Re: Стоимость ремнота в новострое
а смету кто нибудь сможет выложить? пожалуйста! ну чтоб объективно было.))
Могу примерную смету из головы набросать " по ощущениям" так сказать, что насколько подорожало в ремонте за последние несколько лет,что-то 2-3 года,что-то 3-4.Если просто взять подорожание за год,это мало о чем скажет например штукатурка сильно подорожала года 3 назад,а укладка плитки изначально дорого стоила ,поэтому не так заметно.Сейчас выровнялось, и то и то, стоит дохера

Почему примерно,потому что покупались разные позиции,но в одном ценовом сегменте и в одном стиле.
Итак:
Штукатурка подорожала пиздец как за года 4,если за год то не очень сильно. Когда-то она стоила 800уе за 156 кв.м по стенам,сейчас такая же площадь будет стоить около 1500 уе. Мешок мпхи стоил 95 гр, сейчас 147, там же, где покупал итого рост 55%,работа выросла вдвое, то есть 100%
СтяжкаСейчас стоит под ключ 340гр/м.кв, ранее стоила 400уе за 43 м, получается 240 где-то.Подозреваю что цемент подорожал примерно на 50% как и мпха,но руку на отсечение не дам.
Двери входные Двери входные Медведь подорожали на 43%,на сам деле больше т.к раньше еще скидку делали,но пусть будет так...кто эти гроши считает
Водопровод и канализацияТут показания разнятся,потому как цену выставляют кто на что гаразд,нет одной цены кто-то хочет 10,кто-то 15 видел дол*боебов из жилстроя которые хотели под 20к.В реальности просто развести трубы можно найти за 8-9 т.гр,раньше было точка-120 гр точка+штробы.Думаю 2000-2500 работа и столько же материал он дешевый итого 4500 пусть будет.В два раза
ЭлектрикаСложно сказать, не знаю разброса цен т.к заказывал только в одном месте,тут на форуме и цены демократичные,мб в других местах дороже.Года за 3-4 подорожание работы в два раза,кабель тоже.Комплектация щита хз вроде +/- те же цены,не заметил сильно роста. Розетки/выключатели вряд ли подорожали сильно,они копейки стоят.
ПлиткаУкладка плитки изначально дорого стоила,поэтому подорожала не сильно.Украинская плитка,польская,недорогая испания+сантехника cersanit,бюджетная ванна ravac в 2000уе если не сорить деньгами можно было уложиться,сейчас думаю сложнее,но реально.Плитка кстати некоторая даже...подешевела.В целом я думаю просто на том же уровне
ЛаминатВсе снято с производства, но аналоги стоят в тех же ценах
Потолок натяжнойЦена по городу сильно скачет в зависимости от жадности конторы,нет одной цены .В офисе может быть столько,а через дорогу в ТЦ на 40% дешевле.В моем случае если раскинуть на всю площадь с доп работой 470гр/м хотя они изначально было 250

Получается подорожало на 15%
Окна или точнее балконная рамаТо что стоило 12500 теперь стоит 16500,32%
Двери межкомнатныеСамые бюджетные,чтобы не страшно было на смотреть от 8000.На 30-50% подорожали точно
Обои,краски,плинтус,карнизы итдЕсли подорожали,то не значительно.Это эконом ремонт,но более менее современный вид.Под аренду такой ремонт улетит за 5 минут
Итого, получается за год ремонт дорожает на 17-20% в год