектором, а туда ввалили 500$ или больше за квадратный метр ремонта, то это странно, даже если есть деньги. Лично моё мнение.
Каждый исходит из своих финансовых возможностей.
Я сейчас делаю два ремонта в новостроях под сдачу, и лимит установлен в 250$ м2. Нужно сделать две однушки по 50м2 каждая не истратив более 25$тыс. С наполнением, ну короче под ключ.
Обыкновенно всегда сумма немного превышает изначальные планы, но допустимо перебрать 10%. Ну 20% край, но это слишком. А там посмотрим, через год расскажу чем закончилось)
дорого однозначно, дёшево не будет, но в 400 за метр можно вложиться

48м2 однуха.

Очень интересно если можно смету или хотя-бы в двух предложениях как уложились или точнее что входит в ваши суммы?
А то не много не понятно я переплачиваю постоянно или люди озвучивают цены за почти "под ключ"?

Кухня, что-то около 18 тыс грн, там сборка сильно потянула - всякие вырезы под мойки + установка вытяжки с трубами и т.д. И похоже, что сборщик слегка заломил цену, т.к. он постоянно вспоминал, что установка фабричной кухни имеет не самый большой выхлоп и вообще он постоянно ставит/делает кухни по индивидуальному заказу по 60 тыс грн. Стяжка с шумоизоляцией была, это добавило около 6 тыс грн.
18тыс это с мойкой, печкой, смесителем? Где заказывали, если не секрет?

vit_kh
Тот же вопрос - что вошло в понятие "Кухня"?
Купили из г*вна и палок в эпицентре на распродаже? Или под заказ из более/менее дсп-фурнитуры?

18тыс это с мойкой, печкой, смесителем? Где заказывали, если не секрет?

Поинтересуйтесь на м.Гагарина от Класса вверх по проспекту метров 50 следующее офисно-торговое здание, с торца там делают кухни, шкафы и другую мебель. 4 года назад кухню 2 метра с верхними шкафчиками клеяный пластик с закруглением вышел в 10к. Сейчас цена выросла но не думаю что будет дороже 18к. На тот момент были самые низкие цены в городе. Как вариант прицениться.

Вроде взрослые люди а пишете просто некую цифру 18...

Вы должны понимать, что факторов тут просто масса, к примеру, распашные дверки или выкатные ящики, петля на дверке может быть за 6 грн, а может и за 36, направляющие на ящике могут быть как 20 лет назад роликовые по 40 грн, а могут быть скрытого монтажа, где начало от 350 грн и вверх.

Ваша кухня может быть закромкована только на видимых частях, а может и по всем открытым участкам, то есть дышать клеящим веществом в дсп будут в меньшей или большей степени.

Выша кухня может быть по гаражному собрана на конфирматы/саморезы с кучей заглушек, а может быть собрана на скрытый крепеж где нет никаких дырок и так далее.

Задние стенки шкафов могут быть, а могут вообще отсутствовать или быть по "гаражному" прибиты гвоздиками или по нормальному вставлены в паз или четверть.

Ручка может у вас быть за 30 грн а может за 800 за штуку и так далее.

И так, для понимания, НОРМАЛЬНЫЕ изготовители кухоть, могут вырезы под мойку (если она заранее есть) и варочную поверхность сделать заранее, на производстве, а не по "гаражному лобзиком" с шумом и срачем у вас дома. Не нормальные так не могут и расскажут вам как это капец как сложно (на деле проще для всех)

Поэтому это просто дикий бред говорить а у меня так а у меня так, один и тот же автомобиль с салона будет отличаться на 30% а то и более в зависимости от комплектации и допов.

Во всем этом , когда ваши "мебельщики" захотят вам сделать, а вы будете согласны - мебель из говна и палок, то там еще и сэкономят на палках... а вы будуте писать как вы все дешево сделали.

Нужно ВНИКАТЬ во ВСЕ

Назад
Зверху Знизу